Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Юлия Чернова дебютировала на экранах в 12 лет, появившись в кинофильме Тиграна Кеосаяна «Бедная Саша», причем сразу в главной роли. Кинопартнерами юной актрисы были такие известные мэтры, как Александр Збруев, Вера Глаголева, Ольга Волкова и другие. Ни у кого не было сомнений — впереди у талантливой девочки блестящая кинокарьера. Правда сама Юлия называет свой успех в кино случайным, возможно, поэтому ее карьера сложилась не особо удачно. По чьей протекции актриса попала в культовый фильм? Чем сейчас занимается звезда 90-х, и как она сейчас выглядит?


С детства мечтала стать актрисой



Юлия Чернова не особо любит давать интервью и рассказывать о своей личной жизни, поэтому информации о ней не так уж и много. Звезда кинофильма «Бедная Саша» родилась 2 августа 1985 года в Москве. Юлия была не единственным ребенком в семье, у нее есть младшая сестра. В одном из интервью Юлия призналась, что ее отношения с родителями были очень близкими и доверительными.

Они баловали ее, задаривали игрушками, проводили много времени вместе и всячески поддерживали все творческие начинания своей дочери. Неудивительно, что она делилась с родителями своими секретами и спрашивала у них совета. В раннем детстве Юлия, начиная с 4 лет, увлеченно изучала английский язык. Со временем у девочки появился интерес к хореографии, и родители отдали дочь на бальные танцы, где она неоднократно становилась лауреатом конкурса «Юные таланты Московии».

В детстве у Юли была целая коллекция мягких игрушек.

В детстве у Юли была целая коллекция мягких игрушек.


В возрасте 6 лет Юлина мама определила дочь в студию художественного слова при Доме творчества на Воробьевых горах, где наставником девочки стала Римма Тимофеевна. Эта студия сыграла решающую роль не только в формировании мечты девочки о карьере в кино, но и со временем помогла получить Юлии главную роль в ее жизни.

По признанию Черновой, в детстве она хотела стать такой же прекрасной актрисой, как и ее кумир Людмила Гурченко. Правда детские надежды девочки не оправдались. В силу своего юного возраста, Юля считала, что перевоплощаться в других людей на сцене или же перед камерой — это легко и безумно интересно. И если с последним она угадала, то вот с первым она погорячилась.

Первые шаги на съемочной площадке оказались для начинающей актрисы не такими легкими, как она представляла. На деле оказалось не так-то просто играть другого человека, да еще и строго по сценарию. Однако, благодаря упорству и таланту, начинающая актриса успешно справилась со своей ролью.

Юлино детство было наполнено не только творческими увлечениями, но и академическими успехами. Чернова училась в элитной школе с углубленным изучением иностранных языков, так что она свободно говорит по-английски. Однако плотный график школьной жизни вынудил ее отказаться от любимых танцев, чтобы сосредоточиться на учебе. Несмотря на свою внешнюю сдержанность, Юлия в душе была творческой натурой.

С малых лет Юля хотела стать такой же прекрасной актрисой, как и ее кумир Людмила Гурченко.

С малых лет Юля хотела стать такой же прекрасной актрисой, как и ее кумир Людмила Гурченко.


Помимо увлечения детективной литературой и биологией, она обожала классическую музыку и песни легендарной группы Queen. В школьные годы Юлия не гналась за модой, предпочитая простой и удобный стиль. Она редко пользовалась косметикой, в отличие от своих сверстниц, которые при удобном случае брали помады и тушь своих матерей.

После выхода «Бедной Саши» проснулась знаменитой



Мало кому из начинающих актеров удается похвастаться дебютной главной ролью в фильме. В основном все начинают свой тернистый творческий путь с эпизодических ролей, кочуя от кастинга к кастингу, надеясь когда-то ухватить удачу за хвост и получить роль посерьезнее. Но Юлии повезло сразу. Как говорилось выше, получить свою первую роль ей помогла студия художественного слова при Доме творчества. Именно по протекции педагога Риммы Тимофеевны Чернова попала на съемочную площадку.

Педагог лично порекомендовала свою талантливую ученицу режиссеру Тиграну Кеосаяну. Режиссеру хотелось снять такой фильм, который бы смотрели люди в новогодние праздники наряду с такими картинами, как «Ирония судьбы...», «Карнавальная ночь» и прочие. Впрочем, Кеосаяну это удалось. Фильм, пропитанный новогодней атмосферой, получился невероятно теплым и лиричным, он заставлял зрителей и улыбаться, и грустить вместе с главными героями.

Юлии повезло работать с прекрасными актерами - Верой Глаголевой и Александром Збруевым.

Юлии повезло работать с прекрасными актерами - Верой Глаголевой и Александром Збруевым.


Сюжет картины построен вокруг судьбы вора-неудачника Березкина (Александр Збруев) и девочки Саши из богатой семьи (Юлия Чернова). Кажется, что у Саши жизнь удалась, ведь мама (Вера Глаголева) исполняет все ее капризы и задаривает дорогими подарками. Но вот самой девочке нужны не подарки. Ей хочется, чтобы мама, которая сутками пропадает на работе, была с ней рядом. Великолепный актерский состав и любопытный сюжет привлек внимание зрителей, а также получил хорошие отзывы от критиков.

Картина имела невероятный успех, и после ее выхода никому неизвестная до этого Юлия Чернова проснулась знаменитой. Фильм Кеосаяна удостоился номинации на главный приз кинофестиваля «Кинотавр» (1998) и получил «ТЭФИ» как «Лучший игровой фильм». А юная актриса Юлия Чернова завоевала приз в номинации «Лучшая актриса-девочка» на МКФ детских фильмов в «Артеке». Помимо этого, за актерский талант Чернова получила приз «И божество, и вдохновение» на VIII ежегодном Российском кинофестивале «Женщины в кино».

После выхода «Бедной Саши» Юлия Чернова завоевала приз в номинации «Лучшая актриса-девочка» на МКФ детских фильмов в «Артеке».

После выхода «Бедной Саши» Юлия Чернова завоевала приз в номинации «Лучшая актриса-девочка» на МКФ детских фильмов в «Артеке».


Юлия призналась, что после выхода фильма многие поклонники, да и некоторые знакомые, называли ее именем киногероини. Поначалу артистку это не беспокоило, даже немного забавляло, но со временем это начало задевать и раздражать ее. По словам Юлии, она взрослела, но ее все также ассоциировали с той самой «Сашей». Тогда она захотела сыграть такую яркую и запоминающуюся роль, которой сможет перекрыть приевшийся образ. Девушка ходила на кастинги, а также начала сниматься для рекламы и даже украсила обложку журнала «Маруся».

Актерская карьера



После своего ярчайшего кинодебюта юная актриса появилась в новом проекте — криминальной комедии «Юкка» (1998). В этой кинокартине Юлия сыграла роль дочери героев Елены Яковлевой и Игоря Бочкина. И хотя зрители встретили этот фильм прохладно, кинокритики довольно высоко его оценили После этого, по словам мамы актрисы, Юля безумно хотела сняться в новой сказке Тиграна Кеосаяна, однако режиссер отдал роль своей дочери.

Юлия Чернова окончила ГИТИС, но так и не смогла построить головокружительную карьеру, которую ей предрекали в детстве.

Юлия Чернова окончила ГИТИС, но так и не смогла построить головокружительную карьеру, которую ей предрекали в детстве.


В 2002 году юная актриса появилась в эпизоде телесериала «Главные роли». И в этом же году Черновой удалось заполучить одну из ключевых ролей в 12-серийной криминальной картине «Глаза Ольги Корж». В этом проекте Юлия поработала со Светланой Тимофеевой-Летуновской, Анатолием Белым, Максимом Авериным, Сергеем Юшкевичем и другими популярными артистами.

Актрису раздражало, что ее постоянно сравнивали с ее героиней Сашей.

Актрису раздражало, что ее постоянно сравнивали с ее героиней Сашей.


На момент окончания школы Юлия уже была известной актрисой, поэтому, получив аттестат, она решила продолжить свое образование в ГИТИСе. Выбор девушки пал на режиссерский факультет. К слову, во время учебы студентка также посещала творческую мастерскую Сергея Голомазова. За годы учебы девушка появилась в 1 и 2 сезоне сериала «Неотложка». В 2006 году Юлия успешно окончила вуз и стала дипломированным режиссером.

Актриса редко делится своими снимками, а свою семью и вовсе скрывает от чужих глаз.

Актриса редко делится своими снимками, а свою семью и вовсе скрывает от чужих глаз.


По окончании вуза в кинокарьере актрисы наблюдалось затишье. Выпускница ГИТИСа проводила занятия для детей в театральной мастерской в Российском центре науки и культуры. В 2011 году Юлия решила испытать себя на театральных подмостках и присоединилась к труппе «Театра, которого нет». В 2014 году актриса мелькнула на экранах, сыграв второстепенную роль в телесериале «Аромат шиповника».

После этого актриса появилась на телеэкранах лишь в 2023 году в драматической картине «Судьбы». Но, похоже, в ближайшее время поклонники не увидят актрису в новых ролях, так как сейчас она живет за границей и пока не собирается возвращаться в кино.

Личная жизнь



До сих пор актриса не изменяет себе и держит свою личную жизнь в секрете. Известно лишь, что Юлия вышла замуж и взяла фамилию мужа, став Острецовой. У супругов есть дочь, но в одном из интервью Юлия дала понять, что у них подрастают и другие дети, однако количество, пол и возраст наследников неизвестны. Актриса не ведет блоги и не выставляет в сети семейные фото, но известно, что семья Острецовых переехала в Люксембург, где Юлия стала соучредителем и руководителем школы Maison des Arts.

Сейчас Юлия живет с мужем в Люксембурге.

Сейчас Юлия живет с мужем в Люксембурге.


Формат этого проекта напоминает Дом творчества, который Юлия посещала в детские годы. Данный проект стартовал в 2021 году во время пандемии, поэтому поначалу обучение проходило в онлайн-режиме. Сейчас проект продолжает развиваться, и на 2023 год число учеников уже превысило 150 человек. В этой школе творческие дети развивают свои таланты и изучают русский язык. В школе Юлия руководит театральным кружком и прививает своим маленьким ученикам любовь к театру и киноискусству.

Вернется ли когда-нибудь в кино Юлия Чернова — неизвестно, но поклонники все еще надеются увидеть актрису на экранах в новых работах. Впрочем, Юлия Чернова далеко не единственная, кто улетел строить новую жизнь и реализовываться на Западе. Читайте в следующем материале, кому из советских селебрити это удалось, а кто этого так и не сумел сделать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1655
26.03.2024 14:53
В закладки
Версия для печати




Смотрите также