Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Эмме Стоун всего 35, а она уже обладательница большого количество премий, среди которых два «Оскара». Талантливая актриса, которая поражает своей способностью воплощаться в самые разные образы, вызывает большой интерес у публики. Поэтому мы решили рассказать о самых интересных фактах из ее биографии.


Имя ненастоящее


Эмма Стоун. / Фото: Getty Images

Эмма Стоун. / Фото: Getty Images

Эмма Стоун – ненастоящее имя актрисы. При рождении ее звали Эмили Джин Стоун. Менять имя ей пришлось не потому что свое не нравилось, это было рабочей необходимостью. Дело в том, что в списке зарегистрированных актрис уже была Эмма Стоун.

По словам актрисы, она иногда представляется как Эмили, но ее все равно зовут «Эмма» уже по привычке.
Кстати, подобная история с именем произошла с Сарой Мишель Геллар. Она хотела зваться просто Сара Геллар, но такая актриса в Голливуде уже была, поэтому было принято решение использовать и второе имя.

Страдала от панических атак


Эмма Стоун в детстве. / Фото: rbc.ru

Эмма Стоун в детстве. / Фото: rbc.ru

Эмма Стоун родилась в штате Аризона в самой обычной семье, которая даже близко не была причастна к творчеству. Но с ранних лет Эмма хотела быть актрисой, все ее месты были о большом кино.
Еще ребенком она понимала, что чтобы добиться поставленных целей, нужно быть дисциплинированной и старательной.

Актриса рассказывала, что она была одержима тем, что поддается измерению. Ее волновали оценки, табели. Она все старалась делать правильно.
Эмма Стоун в юности. / Фото: Getty Images

Эмма Стоун в юности. / Фото: Getty Images

Совсем неудивительно, что у нее начались панические атаки и проблемы с тревожностью. Первая паническая атака произошла, когда она гостевала у друга. Ей казалось, что дом горит.

В состоянии тревожности Эмма прожила еще 3 года. Она посещала доктора и все время переспрашивала маму, все ли в порядке.

Справиться с проблемой актрисе помогло актерство. Именно возможность импровизации вытащили ее из этого страшного состояния. С 10 лет она начала играть в молодежном театре Valley у Фениксе и это стало спасением.

Сделала в PowerPoint презентацию, чтобы убедить родителей переехать в Голливуд


Эмма Стоун. / Фото: globallookpress.com

Эмма Стоун. / Фото: globallookpress.com

Когда ей стукнуло 15, девочка приложила все усилия, чтобы убедить родителей в необходимости перебраться в Голливуд. Эмма подошла к вопросу очень креативно: создала целую презентацию в PowerPoint под громким названием «Проект Голливуд».

Актриса признавалась, что это было настоящим безумием, но родители порыв дочери оценили и согласились. Так, Эмма с мамой оказались в Лом-Анжелесе.

Фейковая рыжая


Эмма Стоун. / Фото: Getty Images

Эмма Стоун. / Фото: Getty Images

Глядя на Эмму Стоун не появляется никаких сомнений в том, что рыжий ее натуральный цвет волос. Но кто бы мог подумать, что от природы у нее совсем другой цвет волос.
У актрисы есть шведские корни, благодаря которым ей повезло родиться натуральной блондинкой. А в рыжий она только красится.
Эмма Стоун. Кадр из фильма "Бердмэн"

Эмма Стоун. Кадр из фильма "Бердмэн"

Актриса рассказала, что когда она тольео приехала в Лос-Анджелес агент ее предупредил, что блондинкам дают разве что роли черлидерш. Вскоре Эмма убедилась в правдивости этих слов. Она понимала, что нужно что-то с этим делать и выкрасила белокурые локоны в черный цвет. Вряд ли она могла подумать, что это сработает. Но уже через неделю она получила заметную роль.

Стоун пришла на кастинг фильма "Superперцы" с темными волосами, но ей предложили перекрасить их в рыжий. Актрисе так понравился новый облик, что с тех самых пор она красится только в рыжий.

Любит потусить


Эмма Стоун в фильме "Отличница хорошего поведени". / Фото: timeout.ru

Эмма Стоун в фильме "Отличница хорошего поведени". / Фото: timeout.ru

Эмма любит вечеринки и обожает веселиться. Как-то раз журналисты растиражировали новость о том, что Эмма она сломала плечо на концерте Spice Girls. Стоун пришлось оправдываться: травмировалась она не на концерте, а на вечеринке до этого.

Врачам не удалось сразу оценить реальное состояние пострадавшей руки. Поэтому на концерте актриса отрывалась без гипса, хотя у нее был перелом.

У Эммы есть своя стратегия выбора проектов


Фильм "Фаворитка". / Фото: Film.ru

Фильм "Фаворитка". / Фото: Film.ru

Когда Эмма только начинала свой актерский путь, она бралась на проекты с интересными историями, затем она акцентировала внимание на героинях. Уже став опытной актрисой, Эмма поняла – режиссер имеет большое огромное значение.
Теперь актрисе важно, чтобы в проекте было три важных компонента – режиссер, персонаж и сценарий.
По признанию самой актрисы, в выборе ролей у нее были промахи, но в общем и целом она довольна своей фильмографией. Осабенно важны для нее «Бумажный человек» и «Фаворитка».

