Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Интерес зарубежной публики к беглым российским звездам с каждым годом ослабевает. Если несколько лет назад они пользовались вниманием и получали щедрые гонорары, то сегодня ситуация кардинально изменилась. И даже если артисты пытаются доказать, что у них все хорошо, то на самом деле, не все так радужно.


Максим Галкин пожаловался на снижение доходов


На Кипре прошло очередное выступление юмориста Максима Галкина (признан иноагентом в РФ), который поделился с публикой своими финансовыми трудностями. С высоты сцены он признался, что его текущий доход оставляет желать лучшего. Галкин не скрывает своей поддержки Украины, отметив, что, имея более стабильное финансовое положение, он был бы активнее в поддержке украинской армии.

Как отметил сам артист, его гонорары за выступления значительно снизились в сравнении с прошлыми годами. Проживая с семьей в Израиле, его заработок упал с уровня в 150 тысяч евро до 50 тысяч евро за выступление. Это существенное снижение дохода, которое, по словам организаторов, неизбежно, учитывая текущую экономическую обстановку в Европе.
Максим Галкин / Фото: newscrimean.ru

Максим Галкин / Фото: newscrimean.ru

Следует отметить, что Галкин не стесняется своего статуса иностранного агента, который ему присвоили власти России. Хотя он не гордится этим статусом, он также не стесняется его, поскольку, как он отмечает, многих известных личностей также включили в этот список.

Тем временем, Алла Пугачева предпочитает не выступать за границей из-за высоких цен на ее концерты, которые составляют 350 тысяч евро за выступление.

Заслуженный артист РФ Борис Галкин высказал свое мнение относительно сокращения заработков Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Он подчеркнул, что за границей им не удастся заработать так же, как они делали это в России. Галкин подчеркнул, что в Европе каждая копейка имеет значение, поэтому падение доходов не должно вызывать удивления.

«Ну а чего б они хотели? Вот интересное дело! Европа не щедрая, щедрая Россия. Поэтому чего удивляться падению доходов? Там каждая копейка считается — в Европе-то», - высказался заслуженный артист РФ Борис Галкин

Земфира: «Совсем перестала думать о доме»


В последние годы Земфира практически не проводила концертов в России, но те редкие выступления, что она давала, всегда вызывали аншлаг. За них Земфира получала солидные гонорары, измеряемые сотнями миллионов рублей. Однако теперь, покинув родину, певица активно выступает за границей.
Земфира / Фото: eg.ru

Земфира / Фото: eg.ru

В России дела у певицы шли намного лучше. Например, в 2016 году она сияла на сцене «Олимпийского». На тот концерт приобрели билеты 30 тысяч человек, причем цены на них варьировались от 2,5 тысяч рублей до 25 тысяч. Общий доход от того мероприятия достигал сотен миллионов рублей! Однако в настоящее время ситуация изменилась. Средняя стоимость билета на концерт Земфиры за рубежом составляет 70 евро, а вместимость зала ограничена - около 3000 мест.

В настоящее время средняя стоимость билета на её концерт составляет 70 евро, а вместимость зала – 3000 человек. В своих социальных сетях артистка призналась, что «совсем перестала думать о доме», добавив, что у нее много работы за рубежом.

Во время своих выступлений Земфира критикует спецоперацию и высказывает поддержку Украине. По ее мнению, «в РФ больше возможностей, но на Украине – больше души».

Артур Смольянинов задолжал по налогам


Актер Артур Смольянинов был признан иностранным агентом в соответствии с решением Министерства юстиции РФ от 13.01.2023 года. Его также внесли в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Согласно некоторым данным, Смольянинов, 40-летний актер, постоянно проживает в Риге и сотрудничает с различными театрами Европы. Однако, как заявляет сам артист, что вместе с коллективом, который он собрал несколько месяцев назад, они играют в переходах, оттачивая мастерство и привлекая слушателей и поклонников.

Смольянинов не оказывает финансовую поддержку бывшей жене — актрисе Дарье Мельниковой — которая родила ему двух сыновей. "Папина дочка" сказала, что её нужен финансово состоявшийся мужчина. Также Смольянинов забыл про свою мать, которая осталась в России и вынуждена оправдывать сына.

«Я не в курсе, помогает он ей (Дарье) или нет. Мне — нет! Надо, чтобы у жены работа была. Тогда будут деньги. Если ей не дают работать, что я могу сделать… Какая от меня помощь? Я пенсионер, получаю 20 тысяч в месяц», - высказалась мать Смольянинова
Артур Смольянинов / Фото: newins.ru

Артур Смольянинов / Фото: newins.ru

Актер, который выразил желание получить украинское гражданство, не оплатил налоги в размере 92,4 тысячи рублей и числится в базе должников Федеральной налоговой службы. Даже если артист не планирует вернуться на Родину, его невыплаченные долги могут вызвать неприятные последствия, такие как начисление пеней и блокировка банковских счетов.

Семен Слепаков предпочел не иметь в своем штате русскоязычных водителей


В начале спецоперации, комик Семен Слепаков обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить ее, напоминая о знаменитых деятелях культуры, таких как Юрии Никулине, Евгении Леонове, Андрее Миронове и других, которые сражались бок о бок с украинцами против фашистов.

В марте 2022 года Семен Слепаков переехал в Тель-Авив. Через несколько месяцев певец начал вести личный YouTube-канал, где публиковал видео, исполняя песни собственного сочинения. Эти ролики привлекли внимание главы Чечни Рамзана Кадырова, который ответил на выпады Слепакова в сторону России. Кадыров написал стихи, назвав юмориста "хайпоедом и предателем", и посоветовал ему задуматься о том, как к таким людям относятся в Израиле.
Семён Слепаков / Фото: pro-investing.ru

Семён Слепаков / Фото: pro-investing.ru

В России Семен Слепаков считался одним из самых дорогих юмористов, его гонорар за 40-минутное выступление на корпоративе начинался от 30 тысяч евро (2,7 млн рублей). Однако после эмиграции артист потерял значительную часть своих доходов. Сейчас он выступает в разных странах, но получает скромные гонорары. Если ранее за концерт он зарабатывал 4,5–5 млн рублей, то сейчас ему готовы платить 40 тысяч евро (2,5 млн рублей). Кроме того, музыкант внес изменения в свой райдер, отказавшись от русскоязычных водителей и телохранителей.

«Бизнес-класс в самолете, ВИП-зал в аэропорту, авто представительского класса. Желательно — водитель, не говорящий по-русски. Впрочем, он и без того должен молчать и не курить. Конечно же, люкс в пятизвездочном отеле и суточные в 100 евро для команды», — сообщал Telegram-канал Mash.

В прошлом у Семена Слепакова возникли проблемы с налоговой службой. СМИ сообщали, что шоумен задолжал 18,9 миллиона рублей, включая пеню. Однако к 2023 году Слепаков урегулировал свои долги, вероятно, чтобы избежать конфискации недвижимости.

Андрей Макаревич получает пенсию в России


Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин обратился к министру культуры России Ольге Любимовой с предложением лишить звания народного артиста РФ и всех связанных с этим выплат музыканта и лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича. Виталий Бородин возмутился тем, что Макаревич продолжает получать пенсию в размере около 60 тысяч рублей, при этом критикуя российскую спецоперацию на Украине. Он считает несправедливым сохранение Макаревичем привилегий, связанных с званием народного артиста РФ, в свете его публичных высказываний.

Согласно словам Макаревича, его группа "Машина времени" в прошлом приносила значительный доход стране.

«Без ложной скромности скажу, что на наших сборах держался Росконцерт, потому что мы приносили доход, как средней величины советский завод. А сами получали за концерт по 10-20 рублей. После ''Рагу из синей птицы'' нас ''сняли с маршрута'' и велели работать над программой. Тогда мы устроили сидячую забастовку — три месяца не выступали», — рассказал музыкант.
Андрей Макаревич / Фото: za-dergavy.livejournal.com

Андрей Макаревич / Фото: za-dergavy.livejournal.com

В настоящее время 70-ти летний певец, переехавший в Израиль, основал там новую семью. Его супруга — израильская журналистка украинского происхождения Эйнат Кляйн (Инна Калинина). В 2022 году у пары родился сын по имени Эйтан.

Анатолий Белый: «В Израиле есть сложности»


Покинувший Россию в 2022 году актер Анатолий Белый, который был признан в РФ иноагентом, поделился своими мыслями о своей популярности в Израиле в интервью с шоуменом Михаилом Шацем, также признанным в РФ иноагентом.

В ходе беседы артист сравнил свой уровень востребованности с популярным комиком Максимом Галкиным, также признанным в РФ иноагентом.

«Мы идем ноздря в ноздрю. Да-да, у него 25-30 [концертов], а у меня 23. Но это очень хороший показатель», — заявил Белый.
Анатолий Белый / Фото: pulse.mail.ru

Анатолий Белый / Фото: pulse.mail.ru

Актер вместе с семьей обосновался в Нетании. Они сняли квартиру всего в нескольких минутах ходьбы от моря. Анатолий работает над моноспектаклем под названием "Я здесь" и с успехом выступает с ним в гастролях.

Тем не менее в Москве у Белого были ключевые роли в МХТ имени Чехова, и проекты приходили к нему самим собой. Однако, как сам признавался актёр, в Израиле жизнь не такая простая, как ожидалось.

«Было вкусно, ресторанный бизнес – на очень хорошем уровне. Работал в главном театре, играл героев со сложной судьбой. Было очень интересно. В Израиле есть сложности», – поделился актер.

Коллега Семёна Слепакова, Руслан Белый, также уехал из России и жалуется на низкие доходы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4236
23.02.2024 10:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите также