Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Арнольд Шварценеггер, наверное, один из самых известных голливудских актёров жанра боевик. В последнее время он стал более откровенен в своих интервью и то и дело рассказывает некоторые совершенно удивительные секреты. Недавно железный Арни поведал публике несколько сногсшибательных секретов культовой франшизы «Терминатор». Неожиданные откровения главного киборга мирового кинематографа — далее в обзоре.


«I’ll be back»



Арнольд Шварценеггер.

Арнольд Шварценеггер.


Популярный научно-фантастический боевик «Терминатор» сегодня имеет вполне заслуженный культовый статус. Действие картины переносит своего зрителя в футуристический, пост-апокалиптический мир, где власть захватили машины, а человечество оказалось на грани вымирания. Последние остатки выживших возглавил смельчак по имени Джон Коннор. Люди отчаянно сопротивляются господству бездушных железок, с успехом доказывая, что человек по-прежнему венец творения. Сверхмощный искусственный интеллект под названием Скайнет посылает в прошлое киборга, роль которого блистательно исполнил Арнольд Шварценеггер. Задачей его является найти и уничтожить Сару Коннор — мать будущего лидера сопротивления, чтобы тот никогда не родился.

Арнольд Шварценеггер в роли Терминатора.

Арнольд Шварценеггер в роли Терминатора.


Сюжет фильма невероятно динамичен, он захватывает внимание зрителя с первых минут и не отпускает до самых титров. Успех его был в прокате настолько колоссальным, что последовал выход ещё пяти серий. Первая часть запомнилась ещё тем, что именно в ней герой Арни произносит фразу, которая впоследствии стала культовой: «I’ll be back». Эти слова по опросу аудитории в 2012 году стали лучшей киноцитатой всех времён.

Шварценеггер был против этих слов



Арнольд Шварценеггер и Джеймс Кэмерон за кадром на съёмках фильма «Терминатор», 1984 год.

Арнольд Шварценеггер и Джеймс Кэмерон за кадром на съёмках фильма «Терминатор», 1984 год.


Сегодня «I’ll be back» навеки запечатлена в мировой истории поп-культуры. Только в фильме она появилась совершенно случайно. Джеймс Кэмерон хотел, чтобы прозвучали немного другие слова, а Шварценеггеру фраза совсем не нравилась. Он считал, что это звучит очень глупо. Когда он отыгрывал сцену, то произнёс слова так, как хотел, а режиссёр пришёл в ярость. Он орал на Арнольда: «Ты, что сценарист? Не говори мне как писать, а я не буду говорить тебе как играть!» В результате спора они решили попробовать разные вариации фразы «Я вернусь». Было отснято несколько вариантов. В результате зрители увидели то, что сегодня любят с пафосом повторять все кому не лень.

Зять Шварценеггера тоже использовал культовую фразу



Коллега-актёр и по совместительству зять железного Арни, Крис Пратт, тоже использовал эту фразу во время съёмок одного из своих фильмов «Завтра война». Хотя и звучит она несколько в ином контексте. Пратт признаётся, что его эмоциональное наполнение просто меркнет в сравнении с тестем, но он не мог удержаться. Сам Шварценеггер тоже любит цитировать самого себя.

«Завтра война», 2021 год.

«Завтра война», 2021 год.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 9 актёров, которые не побоялись экстремальных экспериментов с внешностью для заветной роли

Шварценеггер не занимался немецким дубляжом «Терминатора»



Немецкий является родным языком Арнольда. Многие думают, что в немецкой версии дубляжа именно он озвучивал своего героя, но это не так. Киборг говорил голосом немецкого актёра Томаса Даннебега. Может показаться странным, но у железного Арни по немецким стандартам сельский акцент. Продюсеры сочли невозможным, чтобы киборг говорил как какая-то деревенщина.

Возможность произнести культовую реплику для дублированного выпуска фильма в Германии была предоставлена другому актёру.

Возможность произнести культовую реплику для дублированного выпуска фильма в Германии была предоставлена другому актёру.


Чем Линда Хэмилтон удивила Арни



После колоссального успеха первого фильма, было совершенно очевидно, что грядёт вторая часть. На это ушло целых 7 лет, но оно того стоило. Шварценеггер, правда, признался, что Линда Хэмилтон заставила его почувствовать себя неполноценным. Да, обладатель пяти побед на конкурсе «Мистер Вселенная» и семи титулов «Олимпия», легендарный бодибилдер, ощутил укол зависти при виде накачанной актрисы.

Линда усиленно готовилась к съёмкам, ведь её персонаж должен был быть в великолепной физической форме. Когда перед съёмками они собрались вместе с Арнольдом и Джеймсом Кэмероном поужинать и Линда сняла свитер, то железный Арни был сражён наповал её мускулами. При этом актёр почувствовал себя каким-то ущербным.

«Терминатор 2: Судный день», 1991 год.

«Терминатор 2: Судный день», 1991 год.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Линда Хэмилтон после «Терминаторов»: Оглушительный успех, неудачные браки и биполярное расстройство

Неожиданный соперник



В документальном биографическом сериале «Арнольд» от Netflix 2023 года, легендарная звезда боевиков, поведал, что у него был соперник на кастинге. Это был О. Джей Симпсон. Его почти утвердили на роль. Продюсеры, правда, сомневались, что он сможет убедительно воплотить на экране идеальную машину для убийств.

О. Дж. Симпсон, 1984 год.

О. Дж. Симпсон, 1984 год.


Джеймс Кэмерон вообще не знал, кто такой этот Шварценеггер. Когда они впервые встретились, Арнольд зашёл в комнату и свет из окна упал на его лицо, то режиссёр подумал, что у него просто «адская физиономия». После этого других вариантов на роль киборга он уже не видел.

Кэмерон убедил железного Арни сыграть Терминатора. Он сказал, что герой не должен быть ничем, кроме внешности, похож на человека. Он должен говорить, ходить, бежать и садиться на мотоцикл, как робот. Потом режиссёр добавил, что никто лучше Шварценеггера не подойдёт на роль машины-убийцы, ведь он и есть машина. Тот сначала отнекивался, что не хочет играть столь злобного персонажа, но Кэмерон его, к счастью, убедил.

Железный Арни как никто смог воплотить на экране образ бездушной машины для убийств.

Железный Арни как никто смог воплотить на экране образ бездушной машины для убийств.


К слову, спустя десятилетие после выхода «Терминатора» О. Джей Симпсон оказался в центре «процесса века» по обвинению в убийстве своей бывшей жены Николь Браун Симпсон и её друга Рональда Голдмана. Несмотря на то, что в 1995 году он был оправдан, последующий гражданский иск признал Симпсона ответственным за смерть пары в 1997 году.

О. Джей Симпсон на суде по делу об убийстве Николь Браун Симпсон и Рональда Голдмана, 1995 год.

О. Джей Симпсон на суде по делу об убийстве Николь Браун Симпсон и Рональда Голдмана, 1995 год.


В биографическом сериале о себе Арнольд Шварценеггер откровенно рассказал об отце-тиране, который служил нацистам: детские травмы «железного Арни», об этом прочтите в другой нашей статье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4683
8.07.2023 17:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите также