Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Появившиеся в сети фотографии Ольги Бузовой, выступавшей на мероприятии VK Fest, посвящённом Международному дню защиты детей, вызвали настоящий скандал. Исполнительница вышла на сцену в весьма откровенном наряде и навлекла на себя гнев общественности. Однако за неё вступились бойцы из зоны СВО, которые на себе ощутили поддержку певицы, которая не кричит на всех ток-шоу о своих благих делах, а просто берёт и помогает. Ольга Бузова — не единственная знаменитость, для которой помощь на передовой — не пиар, а дело чести.


Ольга Бузова

Ольга Бузова. / Фото: www.pinterest.com

Ольга Бузова. / Фото: www.pinterest.com


Бывшую участницу, а после и ведущую скандального реалити «Дом-2» многие привыкли воспринимать как юную глупенькую блондинку. Но Ольга Бузова давно повзрослела и добилась не только славы, но признания и уважения. О том, что теледива привозила гуманитарную помощь детям в Донецк, общественность узнала далеко не сразу. Бузова сама помогала разгружать машину с привезённой помощью, потом общалась с детьми. А вот о её планомерной помощи бойцам в зоне СВО, возможно, никто бы так и не узнал, если бы не скандал, связанный с её выступлением в Уфе.

Певица появилась на сцене в своём обычном концертном костюме — кожаном боди, чем навлекла на себя гнев общественности. Ольгу буквально затравили в сети. Но за неё вступились бойцы из зоны СВО и призвали не сравнивать выступление певицы с «голой» вечеринкой Ивлевой. В своём телеграм-канале Ольга Бузова разместила репост со словами поддержки и благодарностью за приобретённое для бойцов снаряжение. Певица и её продюсер Арам Арчер помогают солдатам регулярно. Сама Бузова извинилась за свой внешний вид, напомнила, что мероприятие имело возрастной ценз, и попросила не искать зло там, где его нет.

Сергей Куприк

Сергей Куприк. / Фото: www.romandanilin.ru

Сергей Куприк. / Фото: www.romandanilin.ru


Бывший солист группы «Лесоповал» бывает в зоне СВО регулярно. Он создаёт концертные бригады, привозит помощь на передовую, выступает непосредственно в расположениях бойцов и в госпиталях. При этом он практически не говорит об этом. Певец сейчас все свои силы направляет на поддержку наших, он создал с этой целью «Штаб заслуженного артиста РФ Сергея Куприка», который активно сотрудничает с благотворительным фондом «Добро и дело». Исполнитель лично участвует в сборах помощи и отдаёт свои личные средства на приобретение лекарств, продуктов и снаряжения для бойцов. Сергей Куприк рассказывает о своей деятельности в личном телеграм-канале, где призывает всех активно приближать нашу победу помощью нашим ребятам.

Вика и Вадим Цыгановы

Вика и Вадим Цыгановы. / Фото: www.bloknot.ru

Вика и Вадим Цыгановы. / Фото: www.bloknot.ru


Исполнительница и её муж помогают нашим бойцам уже очень давно. Вика Цыганова даёт концерты на передовой и в госпиталях, закупает гуманитарную помощь для нуждающихся людей в новых регионах, а ещё аппаратуру для бойцов и стяги с ликом Христа, которые у неё просят привезти сами солдаты. Вадим Цыганов занимается приобретением и передачей в зону СВО квадрокоптеров, тепловизоров, прицелов, необходимого для бойцов снаряжения и даже обуви. Супруги тратят на всё это свои личные сбережения. Они продали дом в Подмосковье и уже больше 6 миллионов рублей потратили на помощь фронту. Вика и Вадим Цыгановы именно в этом видят сегодня свой долг, они просто не могут жить, как раньше.

Катя Семёнова

Катя Семёнова. / Фото: www.mykaleidoscope.ru

Катя Семёнова. / Фото: www.mykaleidoscope.ru


Известная певица с самого начала СВО стала помогать бойцам. Вместе с друзьями и одноклассниками она стала собирать деньги и закупать необходимое для наших солдат. По словам Кати Семёновой, на слишком крупные приобретения у них, конечно, финансов не хватает, но они могут закрывать текущие потребности в лекарствах, продуктах, сигаретах. Помогает певица и мирным жителям Донбасса, она передавала в Мариуполь свечи, лекарства и носки. Певица в одном из своих интервью рассказала о том, что в сборах помощи участвуют многие знаменитости, просто они говорить об этом не привыкли.

Вадим Самойлов

Вадим Самойлов. / Фото: www.life.ru

Вадим Самойлов. / Фото: www.life.ru


Рок-музыкант и один из основателей группы «Агата Кристи» начал ездить на Донбасс ещё в 2015 году. Сам музыкант сегодня, смеясь, говорит о том, что он вместе с другими исполнителями «прорубил дорогу в Донбасс». После выступлений Юлии Чичериной, Александра Скляра и самого Вадима Самойлова туда стали ездить другие исполнители. Музыкант и сегодня при первом удобном случае едет на передовую, а плановые концерты у него постоянно проходят в военных частях и госпиталях. Но только одними выступлениями его помощь бойцам не ограничивается. Он помогает фронту закупкой необходимых для бойцов вещей, причём помощь оказывается адресная, по запросу тех, кто находится на передовой. Младший брат Глеб деятельность Вадима Самойлова не поддерживает.

