Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    




В министерстве труда заявили о том, что средний размер пенсии в России в 2024 году составит 23 с лишним тысячи рублей с учётом индексации. Правда, реальная ситуация несколько отличается от среднестатистической по стране. Наши знаменитости подчиняются тем же законам, что и обычные граждане, но артисты, несмотря на схожие условия труда и стаж, пенсии получают разные. При этом одни жалуются на недостаток денег, а другие могут себе позволить заниматься благотворительностью.


Лолита

Лолита Милявская. / Фото: www.rwnews.ru

Лолита Милявская. / Фото: www.rwnews.ru


Певица, которой в ноябре исполнилось 60 лет, никогда не жаловалась на недостаток средств. До недавнего времени она имела возможность ездить по стране с концертами, выступала на телевидении, к тому же ещё время от времени она снималась в кино, принимала участие в шоу и выходила на театральную сцену. Всё это давало доход, во много раз превышающий её пенсию. Но после участия Лолиты в нашумевшей «голой вечеринке» Насти Ивлеевой участие певицы во многих проектах остановлено, а концерты, которые должны были пройти в рамках её юбилейного тура, отменены. Однако Лолита не унывает. Недавно она озвучила размер своей пенсии — 23 800 рублей — и поблагодарила за московскую надбавку к ней.

Исполнительница вовсе не собирается падать духом, она за время своей активной творческой деятельности скопила немалую сумму, к тому же у неё в собственности есть несколько квартир в Москве, которые она при желании сможет сдавать в аренду. Правда, по словам певицы, ей лень этим заниматься. Сейчас Лолита увлечённо «подтягивает хвосты» по тем делам, на которые ей раньше не хватало времени. А ещё она помогает людям, пострадавшим от обстрелов в Белгородской области, причём делала это певица и задолго до скандальной вечеринки. В планах у неё активное участие в восстановлении храма в одном из новых регионов России.

Юрий Лоза

Юрий Лоза. / Фото: www.yaplakal.com

Юрий Лоза. / Фото: www.yaplakal.com


Вслед за Лолитой решил озвучить размер своей пенсии и Юрий Лоза. Правда, он рассказал о том, что именно маленькая пенсия и заставляет его много работать. По словам исполнителя, он получает всего 16 тысяч рублей, в то время как одно только содержание его загородного дома обходится исполнителю в 32 тысячи. Однако у него есть ещё авторские отчисления, которые считаются его дополнительным доходом, и из-за них ему не полагаются никакие надбавки. Юрий Лоза говорит о том, что ему обязательно нужен дополнительный доход, без него он попросту умрёт от голода. Поэтому он продолжает писать песни, давать концерты, выступать на радио и телевидении, заниматься продвижением своих социальных сетей.

Михаил Муромов

Михаил Муромов. / Фото: www.najti-po-photo.ru

Михаил Муромов. / Фото: www.najti-po-photo.ru


Исполнитель хита «Яблоки на снегу» считает себя нищим. Он получает пенсию 12 700 рублей, при этом все надбавки с него сняли из-за имеющегося дополнительного дохода в виде авторских отчислений. По словам певца, это составляет обычно от 2 до 4 тысяч в месяц. А на проживание ему необходимо не меньше 70 тысяч в месяц. Правда, певец не скрывает, что у него в собственности находятся две квартиры в Москве и загородный дом. Но сдавать часть недвижимости в аренду Михаил Муромов считает почему-то неудобным, поэтому живёт очень скромно. Ему откровенно обидно из-за снятых надбавок, потому что, по его словам, на пике своей славы он «кормил четыре филармонии», а сам теперь вынужден прозябать в нищете.

Тамара Сёмина

Тамара Сёмина. / Фото: www.womanhit.ru

Тамара Сёмина. / Фото: www.womanhit.ru


Её признали лучшей актрисой 1961 года, она блестяще сыграла Анфису в «Вечном зове» и была неподражаема в образе воспитателя Ларисы Евгеньевны в фильме «Одиноким предоставляется общежитие». Сейчас Тамаре Сёминой 85 лет, но иногда она всё ещё появляется на экранах. Народная артистка РСФСР чувствует себя униженной и оскорблённой, потому что получает мизерную пенсию в 17 тысяч рублей. Но, по самым скромным подсчётам, получать актриса должна раза в три больше. Ей полагается доплата за звание, а она составляет примерно 37 тысяч рублей. К тому же есть у Тамары Сёминой право и на региональную доплату, а ещё она должна получать надбавку за возраст, которая положена пенсионерам старше 80 лет.

Александр Збруев

Александр Збруев. / Фото: www.galeratut.ru

Александр Збруев. / Фото: www.galeratut.ru


Артист признаётся в том, что ему вообще неизвестен точный размер собственной пенсии. Он получает её на счёт и даже не заглядывает туда, говорит, что со всеми доплатами получает «около 50 тысяч». У актёра есть надбавки за звание, за возраст и ещё доплаты за государственные награды. Александр Збруев, несмотря на свои 85 лет, продолжает служить в «Ленкоме Марка Захарова», где играет в трёх спектаклях: «Ва-банк», «Женитьба» и «Вишнёвый сад». Получает он за это вполне приличную зарплату, поэтому на жизнь ему вполне хватает.

Александр Пашутин

Александр Пашутин. / Фото: www.m24.ru

Александр Пашутин. / Фото: www.m24.ru


Он сыграл больше 200 ролей в кино и сериалах и известен как исполнитель ролей второго плана. Александр Пашутин своей пенсией очень доволен, он говорит о том, что всегда радуется, когда видит зачисление на карту. Благодаря московским доплатам за звания и награды он чувствует уверенность в завтрашнем дне, а в сумме его пенсия составляет 95 тысяч рублей. К тому же актёр продолжает активно сниматься в кино, сейчас в производстве находятся сразу 4 фильма с его участием.

Владимир Винокур и Лев Лещенко

Владимир Винокур и Лев Лещенко. / Фото: www.smartik.ru

Владимир Винокур и Лев Лещенко. / Фото: www.smartik.ru


Юморист и певец дружат на протяжении многих лет, они выступают на одной сцене, часто проводят вместе свободное время. Пенсии у них разные, а вот отношение к ним — одинаковое. Владимир Винокур получает около 50 тысяч, а Лев Лещенко — тысяч на 20 больше, так как он является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Но и Лещенко, и Винокур, которые продолжают активно выступать, даже не смотрят на размер выплат. Сразу же после получения они отправляют их на счёт детского дома в Курской области в качестве благотворительного взноса.

Станислав Садальский

Станислав Садальский. / Фото: www.paparazzi.ru

Станислав Садальский. / Фото: www.paparazzi.ru


Актёр вообще не любит, когда артисты начинают жаловаться на жизнь. Он считает, что известные люди по сравнению с рядовыми гражданами находятся куда в лучшем положении. У него основная пенсия — 25 тысяч, и ещё 30 с лишним он получает за звания и награды. Он полностью доволен выплатами, ему на всё хватает, и бедным человеком актёр себя не считает. Если же ему не хватит денег на какие-то изыски, он готов умерить свои аппетиты.

Юрий Антонов

Юрий Антонов. / Фото: www.freekaspersky.ru

Юрий Антонов. / Фото: www.freekaspersky.ru


Известного исполнителя не зря называют первым миллионером советской эстрады. Он написал множество хитов, за которые до сих пор получает неплохие авторские отчисления, составлявшие в год порядка 15 тысяч — целое богатство времён СССР. Своё весьма солидное состояние он скопил ещё в то время. За один только концерт Юрий Антонов получал около 400 рублей, что в советское время было очень неплохо. Сейчас Юрию Антонову уже 78, он давно находится на пенсии. Ему платят со всеми доплатами около 50 тысяч, которые он тратит на корм для бездомных животных.

Дмитрий Назаров

Дмитрий Назаров. / Фото: www.artshots.ru

Дмитрий Назаров. / Фото: www.artshots.ru


Несмотря на то, что артист вместе с женой сейчас живёт в Каннах и критикует свою страну, от положенной пенсии он вовсе не отказывается. Отъезд за рубеж на ПМЖ вовсе не является основанием для отмены этой выплаты. Исключение составляют лишь случаи, когда человек начинает получать пенсию в стране проживания. Пенсия звезды сериала «Кухня» со всеми московскими надбавками составляет больше 50 тысяч рублей. Но она не является единственным источником дохода актёра. Как известно, время от времени он выступает в разных странах, к тому же доход, пусть и не слишком большой, ему приносит и его Youtube-канал.

Алла Пугачёва

Алла Пугачёва. / Фото: www.7days.ru

Алла Пугачёва. / Фото: www.7days.ru


Примадонна российской эстрады вот уже два года колесит по миру, но пенсию в размере, превышающем 55 тысяч рублей, ей продолжают исправно начислять. Алла Борисовна не снимала её, находясь в России, не пользуется этой выплатой она и сейчас. На протяжении многих лет певица полностью переводит пенсию своей давней поклоннице, прикованной к инвалидному креслу. Денег, которые Алла Пугачёва заработала в России, вполне хватает ей на роскошную жизнь.

Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев. / Фото: www.pravda-nn.ru

Валерий Леонтьев. / Фото: www.pravda-nn.ru


Исполнитель уже почти 2 года не был в России, но права на пенсию он не утратил. Он получает около 60 тысяч рублей со всеми надбавками, в том числе и за звание народного. В последнее время Валерий Леонтьев не работает, но на жизнь он не жалуется, его накоплений хватит ещё на долгие годы. К тому же ходят слухи, что он продал один из своих американских домов, поэтому исполнитель точно не бедствует.

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич. / Фото: www.celebnewsru.com

Андрей Макаревич. / Фото: www.celebnewsru.com


Не отказывается от своей пенсии, составляющей порядка 60 тысяч рублей, и Андрей Макаревич. Он уже почти 2 года живёт в Израиле, где у него с женой есть небольшая компания по производству вина. К тому же музыкант продолжает гастролировать по миру, и проблем с финансами у него точно нет. По информации журналистов, в Москве продолжает работать клуб-джаз-клуб – бар и ресторан «JAM Club», а ещё он сдаёт в аренду помещения продюсерского центра в Москве.

Андрей Макаревич был признан иноагентом за свои антироссийские высказывания, а ещё он так обиделся на россиян, что даже запретил им слушать свои песни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4189
19.02.2024 09:14
В закладки
Версия для печати




Смотрите также