Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Молодая актриса Таисия Вилкова, известная своей ролью в сериале "Деффчонки", относится к числу недовольных российской политикой. Вилкова даже уехала из России из-за неприязни, но всё же у неё нашлась веская причина, чтобы вернуться. А ешё молодая актриса очень любит вспоминать о своей, как она говорит "особой связи" с Владимиром Машковым.


Кто такая Таисия Вилкова?


Таисия Вилкова родилась в 1996 году в Москве. Ее мама, Дарья Гончарова, и папа, Александр Вилков, оба работали в кино. Когда Таисии было восемь лет, её родители развелись и отчимом у девочки стал Михаил Полосухин.

Александр Вилков, заслуженный артист России и отец Таисии Вилковой, ушел из жизни 7 октября 2014 года. После его ухода, актриса призналась, что переживала эту утрату тяжело.

Таисия Вилкова и Александр Вилков / Фото: elika.spb.ru

Таисия Вилкова и Александр Вилков / Фото: elika.spb.ru

«У меня вообще запоздалая была реакция, очень заторможенная. Но потом, где-то через полгода, меня страшно прорвало. Да, вообще. Я как бы была в таком очень... Ну, не в очень хорошем состоянии. И как-то это все наложилось с экзаменами, со всем этим. И, в общем, я даже... Ну, эта история была какая-то неконтролируемая. Я злилась на себя, потому что никак не могла собраться», — рассказывала Вилкова.

В детстве она дебютировала в кино, сыграв в сериале "Звезда эпохи". После школы поступила в Школу-студию МХАТ, а затем снялась в более чем 50 проектах, включая "Фотограф", "Склифосовский", "Гоголь", "Доктор Лиза" и многие другие. Широкую известность актриса получила после выхода на экраны молодёжного сериала «Деффчонки» (2012—2014) на канале ТНТ, где исполнила одну из главных ролей. В интервью она рассказывала о своей страсти к работе и о том, что всегда чувствовала, что актерство - ее призвание.

В 2020 году Таисия вышла замуж за актера и режиссера Семена Серзина. У них родилась дочь Серафима.

Связь с Владимиром Машковым


Таисия Вилкова познакомилась с народным артистом России Владимиром Машковым во время съемок сериала «Григорий Р.». Она всегда мечтала поработать с ним и была в восторге, когда он согласился на участие в проекте.

«Помню, Машков вошел очень стремительно, резко, сразу же заполнив собой все пространство. Увидел меня. На моем свитере была изображена буква А, и Владимир Львович, протянув мне руку, сказал: «Привет, А! Володя», — поделилась Вилкова.

Таисия Вилкова / Фото: uznayvse.ru

Таисия Вилкова / Фото: uznayvse.ru


По ее словам, Машков сел напротив нее и начал пристально смотреть. Вилкова признается, что ощущала огромное волнение, потому что от его решения зависела ее дальнейшая судьба в сериале. Но все-же между актерами образовалась «какая-то важная связь», и артисты успешно поработали над проектом.

«Он уже тогда был немножко Распутин. Известно, что Владимир Львович очень любит перевоплощаться, и вот он меня по-распутински гипнотизировал», — сообщила актриса.

Высказывания про Россию


В апреле 2022 года Таисия Вилкова вызвала общественный резонанс своими заявлениями в социальных сетях, где она критиковала действия властей России, обвиняя их в направлении "своих мужчин на смерть", "разваливании экономики" и "арестах тысяч несогласных". Она также выразила гордость коллегам, которые высказывались подобным образом.

Таисия Вилкова / Фото: социальные сети

Таисия Вилкова / Фото: социальные сети

Эти высказывания вызвали общественное обсуждение, и пользователи сети призвали проверить публикации Вилковой на экстремизм. В итоге Таисия Вилкова покинула Россию и отправилась в Таиланд, но, прошло всего три месяца, когда она столкнулась с финансовыми трудностями.

Она признавалась друзьям в своей неприязни к России и выражала желание не возвращаться в родную страну. Тем не менее, несмотря на свои опасения быть преследуемой российскими правоохранительными органами, ей пришлось вернуться, так как в других странах она не смогла обеспечить себе средства к существованию. Предварительно актриса удалила из своих социальных сетей наиболее скандальные посты, чтобы избежать возможных проблем.
Таисия Вилкова / Фото: name-scan.ru

Таисия Вилкова / Фото: name-scan.ru

В сети действительно выдвинули требование провести проверку, однако никто не обратился с официальным заявлением в правоохранительные органы. В результате проверка не была осуществлена.

Чем сейчас занимается актриса?


Как оказалось, "принципиальная позиция" Таисии Вилковой не помешала ей продолжать работать и зарабатывать на отечественном кинематографе и российских театральных подмостках. Однако, более удивительным является то, что несмотря на ее антироссийскую позицию, в России нашлись те, кто готов снимать эту знаменитость.
Таисия Вилкова / Фото: diary.ru

Таисия Вилкова / Фото: diary.ru

Так, 7 и 8 декабря, в петербургском «Невидимом театре» прошла премьера спектакля Таисии Вилковой «Али-Баба и разбойники» (12+) по пьесе Вениамина Смехова. В 2023 году актриса снялась в драме «Рыжий». В этом году ожидается премьера сериала «УГРОза: Трепалов и Кошелек» с ее участием.
Таисия Вилкова / Фото: diary.ru

Таисия Вилкова / Фото: diary.ru

Таисия Вилкова даже стала амбассадором благотворительного фонда "Помощь" и совместно с "Невидимым театром" в Санкт-Петербурге организовала концерт в честь Дня защиты детей. Вырученные деньги предназначены для благотворительных целей. Однако в социальных сетях люди выразили опасения, боясь, что собранные средства могут быть направлены на помощь ВСУ. Фонд "Помощь" заверил, что деньги будут использованы исключительно на лечение тяжелобольных детей в России.

Кстати, Киркоров, Билан и еще некоторые звёзды лично отправились в зону боевых действий с благотворительной целью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4380
22.02.2024 13:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите также