Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Анна Курникова в своё время снискала славу одной из самых талантливых теннисисток мира, однако её карьера очень быстро завершилась из-за травмы. Но о спортсменке не забывают до сих пор, правда, теперь уже не из-за её побед, а благодаря её гражданскому браку со сладкоголосым певцом Энрике Иглесиасом. И сегодня уже никто не вспоминает о том, что теннисистка уже была замужем. Её пока единственным официальным мужем был легендарный хоккеист Сергей Фёдоров, один из лучших игроков НХЛ 1990-х и до недавнего времени главный тренер ЦСКА.


Жизнь до встречи

Анна Курникова. / Фото: www.sportishka.com

Анна Курникова. / Фото: www.sportishka.com


Они встретились в 1996 году, когда Анне Курниковой было всего 15, а Сергею Фёдорову почти 27. Юная теннисистка могла уже похвастаться своими многочисленными победами в юниорских соревнованиях, стать лучшим новичком женской теннисной ассоциации и принять участие в Олимпийских играх. Популярность Анны Курниковой росла с каждым днём, её фотографии постоянно публиковались в глянцевых журналах, где девушку называли одной из самых красивых теннисисток в мире. За личной жизнью Курниковой внимательно следили миллионы поклонников во всём мире, поэтому её роман с Сергеем Фёдоровым не остался незамеченным.

Впрочем, у хоккеиста поклонников на тот момент было ничуть не меньше, а то и больше, чем у Курниковой. Талантливый спортсмен начинал играть в команде «Аппатитстрой» в Мурманской области, куда он пришёл ещё девятилетним мальчишкой. А уже в 15 он дебютировал в Первой лиге чемпионата СССР в составе минского «Динамо», правда, в Минске он надолго не задержался, в следующем сезоне Сергей Фёдоров играл за ЦСКА, а через четыре года вошёл в состав молодёжной сборной страны. Звёздную тройку «Буре – Фёдоров – Могильный» любители хоккея помнят до сих пор. Это они на молодёжном чемпионате мира принесли в копилку сборной Советского Союза целых 19 шайб.

Сергей Фёдоров. / Фото: www.dayonline.ru

Сергей Фёдоров. / Фото: www.dayonline.ru


На талантливого Сергея Фёдорова тут же «положили глаз» представители клуба НХЛ «Детройт Ред Уингз». Он привлёк их внимание не только результативностью, но ещё и способностью к игре в разных стилях и на разных позициях. Но официально они не могли его купить, ведь хоккеистам из Советского Союза запросто могли запретить подписание контракта с зарубежным клубом. И тогда менеджеры предложили ему стоимость, ради которой он мог бы просто сбежать из страны.

О таланте Фёдорова на родине слагались легенды, но вместе с тем у него не было никакого стимула оставаться в ЦСКА. Ему не давали ничего из того, о чём он так страстно мечтал. Ставка одного из лучших хоккеистов страны составляла 100 рублей за игру, в выделении автомобиля «Волга» ему отказали, да и перспектив получения жилья не было никаких. А «Детройт» предложил ему контракт в 5 миллионов долларов в год, плюс 3-летняя аренда квартиры в лучшем районе и со всей обстановкой за счёт клуба. И один из автомобилей из предложенного к ознакомлению каталога спорткара «Шевроле Корвет». Надо ли говорить, что для 20-летнего парня это был такой соблазн, перед которым устоять он не мог?!

Сергей Фёдоров. / Фото: www.matchtv.ru

Сергей Фёдоров. / Фото: www.matchtv.ru


Во время летних Игр доброй воли в 1990 году Сергей Фёдоров решился. Он передал менеджеру клуба своё согласие на побег, ушёл из расположения сборной СССР и улетел в Детройт. Теперь он играл за американский клуб, зарабатывал очень приличные деньги, позже его ставку повысили до 38 миллионов за 5 лет, правда, для этого хоккеисту пришлось устроить забастовку, а другому клубу — попытаться его перекупить, но в результате он своего добился.

Тайный брак

Анна Курникова и Сергей Фёдоров. / Фото: www.express-novosti.ru

Анна Курникова и Сергей Фёдоров. / Фото: www.express-novosti.ru


Они встретились на какой-то вечеринке в 1996 году. Анна Курникова в то время была предметом страсти многих мужчин. Но препятствием для всех поклонников теннисистки служил её возраст. Ухаживать за 15-летней «белокурой бестией» отважился бы не каждый, слишком юной она была, и этот факт мог стать причиной для осуждения любого претендента на внимание Анны. Впрочем, хоккеист и теннисистка встречаться стали далеко не сразу, до начала романа они несколько раз пересекались в спортивном закулисье, постепенно их встречи в публичных местах становились всё чаще, а спустя год после знакомства они уже встречались.

Роман между теннисисткой и хоккеистом вызвал шквал публикаций в прессе, причём все они были в негативном ключе, ведь девушке тогда было всего 16, и Сергея Фёдорова активно осуждали за отношения с несовершеннолетней. Но самих влюблённых разница в возрасте не беспокоила, вскоре они начали жить вместе и, как говорят, были счастливы. Прошло совсем немного времени, и вдруг за Анной Курниковой стал ухаживать другой хоккеист, Павел Буре, тот самый, что получил прозвище «Русская ракета» за свою скорость.

Анна Курникова и Сергей Фёдоров. / Фото: www.spletnik.ru

Анна Курникова и Сергей Фёдоров. / Фото: www.spletnik.ru


Оказалось, что Буре и Курникова жили в одном жилом комплексе в Майами, часто вместе играли в теннис, и Анну нередко видели на пассажирском сиденье серебристого «Феррари» хоккеиста. Тогда говорили о том, что Буре был настолько влюблён, что даже сделал теннисистке предложение, хотя все знали о её романе с Фёдоровым. Правда, последний вроде как жениться не собирался, но соперничество с Буре заставило его поскорее определиться и решить, хочет он дальше жить с Анной Курниковой или же готов отказаться от неё.

Вон примчался в Майами с шикарным букетом и кольцом. Злые языки утверждали, будто подарком к помолвке стал роскошный пентхаус стоимостью больше полутора миллионов долларов, однако никаких подтверждений этому нет. В 2001 в одном из ЗАГСов Москвы в обстановке строгой секретности Анна Курникова и Сергей Фёдоров официально стали мужем и женой. Когда слухи об этом просочились в прессу, отец теннисистки заявил: его дочь не состоит в браке, и всё это журналистские домыслы. А мать Сергея Фёдорова подтвердила факт бракосочетания и даже сказала, что счастлива быть свекровью Анны.

Любовь одна виновата

Анна Курникова и Сергей Фёдоров. / Фото: www.spletnik.ru

Анна Курникова и Сергей Фёдоров. / Фото: www.spletnik.ru


Прожили Курникова и Фёдоров в законном браке недолго. Жили супруги раздельно, Фёдоров в Детройте, Курникова – в Майями, их брак вполне можно было назвать гостевым и даже почти безоблачным. Но на съёмках клипа Escape, в который Анну пригласили сыграть главную героиню, теннисистка познакомилась с Энрике Иглесиасом. Романтическая история, разыгравшаяся на экране под обворожительную музыку, начиналась с поцелуя в дамской комнате. И она же, как утверждают, стала отправной точкой в отношениях теннисистки и певца.

Сергей Фёдоров прочёл в одном из журналов о романе жены с молодым исполнителем, он уже тогда был готов подать на развод. Но Анна Курникова всё отрицала, и у неё нашлось вполне логичное всему объяснение. Хоккеист поверил жене и попытался выбросить все эти светские сплетни из головы. Но потом коллега хоккеиста по «Детройту» Шон Эйвери прямо во время, сидя на скамейке запасных, смотрел церемонию вручения наград MTV, и в первых рядах он увидел Курникову и Иглесиаса. Поначалу он не принял это всерьёз, ведь теннисистку и певца просто могли посадить рядом. Однако в следующий момент Анна поцеловала Энрике, и не поверить своим глазам уже было невозможно. Вместе с Шоном это видел близкий друг Фёдорова Даррен Маккарти. Он и рассказал Сергею об увиденном.

Сергей Фёдоров. / Фото: www.pinterest.com

Сергей Фёдоров. / Фото: www.pinterest.com


Товарищи по команде видели, как вмиг изменилось настроение Фёдорова. Коллеги его на самом деле очень любили и приняли близко к сердцу его личную драму. В этот раз Сергей Фёдоров уже не собирался верить жене. Он сразу же сообщил Курниковой о предстоящем разводе и постарался выкинуть её из головы. Позже Сергей Фёдоров скажет: «Эта любовь была хуже гриппа. Длилась дольше и протекала тяжелее».

После развода с теннисисткой он ещё много лет не мог оправиться. У него случались романы, в том числе и с известными актрисами Тарой Рид и Дженнифер Лав Хьюитт, но вот под венец идти он не собирался, ему оказалось достаточно пережитого неудачного опыта семейной жизни. В 2009 году он вернулся в Россию, а ещё через несколько лет познакомился с моделью Кариной. Она была младше хоккеиста на 20 лет, но её это вовсе не смущало. Вскоре влюблённые стали мужем и женой, у них родились двое детей, сын и дочь. Сейчас он абсолютно счастлив.

Анна Курникова, как известно, состоит в гражданском браке с Энрике Иглесиасом, которому она родила уже троих детей. И она до сих пор не решается признаться в том, что официально была женой Сергея Фёдорова, категорически заявляя: «Я никогда не была официально замужем».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1922
22.06.2024 11:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также