Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Выдающийся голливудский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер Аль Пачино не зря получил в актёрской среде прозвище «дьявол». Дело совсем не в том, что у него скверный характер, просто гениальный актёр очень часто внушает окружающим своей мастерской игрой просто мистический ужас. Кстати, Пачино довелось сыграть самого главного злодея нашего мира в знаменитом фильме «Адвокат дьявола». 25 апреля одному из самых знаменитых долгожителей Голливуда исполнилось 84 года. Почему же так и не женился знаменитый ловелас и о чём предпочитает молчать?


Трудное детство будущего гения



Альфредо Джеймс Пачино появился на свет 25 апреля 1940 года в нью-йоркском районе Гарлем в семье потомков итальянских мигрантов. Отец, Сальваторе Пачино, во время Второй мировой войны отправился на фронт. Он вернулся живым, но жить со своей женой долго не стал. В их семье кипели подлинные итальянские страсти — скандалы с битьём посуды, публичные сцены. Вскоре брак рухнул и Роза Пачино осталась одна с четырьмя малолетними отпрысками.

Маленький Аль Пачино с родителями. / Фото: pinterest.com

Маленький Аль Пачино с родителями. / Фото: pinterest.com


Семья жила крайне бедно, Розе пришлось даже вернуться в родительский дом, чтобы дети не голодали. Бабушка и дедушка были очень строгими. Они требовали от внуков соблюдения порядка, отличной учёбы и сильно опекали. Из-за этого другие дети смеялись над ними. Отдушиной Альфредо, которого с детства называли Аль, были воскресные походы с мамой в кино. Там он просто погружался в происходящее на экране с головой и мечтал только о том, чтобы стать актёром. Особенное впечатление на юного Пачино произвёл театральный спектакль «Чайка», по Чехову. Это внесло в его мечты чёткую определённость.

Семья была не в восторге от выбранной молодым человеком профессии. Его пытались отговаривать, требовали оставить глупые бредни, но Аль был непреклонен. Закончилось всё тем, что в 17 лет он ушёл из дома со скандалом.

Аль Пачино в молодости. / Фото: instagram.com

Аль Пачино в молодости. / Фото: instagram.com


Через тернии к звёздам



Аль Пачино провёл в нищете, голоде и бродяжничестве почти 10 лет своей жизни. С работой не везло, а плохая компания была тут как тут. Всё могло закончиться плачевно, но слишком упрямым был этот горячий итальянец. Он хватался за любую работу, часто ночевал на улице, но упорно шёл к своей мечте. Аль учился в знаменитой Нью-Йоркской актёрской студии у «американского Станиславского» Ли Страсберга и продолжал обивать пороги театров. В 1962 году ему наконец улыбнулась удача — его взяли в Нью-Йоркский детский театр.

Там Пачино работал некоторое время и стал даже подумывать о том, чтобы взять псевдоним. Актёр очень стеснялся своего происхождения. Совершенно зря — именно оно помогло ему получить судьбоносную роль в культовом фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец». Режиссёр желал видеть в роли Майкла Корлеоне только настоящего итальянца. На пробах Пачино обошёл таких голливудских гигантов, как Уоррен Битти, Джек Николсон и Роберт де Ниро. Картина об итальянской мафии навсегда изменила судьбу актёра. Он не только проснулся знаменитым, причём на весь мир, но и был номинирован на «Оскар».

Аль Пачино в фильме «Крёстный отец». / Фото: collider.com

Аль Пачино в фильме «Крёстный отец». / Фото: collider.com


После этого успеха Пачино накрыла с головой звёздная болезнь. Он отказывался от хороших ролей и снимался в фильмах, которые критики разносили в пух и прах. Карьера гениального актёра висела на волоске. В этот момент Аль снялся в картине «Запах женщины». Роль принесла ему столь долгожданный, заветный «Оскар». Потом была масса знаковых ролей. За «нечеловечески» гениальную актёрскую игру Пачино прозвали «дьяволом». Потом он эту фигуру сыграл в фильме «Адвокат дьявола» и прозвище намертво приклеилось к нему.

Аль Пачино в фильме «Адвокат дьявола». / Фото: themoviedb.org

Аль Пачино в фильме «Адвокат дьявола». / Фото: themoviedb.org


Личная жизнь итальянского ловеласа



Женщин у Пачино было очень много. Среди них огромное количество знаменитых актрис. Только вот узами брака актёр связывать себя не спешил. Самыми известными возлюбленными горячего итальянца были: Джилл Клейберг, Дайан Китон, Марта Келлер, Джен Керран. Официальных наследников у Аль Пачино четверо.

Аль Пачино со своими взрослыми детьми. / Фото: thevoicemag.ru

Аль Пачино со своими взрослыми детьми. / Фото: thevoicemag.ru


Интересно, что последний ребёнок у Пачино родился летом прошлого года. Его матерью стала женщина, которая моложе актёра на более чем полвека. Даже молодой красотке не удалось привязать к себе престарелого ловеласа — не так давно пара рассталась.

Бывшая девушка Аль Пачино с их сыном. / Фото: spletnik.ru

Бывшая девушка Аль Пачино с их сыном. / Фото: spletnik.ru


Когда Аль Пачино задают вопрос о том, почему же он так ни разу в жизни не женился, то главный «дьявол» Голливуда говорит, что никогда и ни за что не вступит в брак, потому что ему отвратительна сама идея.

Аль Пачино сейчас. / Фото: news.sky.com

Аль Пачино сейчас. / Фото: news.sky.com


Подробнее о фильме, который сделал Аль Пачино звездой, прочтите в другой нашей статье и узнайте, почему в фильме «Крёстный отец» не произносят слово «мафия» и другие любопытные факты о популярнейшем сериале Голливуда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1988
2.05.2024 15:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите также