Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    






Как известно, в советское время просто так уехать из страны было почти невозможно. А те, кто решился всё же сменить страну проживания, вынуждены были слушать в свой адрес обвинения в предательстве. К счастью, времена изменились, и теперь каждый вправе выбирать, где жить. Этим, кстати, очень активно пользуются российские знаменитости, принявшие решение жить за рубежом. Правда, работать многие предпочитают всё же на родине.


Янина Лисовская

Янина Лисовская. / Фото: www.teleprogramma.pro

Янина Лисовская. / Фото: www.teleprogramma.pro


Актриса, запомнившаяся зрителям, в первую очередь, по роли Людмилы Кузякиной в фильме «Любовь и голуби», уехала из России в начале 1990-х. Она вышла замуж за немецкого актёра Вольфа Листа и уехала с ним на его родину. Её жизнь сложилась за рубежом вполне успешно, она иногда снимается в кино, преподает актёрское мастерство и ставит спектакли. Тем не менее, Янина Лисовская скучает по своей стране и признаётся: она по-прежнему любит Москву больше всех других городов.

Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев. / Фото: www.storinka.com.ua

Валерий Леонтьев. / Фото: www.storinka.com.ua


Известный исполнитель фактически живёт на две страны, но большую часть времени, свободного от выступлений и концертов, проводит в Майами, где у него и его супруги Людмилы Исакович есть собственная вилла. Несколько месяцев в году он наслаждается видами на океан и с удовольствием занимается в тренажёрном зале, оборудованном прямо в доме.

Амалия Мордвинова

Амалия Мордвинова. / Фото: www.yandex.net

Амалия Мордвинова. / Фото: www.yandex.net


Актриса долгое время жила вместе с детьми в Индии, занималась духовными практиками и медитировала. Впоследствии перебралась в США, где жила вместе с отцом её старшая дочь. Теперь Амалия Мордвинова постоянно проживает в Америке, потому что считает семью самым важным в жизни, а воссоединиться с дочерью она могла, только переехав из Индии, где девочке совсем не нравилось.

Ингеборга Дапкунайте

Ингеборга Дапкунайте. / Фото: www.yandex.net

Ингеборга Дапкунайте. / Фото: www.yandex.net


Литовская актриса, снимавшаяся в «Интердевочке» и «Утомлённых солнцем», родилась и выросла в Вильнюсе, долгое время жила в России, снималась в Голливуде, но в последнее время постоянно проживает в Великобритании, где сотрудничает с несколькими театрами. Бывает она и в России, принимая приглашения об участии в телевизионных проектах или съёмках.

Алексей Серебряков

Алексей Серебряков. / Фото: www.clutch.ua

Алексей Серебряков. / Фото: www.clutch.ua


Известный актёр вместе с супругой и тремя детьми вот уже восемь лет постоянно проживает в Канаде. Правда, отказываться от российского гражданство Алексей Серебряков не намерен. В качестве основной причины для внезапного отъезда актёр называет отсутствие даже минимальной заботы государства о своих гражданах. В Канаде, по мнению Алексея Серебрякова, царит совсем другая бытовая идеология, которая кажется актёру более благоприятной для воспитания детей.

Наталья Андрейченко

Наталья Андрейченко. / Фото: www.yandex.net

Наталья Андрейченко. / Фото: www.yandex.net


Звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания!» перебралась в США практически сразу после того, как познакомилась со своим будущим мужем Максимилианом Шеллом. Вместе с супругом она жила в США и Европе, а после развода ненадолго вернулась в Россию. Позже она уехала в Австралию, а затем обосновалась в Мексике в собственной резиденции, открыла центр йоги, увлеклась духовными практиками, отказалась от пищи животного происхождения и стала сыроедом, отказываясь даже от хлеба.

Лена Катина

Лена Катина. / Фото: www.wikimedia.org

Лена Катина. / Фото: www.wikimedia.org


Солистка группы «Тату» переехала в США в 2009 году. С тех пор она увлечённо строит свою карьеру за рубежом, время от времени прилетает в Россию на гастроли. Впрочем, с концертами исполнительница бывает не только в России. Благодаря своим продюсерам она гастролировала в США, Японии, Мексике и ряде других стран. А вот рожать своего первенца она прилетела в Россию. К сожалению, с отцом ребенка, словенским певцом Сашо Кузмановичем, Лена Катина рассталась спустя всего несколько лет после появления на свет сына Александра.

Наталья Ветлицкая

Наталья Ветлицкая. / Фото: www.kleo.ru

Наталья Ветлицкая. / Фото: www.kleo.ru


Начиная с 2004 года одна из самых популярных исполнительниц 1990-х постоянно проживает в испанской Валенсии, а на курсы Шри Шри Рави Шанкара летает в Индию. Наталья Ветлицкая считает Испанию более пригодной для проживания, а в России, по мнению певицы, ничего не меняется в течение последних тридцати, а то и больше лет.

Илья Лагутенко

Илья Лагутенко. / Фото: www.mumiytroll.com

Илья Лагутенко. / Фото: www.mumiytroll.com


Лидер группы «Мумий Тролль» переехал в США просто потому, что Лос-Анджелес, где поселился исполнитель вместе со своей семьёй, является тем самым центом, откуда руководят шоу-бизнесом лучшие продюсеры и агенты. Тем не менее, Илья Лагутенко говорит, что он живёт сразу на три города: Токио, Лос-Анджелес и Владивосток.

Юрий Шатунов

Юрий Шатунов. / Фото: www.yandex.net

Юрий Шатунов. / Фото: www.yandex.net


Солист группы «Ласковый май» перебрался в Германию после того, как познакомился в этой же стране со своей будущей супругой Светланой. Кумир всех девчонок 1980-1990-х годов прилетает на родину нечасто, а в период новогодних праздников и вовсе отказывается от любых предложений, считая, что это лучшее время, чтобы проводить его в кругу самых родных и близких людей.



Во времена Советского Союза каждый из этих актёров был известен и популярен. Казалось, в СССР у них было всё, что может желать человек: слава, признание, успех. Но многие известные в СССР актёры отправились в своё время за океан в поисках лучшей жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14413
12.07.2020 12:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Михаил Хохлов 12.07.2020 18:24    

    Ну какие это знаменитости ?
    Знаменитости останутся в истории человечества надолго , возможно навсегда.
    Знаменитости , это Ньютон , Паскаль , Эйнштейн , Пуанкаре , т.е оставили человечеству открытия мирового масштаба.






Смотрите также