Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Алиса Геннадиевна Хазанова унаследовала артистические способности от своего отца - юмориста Геннадия Хазанова. Талантливой и целеустремленной Алисе из-за несчастного случая пришлось оставить любимое дело - балет, которым она занималась с детства и была успешной балериной Большого театра. Однако девушка не опустила руки и смогла реализоваться в качестве актрисы, сценариста и режиссера в кино.


Детские годы и балетное прошлое




Алиса была единственным ребенком в семье, поэтому была окружена безграничным вниманием со стороны родителей. В семье царила не только теплая, но и творческая атмосфера. Отец Алисы – популярный артист Геннадий Хазанов прививал девочке любовь к искусству, благодаря чему она выросла гармоничной и разносторонней личностью. Хазанова довольно часто можно было увидеть на экранах телевизоров в различных ипостасях: юморист, актер, член жюри множества фестивалей.

Родители гордились своей дочерью, которая с детства мечтала о пуантах и сцене. В семилетнем возрасте Алису отдали в балетную школу, где преподаватели отметили большой талант девочки. Вскоре девятилетняя наследница Хазанова поступила в Московское хореографическое училище. Она хорошо училась и закончила учебное заведение с отличием. Алису Хазанову пригласили в Большой театр. Ей посчастливилось участвовать в лучших спектаклях с именитыми артистами балета.
Артистка Большого Театра. Фото: https://biographe.ru

Артистка Большого Театра. Фото: https://biographe.ru

Кроме этого, девушка увлекалась современным танцем, поэтому, взяв отпуск, уехала учиться стилю «модерн» в танцевальную школу в Америке. После учебы девушке предложили работу в США. Однако Алиса уехала на родину, чтобы вновь танцевать на сцене Большого театра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геннадий Хазанов и Злата Эльбаум: семейное счастье, которое началось с порванного плаща

Несчастный случай, изменивший жизнь


Алиса Хазанова. Фото: https://biographe.ru

Алиса Хазанова. Фото: https://biographe.ru

В 90-х Алиса Хазанова не только выходила на сцену Большого театра, но и была преподавателем современного танца в московских танцевальных студиях, принимала участие в театральных в Театре Эстрады, которым руководил Геннадий Хазанов.

Однако вскоре с балериной произошел несчастный случай. Катаясь на горных лыжах, Алиса Хазанова неудачно упала и получила травму, из-за которой медики запретили девушке танцевать. Поэтому от карьеры балерины пришлось отказаться. Но это событие не выбило Алису из колеи. Она в серьез задумалась над тем, чтобы реализовать другие свои таланты.

Успешная актриса




Отец девушки Геннадий Хазанов очень переживал, что Алиса, получив травму и не имея возможности заниматься любимым балетом, опустит руки и впадет в депрессию. Однако она доказала обратное. Обучаясь в хореографических студиях, Алиса изучала основы актерского мастерства, поэтому вскоре Алису Хазанову зрители увидели в фильме «Вдвоем». Ее роль была абсолютно неприметной, но это был актерский дебют девушки. Благодаря слаженной работе режиссера и актеров, эта короткометражная кинолента завоевала премию на Каннском кинофестивале.

Дальнейшие роли Алисы Хазановой отличаются масштабностью и массовостью. За десять лет она снялась во множестве кинофильмов и сериалах. Рекордным в жизни актрисы стал 2011 год, когда на экраны вышло сразу 5 фильмов с ее участием. Причем образы в исполнении Алисы Хазановой отличаются своим разнообразием: от соседки, до врача. Ее героини очень убедительны. Талантливому перевоплощению скорее всего Алиса Хазанова обязана своему отцу, у которого с детства могла учиться искусству актерского мастерства.
Алиса Хазанова. Фото: https://biographe.ru

Алиса Хазанова. Фото: https://biographe.ru

Восхищает жанровое разнообразие картин, где снималась актриса: драма, комедия, детектив, исторические фильмы, сказки. Алиса принимала участие в съемках англо-канадской киноленты, так как досконально владеет английским языком, который изучала, находясь в Нью-Йорке.

Режиссер фильма «Осколки»


Фильм "Осколки". Фото: https://biographe.ru

Фильм "Осколки". Фото: https://biographe.ru

В 2017 году вышел на экраны российско-американская кинолента «Осколки», сценарий к которой написала Алиса. В картине речь идет о разочаровавшихся в современном обществе людях, которые решили жить в несуществующей реальности. В «Осколках» Алиса Хазанова снялась в качестве актрисы.

Фильм завораживает своей интригой началом. Его относят к категории философского интеллектуального кино. Благодаря нестандартным режиссерским приемам он получился необычным и самобытным. Однако кинолента получила неоднозначные отзывы критиков. Многие из них отнеслись к ней с негодованием. Картина никого не оставила равнодушным.

Таким образом, Алиса Хазанова реализовала себя не только в качестве актрисы, но и как режиссер, сценарист. Фильм «Белый список» стал следующим проектом талантливого режиссера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что скрывают за кулисами балета: 20 дублеров на один спектакль, подсадные зрители и др. факты


Три брака Алисы Хазановой


Свадьба Алисы Хазановой и Дмитрия Шохина. Фото: https://biographe.ru

Свадьба Алисы Хазановой и Дмитрия Шохина. Фото: https://biographe.ru

Личная жизнь актрисы также полна неожиданностей. Алиса впервые вышла замуж в 19-летнем возрасте, будучи студенткой. Ее первым мужем был Дмитрий Сидоров – сын влиятельного министра. Однако этот брак не принес супругам счастья, они расстались. Пара прожила вместе меньше года.

Будучи балериной Большого театра, у Алисы Хазановой были романтические отношения с ее коллегой по сцене Александром Фадеевым. Однако Александр оставил балетную карьеру и занялся вокалом, взяв псевдоним Данко.


Вторым официальным супругом Алисы стал швейцарский бизнесмен Давид Бауман. С ним актриса познакомилась во Франции. Их брак продлился 10 лет. У пары родились две дочери. Однако супругам также не суждено было сохранить брак. Они рассталась, и Алиса с девочками вернулась на родину.
Алиса Хазанова с дочерьми. Фото: https://biographe.ru

Алиса Хазанова с дочерьми. Фото: https://biographe.ru

Через 4 года Алиса Хазанова вновь оформила брак с сыном министра – юристом Дмитрием Шохиным. Сегодня пара выглядит счастливой и гармоничной. А сын Дмитрия от предыдущих отношений подружился с дочерьми актрисы.

Как и многие люди, рождённые в СССР, известный сатирик Геннадий Хазанов с самого детства не представлял себе жизнь без книг. И уже в зрелом возрасте он собрал огромную библиотеку. Однако больше всего следы многократного прочтения проявились книгах, которые помогают сохранить здоровый оптимизм и при этом учат по-настоящему любить людей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








27985
2.05.2023 14:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите также