Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Хотя Иван Оганесян не самый «раскрученный» актер, но уже имеет армию поклонников. Зрители запомнили харизматичного актера по фильмам «Гражданин Никто», «Нюхач», «В чужом краю» и др. Приоткрыв завесу его жизни становится очевидным через какие испытания и трудности пришлось ему пройти и при этом сохранить положительный настрой. Однажды Иван Джонридович думал, что уже никогда не увидит своих родных и любимых. Он был в тот роковой день на сцене, а чеченская группировка захватила концертный зал…


Армянские корни и любовь ко всему русскому


Иван Оганесян имеет армянские корни./Фото:krasivoe-foto.ru

Иван Оганесян имеет армянские корни./Фото:krasivoe-foto.ru

Иван Оганесян имеет армянские корни и некоторое время с семье жил в Батуми. Были еще переезды по разным городам. Но окончательно семья Оганесян осела в Иваново. А сам Иван родился в Саратове и провел все свое детство и юность, как он сам отмечает, «на берегах Волги». Поэтому считает себя больше русским, чем армянином.

Кстати, семья актера отличалась своей тягой к музыке. Ведь папа был оперным певцом и главным концертмейстером оперного театра, а мама - пианисткой. Поэтому в их доме часто слышались прекрасные звуки классических музыкальных произведений. Конечно же, такое воспитание повлияло на юного Ивана и он стал учиться играть на виолончели.

Когда Ивану исполнилось 14 лет мама решила отправить его к родственникам в Минск. По ее словам именно в Беларуси была самая лучшая школа мирового уровня, которая готовила искусных виолончелистов. Иван начал там свое обучение у известного педагога. Мальчик подавал надежды, поэтому его поселили в интернат для особо талантливых детей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Шер – 77: Как дочь армянского дальнобойщика Саркисяна стала легендой мировой поп-музыки

Не сложилось… зато нашел свое предназначение


Иван Оганесян мог стать виолончелистом./Фото.m.7days.ru

Иван Оганесян мог стать виолончелистом./Фото.m.7days.ru

В 1989 году Иван Оганесян продолжил свое музыкальное обучение в Москве. Но его учеба в столичной музыкальной школе начала «хромать». Как признался сам актер - все по причине его не особой прилежности. Если бы он на тот момент более серьезно отнесся к музыкальному образованию, то мир узнал был довольно неплохого виолончелиста.

Не задержался Иван и на музыкальном факультете РАТИ. Он вдруг понял, что ему больше интересна профессия актера, а вот что касается игры на виолончели, то в одном из интервью актер рассказал, что понял, что таким образом он «не хотел до конца дней зарабатывать себе на жизнь».

И уже скоро он осваивал искусство лицедея в компании Ирины Пеговой, Евгения Цыганова и других студентов на факультете актерского мастерства, куда он с радостью перевелся. Казалось бы, учись и радуйся. Так нет же! РАТИ остался позади, как только на пути студента Ивана оказались израильские агенты из театра «Гешер». Оганесян прошел серьезные пробы и уже вскоре ехал со всем театром в Израиль. Ради этого актер даже бросил институт и мастерскую П.Фоменко, в которой он учился. Только новая страна не приняла актера. Иван Оганесян объяснил в одном из интервью, что возникли какие-то проблемы с документами. Спустя всего лишь неделю он приехал в Москву. И тут остро стал вопрос - куда пойти работать?

Кривые судьбы актера


События Норд-Оста./Фото: thevoicemag.ru

События Норд-Оста./Фото: thevoicemag.ru

Долгое время Иван не мог никуда устроиться. Он постоянно ходил на кастинги и разные собеседования - но дела не было. По этой причине у него началась депрессия. Спасательным жилетом для актера стал Роман Виктюк со своим театром. Он то и взял Ивана Джонридовича на работу, но в качестве статиста. А уже со времен режиссер стал предлагать ему роли второго плана.

23 октября 2022 года актер со своей труппой как обычно вышел на сцену. Они показывали спектакль «Норд-Ост». Никто даже не предполагал о несчастье, которое уже было на пороге. В доли секунды экстремистская чеченская группировка захватила зрителей и актеров в заложники. Три дня люди были под прицелами бандитов. Сам Иван Джонридович думал, что уже никогда не увидит свою семью…

26 октября - это день, в который заложники были освобождены. И это день, который актер считает своим вторым днем рождения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Работал шахтером, 20 лет не разговаривал с сыном и др. факты о звезде сериала «Морские дьяволы» Олеге Чернове

Карьера актера


Иван Оганесян в фильме «Персона нон грата»./Фото:www.kino-teatr.ru

Иван Оганесян в фильме «Персона нон грата»./Фото:www.kino-teatr.ru

В кино актер начинал с маленьких, эпизодических ролей. Его практически никто не замечал до события с Норд-Остом. Иван Оганесян после пережитого выступал в разных телепередачах и рассказывал о случившемся. Его в то время заметил Владимир Нахабцев и пригласил на роль Стаса Лапина в киноленту «Персона нон грата». После чего Иван Оганесян снялся в детективной ленте «Иван Подушкин. Джентльмен сыска» и «Подруга особого назначения».

Актер стал узнаваемым после роли майора Андрея Панкратова в фильме «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований». Иван Оганесян рассказал в одном из интервью, что совершенно не стыдился, что почти все время снимается в сериалах, потому что «Сериалы народ смотрит, любит. И это самое главное».

Иван Оганесян в фильме «Доктор Котов»./Фото:m.kino-teatr.ru

Иван Оганесян в фильме «Доктор Котов»./Фото:m.kino-teatr.ru

Зрители, действительно любят харизматичного актера и с его участием киноленты: «Бухта Глубокая», «Трое в лабиринте», «Доктор Котов», «Последний ход королевы» и др.

Полна горница детей


Свой брак Иван Оганесян заключил с Анной - студенткой МГИМО. У пары родилась дочь, но даже появление на свет ребенка не обеспечило им счастье. Пять лет скандалов. Точку на семье поставил уход жены к другому мужчине.

Иван Оганесян с женой Еленой и детьми. / Фото:2aktera.ru

Иван Оганесян с женой Еленой и детьми. / Фото:2aktera.ru


Иван сильно переживал не только предательство супруги, но и то, что он не сможет видеть свою дочь. Дело в том, что жена с новым мужем уехала в Великобританию, куда увезла и дочку.
Ивану пришлось какое-то время жить холостяцкой жизнью. А однажды на съемках он познакомился с парикмахером Еленой. Молодая женщина жила не одна, а с двумя дочерями в Латвии. Иван стал за ней ухаживать, а в 2015 году Елена родила девочек близнецов. Пока Иван и Елена живут в гражданском браке в Латвии. Актер для своей большой семьи приобрел коттедж. И совершенно не распространяется о своей личной жизни, поэтому не ведет никаких личных страничек в социальных сетях. Может и правильно? Ведь - счастье любит тишину.

Актриса Роза Хайруллина тоже долгое время была неизвестна телезрителю. Ее карьера пошла в гору только после 50 лет - Что связывает Чулпан Хаматову с Розой Хайруллиной и др факты о звезде сериала «Ольга», которая сделала кинокарьеру после 50

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2699
6.04.2024 22:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также