Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Актрисе всего 27 лет, а её фильмография насчитывает уже больше 40 работ в кино и сериалах, причём большинство её ролей — главные. Это неудивительно, ведь сниматься в кино она начала ещё в детстве. Повзрослев, она пошла по стопам своего отца, при этом весьма неплохо жила. Однако после событий февраля 2022 года Таисия Вилкова сбежала за границу, откуда строчила гневные посты в адрес России и россиян. Но прошло всего несколько месяцев, и Таисия Вилкова вернулась, чтобы снова сниматься в кино и выходить на театральную сцену.


Недетская работа

Таисия Вилкова. / Фото: www.yobte.ru

Таисия Вилкова. / Фото: www.yobte.ru


Она родилась в семье Александра Вилкова и Дарьи Гончаровой. Отец окончил эстрадное отделение ГИТИСа и служил в театре Марка Розовского «У Никитских ворот», мама после окончания Щукинского училища работала вместе с отцом, занималась продюсированием и преподавала актёрское мастерство, технику речи и публичных выступлений. Сама Таисия уже в семилетнем возрасте попала на съёмочную площадку. Родители в тот момент были не слишком рады столь раннему началу карьеры дочери. К тому же её адаптация в первом классе проходила непросто, а тут появилась ещё и дополнительная нагрузка. Однако девочка очень хотела сниматься, на пробах она даже расплакалась от волнения.

Но её всё же утвердили, и девочке, сыгравшей в фильме Юрия Кары «Звезда эпохи» Валентину Серову в детстве, сниматься понравилось. А когда она снялась ещё в нескольких фильмах и родители получили её первый большой гонорар, благодаря которому смогли сменить старенькую машину на новую, у них появился и повод для гордости. Таисия Вилкова прекрасно училась в школе, дополнительно занималась английским, и, кажется, ей любое дело было по плечу. Одно время она не могла определиться с выбором профессии, её тянуло и в иняз, и на журфак, но при этом манили театр и кино. Она окончила школу экстерном и, когда надо было определяться с вузом для поступления, находилась в полном смятении.

Таисия Вилкова. / Фото: www.uznayvse.ru

Таисия Вилкова. / Фото: www.uznayvse.ru


К моменту окончания школы она уже могла похвастаться главными ролями в сериалах «Папенькин сынок» и «Фотограф», сняться в «Склифосовском», «Девичьей охоте» и «Выкрутасах». А непосредственно в год своего поступления она уже играла одну из главных героинь в «Деффчонках» и снималась в роли Матрёны Распутиной, экранной дочери Владимира Машкова, в сериале «Григорий Р.» Ей даже некогда было готовиться к поступлению, но Владимир Машков велел ей «не позорить отца» и поступать именно в Школу-студию МХАТ.

Несмотря на волнение и отсутствие времени на полноценную подготовку, Таисия Вилкова поступила в Школу-студию МХАТ с первой же попытки, но при этом ей сразу же пришлось договариваться с ректором о возможности продолжить сниматься в тех проектах, где она была задействована. Уже на втором курсе она начала выходить на сцену Театра имени Пушкина, куда её пригласил мастер курса Евгений Писарев. В этот театр и пришла после получения диплома Таисия Вилкова. Актрисе очень нравилась царившая в труппе атмосфера и отсутствие всякого рода интриг, которыми славятся многие театры.

Таисия Вилкова. / Фото: www.znanija.com

Таисия Вилкова. / Фото: www.znanija.com


Таисия Вилкова всегда много снималась в кино, она практически не знала, что такое творческий простой. Но при этом была уверена: на первом месте у неё в будущем будет семья, а работа — на втором. В роли будущего мужа она видела кого угодно, только не актёра. По словам актрисы, она видела все сложности такого союза на примере собственных родителей, которые расстались, когда ей было 8 лет. Но замуж она вышла всё же за коллегу.

Счастье за семью печатями

Таисия Вилкова и Сергей Серзин. / Фото: www.zvezdi.ru

Таисия Вилкова и Сергей Серзин. / Фото: www.zvezdi.ru


Таисия Вилкова меньше всего хотела бы выйти замуж за актёра, считая, что слишком сложно будет двум творческим людям ужиться на одной территории. Впрочем, она не была в этом отношении категорична и допускала возможность появления чувств именно к коллеге. Так оно и вышло, но Сергей Серзин не только снимается в кино, но ещё и ставит спектакли, в том числе и в Театре имени Пушкина, где, возможно, он и познакомился с актрисой.

Она никогда не любила выставлять напоказ свою личную жизнь, поэтому о романе Таисии Вилковой и Семёна Сезина знали только близкие друзья пары. А 27 марта 2020 года в одной из социальных сетей появились свадебные фотографии пары, сделанные в Тверском ЗАГСе Москвы. Дата была выбрана вовсе не случайно, жених и невеста приурочили важное для себя событие ко Дню театра. Молодожёны из-за пандемии отказались устраивать даже маленький праздник, только расписались, сделали фотографии на память и отправились «на медовый карантин». Они не хотели подвергать опасности родных, да и Таисия Вилкова к моменту бракосочетания уже ждала ребёнка. В июле они уже стали родителями дочери Серафимы.

Таисия Вилкова с дочерью. / Фото: www.mykaleidoscope.ru

Таисия Вилкова с дочерью. / Фото: www.mykaleidoscope.ru


Даже после рождения малышки Таисия Вилкова продолжала довольно активно сниматься в кино и, кажется, не высказывала никакого недовольства жизнью в России. Но в феврале 2024 года актриса разместила гневные посты в адрес России и её руководства, и вскоре уже она вместе с мужем и дочерью улетела в Таиланд.

Побег и возвращение

Таисия Вилкова. / Фото: www.mykaleidoscope.ru

Таисия Вилкова. / Фото: www.mykaleidoscope.ru


На протяжении нескольких месяцев Таисия Вилкова выкладывала на своей странице в социальной сети посты против политики своей страны. Она была возмущена тем, что в России «тысячами арестовывают несогласных», писала о том, что руководство целенаправленно разваливает российскую экономику и к тому же отправляет мужчин на верную гибель. Позже она писала фейки о событиях, якобы происходивших в зоне конфликта, но при этом актриса не утруждала себя проверкой фактов. Она требовала от россиян выключить наконец телевизор, а сама с удовольствием распространяла ложную информацию, которую впоследствии признали фейками не только российские, но и западные СМИ.

Тем не менее, спустя всего три месяца актриса вернулась в Россию, а когда в сети Интернет зазвучали призывы проверить актрису на распространение фейков и дискредитацию российской армии, Таисия Вилкова очень быстро удалила все провокационные посты. К этому времени она уже вернулась в Россию и продолжила работать как ни в чём не бывало. Она играет на театральной сцене, снимается в кино и вовсе не стыдится того факта, что получает деньги в той же стране, которую клеймила позором.

Таисия Вилкова. / Фото: www.mykaleidoscope.ru

Таисия Вилкова. / Фото: www.mykaleidoscope.ru


Сегодня актриса воздерживается от высказываний, подобных тем, что появлялись на её странице в одной из социальных сетей всего пару лет назад. Однако позицию свою она вряд ли изменила, просто предпочитает её не озвучивать на широкую аудиторию. Но пользователи до сих пор напоминают Таисии Вилковой её слова, написанные весной 2022 года. Однако никаких последствий для самой актрисы её осуждение политики России не имело. Она продолжает активно сниматься в кино, правда, из Театра имени Пушкина она уволилась, но сотрудничество с ним не прекратила и теперь выступает на сцене в качестве приглашённой актрисы.

Таисия Вилкова. / Фото: www.muzhyazheny.ru

Таисия Вилкова. / Фото: www.muzhyazheny.ru


Кроме того, она является амбассадором благотворительного фонда «Помощь» и призывает своих подписчиков перечислять туда деньги. Правда, пользователи в сети интернет сомневаются, можно ли доверять такому амбассадору, который не любит свою страну, и подозревают Таисию Вилкову в том, что благодаря её участию деньги могут пойти не по назначению. Актриса на комментарии предпочитает не отвечать и игнорирует многочисленные упрёки в свой адрес.

Таисия Вилкова запомнилась зрителям по сериалу «Деффчонки», который оказался очень успешным и дал старт в профессии сразу нескольким актрисам. Судьбы исполнительниц главных ролей до сих пор вызывают живой интерес поклонников, хотя с момента премьеры прошло уже 12 лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4029
11.04.2024 15:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии






Смотрите также