Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Имя Светланы Хоркиной известно во всём мире. Она трижды была абсолютной чемпионкой мира, дважды забирала «золото» на Олимпиаде, а были ещё победы в чемпионатах России, Европы и мира в отдельных дисциплинах. Сегодня чемпионке исполняется 45 лет, и она с гордостью говорит о том, чего ей удалось достичь за годы спортивной карьеры и даже после её окончания. Она умеет не только побеждать, но и проигрывать, превращая поражение в бесценный опыт.


Самая главная победа

Светлана Хоркина в детстве с мамой и младшей сестрой. / Фото: www.stuki-druki.com

Светлана Хоркина в детстве с мамой и младшей сестрой. / Фото: www.stuki-druki.com


Когда речь заходит о победах Светланы Хоркиной, можно долго перечислять все те соревнования, в которых она участвовала на протяжении многих лет. На почётном месте в её доме хранятся многочисленные кубки и медали, но больше всего на свете она гордится победой, одержанной ещё в то время, когда она только начинала заниматься гимнастикой. Тогда ещё никто не знал, какой потенциал у этой долговязой девочки, комплекция которой не очень-то и годилась для занятий спортивной гимнастикой.

Мама привела дочь в секцию, когда Светлане ещё не было и четырёх лет, и малышка моментально влюбилась в этот вид спорта. Занималась она сначала в группе Елены Ткачевой, а повзрослев, перешла к Анне Пилкиной, которая сразу отметила и трудолюбие, и упорство в достижении цели такой юной ещё спортсменки. Она попросила мужа, известного тренера Бориса Пилкина, обратить внимание на девочку, но он, лишь мельком взглянув на Хоркину, тут же отказался. Он к тому времени воспитал уже не одного матера спорта, среди его воспитанниц были победительницы всесоюзных соревнований. Борис Васильевич не видел в Светлане никаких перспектив, она была долговязой и физически довольно слабой.

Светлана Хоркина. / Фото: www.mixyfotos.ru

Светлана Хоркина. / Фото: www.mixyfotos.ru


Этот разговор услышала и сама спортсменка, твёрдо решившая сделать всё, чтобы попасть именно к Борису Пилкину. Кажется, она утроила собственные усилия в надежде быть замеченной, и в результате добилась своего. Спустя какое-то время Борис Васильевич взял Светлану Хоркину в свою команду. Спортсменка и сегодня считает эту свою победу одной из самых важных в жизни. Позже будут другие, уже громкие достижения удивительной Светланы Хоркиной, которая всегда умела сконцентрироваться, взять себя в руки и принять верное решение даже под немыслимым давлением.

Это помогло ей завоевать множество медалей и титулов. При этом на протяжении долгого времени она оставалась наивным ребёнком. В жизни её были две вещи: учёба и спорт. С учёбой было всё понятно: есть определённая программа, её надо освоить вне зависимости от нагрузки, соревнований и сборов. В спорте она была яркой индивидуальностью со стальным стержнем и немыслимой волей к победе. А вот в жизни и в отношениях между мужчиной и женщиной была совершенно неискушенной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как «стальная» советская гимнастка в 16 покорила мир и встретила счастье на первом свидании: Людмила Турищева >>

Головокружение

Светлана Хоркина. / Фото: www.mixyfotos.ru

Светлана Хоркина. / Фото: www.mixyfotos.ru


Конечно, у Светланы Хоркиной, как у любой девочки, были свои симпатии, она дружила с мальчишками, но всё было очень невинно. Когда она стала известна на весь мир, ей часто приписывали романы с коллегами по сборной, и не всегда безосновательно, иногда какие-то отношения у неё возникали, но серьёзными их вряд ли можно назвать. А на Олимпиаде в Сиднее, где спортсменка пережила жуткое давление и не смогла стать абсолютной чемпионкой, как планировала, в её жизни появился мужчина, сыгравший «небольшую, но очень важную роль» в её судьбе.

В Сиднее вообще всё пошло не по плану: она внезапно упала с коня, который, как оказалось сразу же после её прыжка, был выставлен на 5 сантиметров ниже норматива, не выиграла многоборье, была разочарована результатами и очень зла на себя. При этом она взяла «золото» на брусьях, «серебро» в вольных упражнениях и командном зачёте.