Владимир Пресняков

Владимир Пресняков. / Фото: www.gosrf.ru

Владимир Пресняков. / Фото: www.gosrf.ru


Исполнитель сразу после начала СВО определился со своей позицией, но он долгое время публично её не озвучивал. Лишь осенью 2022 года на своём сольном концерте в Москве он в самом начале вышел на сцену поприветствовать зрителей и объявил, что все деньги от мероприятия пойдут на помощь бойцам в зоне СВО. Владимир Пресняков уверен: нашим надо помогать. Кроме этого, музыкант часто выступает в больницах перед ранеными и даёт благотворительные концерты. Он считает, что всё делает абсолютно правильно, и оглядываться на мнение тех, кто уехал из страны, он не собирается.

Яна Поплавская

Яна Поплавская. / Фото: www.schlock.ru

Яна Поплавская. / Фото: www.schlock.ru


Актриса помогать Донбассу начала не в начале СВО, а гораздо раньше. Она отправляла гуманитарку в Донецк и Луганск, закупала всё необходимое для мирных жителей, привлекала к этому друзей и знакомых. После событий февраля 2022 года Яна Поплавская стала собирать помощь для бойцов в зоне СВО. Она приобретает генераторы и рации, одежду и обувь, вообще всё, что нужно нашим солдатам. Каждая фура, собранная актрисой, отправляется конкретному подразделению. Яна Поплавская признаётся: она не может вести привычный образ жизни, когда наши ребята рискуют своей жизнью на передовой. Собирать помощь ей помогает младший сын Никита, а старший Клим служит в зоне СВО. Он сам принял такое решение, самостоятельно, без помощи мамы, экипировался и отправился в учебку в Гудермес, а оттуда — на фронт. По словам Яны Поплавской, Клим уходил уже подготовленным, даже прошёл курс по тактической медицине.

Лена Борзова

Лена Борзова. / Фото: www.vk-smi.ru

Лена Борзова. / Фото: www.vk-smi.ru


Актриса, прославившаяся ролью белорусской девушки Ганки из фильма «Люди на болоте», часто выступает с концертами в госпиталях и выступает непосредственно на передовой. Она не привыкла громко кричать о том, что с самого начала СВО помогает нашим ребятам. Лена Борзова не только старается поднимать боевой дух наших солдат и офицеров, она ежемесячно передает на помощь СВО часть всех своих доходов. Она нашла людей, которым полностью доверяет, они взаимодействуют с военными и узнают о нуждах бойцов напрямую. Именно им она и передает деньги, чтобы для солдат адресно приобреталось то, что им действительно необходимо в тот или иной момент.

Александр Маршал

Александр Маршал. / Фото: www.carposting.ru

Александр Маршал. / Фото: www.carposting.ru


Музыкант приезжает на Донбасс с 2014 года и до сих пор не может забыть свою самую первую поездку, когда вошёл в гостиничный номер и увидел окно, заклеенное крест-накрест скотчем. Так во время Великой Отечественной войны заклеивали окна газетными лентами, чтобы стекло не разлеталось на мелкие осколки от взрывной волны. Александр Маршал выступал тогда перед ополченцами и мирными жителями, а после начала СВО он и сам хотел пойти на фронт, но ему отказали в военкомате из-за возраста. Сейчас музыкант не только даёт концерты в зоне боевых действий и в госпиталях, но ещё оказывает фронту материальную помощь. Он не любит об этом говорить, но признаётся: делает всё, что может. Александр Маршал очень благодарен тем людям, которые его поддерживают и принимают активное участие в помощи нашим ребятам.

Александр Михайлов

Александр Михайлов. / Фото: www.culture.ru

Александр Михайлов. / Фото: www.culture.ru


Артист, сыгравший огромное количество ярких ролей в кино и на театральной сцене, уверен в том, что помощь ребятам на передовой — это его гражданский долг. По словам Александра Михайлова, он связан с Донбассом ещё с 2014 года, он сам приезжал в Донецк и видел, что на самом деле происходило в этом регионе в 2014 году. Его позиция сформировалась исключительно на основе личных впечатлений. Поэтому после начала СВО он стал регулярно помогать фронту. Поэтому он вместе с товарищами собрал в своё время деньги и приобрёл автомобиль для разведчиков. Машина не раз спасала им жизни. Но Александр Михайлов не ограничился только этим, он помогает бойцам регулярно и не представляет, как может быть по-другому. Вот только рассказывать об этой стороне своей деятельности он не любит, не видит ничего героического или экстраординарного в своей помощи.

Одни артисты помогают нашим бойцам, оставаясь на своих местах, а другие сменили театральные костюмы на военную форму и отправились на передовую.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1915
12.06.2024 11:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите также