Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Актриса прославилась благодаря своим ролям в самых популярных и любимых зрителями сериалов: «Тайны следствия», «Склифосовский», «Ефросинья» и других. Ольга Павловец появляется на публике с неизменной улыбкой и кажется воплощением гармонии с собой и внешним миром. Трудно себе представить, что актрисе пришлось пройти через страшную трагедию, гибель маленького сына, и она училась с этим жить. Это может кому-то показаться странным, но Ольга Павловец сумела найти свою точку опоры и стать счастливой. Она сама воспитывает двух сыновей и совсем не торопится менять семейный статус.


Наследница актёрской династии

Ольга Павловец в детстве.

Ольга Павловец в детстве.


Выбор профессии Ольги Павловец, кажется, был предопределён самим фактом её рождения. Да и как могло быть иначе, если она появилась на свет в семье, где актёрами были не только мама и папа, но ещё и бабушка с дедушкой. Последние, Ольга Пенчковская и Владимир Кочетков, провинциальные артисты, служившие в разных театрах СССР, позже перебравшиеся в Астрахань, где и закончилась их кочевая жизнь.

Ольга Павловец в детстве с родителями.

Ольга Павловец в детстве с родителями.


Родной дядя Ольги, Юрий Владимирович, впоследствии стал худруком Астраханского ТЮЗа, мама, Татьяна Владимировна – актрисой Ленинградского театра имени Ленинского комсомола, а впоследствии и преподавателем сценической речи в театральной академии. Папа Андрей Владимирович – ведущий актёр Ленинградского ТЮЗа.

Ольга Павловец в детстве.

Ольга Павловец в детстве.


Ольге было всего несколько месяцев, когда она, родившаяся в Астрахани, перебралась вместе с родителями в Ленинград. Здесь в их доме собирались шумные и весёлые актёрские компании, устраивались какие-то невообразимые праздники, и вообще жизнь била ключом. С самого детства была вовлечена в эту творческую круговерть и сама Ольга. В музыкальной школе она училась играть сразу на трёх инструментах: фортепиано, гитаре и флейте, она занималась танцами и принимала участие в спектаклях, а в школе искусств «Тутти» девочка стала одной из лучших учениц. Она всегда очень старательно готовилась к разным конкурсам и неизменно занимала в них призовые места и получала лауреатские звания.

Ольга Павловец в детстве.

Ольга Павловец в детстве.


Ольга даже организовала домашний театр, благодаря которому во все праздники друзья семьи могли смотреть специально подготовленные спектакли. Девочка прекрасно пела, а педагоги хвалили её вокал, и после окончания школы Ольга Павловец вполне могла поступить в консерваторию. Однако сама она хотела стать именно драматической актрисой, поэтому осознанно шла на прослушивания в ЛГИТМиК.

Ольга Павловец.

Ольга Павловец.


Ей посчастливилось попасть на курс Исаака Романовича Штокбанта, худрука театра «Буфф», на сцене которого актриса начала играть уже на первом курсе. К моменту окончания института в её активе уже были ведущие роли в нескольких постановках, а во время обучения она вела передачи на телевидении и снималась в первых сериалах. При этом Ольга Павловец мечтала о работе в большом кино, поэтому после получения диплома она отправилась в Москву, где перспектив, как ей казалось, для съёмок было гораздо больше. Там она не только сразу же получила роль в сериале «Стилет-2», но ещё и познакомилась со своим первым мужем, Дмитрием Щербиной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что разрушило огромное счастье Дмитрия Щербины >>

Как пережить потерю

Ольга Павловец и Александр Домогаров.

Ольга Павловец и Александр Домогаров.


Правда, отношениям с Дмитрием Щербиной предшествовала очень романтическая история с Александром Домогаровым. Ольга Павловец вспоминала впоследствии, как гуляла она по вечерам с актёром, игравшим в сериале главную роль. Александр Домогаров читал ей стихи и пел по вечерам романсы. Домогаров сразу проникся симпатией к молодой актрисе, но при этом хохотал и предлагал завести роман в обмен на помощь Ольге с карьерой. Ольга Павловец в шутку грозила пальчиком известному актёру и сетовала на странность его шуток.

Ольга Павловец и Дмитрий Щербина.

Ольга Павловец и Дмитрий Щербина.


Дмитрий Щербина же был совсем другим: серьёзным, заботливым, очень предусмотрительным. Тогда ещё Ольга не знала, что в совместной жизни эти качества очень быстро начнут мешать. Один из коллег по съёмкам предупреждал, что Дмитрий Щербина не может сделать счастливой такую юную и во многом восторженную девочку. Но Ольга и слышать ничего не хотела, она была влюблена и счастлива и верила в ту самую вечную любовь.

Ольга Павловец и Дмитрий Щербина с сыном Прохором.

Ольга Павловец и Дмитрий Щербина с сыном Прохором.


Она вышла замуж, родила сына Прохора и вдруг поняла, что её жизнь с Дмитрием попросту невыносима. Вроде бы не было ничего критичного в их отношениях, но она чувствовала себя какой-то старухой. Они никогда не веселились вместе, не смеялись каким-то глупым шуткам, зато ссорились по самым ничтожным поводам. После развода Ольга Павловец, по сути, жила между Питером и Москвой. В Москве она работала, а в Питер летела каждую свободную минуту, чтобы пообщаться с сыном, который был у её родителей.

Ольга Павловец и Иван Шибанов.

Ольга Павловец и Иван Шибанов.


Спустя какое-то время после развода она познакомилась с Иваном Шибановым, покорившим актрису своим талантом и умением быть рядом в трудную минуту. Правда, в этот раз она не строила далеко идущих планов, не хотела больше разочаровываться. И Ивану сразу заявила о том, что она с ним, но как бы не повернулась жизнь позже, она будет благодарна ему за подаренное счастье.
Когда Ольга Павловец снималась в фильме «Террор любовью», случилась трагедия, погиб её четырёхлетний сын Проша. В тот день он приехал вместе с родителями актрисы на дачу, споткнулся возле канавки и в одну секунду его не стало… Вечером Андрей Павловец позвонил дочери в Москву, но не смог сказать ни слова. Она и так поняла: случилось что-то непоправимо страшное. Это был самый сложный и самый ужасный период в жизни актрисы.

Ольга Павловец с сыном Прохором.

Ольга Павловец с сыном Прохором.


Она редко говорит об этом, потому что до сих пор не понимает, как она выжила. По словам актрисы, ей помогла любовь и поддержка близких. Она и её родители не стали искать виноватых, они просто сплотились перед лицом общей беды и поддерживали друг друга как могли. Каждый из них понимал: произошла какая-то роковая случайность, которая и унесла жизнь всеми любимого Проши.

Ольга Павловец.

Ольга Павловец.


Ольга Павловец в то время жила в каком-то вакууме, ей казалось странным, что вокруг поют птицы и ходят люди. Ей давали успокоительные лекарства, несколько раз приходилось вызывать «скорую», но она со временем научилась жить с этой болью. И примирилась с ней, убедив себя в том, что Прохор, её маленький ангел, оберегает её с небес. А потом у неё возникло страстное желание снова родить малыша.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как пережить потерю: 10 российских знаменитостей, которые потеряли своих детей >>

Счастье в каждом дне

Ольга Павловец.

Ольга Павловец.


Вскоре они с Иваном Шибановым стали родителями, у них родился сын Макар, хотя потом влюблённые всё же расстались, но смогли сохранить хорошие взаимоотношения и при этом остаться любящими родителями. Они вместе воспитывают Макара, очень его любят и надеются вырастить настоящего мужчину. Потом актриса снова почувствовала, что она опять хочет стать мамой, родила младшего сына Андрея и при этом не испытывает никаких комплексов по поводу того, что она не замужем. С мальчиками ей по-прежнему помогают её родители, тем более что Ольга Павловец переехала назад из Москвы в Питер, почувствовав такую потребность. Правда, она не исключает возможности обратного переезда в Москву или в любой другой город мира, всё будет зависеть от её желания и настроения.

Иван Шибанов с сыном Матвеем.

Иван Шибанов с сыном Матвеем.


Имя отца своего младшего сына актриса предпочитает держать втайне, но при этом признаётся, что с ним её ничего не связывает, а сердце её совершенно свободно. Конечно, она мечтает о встрече с сильным, заботливым и надёжным мужчиной, рядом с которым можно будет забыть о том, что она сильная, независимая и успешная. Ольга Павловец хочет быть просто женщиной, где-то слабой и беззащитной, где-то – мудрой и уверенной в себе. Но при этом и выходить замуж актриса страстного желания вовсе не испытывает. Главное, чтобы её любящий и любимый мужчина просто был рядом. Она не собирается торопить события и меньше всего на свете Ольга Павловец стремится совершить очередную ошибку.

Ольга Павловец с сыновьями.

Ольга Павловец с сыновьями.


Для неё очень важно, чтобы мужчина любил её детей, смог бы найти с ними общий язык и стать настоящим другом для Макара и Андрея. И тогда, возможно, она решится родить ещё и дочку, но пока что Ольга Павловец не хочет ничего загадывать. Она уверена: всё в жизни приходит в своё время, а если не приходит, значит, так тому и быть. Для себя она даже вывела формулу идеальных взаимоотношений с мужчиной. Они должны вместе расти и развиваться, ей очень важно гордиться своим мужчиной и его делами, неважно, чем он занимается.

Ольга Павловец с сыновьями.

Ольга Павловец с сыновьями.


А пока она старается каждый день находить крупицы счастья в собственной жизни, радоваться каждому мгновению, общаться с детьми и получать от этого удовольствие, и по мере сил и возможностей заботиться о родителях, которые сегодня для неё - главная поддержка. Они не только помогают ей с сыновьями, но и просто любят её, без всяких условий. И она бесконечно счастлива в своём мире, где тепло и уютно, а ещё всегда звучит детский смех.

Ольга Павловец.

Ольга Павловец.


Самым длительным проектом в творческой биографии Ольги Павловец остаётся сериал «Тайны следствия», где она снимается вместе с Анной Ковальчук, исполнительницей главной роли. При этом некоторые очень личные моменты из жизни актрисы оказались запечатлены в сериале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1763
13.01.2023 11:02
В закладки
Версия для печати





Смотрите также