Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



После выхода на экраны популярных сериалов «Папины дочки» и «День радио» Нонна Гришаева стала одной из самых популярных комедийных актрис. Впрочем, ролей у неё хватало и до этого, ведь сниматься в кино она начала ещё в пятилетнем возрасте, а в десять она играла на сцене самого настоящего театра. Актриса радовала своих поклонников всё новыми и новыми работами, но в последнее время Нонна Гришаева всё реже появляется в кино, сериалах и разного рода шоу, однако без работы она не сидит.


Искромётный талант

Нонна Гришаева в детстве.

Нонна Гришаева в детстве.


Она появилась на свет в Одессе в 1971 году. С виду, семья будущей актрисы была совершенно простой, папа был обычным рабочим, мама преподавала английский. Правда, в этой семье всегда свято чтили память предков, а среди них было множество людей выдающихся. Мало того, что Нонну Гришаеву можно назвать потомственной дворянкой, так в роду у неё значатся и руководители вузов, и юристы, и видные военачальники, а прадед и прабабушка были оперными артистами.

Нонна Гришаева в детстве.

Нонна Гришаева в детстве.


Нонна с раннего детства точно знала, кем станет. В пять лет она впервые появилась на экранах, а в 10 уже играла главную роль в постановке театра оперетты. Нонна Гришаева так сильно хотела стать актрисой, что посвящала будущей профессии всё свое свободное время: бегала на репетиции в театр, занималась музыкой и балетом, много читала и, конечно, готовилась к поступлению в театральный.

Нонна Гришаева в детстве.

Нонна Гришаева в детстве.


Попав в Москву на гастроли с театром музкомедии ещё в школьные годы, она выступала на сцене ДК им. Русакова в постановке «Принцесса на горошине», где играла главную роль. Нонна Гришаева смогла покорить зрителей своим талантом, а ещё непосредственностью и обаянием. Одна девочка даже пришла за кулисы к ней знакомиться. Это была 13-летняя Наташа Петрова, родители которой, когда девушка приехала поступать в Щукинское училище, предложили пожить у них. С Наташей Петровой актриса дружит до сих пор.

Нонна Гришаева.

Нонна Гришаева.


Нонна Гришаева поступала на курс Альберта Бурова, однако из-за болезни ей пришлось брать академический отпуск, и заканчивала обучение актриса уже на курсе Владимира Иванова. Трудные студенческие годы Нонна Гришаева вспоминает с особой теплотой и ностальгией. Иногда от голода подводило желудок, а единственной едой за сутки была засохшая корочка чёрного хлеба, но всё равно, по мнению Нонны Гришаевой, это было чудесное время, наполненное творчеством, мечтами и надеждами на счастливое будущее. После выпуска из училища она получила предложения сразу от трёх театров, но выбрала актриса Театр имени Вахтангова, где впоследствии сыграла множество очень ярких ролей.

Нонна Гришаева.

Нонна Гришаева.


В студенческие годы актриса пару раз снялась в кино, но роли эти были малозаметными. Зато позже её талант раскрылся в полной мере. Сегодня её фильмография насчитывает около 80 работ в разных фильмах и сериалах, но она всё ещё пополняется новыми ролями. Правда, снимается Нонна Гришаева далеко не так часто, как раньше, но сейчас в производстве находятся сразу три проекта с её участием. Большую же часть времени актрисы занимает совсем другая деятельность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Уже совсем не «Папины дочки»: Как изменились герои популярного сериала >>

Грани творчества

Нонна Гришаева.

Нонна Гришаева.


Поклонники актрисы знают о том, что Нонна Гришаева не только работает в кино и играет в театре. Она снимается в видеоклипах и рекламе, ведёт программы на телевидении, стала автором книги «Советы дочкам», а ещё важную роль в её жизни играет музыка. Десять лет назад она выпустила свой первый сольный альбом и первый видеоклип. Стоит вспомнить о том, что мама побоялась отправлять дочь в Москву сразу после окончания школы, и девочка год проучилась в музыкальном училище в Одессе.

Нонна Гришаева.

Нонна Гришаева.


Да и в детстве будущая актриса устраивала домашние концерты, забираясь на табуретку и исполняя песни популярных исполнителей, особенным успехом пользовался репертуар Аллы Пугачёвой. На выступления маленькой Нонны собирались все соседи. Позже музыкальные вкусы девочки изменились, пока её ровесники слушали «Белые розы» Шатунова, она наслаждалась композициями группы «Пикник». А материал для своего сольного альбома Нонна Гришаева собирала больше десяти лет и очень радовалась, когда он, наконец, вышел. Правда, сегодня у неё гораздо меньше возможности заниматься музыкой.

Нонна Гришаева.

Нонна Гришаева.


Восемь лет назад Нонна Гришаева стала художественным руководителем Московского областного ТЮЗа, и теперь этой работе она посвящает всю себя, отказываясь от многих перспективных проектов. На сцене этого же театра Нонна Гришаева теперь и играет, потому что представить себя только руководителем ей очень трудно, ведь без сцены она попросту не сможет жить. Театр она всегда ставила выше съёмок в кино, считая себя характерной театральной актрисой. Правда, когда режиссёры предлагают ей интересные кинороли, она уплотняет свой рабочий график и с радостью входит в кадр на съёмочной площадке. Кроме того, в 2019 году Нонна Гришаева набрала курс в ГИТИСе на факультете эстрады, поэтому даже во время пандемии продолжала заниматься со своими учениками в Zoom.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Нонна Гришаева и ещё 7 актрис, сумевших скопить целое состояние >>

Место силы

Нонна Гришаева.

Нонна Гришаева.


Когда же у актрисы выдаётся свободное время, она отправляется туда, где может провести время в семейном кругу, в тишине и полном спокойствии. Это место находится в Черногории, неподалёку от живописной Которской бухты, где Нонна Гришаева вместе с мужем приобрела дом ещё 12 лет назад. С одной его стороны открывается потрясающий вид на горы, с другой – на море. В этом доме Нонна Гришаева отдыхает и предаётся ещё одному любимому занятию – кулинарии. Актриса признаётся: она очень любит готовить, но в Москве у неё не хватает на это времени и сил.

Нонна Гришаева.

Нонна Гришаева.


Она обожает свою профессию, которой посвящает много времени, а ещё готова на всё ради своей семьи. Дочь Анастасия окончила отделение иллюстрации и графики в Кембридже, сын Илья ещё учится в школе и увлечённо занимается музыкой и футболом. Нонна Гришаева и её муж Александр Нестеров смогли сохранить свою семью, несмотря на нависающие порой над ней угрозы и бурные обсуждения в средствах массовой информации их личной жизни. И сегодня актриса признаётся: она чувствует себя совершенно счастливой, потому что в её судьбе, наконец, наступила та самая гармония, которая позволяет наслаждаться каждым мгновением бытия.

Может показаться, будто актрисе всё в этой жизни даётся легко и просто. Но только сама Нонна Гришаева и самые близкие её люди знают, какую цену она заплатила за свой успех.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2780
30.08.2022 09:50
В закладки
Версия для печати





Смотрите также