Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Его обожают поклонники, а критики называют одним из самых талантливых актёров своего поколения. Тимоти Шаламе, который 27 декабря отмечает свой день рождения, быстро стал подлинной иконой стиля. Хотя иногда кажется, что успех пришёл к молодому гению внезапно, но это не так. Кудрявый юноша не проснулся однажды звездой, в его карьере были и невероятные взлёты, и оглушительные падения. Но так ли идеален новый прекрасный принц голливудской «фабрики грёз»?


Детство и юность



Тимоти Хэл Шаламе родился в Нью-Йорке 27 декабря 1995 года. Семья была творческой и интернациональной (особо дотошные исследователи даже обнаружили белорусские корни в биографии звезды). Отец Тимоти — Марк Шаламе был переводчиком, сыном англичанки и француза. Мать актёра — знаменитая бродвейская танцовщица по имени Николь Флендер. Старшая сестра Шаламе — Полин, тоже актриса, его дядя — актёр и режиссёр, а дедушка — писатель-сценарист.

Тимоти Шаламе в детстве. / Фото: uznayvse.ru

Тимоти Шаламе в детстве. / Фото: uznayvse.ru


С детства Тимоти владел в совершенстве французским языком и просто обожал Францию. Несмотря на мощное творческое влияние, он мечтал стать футболистом. Всё изменилось в один момент: Шаламе увидел фильм «Тёмный рыцарь». Игра Хита Леджера произвела на юношу неизгладимое впечатление. После этого он твёрдо решил посвятить свою жизнь изучению актёрского мастерства. Чем, не теряя времени и занялся.

Тимоти Шаламе с мамой. / Фото: elle.ru

Тимоти Шаламе с мамой. / Фото: elle.ru


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как первые мужчины на обложках глянцевых журналов разрушают стереотипы о мужественности: Джаред Лето, Тимоти Шаламе, Гарри Стайлз и др.

Взлёт карьеры



Зря многие думают, что успех Тимоти Шаламе сразу свалился на голову. Это далеко не так. Только самые преданные фанаты знают, сколько времени, труда и упорства пришлось потратить талантливому молодому человеку, чтобы стать тем, кем он является сегодня. Начинал он с рекламных роликов, потом перешёл к съёмкам в короткометражках. Потихоньку юношу начали приглашать в телесериалы. Также он играл в бродвейских постановках. Пока другие подростки тусовались с друзьями — Тимоти упорно работал над своей карьерой.

Тимоти Шаламе - амбассадор Chanel. / Фото: sostav.ru

Тимоти Шаламе - амбассадор Chanel. / Фото: sostav.ru


Шаламе получил первую более-менее заметную роль в 20-летнем возрасте. Его партнёрами по съёмочной площадке становились такие звёзды, как: Адам Сэндлер, Дженнифер Гарнер, Мэттью МакКонахи и другие. Когда Тимоти познакомился с Леонардо Ди Каприо, тот дал ему совет, которому актёр всегда старается следовать: остерегаться тяжёлых запрещённых веществ и ролей супергероев.

Тимоти Шаламе в фильме «Интерстеллар». / Фото: uznayvse.ru

Тимоти Шаламе в фильме «Интерстеллар». / Фото: uznayvse.ru


Потом в карьере молодого актёра было ещё много ролей второго плана. Известность ему принесла роль в фильме режиссёра Луки Гуаданьино 2017 года «Назови меня своим именем». За неё Тимоти получил уйму номинаций на престижные премии, в том числе «Оскар» и «Золотой глобус». Несмотря на то, что ни в одной из них он не победил, о нём заговорили все. Работу Шаламе по достоинству оценили и зрители, и критики. Обаятельный молодой человек, обладающий безусловным талантом, стал любимцем зрителей и режиссёров. За его участие в картине стали просто сражаться.

Тимоти Шаламе в фильме «Дюна». / Фото: uznayvse.ru

Тимоти Шаламе в фильме «Дюна». / Фото: uznayvse.ru


В карьере Тимоти Шаламе масса настолько разноплановых ролей, кажется, что он может перевоплотиться в кого угодно. Конечно, когда Тимоти готовится к роли, он очень тщательно исследует характер своего персонажа. Читает книги, обращает внимание на каждую мелочь, стараясь выделить все нюансы.

В этом году на экраны вышел приквел к фильму «Чарли и шоколадная фабрика», где в молодого Вилли Вонку блестяще перевоплотился Тимоти Шаламе. Говорят, что режиссёр фильма «Вилли Вонка» утвердил актёра благодаря тому, что тот частенько публикует в Интернете ролики, где читает рэп, танцует и делает это просто отлично.

Тимоти Шаламе - новый Вилли Вонка. / Фото: forbes.ru

Тимоти Шаламе - новый Вилли Вонка. / Фото: forbes.ru


Личная жизнь скрытного Тимоти Шаламе



Любимчик миллионов и признанный красавчик, звезда не только кино, но и модных глянцевых журналов, икона стиля (при том, что у него нет стилиста, свои образы Тимоти продумывает сам), тщательно скрывает свою личную жизнь. Некоторое время даже ходили слухи о его нетрадиционной ориентации. Иногда в прессу просачиваются скудные подробности его романов, которые всегда весьма скоротечны. Шаламе в разное время встречался с такими знаменитыми красотками, как дочь Мадонны Лурдес, Лили-Роуз Депп и Эйса Гонсалес. После выхода «Дюны» поклонники заподозрили его в романе с Зендеей. Но СМИ приняли желаемое за действительное — молодых людей не связывает ничего, кроме нежной дружбы.

Тимоти Шаламе и Зендея - просто друзья. / Фото: focus.ua

Тимоти Шаламе и Зендея - просто друзья. / Фото: focus.ua


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как девушка человека-паука стала новой любовью Голливуда: Путь к славе актрисы Зендеи

Тимоти Шаламе с дочерью Мадонны Лурдес Леон. / Фото: thevoicemag.ru

Тимоти Шаламе с дочерью Мадонны Лурдес Леон. / Фото: thevoicemag.ru


Тимоти Шаламе с Лили-Роуз Депп. / Фото: krasotka-tlt.ru

Тимоти Шаламе с Лили-Роуз Депп. / Фото: krasotka-tlt.ru


Весной 2023 года стало известно, кто в настоящий момент занимает сердце прекрасного принца голливудской «фабрики звёзд» - это Кайли Дженнер. Ради Тимоти она рассталась с отцом своих двоих детей — рэпером Трэвисом Скоттом. Спустя несколько месяцев поползли слухи, что Шаламе оставил Дженнер и она убита горем. Кайли познакомила молодого человека с семьёй — тем, кстати, очень понравилось тусоваться с ним. В прессе предположили, что это был пиар, а не настоящие отношения. Потом инсайдер сообщил, что пара всё ещё вместе, просто они стараются не афишировать свои чувства.

Тимоти Шаламе и Кайли Дженнер. / Фото: lenta.ru

Тимоти Шаламе и Кайли Дженнер. / Фото: lenta.ru


Тимоти Шаламе сейчас



Оскароносный режиссёр Эдвард Бергер планирует снять ремейк фильма Робера Энрико «Искатели приключений». Он уже заявил, что главную роль в этой картине намерен отдать Тимоти Шаламе. Безусловно, сейчас имя Шаламе в титрах — это успех. Киноманы по всему миру просто обожают Тимоти. В молодом человеке настолько идеально сочетаются незаурядный талант и некая «мягкая» мужественность. Астеническое телосложение, миловидное лицо в обрамлении романтичных кудряшек в комплекте с глубокой, не по годам взрослой, актёрской игрой покорили сердца любителей кино во всех уголках Земли. При этом обладатель столь «ангельской» внешности, успешный и знаменитый Тимоти Шаламе — невероятно прост в общении и «звёздной» болезнью не страдает.

Тимоти Шаламе звёздной болезнью не страдает. / Фото: insider.ua

Тимоти Шаламе звёздной болезнью не страдает. / Фото: insider.ua


Тимоти Шаламе хорош в любой роли. Прочтите в другой нашей статье подробнее о том, что известно о молодом актёре Тимоти Шаламе, который сыграет Боба Дилана в новом байопике Голливуда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4027
31.12.2023 22:08
В закладки
Версия для печати




Смотрите также