Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Ее всегда называли «девушкой с характером». И в юности, когда она мечтала сниматься в кино и добилась своего, несмотря на отсутствие специального образования, и потом, когда первой уходила от мужчин, если отношения изживали себя. Она всегда точно знала, чего хочет в жизни, и никогда не боялась открыто высказывать свою позицию по любому поводу. Из-за этого у нее не раз случались неприятности. Многие помнят скандал во время интервью в передаче «Плюшки», когда она дала пощечину ведущему, задававшему провокационные вопросы и не отреагировавшему на ее просьбу поменять тему.

Мечты о кино


Саша Бортич в детстве

Саша Бортич в детстве

Саша Бортич выросла в небольшом белорусском городке Гродно, и до десяти лет воспитывалась бабушкой, пока ее мама была на заработках в Москве. Затем она переехала жить к матери в столицу, пошла в общеобразовательную и музыкальную школы, которые успешно окончила в 2011 году.

Она много читала, хорошо играла на саксофоне, увлекалась тяжелым роком и дружила с байкерами. Но главной ее мечтой было сниматься в кино.
После окончания школы Александра попробовала поступить в театральное училище, но не прошла по конкурсу и поступила в педагогический институт. Однако уже спустя несколько месяцев поняла, что это не ее.

Бросив институт, она устроилась работать официанткой в бар, а в свободное от работы время начала посещать кастинги. Чтобы осуществить свою мечту, была готова на любую роль, но долгое время ей не везло, несмотря на красивую внешность. И только в 2014 году ее заметила режиссер Нигина Сайфуллаева и сразу пригласила на главную роль в картину «Как меня зовут».

Дебют оказался удачным. Фильм понравился зрителям и получил много наград, в том числе и международную, а главное – открыл путь Александре Бортич в мир кинематографа. Ее стали приглашать на другие роли.

Первая роль Александры Бортич в фильме Как меня зовут / Фото: sansebastianfestival.com

Первая роль Александры Бортич в фильме Как меня зовут / Фото: sansebastianfestival.com

На следующий год она сыграла в нескольких фильмах и даже попала в список самых перспективных актрис, которых кинокритики назвали «прорывом года».

Замуж за рэпера


Саша Бортич и Илья Маланин / Фото: spletnik.ru

Саша Бортич и Илья Маланин / Фото: spletnik.ru

На съемках фильма «Неуловимые» в 2015 году Александра познакомилась с актером Ильей Маланиным. Они оба играли в главных ролях, где по сюжету герой Маланина Федор добивался внимания Киры, которую играла Саша. Но в жизни молодые люди сразу понравились друг другу, у них завязались отношения, которые длились почти три года.

Все их друзья были уверены, что Саша и Илья поженятся, об этом даже стали писать в СМИ, но неожиданно они расстались, не комментируя произошедшего. Ходили слухи, что причиной стало участие Александры в откровенных сценах при съемках фильма «Викинг», но как было на самом деле, так и осталось их тайной.

Саша недолго была в одиночестве и почти сразу же начала встречаться с рэпером Вячеславом Воронцовым, он же Мезза, и вскоре вышла за него замуж. Однако многие даже не догадывались об этом браке, поэтому были ошеломлены, когда спустя два года в СМИ появилась информация об их разводе.

Александра Бортич и Вячеслав Воронцов

Александра Бортич и Вячеслав Воронцов

Причины Александра также не комментировала, она только просила журналистов ни о чем ее не спрашивать и говорила, что она невероятно счастлива остаться одна, потому что когда осознаешь свои ошибки, их надо немедленно исправлять.

Звездные роли и скандалы


Александра Бортич в фильме Викинг / Фото: aif.ru

Александра Бортич в фильме Викинг / Фото: aif.ru

После развода с Воронцовым Александра погрузилась в работу, благо предложений о съемках было много, и она уже могла позволить себе выбирать. Вышедшие в 2016 году исторический фильм «Викинг» и комедийный сериал «Полицейский с Рублевки» сделали ее чрезвычайно популярной и узнаваемой.

После сериала о полицейском, где она сыграла роль его сестры-хулиганки, Сашу стали узнавать на улицах, и за ней прочно закрепилось прозвище «девочка-демон», что ей казалось весьма удачным в кино, но очень раздражало в обычной жизни.

После этого предложения от режиссеров последовали одно за другим. В 2018 году Александра Бортич снялась в таких фильмах, как «Я худею», «Проводник», «Обычная женщина», «Любовницы», и по версии журнала «Гламур» стала «женщиной года».

Александра Бортич

Александра Бортич

Примечательно, что во время съемок в фильме «Я худею», где по сюжету героиня борется с лишним весом, чтобы понравиться любимому парню, Саша, склонная к полноте, тоже решила похудеть. Поэтому в фильме, где она предстает в разных образах, совершенно не использовалась компьютерная графика – это результат работы актрисы над своим излишним весом.

На протяжении всех съемок она соблюдала диету, ходила в спортзал и бегала по утрам. И после съемок решила не оставлять этих занятий, чтобы поддерживать себя в форме.

Имя Александры Бортич не раз было связано не только с ее успехами в кино, но и со скандалами. Однажды ее фото в обнаженном виде верхом на лошади попало в СМИ, причем действие происходило ни где-нибудь, а на Красной площади. Но как потом выяснилось, это снимался эпизод фильма «Неуловимые». Саша была не голой, а в плотно облегающем костюме телесного цвета.

Александра Бортич перед родами/ Фото: radiokp.ru

Александра Бортич перед родами/ Фото: radiokp.ru

В другой раз, давая интервью звезде КВН Богдану Лисевскому, Александра не захотела отвечать на провокационные, заранее не оговоренные вопросы, и попросила их не задавать. Тогда интервьюер начал спрашивать актрису о ее роли в фильме «Я худею», умышленно пропуская букву «д» в названии. Тогда она молча встала с места, ударила его по щеке и вышла из студии.

Брак и развод с сыном депутата


Александра Бортич со вторым мужем и сыном

Александра Бортич со вторым мужем и сыном

Второй брак с бизнесменом, основателем школы ораторского искусства и сыном депутата Евгением Савельевым актриса поначалу также скрывала. Информация о нем не появлялась в СМИ вплоть до рождения у супругов сына в 2020 году. Никто не знал даже дату свадьбы, и была ли она вообще.

Затем в соцсетях стали появляться фотографии счастливой семейной пары с маленьким сыном, которого также назвали Александр. Саша писала, что родила сына в Екатеринбурге, где живут родители мужа, а затем молодая семья переехала в Сочи.

Она восхищалась своим супругом, говорила, что ее очень злит, когда его называют сыном депутата, потому что всего в этой жизни он добился сам, став успешным и обеспеченным человеком, и ей нравится чувствовать себя с ним, как за «каменной стеной».

Но не успели поклонники порадоваться за молодую семью, как стало известно об их разводе. И вновь Александра предпочла скрыть его причины, она только написала в соцсетях, что осталась с бывшим супругом в дружеских отношениях, они вместе заботятся о сыне, у нее все хорошо, и после небольшой творческой паузы она вновь начала сниматься в кино.

Известно, что отношение публики к Александре Бортич неоднозначное – кто-то считает ее талантливой актрисой, кто-то, наоборот, – бездарной. Много разговоров ходит вокруг отсутствия у нее профильного образования, но ее фильмография из более чем пятидесяти фильмов в 29-летнем возрасте говорит сама за себя.

Александра Бортич в фильме Фишер

Александра Бортич в фильме Фишер

В 2023 году вышли два фильма с участием Александры Бортич - «Я - богиня» и финальная часть сериала «Фишер», который стал одним из рейтинговых фильмов, основанных на реальных событиях. Там Бортич великолепно сыграла одну из главных ролей вместе с Александром Яценко и Иваном Янковским, в очередной раз доказав, что она талантливая актриса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2737
19.02.2024 17:31
В закладки
Версия для печати




Смотрите также