Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Сейчас Виктория Исакова является заслуженной артисткой РФ, за плечами которой уже более сотни киноработ и десятки спектаклей, а также заботливой матерью и любимой женой. Однако путь Исаковой к счастью был долгим и тяжелым. Она пережила смерть 3-месячной дочери и любимого человека, до 40 лет не принимала свою внешность, а также едва не потеряла подругу, актрису Дарью Мороз, которая стала ее падчерицей. Как сейчас живет 47-летняя актриса, и через что ей пришлось пройти, чтобы наконец-то стать счастливой?


В актерство привела сама судьба



Родилась Виктория Исакова 12 октября 1976 года в дагестанском городе Хасавюрте, в семье администратора ФК «Анжи» и домохозяйки. До появления Виктории на свет в семье уже подрастали ее старшие брат Рудольф и сестра Любовь. Когда будущей актрисе было 12 лет, семья перебралась в Москву, так как Рудольфа пригласили в школу олимпийского резерва. Этот переезд изменил не только судьбу брата Виктории, но и ее самой.

Виктория Исакова в детские годы.

Виктория Исакова в детские годы.


Живя в Дагестане Вика была уверена, что станет домохозяйкой, как её мама и подавляющее большинство дагестанок. Любопытно, что в детстве Виктория даже не задумывалась об актерской профессии. Но так получилось, что столичная коммуналка, в которой поселилась семья, была неподалеку от ГИТИСа. По словам Виктории, каждый день выгуливая собаку рядом с вузом, она даже подумать не могла, что уже через несколько лет станет его студенткой.

Родители хотели, чтобы дочь поступила на серьезный факультет в престижный вуз, поэтому устроили ее в специализированное учебное заведение с углубленным изучением английского языка. Но девушка решила поступать в ГИТИС за компанию с подругами, тем более что на эстрадном отделении был недобор второкурсниц.

Виктория, правда, довольно быстро осознала, что хочет стать именно актрисой, поэтому в следующем году поступила в Школу-студию МХАТ на курс к Олегу Ефремову. Актриса до сих пор считает, что ей попался лучший куратор, лекции которого она могла слушать часами и впитывала всю информацию как губка. Исакова рада, что поступила именно в этот вуз, так как она подавала документы еще и в «Щепку», где один из членов комиссии забраковал ее «неславянское лицо».

Актриса Виктория Исакова.

Актриса Виктория Исакова.


К слову, Виктория долгие годы сильно комплексовала по поводу своей внешности. Лишь к 40 годам, по признанию актрисы, она окончательно приняла и полюбила себя. Сейчас она жалеет, что в студенчестве ужасно комплексовала и считала себя гадким утенком, из-за чего на нервной почве заработала язву.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему режиссер «Ликвидации» не верил в талант своей дочери и не снимал ее: Право на успех Александры Урсуляк >>

Театральный мир



По окончании вуза юную актрису приняли в труппу МХТ им. А.Чехова, где она трудилась около 3 лет. После смерти Олега Ефремова актрису заставили написать заявление об увольнении, причем без объяснения каких-либо причин.

Актриса на сцене МДТ им. Пушкина в постановке «Вишневый сад».

Актриса на сцене МДТ им. Пушкина в постановке «Вишневый сад».


Тогда девушка отправилась в МДТ им. Пушкина, где в 2003 году она удостоилась театральной премии «Чайка» за роль Панночки в спектакле «Вий». К слову, актриса уже более 20 лет верна этому театру и блистает в его лучших постановках. Помимо этого, с 2005 по 2009 год актриса выходила на сцену ЦДР.

Успех в кино



Стоит заметить, что в фильмографии актрисы много рейтинговых картин, например, «Оттепель», «Родина», «Инквизитор» и прочие. Телезрители отмечают, что каждая роль актрисы оставляет глубокий след и заставляет досмотреть фильм до конца, даже если фильм слабоват. Впрочем, если раньше актрисе в силу неопытности приходилось соглашаться практически на все роли без перебора, то сейчас она может делать ставки лишь на выигрышные проекты.

Слева - Исакова в картине «Охота на пиранью», справа - «Оттепель».

Слева - Исакова в картине «Охота на пиранью», справа - «Оттепель».


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Тайны сериала «Оттепель»: Какие знаменитости скрыты в образах героев фильма Тодоровского >>

Первым опытом в кино у Исаковой была 10-серийная картина «Чехов и Ко» (1998), затем актриса появилась в эпизодах сериалов «Каменская-2» (2002), «Сыщики-2» (2003), «Бухта Филиппа» (2005) и прочих. Любопытно, что в 2005 году актрисе доверили сыграть главные роли сразу в 3 картинах: «Точка», «Требуется няня», «Целуют всегда не тех». С этого момента кинокарьера Исаковой начала расти быстрыми темпами, сделав ее одной из самых популярных и востребованных артисток.

Актриса жалеет, что отказывалась от некоторых интересных проектов, потому что там нужно было раздеться. По словам Виктории, в обнаженных сценах она зажимается и делает все отвратительно, так как думает лишь о несовершенствах своей фигуры. А потом, видя другую актрису в этой роли, кусает себе локти. Но однажды один режиссер сказал актрисе: «Быстрей раздевайся, потому что через 10 лет уже никто не предложит», и теперь Виктория стала относиться к этому проще.

Актеры фильма  «Сто лет тому вперед».

Актеры фильма «Сто лет тому вперед».


С каждым годом фильмография актрисы пополняется все большим количеством работ. Лишь в этом году с участием Исаковой должен выйти почти десяток картин. Но, пожалуй, самым долгожданным является фильм «Сто лет тому вперед», премьера которого состоится в кинотеатрах 18 апреля. Эта картина — новое видение всем нам известной истории про Алису Селезневу, рассказанную в фильме «Гостья из будущего». Помимо Исаковой, в фильме задействованы Константин Хабенский, Александр Петров и другие.

Трагичная первая любовь



И если с актерской карьерой у Исаковой складывалось довольно неплохо, то вот в личной жизни она пережила не одну трагедию. Первой любовью Виктории стал ее однокурсник Александр Чижевский. Высокому и статному молодому человеку пророчили блестящую карьеру в кино, так как он был невероятно талантлив, красив и харизматичен. Александр и Виктория были влюблены друг в друга и решили, что сыграют свадьбу сразу после окончания вуза.

Виктория Исакова и Александр Чижевский (слева) были красивой парой.

Виктория Исакова и Александр Чижевский (слева) были красивой парой.


Но, к сожалению, у судьбы были другие планы: буквально за 2 недели до получения диплома юношу сбила машина в 5 утра на Ленинградском проспекте. Спасти Александра не удалось. Свидетелей в столь ранний час не оказалось, и виновник аварии скрылся с места преступления. Виктории трудно было пережить потерю возлюбленного, но ей помогли ее друзья и любимая работа, в которую она окунулась с головой.

Роман с отцом подруги



В начале нулевых подруга Виктории, актриса Дарья Мороз, познакомила ее со своим отцом. Исакова признается, что в тот момент даже не могла себе представить, что после этой встречи она и Юрий Павлович увидятся вновь, тепло поболтают в кафе и больше не захотят расставаться. Конечно, пара боялась рассказать Даше о своем романе, поэтому долгое время влюбленные скрывали отношения.

Даша поначалу не могла простить отцу, что он быстро смирился с потерей мамы.

Даша поначалу не могла простить отцу, что он быстро смирился с потерей мамы.


Когда все-таки правда раскрылась, Дарья осудила подругу и посчитала своего отца предателем, так как он совсем недавно овдовел, а уже сошелся с новой пассией. Мать Дарьи Мороз, Марина Левтова, трагически разбилась на снегоходе в 2000 году. Осудили этот роман и коллеги влюбленных, считавшие, что у Виктории холодный расчет к режиссеру, старшему ее на 20 лет.

Но, несмотря на злые языки и ссору с Дарьей, Виктория и Юрий поженились в 2003 году. Впрочем, со временем страсти поутихли, общественность успокоилась, да и Даша смирилась. По словам Юрия Мороза, в начале его отношений с Викторией дочь еще не смирилась с потерей матери, да и возраст тогда у нее был «максималистский». А когда в 2010 году Даша и сама стала женой, выйдя замуж за Константина Богомолова, то и вовсе оттаяла и вновь возродила дружбу с Исаковой, которая теперь была ей не только подругой, но и мачехой.

«Когда Даше не нравятся замечания, которые я ей делаю, она называет меня мачехой!» – говорит Исакова.

«Когда Даше не нравятся замечания, которые я ей делаю, она называет меня мачехой!» – говорит Исакова.


Тяжелый путь к материнству



В скором времени после свадьбы у Виктории и Юрия родилась дочь Мария. Супруги не могли нарадоваться своему чаду, но в 3 месяца малышка скончалась. Убитые горем родители не могли понять, что произошло с их дочерью. Однако после ряда исследований оказалось, что у Виктории и Юрия генетическая несовместимость. В нашей стране тогда еще не было пути решения данной проблемы, но, к счастью, супругам помогли за границей.

«После потери ребенка я стала пытаться сделать так, чтобы такие исследования могли проводить у нас в России. Оказалось, что это стена, которую пробить невозможно. Какое-то время я над этим работала, потом начала заниматься благотворительным фондом», — откровенничает актриса.

«После потери ребенка я стала пытаться сделать так, чтобы такие исследования могли проводить у нас в России. Оказалось, что это стена, которую пробить невозможно. Какое-то время я над этим работала, потом начала заниматься благотворительным фондом», — откровенничает актриса.


Чтобы помочь российским семьям, столкнувшимся с подобной проблемой, Исакова даже создала специальный благотворительный фонд для исследований патологических расстройств. Однако долгое время у супругов не получалось стать родителями вновь. Виктория признается, что уже задумалась об удочерении, но супруг настаивал, что они еще смогут родить здорового малыша.

И в ноябре 2015 года случилось чудо — у пары родилась дочь. Счастливые родители решили назвать малышку Варварой. Исакова долго скрывала от общественности не только фотографии дочери, но и даже само известие о ее рождении. После первого горького опыта актриса решила молчать о своем счастье. Сейчас, когда девочка уже подросла, ее звездные родители делятся фотоснимками дочери и ее достижениями. Варвара делает успехи в фигурном катании, а также в изучении иностранных языков.

Став мамой, актриса наконец-то почувствовала себя по-настоящему счастливой.

Став мамой, актриса наконец-то почувствовала себя по-настоящему счастливой.


Сейчас актриса признается, что именно в последние годы чувствует себя по-настоящему счастливой. Она добилась успеха и признания в актерской профессии, полюбила себя, но главное, что она уже 20 лет счастлива с любимым супругом и воспитывает свою долгожданную дочь. Актриса считает, что Варя полностью изменила ее жизнь, и она старается посвящать дочери и мужу все свободное время.

Виктория надеется, что она является хорошей матерью, ведь она старается сделать все для своего ребенка. А вот более подробно о жизни супруга актрисы, Юрия Мороза, и его взаимоотношениях с дочерью - читайте а следующем материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2714
9.02.2024 19:47
В закладки
Версия для печати




Смотрите также