Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Творческая биография этой актрисы началась довольно рано, а впервые появилась она на экранах в шестилетнем возрасте. Но при этом уже будучи подростком она пережила разочарование профессией и решила получать образование, никак с искусством не связанное. Сегодня на счету Лауры Кеосаян больше 40 работ в кино и сериалах, а ещё множество ярких театральных работ. Но известна актриса ещё и умением находить общий язык с людьми. Даже с мамой бывшего мужа она с удовольствием сотрудничает.


Рожденная стать актрисой

Лаура Кеосаян в детстве с мамой.  / Фото: социальные сети

Лаура Кеосаян в детстве с мамой. / Фото: социальные сети


Она родилась в самой настоящей кинематографической семье. Дед Лауры — Эдмонд Кеосаян, тот самый, что снял культовую трилогию о неуловимых мстителях. Он, кстати, когда узнал о том, что у сына родилась дочь, даже не поверил, ведь в семье Кеосаянов, как правило, рождались одни мальчишки. Жена Эдмонда Гарегиновича — блистательная армянская актриса Лаура Геворкян. А сыновья супругов Давид и Тигран тоже стали кинематографистами. Старший Давид был продюсером, режиссёром, сценаристом, да и в кино он тоже снимался. Тиграна Кеосаяна, родного дядю Лауры, знают как создателя фильмов «Бедная Саша», «Президент и его внучка», «Ландыш серебристый» и многих других.

Лаура Кеосаян.  / Фото: www.kino-teatr.ru

Лаура Кеосаян. / Фото: www.kino-teatr.ru


Когда Давид Кеосаян познакомился с художницей Анаидой, он сразу же понял, что именно эту девушку он видит своей женой и матерью своих детей. Но было решено, что свадьбу они сыграют через год. Пылкий юноша не хотел ждать так долго, он попросту похитил возлюбленную и увёз её в Москву. Вскоре появилась на свет Лаура, за ней — сын Эдмонд. Давид Кеосаян постоянно пропадал на съёмках, а его жена занималась воспитанием детей.

Кажется, в такой семье у неё не было ни единого шанса выбрать профессию, не связанную с кино. Поначалу всё шло именно к этому, уже в шестилетнем возрасте она дебютировала в кино, снявшись в эпизоде фильма Эдмонда Кеосаяна «Вознесение». Потом она на 5 лет уехала вместе с родителями в Индию, где работал её отец, представлявший «Совинфильм». Именно в Индии одноклассники называли её ведьмой. И дело было вовсе не в каких-то магических талантах. Просто у неё единственной из всех в классе были кудрявые волосы, и ровесники считали, будто она нечёсаная, как ведьма. Впрочем, в посольской школе, где училась девочка, отношение к ней было просто неприязненным. По словам самой Лауры Кеосаян, на неё как-то неправильно реагировали, и она была вынуждена постоянно что-то доказывать.

Лаура Кеосаян.  / Фото: www.kino-teatr.ru

Лаура Кеосаян. / Фото: www.kino-teatr.ru


После возвращения на родину 13-летняя Лаура блестяще сыграла в клипе Игоря Саруханова «Скрипка-лиса» роль еврейской девочки, прошедшей через геноцид. Эта работа далась девочке-подростку нелегко и в физическом плане, и в эмоциональном. И после неё она твёрдо решила не становиться актрисой, а выбрать другую профессию. Надо сказать, что родные её активно поддерживали, а отец считал, что представителей их фамилии и так в кино слишком много.
Лаура Кеосаян.  / Фото: www.akter1.ru

Лаура Кеосаян. / Фото: www.akter1.ru


После окончания школы Лаура поступила в Институт внешнеэкономических связей МГИМО, однако в студенческие годы она уже откровенно сомневалась в правильности своего выбора. Её неудержимо влекло на сцену и съёмочную площадку, и в день защиты диплома она успела побывать на прослушиваниях в Щукинском училище и Школе-студии МХАТ. В результате свой выбор она остановила на Щукинском училище. Отец, узнав о том, что она всё же решила стать актрисой, не разговаривал с ней несколько месяцев, но потом он увидел её студенческую работу и оттаял, понял, что выбор дочь сделала абсолютно правильный.

Похвалу надо заслужить

Лаура Кеосаян.  / Фото: www.ruskino.ru

Лаура Кеосаян. / Фото: www.ruskino.ru


Во время учёбы Лаура не раз слышала за спиной, как её называли «блатной», но она не реагировала на подобные выпады. Она страстно мечтала работать, поэтому и училась старательно, и впоследствии каждый свой выход на сцену или съёмочную площадку отрабатывала по полной программе. Если актриса снималась в фильмах, продюсерами или режиссёрами которых были её родственники, она проходила пробы на общих основаниях, никто не брал её на роль просто потому, что Лаура носит фамилию Кеосаян.

Её с детства приучили к тому, что похвалу надо заслужить, а успеха — добиться. И актриса всегда следует этому принципу. Она окончила Щукинское училище с красным дипломом, сразу после окончания вуза её приняли в Театр имени Вахтангова, позже она перешла в Театр Содружества Артистов Драмы. В кино она стала сниматься уже в студенческие годы, и к моменту получения диплома в фильмографии Лауры Кеосаян значилось несколько довольно заметных работ, в том числе и одна главная роль в фильме Олега Штрома и Дмитрия Дьяченко «Любовь на острие ножа». Одним из продюсеров этого проекта был отец актрисы.

Лаура Кеосаян в сериале «Склифосовский». / Фото: www.kino-teatr.ru

Лаура Кеосаян в сериале «Склифосовский». / Фото: www.kino-teatr.ru


Лаура Кеосаян снималась в «Склифосовском», «Трёх полуграциях», «Марше Турецкого» и в других популярных фильмах и сериалах. Она сыграла известного экстрасенса Джуну в одноименном сериале, появилась в образе главной героини в «Цыганочке с выходом», снялась в одной из главных ролей у Елены Николаевой в «Медиуме». Актриса безумно любит свою работу и готова долго говорить о творчестве, а вот личную жизнь она предпочитает не афишировать. Даже о своём разводе с актёром Иваном Рудаковым Лаура Кеосаян рассказала далеко не сразу.

Любовь и разлука

Лаура Кеосаян.  / Фото: www.muzhzhena.ru

Лаура Кеосаян. / Фото: www.muzhzhena.ru


Впервые влюбилась Лаура Кеосаян ещё в те годы, когда жила с семьёй в Индии. Но тогда это были робкие детские чувства к ровеснику-малазийцу, с которым вместе она училась. Серьёзные отношения у неё возникли намного позже. На съёмках сериала «Цыганочка с выходом» Лаура Кеосаян познакомилась с актёром Иваном Рудаковым. Они сразу почувствовали какое-то притяжение друг к другу, вскоре вспыхнул роман, который завершился свадьбой. В 2011 году у супругов родилась Серафима, но брак продлился недолго. Дочери было всего 2 года, когда они расстались.

Лаура Кеосаян и Иван Рудаков с дочерью.  / Фото: www.prekrasnaja.com

Лаура Кеосаян и Иван Рудаков с дочерью. / Фото: www.prekrasnaja.com


По словам актрисы, к разводу их привели остывшие чувства и те изменения, которые произошли с годами в каждом из них. Несмотря на расставание, Лаура Кеосаян и Иван Рудаков смогли сохранить дружеские отношения и продолжали вместе воспитывать свою дочь. В 2022 году актёр скончался от последствий перенесённого коронавируса. Но ни развод, ни смерть бывшего мужа не повлияли на взаимоотношения Лауры Кеосаян с Еленой Николаевой, режиссёром и мамой Ивана Рудакова. Именно она и пригласила актрису на одну из главных ролей в фильме «Анна Медиум».

Лаура Кеосаян и Елена Николаева.  / Фото:

Лаура Кеосаян и Елена Николаева. / Фото:


Лаура Кеосаян уверена, что работать всегда легче с теми, кому доверяешь, именно на доверии и строятся её отношения с бывшей свекровью. Между ними всегда были довольно тёплые отношения, и даже после развода Лауры Кеосаян с мужем у неё с бывшей свекровью не появилось никаких препятствий к нормальному общению. Поэтому и предложение о съёмках актриса приняла с радостью.

Любимый мужчина и сын Лауры Кеосаян.  / Фото: социальные сети

Любимый мужчина и сын Лауры Кеосаян. / Фото: социальные сети


Сейчас актриса абсолютно счастлива. У неё есть любимая работа, а рядом — близкие и дорогие люди. Лаура Кеосаян старается не распространяться о своей личной жизни, справедливо считая, что счастье любит тишину. Однако на странице актрисы в одной из социальных сетей с ней рядом часто можно увидеть приятного мужчину, а ещё очаровательного малыша, её сына. Неизвестно, вышла ли она замуж, но однозначно в её личной жизни всё в полном порядке.

Умение выстраивать отношения с людьми, видимо, фамильная черта Кеосаянов. Дядя актрисы Тигран Кеосаян после развода даже смог подружить бывшую жену Алёну Хмельницкую со своей нынешней избранницей Маргаритой Симоньян.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3705
19.03.2024 23:23
В закладки
Версия для печати




Смотрите также