Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Эвклид Кюрдзидис, известный актер с греческими корнями, на днях отметил свой 56-й день рождения. В Греции его называют «русский Аль Пачино», при этом детство он провел в Грузии, ну а юность — в Ессентуках. Карьеру актёр начинал в непростые 90-е, когда работы толком не было. Кризис в профессии совпал с семейным, что едва не сломало артиста. И всё же судьба всегда была к нему благосклонна.


Ранние годы


Эвклид Кюрдзидис (настоящая фамилия – Гюрджиев) родился 22 февраля 1968 года в греческом поселении Цалка в Грузии, куда его бабушка и дедушка переехали вместе с семьёй после Второй мировой войны. Детство Эвклида прошло в этом поселении, где он впитывал традиции, обычаи и культуру своего народа.

Позже его семья переехала в город Ессентуки, где Эвклид закончил восьмилетнюю школу. Ещё с детства он проявлял интерес к театру, часто ходил в кино, где его мать работала. В последующие годы он стал участвовать в школьных театральных постановках и мечтал стать актёром.

После окончания школы Эвклид поступил в Днепропетровское театральное училище, где прошёл обучение и получил актёрское образование. Однако сразу после окончания учебы его призвали в армию, и он служил в Ракетных войсках стратегического назначения на космодроме Капустин Яр в Астраханской области.

Эвклид Кюрдзидис / Фото: womanhit.ru

Эвклид Кюрдзидис / Фото: womanhit.ru

После окончания военной службы Эвклид начал работать в Пятигорском театре, где сыграл ряд успешных ролей и завоевал признание зрителей.

Далее Эвклид Кюрдзидис выбрал путь обучения во ВГИК, предпочтя кинематограф театру. На курсе мастера Анатолию Ромашину он проявил себя как талантливый актёр среди двадцати восьми учеников, некоторые из которых уже были звёздами. Кюрдзидис успешно закончил ВГИК с красным дипломом.

В 1996 году получил греческое гражданство, хотя почти не говорит по-гречески. Известен в Греции как «русский Аль Пачино»

Карьера


В 90-е годы многие актеры столкнулись с трудностями в поиске работы, и Эвклид не был исключением. В то время он даже размышлял о возможности эмиграции или даже суициде. Тем не менее, в 1995 году, ещё будучи студентом второго курса, Эвклид Кюрдзидис получил роль в фильме "Несут меня кони". Режиссер Владимир Мотыль сразу пригласил молодого актера на роль грека, однако для этого Эвклиду пришлось пойти на некоторые жертвы: ему пришлось постричься и отпустить усы.

Судьба преподнесла ему неожиданный поворот: на премьере фильма "Несут меня кони" он встретил Елу Санько, которая предложила ему помощь, посоветовав пройти на кастинг в спектакль Питера Штайна.

Эвклид Кюрдзидис / Фото: m.kino-teatr.ru

Эвклид Кюрдзидис / Фото: m.kino-teatr.ru


Это стало переломным моментом в карьере артиста, ибо после успешных ролей в «Свадьбе» и «Гамлете» предложения на роли посыпались одно за другим. Начиная с театра и заканчивая кино, Эвклид засветился в таких произведениях как "Страна глухих", "Марш Турецкого", "Свидание вслепую".

В ранние годы его карьеры в кино часто предлагали роли "восточных людей", таких как террористы. Но благодаря своему актерскому мастерству он смог избежать застывания в одном амплуа. Например, в комедии "Супертеща для неудачника" он с успехом сыграл роль персонажа "Крыса", использующего метафоры на разных языках.

Эвклид Кюрдзидис / Фото: 2023-foto.ru

Эвклид Кюрдзидис / Фото: 2023-foto.ru


Эвклид Кюрдзидис был выбран для роли в фильме "Связной" Сергея Бодрова. Однако, в последний момент режиссер решил изменить состав актеров, предпочтя актеров помоложе. Это решение стало для Эвклида спасительным, так как съемки фильма закончились трагически из-за схода ледника в Кармадонском ущелье, в результате которого погибла часть членов съемочной группы.

Параллельно с кинокарьерой Эвклид развивал свою театральную карьеру. Сразу после окончания ВГИКа он принял участие в постановке "Гамлета" Питера Штайна, где сыграл семь маленьких ролей, работая со знаменитыми мастерами сцены.

Что касается его фамилии, изначально в титрах фильмов он фигурировал как Эвклид Гюрджиев, но позднее принял решение сменить её на Кюрдзидиса, который стал его творческим псевдонимом.

«Я сыграл в кино десятки ролей — от чеченского чабана до Наполеона. Но комедийные роли безумно люблю. Где еще можно так похулиганить?» — говорит актёр.

Кандидат в мэры


Эвклид Кюрдзидис регулярно посещает Салоники (Греция), где проживают его родственники и друзья. Он частый гость в этом городе и полюбился местным жителям своей дружелюбной натурой. В какой-то момент Эвклид решил попробовать себя в новой роли - выдвинуться на пост мэра Салоников.

Эвклид Кюрдзидис. / Фото: gorets-media.ru

Эвклид Кюрдзидис. / Фото: gorets-media.ru


Хотя это была больше шутка, чем серьезная политическая амбиция, некоторые местные жители всё же поддержали его и отдали свои голоса за его кандидатуру. Этот необычный поступок актера был попыткой поднять настроение горожанам, страдавшим от экономических трудностей.

Личная жизнь


Личная жизнь Эвклида Кюрдзидиса остается за семью печатями, хотя некоторые детали были известны благодаря медийному вниманию и интервью актера. Первым браком для Эвклида стал союз с Лианой, студенткой театрального вуза. Однако их союз закончился разводом из-за несовместимости характеров.

Второй брак также окончился разводом из-за ревности супруги. «Сложно выносить регулярные скандалы. Семья — это труд и доверие. Вот мои родители столько лет вместе! Они для меня пример. Один раз отец ко мне приехал в гости и через три дня сбежал к маме. Они долго друг без друга не могут. Кому-то это дано, кому-то нет», — отметил артист.

Эвклид Кюрдзидис с супругой / Фото: m.ura.news

Эвклид Кюрдзидис с супругой / Фото: m.ura.news


В третий раз Эвклид вступил в брак с актрисой, однако и это союз не выдержал из-за разногласий в предпочтениях и ценностях: актер мечтал о домашнем очаге, в то время как его супруга стремилась к карьерному росту. У Эвклида есть сын Виктор.

Впоследствии он избегал подробностей о своей личной жизни, но журналисты неоднократно приписывали ему романы с коллегами по цеху. Сначала появились слухи о романе с Ириной Гриневой, а 2017 году обсуждался возможный роман с Ларисой Гузеевой, у которой в это время в браке с Игорем Бухаровым был кризис. Несмотря на все спекуляции в прессе, ни Эвклид, ни его коллеги не давали комментариев по этому поводу. Позднее Лариса Гузеева заявила о примирении с мужем, и слухи прекратились.

Эвклид Кюрдзидис с Ларисой Гузеевой / Фото: goodhouse.ru

Эвклид Кюрдзидис с Ларисой Гузеевой / Фото: goodhouse.ru


В 2022 году на премьере фильма «1941. Крылья над Берлином» Эвклид Кюрдзидис появился в компании загадочной блондинки, что вызвало новые споры и дискуссии в прессе. Личность незнакомки так и осталась загадкой. В последних интервью актер отмечал, что он находится в активном поиске и пока не нашел своё счастье, как и его коллега актёр Сергей Бурунов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4081
27.02.2024 15:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также