Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Лянка Грыу — это не просто имя в списке российских актрис. Это яркая, запоминающаяся и талантливая личность, обладающая невероятной харизмой. На экране она кажется живой, настоящей, способной передать все тончайшие нюансы эмоций своих героинь, заставляя зрителя сопереживать и сочувствовать. Однако при кажущейся хрупкости Лянке не раз приходилось противостоять драматичным моментам жизни. Актриса, начавшая свою кинокарьеру еще в юном возрасте, не побоялась оставить все ради семьи и ребенка, чтобы со временем вновь начать с чистого листа.


Лишь в юности узнала имя своего отца



Лянка Грыу родилась 22 ноября 1987 года в Москве, в семье актера Георге Грыу и актрисы Стеллы Ильницкой. Ее отец — молдаванин с румынскими корнями, знаменитый актер, прославившийся своими ролями в молдавском кино. Мама Лянки — талантливая актриса, известная по своим работам в российских фильмах и сериалах, например, «Тест на беременность», «Метод Фрейда» и других.

К сожалению, брак родителей распался, когда Лянка была еще совсем маленькой. Ее мать впоследствии вышла замуж за сценариста Олега Казанцева, которого Лянка считала своим родным отцом. Однако судьба распорядилась так, что Казанцев ушел из жизни, когда Лянка была еще подростком. Только в юношеском возрасте она узнала имя своего биологического отца.

Лянка Грыу в детские годы.

Лянка Грыу в детские годы.


Отношения между Лянкой и ее отцом были сложными и болезненными. Он не проявлял к ней никакого интереса, не поддерживал с ней связь, не помогал материально. Лишь в возрасте около 30 лет Лянка смогла найти в себе силы помириться с отцом, но простить его было нелегко.

Будучи человеком творческим, Стелла Ильницкая всегда старалась привить дочери любовь к искусству. Лянка с раннего детства участвовала в модельных съемках, вела детскую программу «Тик-Так», посещала различные кастинги, изучала английский, занималась живописью и танцами. Такой широкий круг интересов подготовил Лянку к ее будущей карьере.

Лянка Грыу с мамой, актрисой Стеллой Ильницкой.

Лянка Грыу с мамой, актрисой Стеллой Ильницкой.


К слову, в детстве Лянка мечтала построить карьеру балерины, хотя ей нравилась и актерская профессия. Девочка с малых лет любила выступать перед публикой, рассказывая стихи. И в старших классах Лянка решила пойти по стопам своих родителей и подала документы во ВГИК. Успешно сдав экзамены, она стала студенткой курса В. А. Грамматикова.

Успех в кино



Сейчас в фильмографии Лянки Грыу немало ярких и запоминающихся работ. Ее творческий путь отмечен яркими ролями в самых разных жанрах – от мелодрамы до криминала. Она играла в популярных фильмах и сериалах: «Обреченная стать звездой», «Барвиха», «Возвращение мушкетеров», «Гудбай, Америка!» и других. Ее игру отличают естественность, глубина и искренность. Она умеет передавать настроения и эмоции своих героинь так, что зритель невольно проникается к ним симпатией и сочувствием.

Слева - кадр из картины «Красная вишня» (1995), справа - «Маленькая принцесса» (1997).

Слева - кадр из картины «Красная вишня» (1995), справа - «Маленькая принцесса» (1997).


Дебют актрисы состоялся еще в 1992 году, где юная Лянка Грыу (тогда еще Ильницкая) появилась на экранах в главной роли в короткометражке Натальи Калашниковой «Один». Вскоре ее пригласили на роль в драме «Красная вишня», картине «Третий сын» и экранизации «Маленькая принцесса». Настоящим прорывом для актрисы стала роль в драме Владимира Приемыхова «Кто, если не мы», где вместе с ней снялась ее мать, Стелла Ильницкая. Любопытно, что Стелле Владимировне в картине достался лишь эпизод, а вот ее дочь сыграла роль второго плана – Ирочку.

Кадр из сериала «Барвиха» (2009).

Кадр из сериала «Барвиха» (2009).


В 2002 году Лянка появилась в главной роли в мелодраме «Обнаженная натура», но широкая известность к ней пришла после премьеры популярного сериала 2000-х «Обреченная стать звездой», где ей досталась роль певицы Виолетты Бариновой, дочери олигарха. А закрепить успех актрисе помог молодежный сериал «Барвиха» (2009), показывающий взаимоотношения детей с Рублевки с обычными городскими детьми, с которыми им приходится делить школу.

Также хочется отметить ее роли в молодежной драме «Детям до 16», мелодрамах «Любви целительная сила» и «Тест на беременность», военном фильме «Приказа умирать не было» и многих других.

Кадр из фильма «Возвращение мушкетеров» (2009).

Кадр из фильма «Возвращение мушкетеров» (2009).


Лянке Грыу всего 36 лет, так что, можно сказать, ее карьера только начинается, хотя на счету этой талантливой актрисы уже более 60 киноролей. Она уже завоевала любовь многих зрителей, и впереди ее ждут новые яркие роли и творческие победы, поэтому нет сомнений, что ее популярность будет только расти.

Личная жизнь



В юные годы Лянка Грыу познакомилась с молодым человеком Сергеем, который произвел на нее неизгладимое впечатление. Недолго думая, они стали парой, но вскоре Лянке пришлось столкнуться с горькой правдой: ее избранник ей изменял. Эта ситуация сильно повлияла на девушку. Она не простила предательство любимому человеку и прекратила с ним всяческие отношения. Обиженная девушка дала себе слово больше не подпускать никого к своему сердцу.

Несколько лет Лянка не проявляла никакого интереса к противоположному полу, но все же в глубине души ей хотелось встретить надежного, любящего и заботливого мужчину. Она мечтала обрести ту любовь, которая изменит ее жизнь к лучшему, а не будет причинять страдания. И тут судьба подарила актрисе встречу с ее будущим мужем, режиссером Михаилом Вайнбергом.

Свадьба Лянки Грыу и Михаила Вайнберга.

Свадьба Лянки Грыу и Михаила Вайнберга.


Произошло это во время съемок фильма «Ищу тебя» (2010). К слову, на тот момент поклонники актрисы были уверены, что у нее начался роман с ее партнером по съемкам, любимцем женщин Станиславом Бондаренко. Но в действительности сердцем Лянки овладел режиссер этой мелодрамы, Михаил Вайнберг, старший ее на 12 лет.

Материнство и переезд в США



Конфетно-букетный период был недолгим, и уже летом 2010 года влюбленные сыграли свадьбу. Через 7 месяцев на свет появился их сын Максим, которому позднее был поставлен диагноз «легкая форма аутизма». Несмотря на сложности со здоровьем ребенка, Лянка и Михаил были полны решимости бороться с недугом. Они приняли решение переехать в Америку и сосредоточиться на лечении Максима. Лянка отказалась от многих съемок, чтобы посвятить себя семье.

Лянка Грыу и Михаил Вайнберг с сыном Максимом.

Лянка Грыу и Михаил Вайнберг с сыном Максимом.


В Америке подтвердили диагноз, поставленный мальчику в России, но за границей предлагали более демократичное лечение, рассчитанное на 2 года. Максима водили к логопеду, психологу, специалисту по мелкой моторике. Уже буквально спустя пару месяцев состояние Максима заметно улучшилось, и родители смогли выдохнуть с облегчением. Сейчас мальчик посещает обычную школу и имеет успехи в учебе. Максим читает на двух языках, занимается спортом и играет на фортепиано.

Лянка Грыу и Михаил Вайнберг с сыном Максимом.

Лянка Грыу и Михаил Вайнберг с сыном Максимом.


В 2018 году семья переехала в Лос-Анджелес, и Лянка начала возобновлять свою актерскую карьеру. Она принимала приглашения на съемки в России, но подробности своей семейной жизни предпочитала не афишировать. Однако весной 2022 года стало известно, что знаменитая пара рассталась. В интервью Грыу призналась, что у их развода не было какой-то конкретной причины. Супруги просто поняли, что их пути расходятся, но они сумели сохранить уважение и близкие отношения ради своего общего сына Максима.

Ради сына актриса была готова пожертвовать карьерой.

Ради сына актриса была готова пожертвовать карьерой.


К слову, мальчик принял развод родителей с пониманием. Он увидел, что папа и мама не ругаются, а, напротив, общаются тепло и по-прежнему дарят ему свою родительскую любовь и заботу.

Жизнь после развода



После развода с Вайнбергом Лянке приписывали роман с художником Александром Шагановым, но актриса не подтвердила эту информацию. А вот ее экс-супруг в декабре 2022 года вновь отправился в ЗАГС. На этот раз его избранницей стала звезда сериала «Сладкая жизнь», актриса Анастасия Меськова. По словам супругов, задолго до романтичных отношений они были очень хорошими друзьями, поэтому уверены, что этот брак станет для них долгим и счастливым.

Вайнберг признается, что сделать предложение Меськовой ему помог сын Максим, который постоянно спрашивал, когда отец женится на Анастасии. Мальчик даже помогал отцу выбирать кольцо на помолвку. К слову, теперь у Максима есть 2 сводных брата — Василий и Савелий — сыновья Анастасии, рожденные от разных мужчин.

Михаил Вайнберг сейчас счастлив с Анастасией Меськовой, а Лянка Грыу - с Марселем Симоно.

Михаил Вайнберг сейчас счастлив с Анастасией Меськовой, а Лянка Грыу - с Марселем Симоно.


Но и Лянка сейчас не одинока. В августе 2022 года актриса поделилась новостью о романе с канадским актером и музыкантом Марселем Симоно, но их отношения нельзя назвать классическими. Влюбленные живут отдельно, так как каждый строит свою карьеру, но они постоянно созваниваются и стараются как можно чаще видеться, минимум раз в месяц.

Впрочем, редкие встречи пару не смущают. Они считают, что отношения на расстоянии — проявление зрелости чувств. Лянка старается чаще прилетать в Нью-Йорк, а Марсель в свободное время наведывается в Москву.

В марте этого года в одном из интервью Грыу пожаловалась на то, что ее жизнь на две страны часто критикуют ее соотечественники. Как только актриса улетает в США, многие начинают писать в интернете, что она сбежала из России. А, когда артистка возвращается на родину, то ей язвительно пишут что-то вроде «приползла обратно».

Актриса Лянка Грыу.

Актриса Лянка Грыу.


В начале этого года актриса сообщила, что сейчас проходит интернатуру на педагога в одной из лучших школ Нью Йорка — Институте кино и театра Ли Страсберга. Помимо этого, актриса продолжает активно сниматься в России и заниматься благотворительностью, особенно в сфере, направленной на помощь людям с аутизмом. А вот кто еще из звезд не бросил на произвол судьбы своих детей-аутистов, и как складываются их судьбы - читайте в следующем материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3256
13.06.2024 13:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите также