Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Лариса Удовиченко прославилась ещё в советское время, но и сегодня она не страдает от невостребованности. Каждый год выходят по несколько фильмов и сериалов с участием актрисы. Она очень счастлива в профессии, а вот личная жизнь исполнительницы роли Маньки Облигации так и не сложилась. Лариса Удовиченко всегда была очень влюбчивой, но, пережив драматические события, она полностью разочаровалась в любви и перестала ждать встречи со своим счастьем.


Звёздная роль

Лариса Удовиченко. / Фото: www.cont.ws

Лариса Удовиченко. / Фото: www.cont.ws


Иван Никонович, отец Ларисы Удовиченко, был военным врачом, и вслед за ним вся семья колесила по городам и странам. Жена его, Муза Алексеевна, собиралась стать актрисой, окончила театральный институт, но так и не смогла воплотить в жизнь свою мечту, посвятила себя семье. В 1950-е семья оказалась в Австрии, где и родилась дочь Лариса. Но детство её прошло в Одессе, где и увлеклась она драматическим искусством, чему больше всех радовалась мама. Она и сама видела в дочери талант, но не давила на неё, чтобы её собственные нереализованные амбиции не сказались на судьбе дочери.

В 15 лет Лариса Удовиченко впервые снялась в кино и поняла: она хочет посвятить себя профессии актрисы. После окончания школы она отправилась покорять Москву, поступила во ВГИК и отчаянно затосковала. Столица казалась ей большой, суетливой и неприветливой, Лариса Удовиченко скучала по одесскому солнцу и писала домой грустные письма. Муза Алексеевна очень жалела дочь и звала её обратно. Однако девушка вовсе не собиралась сдаваться. Она решила принять этот город и покорить его. Цели своей она достигла и смогла влюбить в себя не только Москву, но и всю огромную страну.

Лариса Удовиченко. / Фото: www.zelengarden.ru

Лариса Удовиченко. / Фото: www.zelengarden.ru


Ларисе Удовиченко было 24 года, а фильмография её уже насчитывала полтора десятка работ в кино, когда Станислав Говорухин пригласил её в картину «Место встречи изменить нельзя». Правда, видел он актрису в роли сержанта Синичкиной, но Удовиченко, прочитав сценарий, ничуть не впечатлилась своей будущей героиней. Куда больше ей понравилась Манька Облигация, её образ показался ей интереснее и выигрышней правильной Синичкиной. Говорухин изначально даже слушать актрису не стал, предложил ей посмотреть на себя в зеркало, чтобы понять: на роль вульгарной девицы лёгкого поведения она точно не годится, выглядит слишком уж чистой и неиспорченной.

Лариса Удовиченко в роли Маньки Облигации. / Фото: www.tvcenter.ru

Лариса Удовиченко в роли Маньки Облигации. / Фото: www.tvcenter.ru


Но спустя время Лариса Удовиченко получила телеграмму об утверждении на роль Маньки Облигации. Режиссёр долго думал и решил: если есть страстное желание, то всё может получиться. В результате актриса блестяще справилась с ролью, но Госкомиссия едва не закрыла картину. По мнению чиновников, нельзя было показывать советским людям настолько красивой и обаятельной женщину, ведущую аморальный образ жизни. Тогда требовали вырезать сцены с Удовиченко, но Говорухин сумел отстоять своё детище, и актриса после выхода картины на экраны стала настоящей звездой. Ларисе Удовиченко вообще грех было жаловаться на профессиональную судьбу, она активно снималась в кино, сыграла множество прекрасных ролей, но вот с личной жизнью ей не везло.

Фиктивный брак и настоящий развод

Лариса Удовиченко. / Фото: www.tvcenter.ru

Лариса Удовиченко. / Фото: www.tvcenter.ru


Официально в браке актриса побывала трижды. По словам Ларисы Удовиченко, она вообще была довольно влюбчива, а уж коллеги, с которыми ей доводилось играть любовь на экране, вызывали очень искреннюю симпатию, а иногда и более сильные чувства. В первый раз отправилась актриса под венец с Александром Панкратовым. Но в этом случае речь шла вовсе не о любви с её стороны. Ей необходима была прописка в столице, она последовала совету Тамары Макаровой и предложила Панкратову фиктивно жениться на ней. Молодой человек (в будущем он станет известным режиссёром) с радостью согласился, потому что влюбился в Удовиченко уже давно

Лариса Удовиченко. / Фото: www.stuki-druki.com

Лариса Удовиченко. / Фото: www.stuki-druki.com


Он надеялся, что со временем она сможет его полюбить, но она никаких чувств к Панкратову не испытывала, и развод стал логичным завершением этого «делового» союза, о котором Лариса Ивановна не любит даже вспоминать. Актриса мечтала о любви, она хотела создать настоящую крепкую семью. И ей казалось, что Андрей Эшпай станет прекрасным мужем и отцом их будущих детей. За него Лариса Удовиченко вышла замуж вскоре после развода с Александром Панкратовым, но отношения в семье были разрушены бесконечной ревностью мужа. Он извёл и жену, и себя, в результате актриса решила, что так жить нельзя, и ушла от Эшпая.

Полное разочарование

Лариса Удовиченко. / Фото: www.art-assorty.ru

Лариса Удовиченко. / Фото: www.art-assorty.ru


Лариса Удовиченко в одном из своих интервью сказала: «Я всегда жила сердцем». И во время романа с чиновником «Совинфильма» Геннадием Болгариным она меньше всего была склонна анализировать и рационально размышлять о своём будущем. Их отношения начались ещё когда Геннадий состоял в браке, но актриса без памяти влюбилась в обаятельного, умного и импозантного мужчину. Лариса Удовиченко поначалу пыталась противостоять натиску Болгарина, она не собиралась разбивать семью и не хотела быть любовницей. Однако чувства тогда оказались куда сильнее доводов разума.

Начался бурный роман, скрывать который было совершенно невозможно. Жена, узнав об измене Геннадия Болгарина, тут же выставила его за дверь, и он переживал расставание с супругой и 13-летним сыном довольно болезненно. Лариса Удовиченко окружила его такой теплотой и заботой, что он вскоре оттаял. Правда, официальный развод Болгарин всё же оттягивал, как мог. Только после того, как актриса сообщила ему о беременности, он развёлся и женился на актрисе.

Геннадий Болгарин.  / Фото: www.propositive.ru

Геннадий Болгарин. / Фото: www.propositive.ru


Всего 4 года Лариса Удовиченко была безусловно счастлива. У неё было всё, о чём только можно мечтать: слава, признание, любимый мужчина и дочка, которая родилась в 1988 году. Но потом в семье начались проблемы. Болгарин откровенно охладел к жене, зато стал заглядываться на других женщин. Удовиченко пыталась сдерживать свою ревность, помня о своём разрушенном браке с Эшпаем, но наблюдать за тем, как супруг откровенно флиртует с другими женщинами, было невыносимо.

Но даже не измены стали причиной её расставания с Геннадием Болгариным. Муж актрисы внезапно увлёкся азартными играми и однажды проиграл очень крупную сумму чужих денег, после чего попросту сбежал за границу. Тогда Лариса Удовиченко отправила почтой его вещи и навсегда вычеркнула Болгарина из своей жизни. Она потерпела фиаско и навсегда разочаровалась в любви, но забыть о нём она ещё долго не могла. Ведь из-за его проигрыша реальная угроза нависла над самым дорогим для неё человеком — дочерью Марией.

Лариса Удовиченко и Геннадий Болгарин с дочерью.  / Фото: www.nazametke.com

Лариса Удовиченко и Геннадий Болгарин с дочерью. / Фото: www.nazametke.com


Вскоре после бегства мужа в дом к Ларисе Удовиченко пришли устрашающего вида люди и потребовали от неё возвращения денег. Тех самых, что Болгарин спустил в казино. Говорили они тихо, но слишком грозно для того, чтобы не воспринимать их слова всерьёз. Актрисе объяснили: ей нужно либо вернуть долг мужа, либо её жизнь превратится в настоящий ад. Лариса Ивановна до сих пор помнит тот страх, который испытала она, поняв, что эти люди ни перед чем не остановятся. Она боялась не только за себя, но в первую очередь за дочь. Актриса тут же увезла Марию в Одессу, надеясь, что там она будет в безопасности.

Лариса Удовиченко с дочерью Марией. / Фото: www.uznayvse.ru

Лариса Удовиченко с дочерью Марией. / Фото: www.uznayvse.ru


Геннадий Болгарин утверждал позже, что все долги ему помогли выплатить друзья, но Лариса Удовиченко его так и не простила. Когда ситуация была улажена, она забрала Марию в Москву, а с бывшим мужем никогда не виделась. Актриса перестала верить в любовь и навсегда разочаровалась в мужчинах. Светом в окошке для неё стала дочь, а на личной жизни она поставила крест. Мария давно выросла и собиралась, как и многие дочери известных актрис, пойти по материнским стопам, поступила в театральный, но вскоре забрала документы и получила экономическое образование.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2742
28.02.2024 17:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также