Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Скоро у замечательного актера Александра Збруева день рождения - ему исполнится 86 лет! И если у большинства людей в этом возрасте уже много правнуков, то Александр впервые стал дедушкой. У Александра Викторовича есть две дочери, старшей 56 лет, а младшей 31. Именно младшая дочь, Татьяна, подарила первого долгожданного внука народному артисту РСФСР. В последние годы Александр часто пугает поклонников состоянием своего здоровья, и многие надеются, что рождение внука пойдет актёру на пользу.

Провел детство в ссылке


Весной 1938 года на свет появился Александр. Через шесть месяцев после его рождения его отец, заместитель министра народного комитета, был расстрелян. Несколько месяцев спустя родных казненного отправили в ссылку в Ярославскую область, где Александр Збруев с семьей провёл около пяти лет. Мать будущего актера много лет старалась вернуться домой в Москву, чтобы быть рядом со своим старшим сыном, родившимся от ее первого мужа.
Александр Збруев в школьные годы. / Фото: new-freepik.ru

Александр Збруев в школьные годы. / Фото: new-freepik.ru

Во время Великой Отечественной войны Збруевы смогли вернуться домой. В детстве Саша рос во дворе, окружение которого было не самым лучшим. В школе был хулиганом и часто получал плохие отметки и выговоры от учителей. Однажды его даже оставили на второй год.

Долгое время Саша не знал, чем бы хотел заниматься в жизни, в 8 классе он решил стать водителем грузовика. Позже его родственники посоветовали ему поступить в театральное училище «Щуки». Они верили, что, как и они, Александр обнаружит в себе склонность к актерскому мастерству и театру, так как все члены его семьи когда-то строили карьеру на сцене Вахтанговского театра.
Александр Збруев в молодости. / Фото: uznayvse.ru

Александр Збруев в молодости. / Фото: uznayvse.ru

Во время учебы в театральном училище Збруев попал на курс под руководством Владимира Абрамовича Этуша. Этуш помог ему открыть актерский талант, хотя до этого Збруев не особо интересовался этой профессией. На первом курсе ему пришлось серьезно заняться учебой и отказаться от прежнего образа жизни. Он стал одним из лучших студентов и после окончания учебы присоединился к труппе театра имени Ленинского комсомола. С тех пор его жизнь и карьера были неразрывно связаны с театром.

Театр и кино


Сразу после предложения участвовать в театральных постановках, Саша стал активно играть во второстепенных ролях и хорошо влился в коллектив, откуда черпал опыт. В 1963 году театр возглавил Анатолий Эфрос, который увидел в молодом актере потенциал и помог ему развить его. Под его руководством Збруев получил главную роль в постановке о Лермонтове. Его перевоплощение в романтического героя, обладающего страстным нравом и поэтическим талантом, завоевало внимание зрителей и критиков, и сделало его заметным актером.
Александр Збруев в молодости. / Фото: galeratut.ru

Александр Збруев в молодости. / Фото: galeratut.ru

Александр впервые снялся в кино за год до своего театрального дебюта, получив роль в фильме "Мой младший брат". На съемочной площадке его партнерами были Олег Даль и Андрей Миронов. Фильм стал культовым и получил множество положительных отзывов, а также побил рекорды по числу зрителей - более 20 миллионов человек посмотрели эту ленту.

Карьера Александра стремительно развивалась: каждый год ему предлагали новые роли, и он с удовольствием воплощал различные образы. Чаще всего ему доставались роли благородных или героических персонажей, которые быстро завоевывали сердца зрителей.

Он играл молодых военных, а потом, когда в кино стали популярны детективы и шпионские истории, Збруев снялся в таких фильмах, как "Кольцо из Амстердама", "Семь часов до гибели", "Успех", "Батальоны просят огня", "Зине-Зинуля" и "Попутчик". В большинстве своих ролей Александр играл протагонистов.
Александр Збруев в годы своей популярности. / Фото: fotkaew.ru

Александр Збруев в годы своей популярности. / Фото: fotkaew.ru

В 2004 году Александр потряс своих поклонников, объявив о своем намерении покинуть кинематограф. Однако перед тем, как окончательно уйти, он согласился поработать над съемками "Мечты одинокой женщины". Далее многочисленные режиссеры буквально наваливались на артиста с предложениями о сотрудничестве, но Александр Збруев неуклонно отказывался. Впоследствии появилась информация о том, что у него начались определенные ухудшения здоровья.

Состояние здоровья


Вокруг состояния здоровья Збруева ходят страшные слухи. В разгар пандемии он дважды подряд переболел коронавирусом. Учитывая его возраст, это могло быть фатальным, но народный любимец справился с болезнью. Некоторое время многие полагали, что у Александра Викторовича онкологическое заболевание.
Александр Збруев на театральной сцене. / Фото: a-a-ah.ru

Александр Збруев на театральной сцене. / Фото: a-a-ah.ru

Слухи подкреплялись его визитами в специализированные клиники с характерными жалобами. Потом распространялась информация о его предполагаемом рассеянном склерозе, болезни, при которой конечности постепенно теряют чувствительность, и человек рискует стать инвалидом. К счастью, ни один из этих слухов не подтвердился.

Незадолго до своего юбилея Александр Збруев вызвал тревогу у своей семьи и коллег, когда внезапно почувствовал себя очень плохо. У него резко подскочило давление, а в груди начала накапливаться сильная боль. Его встревоженная жена немедленно вызвала скорую помощь. Врачи смогли стабилизировать его состояние, но он отказался от госпитализации. Всего через две недели он вышел на сцену своего любимого театра "Ленком", объяснив свое ухудшение здоровья "переживаниями из-за происходящих событий".

Личная жизнь


В свои молодые годы за ним буквально бегали толпы влюбленных девушек. Несмотря на безумную харизму, в его жизни было всего 3 серьезных отношений. В 21 год он женился на своей подруге из юности, черноглазой Валентине Малявиной. Но их брак распался из-за измены со стороны его супруги. После развода жизнь актрисы пошла под откос.
Александр Збруев и Валентина Малявина. / Фото: uznayvse.ru

Александр Збруев и Валентина Малявина. / Фото: uznayvse.ru

Её ждала трагедия за трагедией: потеря ребёнка, борьба с алкоголизмом, тюремное заключение по обвинению в умышленном убийстве, и, наконец, слепота. Говорят, перед своей смертью она превратилась в растение. Её последний вздох раздался в доме престарелых. Она очень хотела услышать голос своего Саши, но он боялся увидеть, в какое состояние она пришла.

«Мне очень горько, что ее жизнь так сложилась. В моих воспоминаниях она все та же красавица, которую я любил», – говорит Збруев. Спустя некоторое время после развода у Збруева появилась новая возлюбленная – Людмила Савельева, которая, как и первая официальная супруга актера, также работала с ним на сцене.

На подмостках между ними возник бурный роман, пара поженилась в 1967 году. Савельева прославилась на весь мир ролью Наташи Ростовой в фильме Сергея Бондарчука «Война и мир», и дочку решили назвать в честь этой героини.
Людмила Савельева в роли Наташи Ростовой. / Фото: sparklogic.ru

Людмила Савельева в роли Наташи Ростовой. / Фото: sparklogic.ru

В начале 1990-х годов брак чуть не распался после того, как Збруев увлекся своей коллегой из "Ленкома" Еленой Шаниной, которая была звездой спектакля "Юнона и Авось". Этот роман привел к тому, что у Збруева появилась внебрачная дочь. В настоящее время 31-летняя Татьяна Збруева работает вместе с отцом в одном театре и недавно вышла замуж. Савельевой пришлось приложить значительные усилия, чтобы простить своего мужа.
Любовница Александра Збруева – Елена Шанина. / Фото: stuki-druki.com

Любовница Александра Збруева – Елена Шанина. / Фото: stuki-druki.com

Наташе было тяжело узнать о второй семье отца. Она даже пыталась уговорить мать разойтись с отцом, считая его предателем. Но когда Людмила Савельева отказалась от этого, Наташа замкнулась в себе и ушла от родителей, чтобы жить самостоятельно.

Родители Наташи помогли ей с жильем и купили все необходимое. В 2005 году произошел пожар в её квартире, но благодаря внимательным соседям, которые вызвали пожарных, трагедия была предотвращена. Из-за этого инцидента родители решили забрать Наташу к себе, опасаясь за её безопасность. С тех пор она живет с ними.

Впервые дедушка


В 2012-м, в своём интервью изданию «Экспресс-газета» актёр рассказал о том, что у Наташи непростой характер: «Она упрямая, волевая, независимая — как сказала, так и будет. И при этом очень ранимая, эмоциональная, впечатлительная. Не прощает предательства».
Дочь Александра Збруева – Наташа. / Фото: tvcenter.ru

Дочь Александра Збруева – Наташа. / Фото: tvcenter.ru

В юности Наташа была глубоко влюблена в одного молодого человека, и казалось, что чувства были взаимными. Летом она поехала на отдых с мамой, а по возвращении поняла, что он уже встречается с другой девушкой. С тех пор Наташа не относится к мужчинам серьезно и избегает серьезных отношений с ними.

Младшая дочь Збруева, Татьяна, родилась в 1992 году и получила фамилию Шанина от матери, Елены Шаниной. Несмотря на это, Збруев всегда активно участвовал в воспитании дочери. В 2014 году, когда Татьяна представляла свой дипломный спектакль в ГИТИСе, её талант заметил Марк Захаров, который пригласил её в труппу театра "Ленком". С тех пор Татьяна стала успешной актрисой, участвующей в многочисленных постановках. На вопросы, про её общение со старшей сестрой, Татьяна не отвечает.
Внебрачная дочь Александра Збруева – Татьяна. / Фото: foto-onlain.ru

Внебрачная дочь Александра Збруева – Татьяна. / Фото: foto-onlain.ru

Два года назад Татьяна вышла замуж за Александра Заикина. Александр получил образование в Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, а в свободное время он занимается написанием электронной музыки под псевдонимом AC Zazaza.

Татьяна и её муж, Александр, были глубоко поглощены работой, и решение о рождении детей они приняли лишь недавно. Но теперь радостная новость о появлении на свет их совместного сына стала известна всем. Мальчика назвали Львом, Збруев теперь стал дедушкой, и внук сразу же стал центром внимания и любви всей семьи. Это долгожданное событие принесло радость и счастье в их жизнь, наполнив её новым смыслом и эмоциями.
Александр Збруев, Татьяна и Елена Шанины. / Фото: ячитать.рф

Александр Збруев, Татьяна и Елена Шанины. / Фото: ячитать.рф

Александр Збруев признается, что не знает точный размер своей пенсии: «около 50 тысяч рублей», - признается актёр. Какую пенсию получают остальные российские деятели культуры?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3568
30.03.2024 18:29
В закладки
Версия для печати




Смотрите также