Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Деми Мур - ослепительная красавица с аристократичными чертами и славится в Голливуде своим склочным характером. Неудивительно, в жизни ей пришлось довольно несладко. Стальной характер закалялся в трудностях, которые сломали бы многих. Деми выстояла, а её природная харизма и актёрский талант подарили зрителям по всему миру немало приятных минут. Что рассказала о себе и своих мужьях в своих мемуарах, которыми сейчас так модно делиться, голливудская «зажигалка», звезда культовой мелодрамы «Привидение» и бывшая жена «крепкого орешка» Брюса Уиллиса?


Так закалялась Деми



Будущая голливудская дива появилась на свет 11 ноября 1962 года в городе Розуэлл, штат Нью-Мексико. Девочку назвали Деметрией. Это имя мать ей дала в честь… марки популярного шампуня. Отец бросил Вирджинию, мать Деми, когда та ещё была беременна ею. Воспитывал её отчим, Дэнни Гайнс. Его фамилию она и носила. На пару с матерью Мур они очень любили прикладываться к бутылке, после чего бесконечно скандалили и даже дрались. Жили очень бедно и очень часто переезжали с места на место. В 13 лет Деми случайно узнала, что Гайнс не является её родным отцом.

Юная Деми Мур.

Юная Деми Мур.


Это было не самое страшное, что пришлось пережить Мур в столь юном возрасте. Через год мать продала её за долги одному из своих собутыльников. Родительница оценила невинность своей дочери в пять сотен долларов. Деми не могла даже заявить об изнасиловании, ведь родная мать просто продала её. Конечно, теперь, с высоты прожитых лет, Мур понимает, что всё было не совсем так, но то, что мать никак не защитила её тогда — это факт.

За год они с Вирджинией сменили несколько мест для жительства и, наконец, осели в Лос-Анджелесе. Там девушка устроилась на работу. Она бросила школу и вовсю пыталась вытащить мать из той пропасти, куда она неудержимо падала, пытаясь утащить за собой и её. Деми не раз спасала родительницу от передозировки. Поначалу будущая звезда трудилась сборщицей долгов, параллельно посещая модельные кастинги. На одном из них яркую, эффектную брюнетку заметил скаут из модельного агентства Elite. Там она и работала последующие два года.

Красавицу заметили и предложили работу модели.

Красавицу заметили и предложили работу модели.


Модель снимала комнату на пару с ещё одной будущей голливудской звездой - Настасьей Кински. Вместе они мечтали о карьере в большом кино. Правда, начать Деми пришлось с фильмов для взрослых. Когда она стала знаменитой, то наняла детективов, которые разыскали и уничтожили все копии эротического кино с её участием.

После того, как к Деми пришла мировая слава, она разыскала и уничтожила все копии фильмов для взрослых со своим участием.

После того, как к Деми пришла мировая слава, она разыскала и уничтожила все копии фильмов для взрослых со своим участием.


Карьерный взлёт и бурная личная жизнь



В 1981 году Деми вышла замуж за музыканта по имени Фредди, который подарил ей такую звучную фамилию — Мур. Свою первую роль в кино она получила в том же году — это была мыльная опера под названием «Главная больница». Съёмки в теленовелле продлились почти два года. Потом была малоизвестная драма «Выбор» и ещё несколько не особо знаменитых картин с её участием. Привлечь к себе, наконец, столь долгожданное внимание актрисе удалось только в 1985 году, когда она снялась в фильме «Огни святого Эльма».

Мур тогда работала на съёмочной площадке с такими будущими кинозвёздами, как Роб Лоу, Эндрю МакКарти, Джадд Нельсон, Элли Шиди и Эмилио Эстевес. Также вместе они прославились своими бурными вечеринками и внеэкранными выходками. Деми уже год была в разводе и могла себе позволить вести разгульный образ жизни. Коллеги по фильму стали не только её друзьями. С Эстевесом они даже обручились. Эмилио снял её в своей картине «Мудрость», а Роб Лоу в «Что случилось прошлой ночью».

Брюс Уиллис и Деми Мур, 1988 год.

Брюс Уиллис и Деми Мур, 1988 год.


Деми Мур, 1990 год.

Деми Мур, 1990 год.


Критики весьма высоко оценили работу Деми Мур, некоторые говорили, что её игра безупречна. Через год актриса рассталась с Эстевесом и познакомилась со звездой популярного телешоу «Лунный свет», Брюсом Уиллисом. Это была любовь с первого взгляда. Свадьба была скоропалительной и пышной. Вскоре у пары родилась первая дочь, Румер. Мур не оставляла карьеру и продолжала сниматься в кино. Правда, успехи на этом поприще были весьма скромными, пока в 1990 году не произошёл тот самый прорыв, который превратил её в кинозвезду мирового масштаба. Им стал выход мелодрамы, которая сегодня имеет воистину культовый статус - «Привидение», где её партнёром выступил Патрик Суэйзи. Фильм стал мегахитом и заслужил целых пять номинаций на премию «Оскар».

Деми Мур и Патрик Суэйзи. Кадр из фильма «Привидение» (1990)

Деми Мур и Патрик Суэйзи. Кадр из фильма «Привидение» (1990)


Деми Мур и Брюс Уиллис с дочерью.

Деми Мур и Брюс Уиллис с дочерью.


Потом было несколько малозаметных картин. Вновь привлечь к себе внимание Деми удалось, снявшись обнажённой для обложки журнала Vanity Fair. Актриса тогда была уже на сносях, не успел номер выйти в печать, как на свет появилась вторая дочь — Скаут. После этого были коммерчески успешные «Несколько хороших парней» (1992) и «Непристойное предложение» (1993). В 1994 году у Уиллиса и Мур родилась третья дочь, которую они назвали Таллула.

Свадьба Брюса Уиллиса и Деми Мур, 1987 год.

Свадьба Брюса Уиллиса и Деми Мур, 1987 год.


После этого Деми, по традиции, дома не засиживалась, а сыграла нетипичную для себя роль коварной злодейки в фильме «Разоблачение». Колоссальный успех превратил Мур в самую высокооплачиваемую актрису 1990-х. На волне триумфа актриса снимается в спорной мелодраме «Стриптиз», где играет отчаянную мать-одиночку, которая борется с бывшим мужем в суде за опеку над дочерью (в этой роли сняли Румер Уиллис) и работает в стрип-клубе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Деми Мур на шесте: самый дорогой танец в истории кино

Многодетные родители Брюс Уиллис и Деми Мур с дочерьми, 1996 год.

Многодетные родители Брюс Уиллис и Деми Мур с дочерьми, 1996 год.


Кино вышло провальным, а у звезды начались личные проблемы. У матери, с которой она не общалась уже много лет, диагностировали онкологическое заболевание. Мур убрала свои обиды и гордость подальше, проведя с матерью время до самого её конца и помогая ей бороться. Несмотря на все старания дочери, Вирджиния покинула этот мир летом 1998 года. На этом фоне убийственно смотрелась новость о её разводе с Брюсом Уиллисом после почти 12 лет, казалось бы, безупречного брака.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему распался идеальный голливудский брак: Брюс Уиллис и Деми Мур

Кадр из фильма «Солдат Джейн» (1997).

Кадр из фильма «Солдат Джейн» (1997).


После нескольких не очень удачных картин, Мур решила полностью посвятить себя детям и несколько лет не снималась в кино. Прервала свою тихую жизнь она в 2000 году, ради съёмок в фильме «Две жизни». Через три года были «Ангелы Чарли — 2: Только вперёд». Здесь Деми опять предстала в роли злодейки. Поклонников и критиков восхитила её потрясающая форма. Пресса захлёбывалась восхищёнными отзывами. В это же самое время звезда поразила поклонников своим романом с молодым человеком, который был младше её на целых 15 лет. Таблоиды долгое время не верили в искренность их отношений, считая пиаром, но в 2005 году они с Эштоном Кутчером поженились. Актриса продолжала получать заметные роли, проект следовал за проектом.

Деми Мур и Эштон Кутчер, 2003 год.

Деми Мур и Эштон Кутчер, 2003 год.


Спустя шесть лет брака, Мур подала на развод. Причиной стали многочисленные измены Кутчера. До этого у актрисы случился выкидыш на большом сроке. После всех этих переживаний, Деми попала в больницу и надолго исчезла из поля зрения публики. Звезда начала испытывать проблемы с алкоголем и обезболивающими. Эта борьба продлилась несколько лет. После чего Деми Мур вернулась в мир кино.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как уроженка Украины стала соперницей Деми Мур: Сбывшаяся американская мечта Милы Кунис

Деми Мур всегда оставалась в хороших отношениях со своим бывшим мужем Брюсом Уиллисом.

Деми Мур всегда оставалась в хороших отношениях со своим бывшим мужем Брюсом Уиллисом.


Скандальные мемуары и пластические операции



Деми Мур, 2013 год.

Деми Мур, 2013 год.


В 2019 году актриса решила выпустить книгу о своей жизни. Свои мемуары она назвала «Inside out: моя неидеальная история». Там она и рассказала все вышеизложенные подробности о своём несчастливом детстве, бурной молодости и издержках славы.

Деми Мур на показе Fendi.

Деми Мур на показе Fendi.


За кадром остались обсуждения её хирургических вмешательств. После рождения троих детей, фигура актрисы была не в лучшем состоянии. Деми сделала маммопластику и абдоминопластику. Потом решилась на контурную пластику лица, также введя филлеры и ботокс. В 2021 году Мур взволновала общественность, появившись на показе Fendi. Публика была поражена изменившимся, практически, до неузнаваемости, лицом актрисы. Неудачная пластика стала темой для обсуждения номер один надолго. Сегодня же многих поражает ухоженность и великолепный вид Деми.

Деми Мур великолепно выглядит.

Деми Мур великолепно выглядит.


Звезда сейчас одинока, но вполне счастлива. Она поддерживает прекрасные отношения с бывшим мужем, Брюсом Уиллисом и радуется недавнему рождению внучки. Поклонники же не устают восхищаться её неувядающей красотой и с нетерпением ждут новых работ. Подробнее об одной из самых ярких работ Деми Мур и одной из лучших мелодрам конца ХХ века - фильме «Привидение», прочтите в другой нашей статье и узнайте, как появилась самая романтическая культовая киноистория начала 1990-х.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2853
22.08.2023 20:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также