История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Февраль 2022 года разделил не только время на «до» и «после», но и людей на сторонников и противников России и её политики. Заметнее всего это видно по знаменитостям. Не секрет, что до начала СВО в России было множество украинских артистов, продюсеров, спортсменов, приехавших сюда задолго до начала спецоперации. После 24 февраля им нужно было выбирать, с кем оставаться и дальше строить своё будущее. Кто-то уехал за рубеж, осудив политику России, но есть и те, кто остался для того, чтобы жить. А недавно молодой футболист украинской команды «Шахтёр» после проведённого в Бельгии матча сбежал в Россию.


Александр Распутько, футболист команды «Шахтёр»

Александр Распутько. / Фото: www.regnum.ru

Александр Распутько. / Фото: www.regnum.ru


Футбольный клуб «Шахтёр» в прошлом был донецкой командой, однако после 2014 года он переехал в Киев, а в 2018 году сменил регистрацию на Мариуполь. В начале октября 2023 года команда принимала участие в очередном матче Лиги чемпионов УЕФА в Бельгии. «Шахтер» проиграл «Антверпену» и отправился в обратный путь на родину. Однако после регистрации на самолёт и сдачу багажа в команде не досчитались одного игрока – 19-летнего Александра Распутько, члена молодёжной сборной Украины.

Уроженец Горловки исчез, оставив лишь аккуратно сложенную форму. Как оказалось позже, молодой футболист, воспользовавшись случаем, сбежал в Россию. По словам отца футболиста, живущего в Донецке, Александр выбрал для себя жизнь в России, как более безопасную. В команде у него не раз происходили стычки с коллегами из-за его политических взглядов, но теперь он находится в полной безопасности. Футболист собирается получить российское гражданство.

Таисия Повалий, певица

Таисия Повалий. / Фото: www.fioscan.ru

Таисия Повалий. / Фото: www.fioscan.ru


Известную украинскую певицу ещё до начала конфликта обвиняли в пророссийских взглядах, а после 24 февраля 2022 года её на родине лишили звания народной артистки. Таисия Повалий волей судьбы перед самым началом военной операции оказалась в Москве, но должна была вылететь в Киев 26 числа. Однако она решила остаться, так как ей дома угрожала реальная опасность. Сын Денис публично отказался от матери, а мама певицы не хотела уезжать из Киева, несмотря на то, что к дому, где она жила, не раз приезжали вооружённые молодчики и устраивали стрельбу. В начале 2023 года Таисии Повалий всё же удалось вывезти Нину Даниловну в Москву. Сейчас певица снимает квартиру в российской столице, принимает участие в телевизионных шоу и считает, что Россия может спасти её родину от засилья националистов.

Юрий Бардаш, музыкальный продюсер

Юрий Бардаш. / Фото: www.stylishbag.ru

Юрий Бардаш. / Фото: www.stylishbag.ru


Уроженец Алчевска Луганской области прославился благодаря своим проектам. Созданные Юрием Бардашем группы Quest Pistols и «Грибы» очень быстро обрели популярность, как и певица Луна (Кристина Бардаш, супруга продюсера). После начала конфликта Юрий Бардаш призвал Украину капитулировать, а сам выехал в Грузию вместе со второй женой Елизаветой Коцюбой. С супругой он вскоре расстался из-за политических разногласий, да и из Грузии ему пришлось бежать, так как друзья сообщили Юрию Бардашу о готовящемся его похищении с целью возвращения на Украину.

Продюсер вброд перешёл абхазо-грузинскую границу и спустя время оказался в Москве, где живёт и сейчас. По мнению Юрия Бардаша, вся вина за развязанный конфликт лежит на руководстве США и лично Владимире Зеленском, танцующем под дудку западных хозяев. Президента Украины Юрий Бардаш призывает сдаться. Несмотря на определённые сложности покорения российской столицы, Юрий Бардаш продолжает активно выступать за Россию. Он снял фильм о музыкантах ДНР и решительно настроен заниматься развитием российской музыки.

Лолита Милявская, певица

Лолита Милявская. / Фото: www.uznayvse.ru

Лолита Милявская. / Фото: www.uznayvse.ru


В России Лолита Милявская живёт уже очень давно, по её словам, ещё в 1987 году она «автоматически вышла замуж за Россию». Родилась же она в Мукачево, в Закарпатской области Украины, росла в Киеве, там же всегда жили её мама и дочь. А вот самой Лолите въезд на родину давно был закрыт из-за её негативной оценки прошедшего Евромайдана и высказываний за интеграцию с Россией. После начала конфликта Лолита далеко не сразу озвучила свою позицию. И вовсе не потому, что сомневалась в правильности действий руководства страны. Певица попросту боялась за маму и дочку. Только после того, как ей удалось вывезти самых дорогих людей, Лолита стала активно выступать в поддержку РФ. Она была в прошлом лично знакома с Зеленским и считала его одним из лучших продюсеров на постсоветском пространстве. По мнению певицы, ему просто не нужно было заниматься тем, в чём он совершенно не разбирается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему «особенная» дочь Лолиты Милявской никогда не жила с матерью, и Чем Ева занимается сейчас >>

Анна Asti, певица

Анна Asti. / Фото: www.mykaleidoscope.ru

Анна Asti. / Фото: www.mykaleidoscope.ru


Уроженка Черкасс и бывшая солистка группы Artik & Asti вовсе не собиралась становится певицей. Она изучала юриспруденцию, подрабатывала визажистом, но после расставания с молодым человеком стала писать музыку и тексты к ней. На композиции Анны Дзюбы (настоящая фамилия певицы) обратил внимание Артём Умрихин, тогда и родилась группа Artik & Asti. Начинали творческий путь исполнители в Киеве, но первый альбом записывали в Москве. Позже певица ушла из группы и решила строить сольную карьеру, но осталась в столице России, где к тому времени успела открыть собственный салон красоты.

После начала конфликта Анна Asti даже не думала об отъезде из Москвы, её вполне устраивает та позиция, которую она занимает. К тому же её муж – гражданин России, да и сама Анна осенью 2023 года отказалась от украинского гражданства и получила российский паспорт. Анна Asti старается не обращать внимания на весьма грубую критику в свой адрес из-за отказа осуждать страну, где сейчас живёт. Но певица, кажется, навсегда определилась в пристрастиях.

Валентина Лисица, пианистка

Валентина Лисица. / Фото: www.youdn.ru

Валентина Лисица. / Фото: www.youdn.ru


Её родители – выходцы из Одессы, сама Валентина Лисица родилась и выросла в Киеве, а в молодости уехала в США, чтобы начать там карьеру певицы. Правда, успехи её были довольно скромными до тех пор, пока она не стала выкладывать ролики на YouTube, которые неожиданно стали очень популярны. После Евромайдана Валентина Лисица высказала свою поддержку Донбассу и с 2014 года стала приезжать на Донбасс с концертами. Она и сегодня концертирует по России и миру, но в Донецке и Луганске она по-прежнему бывает очень часто. Пианистка всеми силами поддерживает людей Донбасса, измученных и истощённых войной, и считает позицию России в отношении Украины абсолютно обоснованной и оправданной.

Наташа Королёва, певица

Наташа Королёва. / Фото: www.rg.ru

Наташа Королёва. / Фото: www.rg.ru


Она родилась и выросла в Киеве, здесь она начинала выступать ещё в трёхлетнем возрасте в составе Большого детского хора радио и телевидения Украины, окончила музыкальную школу, а затем и Киевское эстрадно-цирковое училище по классу вокала. Переехала в Москву Наташа Королёва в 1991 году, начала сотрудничать с Игорем Николаевым, за которого и вышла замуж. Её хиты, написанные мужем, распевала вместе с певицей вся страна. Даже после развода супруги продолжили общение, а для Наташи Королёвой Россия стала второй родиной. И сейчас, кажется, единственной.

Несмотря на то, что её мама Людмила Порывай, живущая в США, активно поддерживает Украину, сама Наташа Королёва остаётся в России и встала на её сторону. С мамой она старается не обсуждать политическую ситуацию, чтобы не портить с ней отношения. По мнению певицы, семья – это самое дорогое, что вообще может быть, поэтому близких надо беречь. Для неё вопрос о том, на чьей она стороне после начала спецоперации, никогда не стоял, просто ответ на него был очевиден. Она осталась в России, здесь живёт и работает, и уезжать никуда не собирается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как живёт сын Наташи Королёвой и Тарзана, который переехал из шикарного жилья родителей в «хрущёвку»: Архип Глушко >>

Станислав Костюшкин, певец

Станислав Костюшкин. / Фото: www.osnmedia.ru

Станислав Костюшкин. / Фото: www.osnmedia.ru


Исполнитель родился в Одессе, но в годовалом возрасте переехал с родителями в Лениград, где вырос и получил образование. В детстве он каждый год с мамой ездил в Одессу, даже торговал вместе с ней арбузами на рынке. И всё же он считает себя россиянином, поэтому он сразу поддержал свою страну после начала спецоперации. Хейтеры постоянно нападали на Станислава Костюшкина из-за его позиции, однако он не собирался изменять своим принципам.

По словам звезды группы «Чай вдвоём», в новых регионах России живут прекрасные люди, стойкие и мужественные. Он не раз бывал там с концертами и привозил гуманитарную помощь. Огромное влияние на Станислава Костюшкина оказал его дед по отцу Иосиф Михайлович Шульман, фронтовой журналист, прошедший всю Великую Отечественную войну. Он всегда говорил о том, что каждая его статья или очерк пахнут порохом, но только сейчас его внук понял посыл, переданный дедом. Теперь певец, побывавший с концертами почти на линии фронта, осознал весь глубокий смысл сказанных дедом слов.

Недавно Стас Костюшкин заявил о возрождении группы «Чай вдвоём», в распаде которой в своё время обвиняли жену исполнителя.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








26972
25.10.2023 13:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите также