Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Она всегда жила словно с опережением графика. Впервые на сцену она вышла в пятилетнем возрасте, в 15 уже окончила школу и стала студенткой. В 18 она уже блистала в мюзикле «Золушка», да ещё и в компании множества знаменитостей. В жизни Юлии Мавриной всё происходило стремительно: успешная карьера, браки и разводы, но потом судьба словно заставила её остановиться и задуматься. Актрисе пришлось расстаться с дочерью на целое десятилетие, которое превратилось для обеих в целую вечность. А теперь Юлия Маврина ведёт очень закрытый образ жизни.


Яркий талант

Юлия Маврина.

Юлия Маврина.


Она родилась в Феодосии, и с раннего детства у Юлии не было ни малейшего сомнения в том, что она станет артисткой. Кажется, этой мечте была посвящена вся жизнь маленькой Юлии. Она вышла на сцену впервые в пять лет в постановке детского театра и сразу же почувствовала на себе магическое воздействие зрительского внимания. Она училась в музыкальной школе, участвовала в театральных постановках, пела и при этом была одной из лучших в классе. Ещё в начале 1990-х она принимала участие в программе «Утренняя звезда» вместе с мальчиком Ромой, с котором вместе занималась в детском театре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как шли к славе знаменитости, дебютировавшие в телепередаче «Утренняя звезда»: Валерия, Прохор Шаляпин, Ани Лорак и другие >>

Юлия Маврина.

Юлия Маврина.


После развода родителей вместе с мамой Юлия Маврина переехала в Санкт-Петербург. Ей было 13, когда она стала заниматься в театре-студии «Розыгрыш» в Аничковом дворце. А в неполные 16 она уже была студенткой факультета драматического искусства Санкт-Петербургской театральной академии. Аттестат на тот момент она ещё не получила и школу окончила экстерном немного позже. Для Юлии поступление в академию стало той границей, за которой началась её взрослая самостоятельная жизнь.

Юлия Маврина.

Юлия Маврина.


Юную студентку в фойе академии как-то увидел кастинг-директор фильма Игоря Масленникова «Письма к Эльзе» и пригласил девушку на пробы. Она не имела опыта работы в кино, но получила сразу главную роль. Правда, широкой популярности она ей не принесла, зато во время «Кинотавра», где представляли «Письма к Эльзе», ей предложили пройти пробы на роль Золушки в одноименном мюзикле. На кастинге Юлия обошла больше 350 конкуренток, снималась вместе с Николаем Басковым, игравшим принца, Валерием Леонтьевым, представшим в образе короля, и многими другими известными исполнителями. «Золушка» принесла Юлии Мавриной славу и успех, после неё режиссёры наперебой приглашали девушку в свои проекты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как новогодний «Огонек» стал голубым, и Почему певца Валерия Леонтьева не пускали на съемки >>

Неудавшийся брак

Юлия Маврина.

Юлия Маврина.


Она снималась в кино, радовалась жизни и мечтала о безоблачном будущем. И судьба преподнесла ей возможность стать едва ли не настоящей принцессой. На дружеской вечеринке она познакомилась с американским журналистом русского происхождения, в которого влюбилась с первого взгляда. Он был старше на 30 лет, но при этом очень импозантен и обаятелен, с ним было очень интересно общаться, он побывал в разных странах, многое видел и знал. Несмотря на протесты мамы, влюбленные вскоре стали жить вместе.

Юлия Маврина.

Юлия Маврина.


Имя её гражданского мужа, благодаря которому она в первый раз побывала за границей и смогла посмотреть мир, Юлия Маврина до сих пор не разглашает. Всё в их отношениях было хорошо до тех пор, пока супруг не начал на неё давить. Он собирался сделать из жены звезду Голливуда, но саму Юлию эта идея вовсе не прельщала. У неё всё было хорошо и в России, да и попытки каким-то образом навязать ей определённый стиль поведения или образ жизни она всё чаще встречала в штыки. Тогда они ещё надеялись сохранить свои чувства, но после возвращения в Россию всё рухнуло. Юлия собрала вещи и ушла от мужа, когда он на короткое время улетал в Америку. Должны были пройти годы, прежде чем она поняла, что причинила боль человеку, которого любила. Она попросит у него прощения при случайной встрече и узнает о том, что он был с ней счастлив, а обид не держит.

Эффект противоположности

Юлия Маврина.

Юлия Маврина.


Несмотря ни на что, расставание с любимым человеком Юлия переживала довольно тяжело. Но в это самое время рядом с ней оказался дирижёр симфонического оркестра театра «Приют Комедианта» Святослав Лютер. Актриса играла в «Эвридике», а Святослав отвечал за музыкальную часть постановки. При этом он всегда каким-то немыслимым образом оказывался рядом с Юлией. То «случайно» окажется рядом, когда девушка выходит из театра, то встретит на улице, то отправится провожать. Поначалу актриса даже не замечала мужчину, погружённая в свои переживания, но он постепенно приручил её, доказал, что ему можно доверять. Новый избранник был старше Юлии Мавриной всего на 13 лет и казался девушке полной противоположностью её первого мужа.

Святослав Лютер.

Святослав Лютер.


Святослав Лютер долго ухаживал, поддерживал, был рядом, когда ей было плохо. Он постоянно убеждал её в том, что женщине необходимы семья и дети. И она даже поверила в то, что ребёнок точно исцелит её от душевных ран, да и Святослав казался почти идеальным кандидатом на роль мужа и отца. Поженились они, когда Юлия Маврина узнала о своей беременности. Первое время она искренне верила, что будет счастлива.

О том, что муж ей изменяет, актриса узнала ещё во время беременности, но он смог убедить её в том, что любит он только её и никогда не повторит своих ошибок. Когда на свет появилась Алиса, и Юлия, и Святослав стали совершенно сумасшедшими родителями. Дочь была настоящим счастьем для них, а Юлия сразу решила: вся её жизнь – это ответственность за крохотное существо. Да и с мужем она оставалась тоже ради дочери.

Десять лет как вечность

Юлия Маврина.

Юлия Маврина.


Но наступил момент, когда Юлия поняла, что она так и не смогла простить ему предательства, собрала вещи и ушла. А вот дочь семья мужа убедила актрису оставить с ними. Юлия в тот момент ещё находилась в декрете, у неё не было ни постоянного заработка, ни даже съёмного жилья, потому что за аренду платить было нечем. Свекровь и почти уже бывший муж заверили Юлию: она сможет видеться с дочерью беспрепятственно, в любое время. И она согласилась. Правда, в тот момент она ещё не знала, что все обещания окажутся очень быстро забыты, а каждую встречу с Алисой ей придётся едва ли не вымаливать.

Юлия Маврина.

Юлия Маврина.


На десять долгих лет Юлия Маврина оказалась, по сути, разлучена с дочерью. Конечно, при малейшей возможности она мчалась на встречу с Алисой, по которой постоянно скучала. Каждая встреча матери и дочери была чудом, а каждое их расставание казалось похожим на трагедию. Но актриса старалась не показывать Алисе, как сильно она по ней скучает. И она, и её бывший муж делали вид, будто всё в их жизни хорошо. Они любили дочь и не хотели причинить ей вреда. Юлия смогла скопить денег, занять у отчима и обзавестись собственной квартирой в Питере, и теперь могла забирать дочь не на короткие полчаса прогулки на улице, а иногда на неделю или даже две.

Юлия Маврина с дочерью.

Юлия Маврина с дочерью.


Юлия Маврина успела выйти замуж в третий раз, а спустя два года развесить, её избранником стал коллега Никита Зверев. В это время актриса уже жила в Москве и летала в Санкт-Петербург, по сути, только ради встреч с дочерью, потом забирала её на каникулы и выходные в столицу. А в 2016 году Святослав Лютер сам привёл Алису к матери и оставил её, без споров и объяснений.

Жизнь отшельницы

Юлия Маврина с дочерью.

Юлия Маврина с дочерью.


Вскоре после того, как бывший муж вернул дочь Юлии Мавриной, он добровольно свёл счёты с жизнью. Причина произошедшего до конца не ясна, но коллеги Святослава Лютера уверены: сыграла роль его невостребованность. Вины актрисы в этом, конечно, не было, но она всё равно ещё долго винила себя за то, что не заметила вовремя депрессивных настроений отца Алисы, не смогла переубедить его, не смогла спасти. И вскоре после этого Юлия Маврина попросту исчезла из медийного пространства.

Юлия Маврина.

Юлия Маврина.


Она почти не снимается в кино, не играет в театре, а светские мероприятия она вообще никогда особенно не любила. Актриса вместе с дочерью живёт за городом, куда и присылают ей сценарии фильмов и сериалов. Она никогда не отказывается от знакомства с новыми проектами, но решение о съёмках принимает только в том случае, если роль её заинтересовала. По словам Юлии Мавриной, она сознательно выбрала жизнь отшельницы, чтобы, наконец, остановиться и дать себе возможность подумать.

Юлия Маврина.

Юлия Маврина.


Она прекрасно себя чувствует в своём маленьком уютном мире, где не нужно никуда спешить, а можно заняться чисто прикладными вещами. Юлия Маврина занимается изготовлением кукол ручной работы, а ещё она отливает свечи. В деньгах она не нуждается, так как успела за время активных съёмок создать небольшую «подушку безопасности», да и куклы со свечами приносят ей стабильный доход. За последние годы на экраны вышел только один сериал с участием актрисы – «Ирония любви». Кстати, общение с прессой она тоже не любит. Остаётся только надеяться на то, что отдохнув и набравшись сил, актриса всё же вернётся в профессию.

Для Юлии Мавриной судьбоносной стала роль Золушки в одноименном мюзикле. А ведь до неё эту сказочную героиню играли многие известные актрисы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2551
9.01.2023 09:44
В закладки
Версия для печати





Смотрите также