Фанатеет от Леонардо ДиКаприо


Эмма Стоун и Леонардо ДиКаприо. / Фото: popcornnews.ru

Эмма Стоун и Леонардо ДиКаприо. / Фото: popcornnews.ru

Крашем Эммы Стоун в детстве был Леонардо ДиКаприо. Она видела «Титаник» 7 раз в кино, а на День рождения в 12 лет ей подарили фото Лео с автографом.
Актриса рассказывала, что когда именно ДиКаприо вручил ей «Оскар» она не могла поверить, что все происходило на самом деле.

Не боится меняться


Эмма Стоун

Эмма Стоун

Эмма Стоун не боится на эксперименты с внешностью, когда дело идет о работе. За годы своей актерской деятельности зритель сидел ее разной: блондинкой, брюнеткой и рыжей. И это далеко не все трансформации.

Она носила очки для того, чтобы прочувствовать своего персонажа девочки-гика в картине «Мальчикам это нравится». А в «Призраках бывших подружек» она скорее была похожа на Аллу Пугачеву, чем на саму себя.

Удачно сменила амплуа


Эмма Стоун в фильме "Бедные-несчастные". / Фото: hellomagrussia.ru

Эмма Стоун в фильме "Бедные-несчастные". / Фото: hellomagrussia.ru

Эмма Стоун начинала с образов «girl next door», эдакой подружки, незамысловатой и простой. И роли получала чаще в ромкомах, чем в каких-то серьезных проектах. Чего греха таить, такой типаж ей очень шел, и она была в нем органична. Но участие в таких проектах было большим риском стать заложницей жанра.

Но у Эммы были серьезные амбиции и талант, и это помогло ей раскрыться полностью как актриса. Так она сыграла в ярких и неординарных киноработах, как «Бердмэн», «Ла-Ла Ленд» и «Бедные-несчастные».

Особенно сильно на развитие карьеры Эммы Стоун повлияло ее знакомство с очень знаковым режиссером современности - Йоргосом Лантимосом. В тандеме они создали уже 5 проектов. Все началось с «Фаворитки», странного и необычного фильма, и вот теперь они создали оскароносный шедевр «Бедные-несчастные» - сюрреалистическое нечто, никого не оставляющее равнодушным.

Не любит давать интервью и не ведет соцсети


Эмма Стоун. / Фото: Getty Images

Эмма Стоун. / Фото: Getty Images

Эмма Стоун при всей своей звездности человек, который ценит приватность и не любит впускать кого-то в свой мир. Она не6 пользуется социальными сетями, а личная жизнь у нее за семью печатями.

Актрисе удавалось долгое время держать в секрете свою беременность. А вот имя малыша публике было долгое время неизвестно. Позже удалось узнать, что дочку назвали Луиза Джин.

Эмма как-то рассказывала, что не уверенна в том, что социальные сети могут принести ей пользу. Ей было непросто, когда ее, словно, разглядывали под микроскопом. Но теперь ее жизнь намного проще.

Личная жизнь под замком


Эмма  Стоун с мужем. / Фото: peppletalk

Эмма Стоун с мужем. / Фото: peppletalk

Эмма не любит выставлять личную жизнь напоказ. И не так уж много об этой части ее личности известно. С 2008 по 2010 год у нее был роман с коллегой по картине «Голый барабанщик» Тедди Гейгером. Потом у нее было четырехлетние отношения с другим коллегой – Эндрю Гарфилдом, с которым они снимались в «Новом Человеке-пауке».

Роман с Гарфилдлм был серьезным, пара даже собиралась пожениться. Каково же было удивление поклонников, когда в 2015 году они вдруг неожиданно расстались. Никто не знает точно причины разрыва, актеры даже спустя годы держат молчание.

Актрисе также приписывают связи с Джастином Тимберлейком и братом Маколея Калкина актером Кираном.
Сейчас актриса счастлива, она встретила настоящую любовь. В 2016 году Эмма во время съемок комедийного скетч-шоу встретила Дейва Маккери. Он как раз написал один из эпизодов, в котором играла Эмма. С тех пор у них завязались отношения.

Эмма Стоун с мужем. / Фото: hellomagrussia.ru

Эмма Стоун с мужем. / Фото: hellomagrussia.ru

Сначала они всеми силами пытались скрыть, что между ними что-то есть. Первым публичным выходом стал бейсбольный матч в 2019 году, куда она пришли вместе. Тогда мир узнал, что молодые люди помолвлены.
Пара собиралась пожениться в начале 2020 года, но коронавирус внес свои коррективы. Свадьба в итоге состоялась, но аж в сентябре. Церемония была тайной, все в стиле Эммы.

Кстати, на днях издание New York Post представило список наиболее стильных знаменитостей этого года. Его возглавила актриса Эмма Стоун, в этом году ставшая также лауреатом «Оскара» за роль в фильме «Бедные-несчастные», которую снял режиссер Йоргос Лантимос.

В 2021 году Эмма и Дейв стали родителями малышки по имени Луиз Джун. А Как Сидни Суини стала миллионершей к 26 годам и др факты о пышногрудой подружке Мэди из «Эйфории» читайте в нашем материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1839
1.04.2024 22:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также