Светлана Хоркина. / Фото: www.sports.ru

Светлана Хоркина. / Фото: www.sports.ru


Когда Олимпиада была уже завершена, Светлана отмечала её окончание вместе с другими спортсменами. К ней подошёл давний приятель и предложил познакомить её со своим другом, жаждавшим быть ей представленным. Девушка отказалась, но уже поздно вечером знакомый сумел всё же настоять на своём. Светлана Хоркина тогда и представить себе не могла, что это будет не мимолётная встреча с человеком, который просто хочет пожать руку олимпийской чемпионке. Вскоре она уже поняла, что влюбилась в того сильного и невероятно заботливого мужчину, столь настойчиво добивавшегося с ней знакомства.

На пике эмоций она показывала блестящие результаты на соревнованиях, выигрывала одну медаль за другой. Она не замечала изменений, происходивших в её организме, да её никто этому и не учил. Светлана Хоркина не снижала нагрузок, и у неё из-за этого сорвалась беременность, о которой она даже не догадывалась. Естественно, спортсменка переживала, но она смогла взять себя в руки и после небольшого перерыва вернулась к соревнованиям.

Светлана Хоркина. / Фото: www.mixyfotos.ru

Светлана Хоркина. / Фото: www.mixyfotos.ru


На протяжении многих лет Светлана Хоркина не называла имя своего возлюбленного, повинуясь его желанию не привлекать к себе внимание. Она была счастлива и не особенно задавалась вопросом, почему он не выходит вместе с ней в свет, зачем ему держать втайне их роман, если оба они – люди свободные. Осенью 2004 года Светлана узнала о своей беременности и была счастлива. Она ждала, когда возлюбленный решится сделать ей предложение, но он отчего-то вовсе не торопился звать спортсменку замуж. Но она всё равно верила, что после родов он точно растает и сделает ей предложение. Разве могла она представить себе, что на протяжении нескольких лет у неё был роман с женатым человеком, если она даже видела его паспорт без всяких отметок о браке?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Два мужа и одна иллюзия прославленной гимнастки Ларисы Латыниной >>

Две большие разницы

Светлана Хоркина с сыном Святославом. / Фото: www.thevoicemag.ru

Светлана Хоркина с сыном Святославом. / Фото: www.thevoicemag.ru


В июле 2005 года Светлана Хоркина родила сына, которого назвала Святославом. У него была фамилия мамы, а не отца, который, кажется, вообще не собирался малыша признавать. Вскоре Светлана Хоркина узнала, почему так заботился о полной секретности романа её возлюбленный. Он был женат, да ещё и на российской актрисе Вере Глаголевой. Лишь спустя несколько лет он согласился признать сына и дать ему свою фамилию.

Кирилл Шубский и Вера Глаголева. / Фото: www.photoby.ru

Кирилл Шубский и Вера Глаголева. / Фото: www.photoby.ru


С тех самых пор, как Светлана Хоркина поняла, как сильно ошибалась в человеке, который был с ней рядом, она стала бояться слова «любовь». Ведь ей казалось, что она любила Кирилла Шубского, она мечтала стать его женой и прожить в горе и радости до конца своих дней. И когда в её жизни появился настоящий мужчина, способный взять на себя ответственность за дорогую ему женщину, подружиться с её сыном и стать настоящей стеной для своей семьи, Светлана Хоркина боялась назвать это любовью.

Светлана Хоркина и Олег Кочнов. / Фото: www.u-mama.ru

Светлана Хоркина и Олег Кочнов. / Фото: www.u-mama.ru


В 2011 году олимпийская чемпионка вышла замуж за 55-летнего генерала запаса Олега Кочнова, а в 2019 она родила от него сына Ивана. И сейчас Светлана Хоркина уверена, что рядом с ней человек достойный и порядочный, ему она целиком доверяет и уверена в нём полностью. Она ничуть не жалеет о том времени, когда встречалась с Кириллом Шубским, в любом случае это опыт, который научил её разбираться в людях. К тому же бывший возлюбленный с сыном общается и помогает ему финансово.

Светлана Хоркина. / Фото: www.eva.ru

Светлана Хоркина. / Фото: www.eva.ru


Историю её много раз обсуждали в разных СМИ, некоторые упрекали спортсменку за роман с женатым мужчиной и даже не принимали во внимание тот факт, что Светлана Хоркина не догадывалась о семейном статусе своего возлюбленного. Но гимнастка под ударами судьбы не сломалась, напротив, она стала только сильнее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4174
19.01.2024 09:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите также