Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Бритни Спирс была воплощением американской мечты. Девушка из обычной семьи, ставшая мегазвездой, заработала миллионы, и её песни полюбились слушателям по всему миру. Она проснулась знаменитой после выхода в 1998 году хита «Baby One More Time» и подарила нам множество популярных песен, таких как «Oops!... I Did It Again», «Gimme More» и «Toxic». После череды скандалов, закончившихся психическим расстройством и лечением в психиатрической клинике, опека над Бритни была передана её отцу. Сейчас друзья 42-летней американской поп-иконы и актрисы Бритни Спирс сделали шокирующее заявление, призывая вернуть её под опеку.

Детство в бедности


Американская поп-звезда Бритни Спирс родилась 2 декабря 1981 года в Маккомбе, штат Миссисипи, и выросла в Кентвуде, Луизиана. Её мать, Линн, была учительницей, а отец, Джеймс, работал строителем и поваром. У Бритни есть старший брат Брайан и младшая сестра Джейми. В семье царили напряжённые отношения. За год до рождения Бритни, Линн подала на развод, но отозвала его из-за страха перед родителями. Джеймс страдал от алкогольной зависимости, часто оскорблял и унижал членов семьи, иногда доходило до рукоприкладства. Бритни часто становилась свидетелем жестокого обращения отца с матерью.
Бритни Спирс в детстве. / Фото: очагвдоме.рф

Бритни Спирс в детстве. / Фото: очагвдоме.рф

Из-за пьянства Джеймса семья часто оставалась без денег. Линн, устав от бедности, решила зарабатывать с помощью своих детей. Бритни подавала большие надежды: до 9 лет она занималась гимнастикой и пела в церковном хоре. После победы в местных конкурсах Линн отвезла её в Атланту на кастинг в телешоу «Клуб Микки Мауса». В 8 лет Бритни взяли в шоу, где она познакомилась с Кристиной Агилерой и Джастином Тимберлейком. Три года Бритни училась в актёрской школе в Нью-Йорке и участвовала в постановках. В 1992 году, в 10 лет, она участвовала в шоу «Star Search», исполнив песню «Love Can Build a Bridge», но победа досталась другому участнику.

Ошеломительный успех


В 1994 году, после закрытия шоу «Клуб Микки Мауса», Бритни вернулась в Луизиану. Линн пыталась устроить дочь в группу «The Innosense», но продюсер Лу Перлман увидел её потенциал в сольной карьере. Несмотря на отсутствие голоса уровня Мадонны или Дебби Гибсон, Лу оценил её трудолюбие и организовал запись пробного альбома. После нескольких отказов, лейбл Jive Records разглядел в ней звезду и познакомил с продюсером Максом Мартином. Бритни отправилась в Швецию, и в январе 1999 года вышел её дебютный альбом «…Baby One More Time».
 Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк на шоу «Клуб Микки Мауса». / Фото: mavink.com

Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк на шоу «Клуб Микки Мауса». / Фото: mavink.com

Заглавный сингл «…Baby One More Time» стал мультиплатиновым и возглавил мировые чарты, продано было более 9 миллионов копий. После успешного тура по США и Канаде, Бритни быстро вернулась к работе над новым материалом, демонстрируя невероятное трудолюбие и стремление улучшить жизнь своей семьи.
Бритни Спирс в начале совей карьеры. / Фото: teenidols4you.com

Бритни Спирс в начале совей карьеры. / Фото: teenidols4you.com

В 2000 году Бритни Спирс выпустила альбом "Oops!... I Did It Again", который быстро стал хитом, превзойдя продажи первого альбома. Она отправилась в мировой тур и получила две награды на Billboards Music Awards. Популярность Спирс росла, а благотворительные акции и контракт с Pepsi демонстрировали ее влияние не только в музыке, но и в обществе. Несмотря на успех, ее третий альбом "Britney" не достиг таких высот в продажах, хотя синглы с него были популярны. В 2002 году, ее жизнь изменилась из-за разрыва с Джастином Тимберлейком, что сказалось на ее карьере.

Аборт от Джастина Тимберлейка


Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк познакомились в 1993 году в «Клубе Микки Мауса», но их роман начался официально лишь через пять лет. Они быстро стали одной из самых известных пар 2000-х, певица и поп-принц. Вместе они создавали образ культовой пары, но их отношения закончились. О их разрыве стало известно в марте 2002 года, в этом призналась сама Бритни, заявив, что они решили идти разными дорогами. В отличие от молчаливой Спирс, Тимберлейк открыто обсуждал их отношения, заявляя о ее изменах, что вызвало волну критики в адрес певицы.
Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк. / Фото: tvcenter.ru

Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк. / Фото: tvcenter.ru

«СМИ изображали меня блудницей, разбившей сердце золотому мальчику Америки. На самом деле я валялась в коме в Луизиане, пока он весело бегал по Голливуду», - вспоминала Спирс. Только спустя 20 лет Бритни раскрыла свою версию событий. По ее словам, именно Тимберлейк был изменщиком и инициатором разрыва. Более того, он сообщил ей о расставании по СМС. Разрыв отношений сильно повлиял на Бритни, она столкнулась с огромной критикой, и даже думала о завершении своей карьеры.

Из мемуаров также стало известно, что в возрасте 19 лет Бритни забеременела от Джастина и хотела оставить ребенка, но певец настоял на медикаментозном аборте. «Мы решили, что мне нельзя идти в больницу, потому что никто не должен знать об аборте. Сейчас я понимаю, как это было неправильно. Мы даже не сказали об этом семье. В назначенный день я приняла таблетки, мне начало крутить живот, я часами сидела в ванной. Я хотела пойти к врачу, мне было очень страшно. Я лежала на полу и думала, что умру», - откровенничала певица. Тимберлейк успокаивал свою возлюбленную, играя на гитаре, пока она, скрученная от боли, лежала на полу в ванной.
Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк. / Фото: avrorra.com

Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк. / Фото: avrorra.com

О том периоде, позже, в своей скандальной книге «Сквозь шторм» напишет мама Бритни, Линн Спирс. Там она призналась, что её дочь потеряла девственность задолго до Джастина, в 14 лет с футболистом. Так же Линн Спирс писала, что Бритни уже в 13 лет употребляла алкоголь, а в 16 пристрастилась к травке и наркотическим веществам. Через короткое время после расставания с Бритни, Джастин выпустил одну из своих самых известных песен – «Cry Me a River».

После разрыва с Джастином, Бритни сменила имидж "хорошей девочки", поцеловавшись с Мадонной взасос на MTV Awards 28 августа 2003 года. Во время церемонии Бритни также поцеловалась с Кристиной Агилерой, но этот момент был вырезан из трансляции.

55 часов в браке


В январе 2004 года, Бритни Спирс вышла замуж за друга детства, Джейсона Александра, внезапно и, по ее словам, "по пьяни и со скуки". Этот короткий брак, который продлился всего несколько часов. «Я даже не совсем помню ту ночь, но из того, что я собрала воедино, мы с ним слонялись по гостиничному номеру и допоздна смотрели фильмы... А потом мне пришла в голову блестящая идея пойти в Маленькую белую часовню в 3:30 утра», - делилась воспоминаниями Спирс.
Бритни Спирс вышла замуж за друга детства по пьяни. / Фото: uznayvse.ru

Бритни Спирс вышла замуж за друга детства по пьяни. / Фото: uznayvse.ru

После приватной ночной церемонии в Лас-Вегасе, Бритни Спирс и Джейсон Александр уехали встречать рассвет на зеленом лимузине. Однако очарование момента быстро исчезло, когда Бритни протрезвела и осознала свою ошибку. Через 55 часов после свадьбы пара развелась. Бритни позже призналась, что воспринимала этот брак как шутку и дурачество, но ее отец отреагировал крайне серьезно, как будто она «начала третью мировую войну».

Брак с танцором


В апреле 2004 года в прессе появились фотографии Бритни Спирс с танцором Кевином Федерлайном, который участвовал в ее мировом турне. Многие поклонники не понимали, что она нашла в нем, так как Кевин был женат на актрисе Шер Джексон и воспитывал двоих детей. Несмотря на это, он бросил свою семью, включая новорожденного сына Калеба, ради отношений с Бритни, хотя ранее отзывался о ней нелестно. В октябре 2004 года Бритни взяла творческий перерыв и в сентябре вышла замуж за Кевина. Она прекратила гастроли и выпустила альбом лучших хитов и ремиксов вместо нового материала. Вместе они запустили реалити-шоу из пяти серий, рассказывающее историю их любви от знакомства до свадьбы.
Бритни Спирс с Кевином Федерлайном. / Фото: telegra.ph

Бритни Спирс с Кевином Федерлайном. / Фото: telegra.ph

14 сентября 2005 года у них родился сын Шон Престон Федерлайн, роды были сложными и потребовали кесарева сечения. Год спустя Бритни стала мамой во второй раз, родив сына Джейдена Джеймса. К этому моменту её материнские способности уже дважды ставились под сомнение. Сначала её заметили за рулем автомобиля с Шоном Престоном на коленях. Позже она вышла из дома, держа сына на одной руке и стакан воды в другой, и мальчик чуть не выпал. Эти инциденты привлекли внимание службы опеки.
За Бритни Спирс охотились папарацци. / Фото: www.britneyclub.ru

За Бритни Спирс охотились папарацци. / Фото: www.britneyclub.ru

15 июня 2006 года Бритни дала откровенное интервью Мэтту Лауэру в программе "Dateline". Едва сдерживая слезы, она жаловалась, что пристальное внимание прессы превратило её брак с Кевином в эмоциональные горки. Однако вместо сочувствия публика сосредоточилась на её размазанном макияже и пристрастии к жевательной резинке, высмеивая её образ в этом интервью.

Образ жизни привёл к принудительной опеке Бритни


В ноябре 2006 года, через несколько недель после рождения второго сына, Джейдена, Бритни Спирс подала на развод с Кевином Федерлайном, ссылаясь на "непримиримые разногласия". Начался трудный и скандальный бракоразводный процесс.
Линдсей Лохан, Бритни Спирс и Пэрис Хилтон. / Фото: popcornnews.ru

Линдсей Лохан, Бритни Спирс и Пэрис Хилтон. / Фото: popcornnews.ru

В это время Спирс часто видели в компании известной тусовщицы Пэрис Хилтон. Бритни вела разгульный образ жизни, её замечали на публике без нижнего белья и обвиняли в злоупотреблении алкоголем и наркотиками. В то время её дети находились под присмотром Кевина Федерлайна, который добивался лишения Бритни права на встречи с детьми. В феврале 2007 года она провела ночь в реабилитационной клинике для наркоманов. На следующую ночь произошел известный инцидент, когда Бритни побрила голову.
Бритни Спирс страдала от зависимостей. / Фото: svadba1000.ru

Бритни Спирс страдала от зависимостей. / Фото: svadba1000.ru

«У меня никогда не было проблем с алкоголем. Я любила выпить, но все всегда было под контролем. Знаете, что я целенаправленно употребляла для снятия стресса? «Аддерал». Это препарат на основе амфетамина, который дают детям с синдромом дефицита внимания. Я была странной из-за него, но он давал мне несколько часов без депрессии. Это было единственное лекарство, которое работало для меня в качестве антидепрессанта», - откровенно делилась Спирс.
Бритни Спирс бреет голову. / Фото: trinixy.ru

Бритни Спирс бреет голову. / Фото: trinixy.ru

10 сентября 2007 года Бритни попыталась вернуться на сцену с выступлением на церемонии MTV VMA, исполнив песню "Gimme More". Однако её выступление было раскритиковано и названо худшим в истории премии. ресса продолжала сообщать о новых скандалах с участием Бритни Спирс. Употребление алкоголя и наркотиков стало для нее обычным делом. Один из самых известных инцидентов — нападение на журналистов с зонтиком в руке. Кроме того, она совершила несколько ДТП, скрываясь с места происшествия. Менеджер Ларри Рудольф, работавший с Бритни с самого начала ее карьеры, покинул свой пост.
2007 год, возвращение Бритни на сцену. / Фото: ru.pinterest.com

2007 год, возвращение Бритни на сцену. / Фото: ru.pinterest.com

В январе 2008 года полиция приехала в дом Бритни и обнаружила ее в состоянии сильного алкогольного опьянения, когда она была с сыновьями. На следующий день суд лишил Бритни права опеки над детьми, и Кевин Федерлайн получил полное опекунство. Бритни поместили в психиатрическую клинику, а временная опека над ней самой была передана ее отцу. Однако временная опека затянулась на годы. С тех пор Джеймс Спирс управлял финансами дочери, и она не могла вступать в брак без его согласия.

#FreeBritney


Под опекой своего отца Бритни Спирс провела 13 лет, и эти годы больше напоминали тюремное заключение. Отец жестко критиковал её внешность, полностью контролировал её гастроли, финансы и даже личную жизнь. Бритни могла встречаться с мужчинами только после тщательной проверки потенциальных партнеров, включая унизительные допросы о их сексуальной жизни и сдачу анализа крови. Джейми Спирс отслеживал все её звонки, сообщения и письма, а также установил прослушивающие устройства в её доме.
Бритни Спирс со своими родителями. / Фото: glossymag.ru

Бритни Спирс со своими родителями. / Фото: glossymag.ru

Контролировал он и её лечение: кроме антидепрессантов и препаратов от СДВГ, по его настоянию Бритни принимала литий, хотя медицинских показаний для этого не было. Это сильнодействующее психотропное средство делало её вялой и заторможенной, а её мозг, по её словам, "переставал работать".
Бритни Спирс с отцом. / Фото: viralife.ru

Бритни Спирс с отцом. / Фото: viralife.ru

Бритни призналась, что сначала пыталась сопротивляться тотальному контролю отца, но быстро поняла, что несогласие приведет к лишению редких встреч с детьми и длительному пребыванию в психиатрической клинике. Время от времени Бритни Спирс набиралась смелости и пыталась избавиться от опеки отца через суд, но все её попытки либо игнорировались, либо жестко пресекались.
Бритни Спирс с отцом. / Фото: 4kfoto.ru

Бритни Спирс с отцом. / Фото: 4kfoto.ru

Так продолжалось до 2019 года, когда обеспокоенные состоянием любимой звезды поклонники стихийно начали движение #FreeBritney («Свободу Бритни»). Они выходили на улицы с плакатами в поддержку певицы. Но её опекун Джейми Спирс просто так не сдавался и насильно отправил Бритни в реабилитационный центр. Под давлением общественности суд в 2021 году отменил опекунство Джейми Спирса, и Бритни обрела долгожданную свободу.

Что происходит с Бритни Спирс сейчас?


Сыновья Бритни Спирс, хоть и выросли красивыми парнями, не скрывают своей неприязни к матери, открыто называя ее "умалишенной" и смеясь над ее поведением в социальных сетях. Но несмотря на это, они всё же требуют от Спирс значительную финансовую поддержку в размере 40 000 долларов в месяц. Сами молодые мужчины, Джейден 18 лет и Шон 19 лет, физически похожи на свою скандальную маму, хотя не испытывают к ней особых симпатий. Бритни считает, что ее сыновьям нужны от неё только деньги.
Бритни Спирс с детьми. / Фото: topnews.ru

Бритни Спирс с детьми. / Фото: topnews.ru

После многолетней борьбы за свободу для Бритни Спирс люди из ее ближайшего окружения снова стремятся поместить ее под опеку. Стало известно, что нестабильное психическое состояние актрисы связано с употреблением различных психоактивных веществ, в частности, наркотиков. По некоторым данным, Спирс начала злоупотреблять ими сразу после освобождения от опеки. Кроме того, звезда не отказывается и от алкоголя, но перестала принимать свои лекарства-стабилизаторы. По словам близких к Бритни, с тех пор она стала очень агрессивной.
Дети Бритни Спирс с ней не общаются. / Фото: interesnoznat.com

Дети Бритни Спирс с ней не общаются. / Фото: interesnoznat.com

«У Бритни резкие перепады настроения и она часто впадает в ярость, заканчивающуюся физическим насилием. Бывают случаи, когда с ней невозможно общаться, потому что она не может вести рациональный разговор», — рассказали инсайдеры изданию TMZ.

Последней каплей стал неприятный инцидент в одном из отелей Лос-Анджелеса: Бритни вступила в драку со своим новым парнем Полом Солизом прямо в коридоре отеля. После столкновения она полуголая кричала на посетителей и персонал отеля. Во время этой ссоры она повредила ногу, и ей пришлось вызвать скорую помощь.
Бритни Спирс стала более агрессивной. / Фото: work.vk.com

Бритни Спирс стала более агрессивной. / Фото: work.vk.com

Бритни Спирс не единственная кто судился со своими родителями, Маколей Калкин, Бейонсе, Рианна и другие тоже отстаивали свои перед родственниками права в суде.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1536
22.05.2024 23:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите также