Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Образ этой волевой, сильной, и вместе с тем очаровательной женщины, сыгравшей Сару Коннор в знаменитом «Терминаторе», сегодня знаком всем любителям кино. Но далеко не все знают, что у этого оглушительного успеха была обратная сторона, которая во многом отравляла жизнь Линды Хэмилтон, прослывшей актрисой одной роли. Что в ее жизни были личные драмы, два неудачных замужества, простои в работе и серьезное заболевание, от которого актриса страдает всю жизнь.


Начало творческого пути Линды Хэмилтон


Линда Хэмилтон. Фото: cojo.ru

Линда Хэмилтон. Фото: cojo.ru

Линда Хэмилтон никогда не мечтала быть актрисой, хотя в детства ей приходилось играть в школьных спектаклях. Но это было скорее развлечение, в котором она принимала участие за компанию со своей сестрой-близняшкой.

Девочки родились в простой американской семье, рано потеряли отца, и между ними с детства образовалось соперничество, которое к 16 годам переросло в серьезный подростковый кризис. Линда росла проблемным ребенком, еще в детстве ей был поставлен диагноз маниакально-депрессивный синдром. Чтобы не быть похожей на сестру, она обрезала волосы, красила их в другой цвет, одевалась в мальчишечью одежду, и много времени посвящала чтению книг. А потом неожиданно уехала в Нью-Йорк, где поступила на актерские курсы известного кинорежиссера Ли Страсберга.

Линда Хэмилтон. Фото: cojo.ru

Линда Хэмилтон. Фото: cojo.ru

После окончания курсов Линда переехала в Калифорнию, начала работать на телевидении и сниматься в малобюджетных сериалах. Ее заметил режиссер Джеймс Кэмерон и пригласил на роль в фильме «Терминатор», который впоследствии изменил всю ее жизнь.

Роль, которая принесла славу


Линда Хэмилтон в фильме Терминатор. Фото: film.ru

Линда Хэмилтон в фильме Терминатор. Фото: film.ru

Когда Линда Хэмилтон прочитала сценарий фильма, то даже не предполагала, что впоследствии он произведет настоящий фурор, станет культовым фильмом и классикой жанра, она восприняла это как обычную работу в кино. В то время Линда работала над несколькими небольшими ролями, поэтому сказала режиссеру, что не уверена, стоит ли браться еще за одну работу, тем более ей не близок жанр научной фантастики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обратная сторона ранней славы звезды "Терминатора": : Почему юный актер пропал с экранов и угодил за решетку

Но Кэмерон настоял на пробах, образ 28-летней Линды Хэмилтон казался ему идеально подходящим для этой роли. По сюжету фильма Сара Коннор - самоотверженная волевая женщина, которая вступает в борьбу с киборгом-убийцей, прибывшим из пост-апокалиптического будущего, чтобы ее убить, поскольку ее нерожденный сын в будущем должен выиграть войну человечества против господства машин.

Линда Хэмилтон с Арнольдом Шварценеггером. Фото: film.ru

Линда Хэмилтон с Арнольдом Шварценеггером. Фото: film.ru

В фильме Линде Хэмилтон пришлось играть с легендарным Арнольдом Шварценеггером, который в то время еще не был популярным актером. Ему тоже поначалу не понравилась роль Терминатора, он не представлял, как можно играть машину. Но как оказалось, они с Линдой Хэмилтон прекрасно справились со своими ролями.

Почему при многочисленных ролях Линду Хэмилтон называют актрисой одной роли


Линда Хэмилтон в шестой части Терминатора. Фото: film.ru

Линда Хэмилтон в шестой части Терминатора. Фото: film.ru

Однажды Арнольд Шварценеггер признался, что Линда Хэмилтон - его лучшая партнерша по съемкам и близкий друг. Он рассказал, как она готовилась к съемкам, чтобы войти в роль - брала уроки у инструкторов спецназа, училась обращаться с оружием, усиленно занималась спортом, целые дни проводила в тренажерном зале. Он восхищался ее спортивной фигурой и стальными мускулами, абсолютно не лишавшими ее женственности и очарования.

Прошло много лет с момента выхода на экраны фильма «Терминатор», благодаря которому актеры, сыгравшие главные роли, получили мировую известность.
Но если у Шварценеггера актерская карьера сложилась удачно и за это время он снялся во многих фильмах, для Линды Хэмилтон роль хладнокровной женщины-воина оказалась роковой. И хотя она достаточно много снималась, но всегда чувствовала, как режиссеры и зрители ассоциировали ее исключительно с образом Сары Коннор.

Линда Хэмилтон в роли Сары Коннор. Фото: kinoreporter.ru

Линда Хэмилтон в роли Сары Коннор. Фото: kinoreporter.ru

И вот, удача улыбнулась актрисе еще раз - Джеймс Кэмерон пригласил ее на съемки второй части «Терминатор: Судный день». К тому времени Линда помирилась со своей сестрой, которая также сыграла несколько эпизодов в этом фильме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вспомнить все: Бывшие жены голливудских знаменитостей, о которых забыли после развода

Когда Линде было уже 63, ей пришлось вновь вернулась к этой роли уже в шестой части фильма. Актриса переживала, как зрители воспримут уже значительно постаревшую Сару Коннор. Но ей удалось создать не менее интересный образ и вновь испытать восхищение и любовь зрителей.

Трагедия личной жизни и серьезный диагноз


Линда Хэмилтон с режиссером Джеймсом Кэмероном. Фото: tv.ua

Линда Хэмилтон с режиссером Джеймсом Кэмероном. Фото: tv.ua

Диагноз, поставленный Линде Хэмилтон еще в детстве, на фоне взаимоотношений с сестрой, дало о себе знать уже в зрелом возрасте. Первой брак Линды с актером Брюсом Эбботом оказалось неудачным. Подозревая супруга в изменах, женщина набрасывалась на него с истериками и обвинениями, что стало причиной выкидыша на ранних сроках беременности. Спустя год у супругов родился сын Далтон, но брак было уже не спасти.

Расставшись с мужем, Линда начала злоупотреблять алкоголем, что совпадало с нервными и физическими перегрузками во время ежедневных съемок в «Терминаторе», занятиями в тренажерном зале. Как потом вспоминала Линда, в этот период она спала по 3-4 часа в день, и казалось, ей совсем не нужен был сон.



Во время съемок она близко сошлась с режиссером Джеймсом Кэмероном, который стал ее вторым мужем. Вскоре у них родилась дочь Джозефина, но на фоне постродовой депрессии все повторилось сначала. У нее появились навязчивые идеи об изменах мужа, начались панические атаки, она устраивала истерики, вышвыривала его вещи из окна. Наконец, Камерон действительно нашел себе другую женщину, ушел из дома, и больше к Линде не вернулся.

После этого Линда поняла, что ей нужна профессиональная помощь врачей. Диагноз, поставленный в детстве, подтвердился, и еще больше усугубился биполярным расстройством, которое актрисе пришлось лечить всю последующую жизнь. Это не мешало ей жить и работать, но больше замуж она не выходила.

После развода с режиссером Линда получила крупную сумму отступных, что позволило ей вести спокойную и безбедную жизнь. Сейчас она редко снимается в кино, много путешествует, и любит проводить время в одиночестве, и по-прежнему остается идеалом красоты, открывшим эру женщин в классическом мужском жанре боевика .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3793
17.06.2023 14:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите также