Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Российская звезда шансона, Ирина Круг, после трагической утраты своего супруга, Михаила Круга, в 2002 году, собрала всю волю в кулак и стала опорой для своей семьи, решив начать свою собственную карьеру. Её выступления стали неотъемлемой частью музыкальной сцены России, а её история стала вдохновляющим примером силы и выносливости в трудные времена. Любовь к Михаилу Кругу до сих пор осталась – и это в какой-то степени вредит её семейному счастью.

Краткая биография


Ирина Глазко родилась в обычной семье в Челябинске. С самого детства она мечтала стать актрисой и даже посещала местный театральный кружок. Кроме того, девочка увлекалась фигурным катанием, самостоятельно осваивая новые элементы. Несмотря на свои творческие амбиции, Ирина выбрала совершенно другую профессию и поступила в торговый техникум, что тогда было весьма престижно.
Ирина Круг в детстве. / Фото: foto-besplatno.ru

Ирина Круг в детстве. / Фото: foto-besplatno.ru

После школы Ирина вышла замуж и родила дочь Марину. Её супруг, Алексей, с которым они были знакомы ещё со школьных лет, работал стоматологом, но вскоре стал зависимым от наркотиков, что привело к его загулам и изменам. После того, как муж напал на её с ножом, Ирина решила развестись и начала работать официанткой в ресторане. В это время ей был всего 21 год.

Судьбоносная встреча


Заведение, в котором работала Глазко было изысканным и престижным, поэтому не удивительно, что когда Михаил Круг приехал в Челябинск на концерт, его выбор пал именно на это место для ужина. В начале певца должен был обслуживать другой официант, но внезапно директор ресторана посчитал, что Ирина лучше справится с этим заданием. И хотя она уже обслуживала большой зал на 60 человек, такая неожиданная задача не вызвала у неё радости. Но девушка не решалась перечить начальству.
Ирина Круг в молодости. / Фото: uznayvse.ru

Ирина Круг в молодости. / Фото: uznayvse.ru

Так девушка впервые познакомилась с известным артистом. Тогда он предложил ей стать его костюмером с щедрой зарплатой, но Ира не приняла уговоры его серьезно, и посчитала, что это шутка. Но и на следующий день, после своего концерта, Михаил вернулся в ресторан и настаивал на том, чтобы она присоединилась к его коллективу.

Чтобы окончательно закрыть этот вопрос, Ирина сказала, что у нее есть маленькая дочь, и она не может оставить ребенка. Михаил, конечно, пришел в некоторое замешательство, но лишь на короткое время. Уже через три месяца Ирине снова поступила предложение стать костюмером для Круга, но уже не от самого артиста, а от директора ресторана, в котором она работала.

Из сотрудницы в жену


Начальник утверждал, что певец действительно серьезно настроен. Ирина, понимая, что строить блестящую карьеру в Челябинске, даже в лучшем ресторане, вряд ли удастся, наконец сдалась. К тому же её мама обещала помощь с воспитанием дочери. В первое время Ирина и Михаил обращались друг к другу по имени-отчеству. За гол работы Глазко костюмером, Михаил Круг неустанно проверял Ирину на выносливость и профессионализм.
Ирина Круг и Михаил Круг. / Фото: flectone.ru

Ирина Круг и Михаил Круг. / Фото: flectone.ru

На гастролях он время от времени «заболевал», требуя от нового костюмера различные услуги, будь то горчичники или ингаляция прямо в номере отеля. Он также неоднократно заставлял её переглаживать одежду, находя мельчайшие «недочёты», хотя на самом деле его наряды всегда были безупречно выглажены.

Всё изменилось в одну ночь, когда Михаил, будучи в состоянии алкогольного опьянения, появился у порога Ирины с пакетами еды и в шутку попросил: «Ирина Викторовна, покорми меня, пожалуйста». Этот момент стал поворотным, после этого пара стала жить вместе с сыном Михаила от первого брака и дочкой Ирины.
Ирина Круг и Михаил Круг. / Фото: rtek24.ru

Ирина Круг и Михаил Круг. / Фото: rtek24.ru

В 2001 году пара заключила официальный брак, но без роскошных церемоний. В день свадьбы они, одетые в обычные спортивные костюмы, отправились в магазин за продуктами и, по пути, случайно заехали в ЗАГС. Для Ирины это было неожиданно. Михаил, будучи верующим человеком, мечтал обвенчаться со своей возлюбленной, но, к сожалению, этому не суждено было сбыться.
Ирина Круг, Михаил Круг и сын Михаила от первого брака. / Фото: mixyfotos.ru

Ирина Круг, Михаил Круг и сын Михаила от первого брака. / Фото: mixyfotos.ru

26 мая 2002 года у Ирины и Михаила родился сын. Михаил очень сильно желал этого ребенка и был поистине счастлив, когда его жена подарила ему наследника, которого они назвали Александром. Но никто не мог предположить, что всего через месяц после этого радостного события произойдет страшная трагедия.

Событие, изменившее всё


Это фатальное 30 июня навсегда останется в памяти Ирины. После того как она уложила свою дочь спать и направилась к младшему сыну, по пути услышала странные звуки, доносящиеся из спальни своей матери на втором этаже. Войдя, девушка столкнулась с ужасным зрелищем: двое мужчин душили пожилую женщину.
В Михаила и Ирину стреляли в собственном доме. / Фото: tver.mk.ru

В Михаила и Ирину стреляли в собственном доме. / Фото: tver.mk.ru

Ирина в испуге закричала, когда увидела, что два вооруженных бандита напали на её мать. В ответ на её крики прибежал её супруг, и именно в этот момент бандиты открыли огонь по обоим. В панике Ирина выбежала из дома, крича о помощи, и бежала к соседям, чтобы вызвать полицию. За ней началась погоня, и Михаил, не заметив сначала, что получил ранение, бросился следом за ней.

После того как преступники скрылись, Михаил самостоятельно добрался до соседей, где ждал полицию и скорую помощь. Однако сотрудники скорой помощи отказались приезжать без присутствия полицейских после услышанной информации о характере ранений. Без неотложной помощи Михаил был доставлен в больницу соседями. Вначале казалось, что его жизни ничего не угрожает: он был в сознании и общался с родными. Но его состояние резко ухудшилось.

Врачи бились за жизнь пациента всю ночь, но, к сожалению, чуда не произошло. Утром 1 июля Михаила Круга не стало. Повторно переживая в своей памяти трагические события той роковой ночи, Ирина описывала это так: «Я живу, и все это время думаю — Господи, может быть, я могла бы его спасти. Меня постоянно мучает мысль о том, что я сделала не те шаги, может быть, надо было закрыть ту дверь на ключ, чтобы преступники не выбежали, но там у меня была мама, я рисковала в тот момент. А если бы не побежала бы вниз, не убегала, не звала бы на помощь - убили бы и меня, и всех, кто находился в этом доме».
 Могила Михаила Круга. / Фото: mixyfotos.ru

Могила Михаила Круга. / Фото: mixyfotos.ru

Несчастье свалилось на голову Ирины, когда ей было всего 26 лет. Кроме того, еще в течение многих лет она находилась под подозрением в гибели супруга. Ее телефоны прослушивались, ее не раз проверяли на детекторе лжи, вызывали на допросы. Лишь спустя 17 лет стали известны имена преступников, которые были членами группировки «Тверские волки». К тому времени один из них уже ушел из жизни, а второй был осужден на тюремный срок.

Жизнь продолжается


Суровая действительность заставила Ирину очнуться от того, что она больше не была женой известного музыканта. Дом, в котором раньше всегда были открыты двери, теперь стал пустым. Она осталась без мужа, без средств к существованию и с неясными перспективами. Друг семьи, Владимир Бочаров, предложил ей начать певческую карьеру, хотя бы в память о Михаиле, продолжая то, чем он занимался всю жизнь и что было бы ему приятно.
 Ирина Круг решила петь в память о муже. / Фото: imghub.ru

Ирина Круг решила петь в память о муже. / Фото: imghub.ru

У Бочарова было несколько песен, написанных после смерти Михаила Круга, посвященных ему. Он предложил Ирине исполнить их. Идею поддержали Вика и Вадим Цыгановы. Вадим выступил в роли продюсера. Ирине всегда нравилось петь, но Михаил был против этого. Он всегда говорил, что ему нужна жена, а не артистка.
Обложка альбома Ирины Круг. / Фото: Яндекс Музыка

Обложка альбома Ирины Круг. / Фото: Яндекс Музыка

Первые шаги в мире музыки оказались невероятно сложными для Ирины. Её не пугала сцена, зрители и реакция общественности. Ей было трудно преодолеть собственные страхи, осознавая, что она это делает в память о своем любимом человеке. Ирине было тяжело представить, как бы Михаил отреагировал на её выступления, какие комментарии он оставил бы о той или иной песне. Её дебютный альбом был назван "Первая осень разлуки", где каждая песня пронизана тоской по Михаилу.
 Ирина Круг популярная российская певица. / Фото: world-wells.ru

Ирина Круг популярная российская певица. / Фото: world-wells.ru

За 20 лет гастрольной деятельности Ирина накопила огромный опыт: более 150 исполненных песен, 11 выпущенных альбомов и 8 дуэтных сборников. Она также многократно участвовала в фестивалях "Шансон года" и "Эх, разгуляй", а также была приглашенным членом жюри в популярной программе "Три аккорда", в том числе была судьей в финальном выпуске шестого сезона.

Через 3 года после утраты мужа, Ирина решила дать второй шанс своей личной жизни. В одном из салонов красоты она познакомилась с бизнесменом Сергеем Белоусовым. В то время многие пытались завоевать Ирину, но только Сергей смог пробудить в ней взаимные чувства. Пара поженилась в 2006 году. Сергей, у которого в Твери был автомобильный бизнес, легко расстался с ним, чтобы переехать в Москву к Ирине и стать её директором.
 Третий муж Ирины Круг. / Фото: fb.ru

Третий муж Ирины Круг. / Фото: fb.ru

В 2020 году Ирина объявила о своем разводе в эфире шоу "Привет, Андрей!". Позднее стало известно, что Сергей предал свою жену, и она не смогла простить его, несмотря на трехлетние попытки сохранить брак. Кроме того, поклонники заметили другую проблему: в своих песнях Ирина часто обращалась к ушедшему мужу Михаилу, а Сергей просто устал находиться в "любовном треугольнике".
Ирина Круг готова к новым отношениям. / Фото: mixyfotos.ru

Ирина Круг готова к новым отношениям. / Фото: mixyfotos.ru

«Он должен был жить! Он нужен был своей стране, своей семье, своим слушателям. Сыну Саше, сыну Диме, у которого уже двое детей. Моему мужу Сергею, наверное, больно это слышать. Не могу Мишу отпустить. Все эти 15 лет. Я не знаю, как он это вынес. Наш брак распался… Потому что это невозможно. Он с нами всегда находился. Я всегда о нём говорю, даю интервью о нём», — говорит Ирина. Тем не менее Ирина открыта к новым отношениям, о чем недавно сказала журналистам. «Мы ищем папу с дочкой. Папа — для мамы, дочка — для сына. Пока не можем найти», — заявила она.

Дети Ирины Круг


Долгое время старший сын Михаила Круга, Дмитрий, проживал со своей мачехой, но затем решил построить карьеру в правоохранительных органах. Он успешно окончил Академию МВД и работает в полиции. Марина, сестра Дмитрия, после завершения обучения начала заниматься гостиничным бизнесом. В 2021 году девушка вышла замуж и стала мамой, превратив Ирину в бабушку. Младший сын, Андрей, пока еще учится в школе, но уже проявляет интерес к творчеству.
 Ирина Круг с детьми. / Фото: izovol36.ru

Ирина Круг с детьми. / Фото: izovol36.ru

Самый известный ребенок Круга - сын, Александр. Этот молодой человек поразительно похож на своего знаменитого отца и несколько лет назад решил последовать его стопам в музыкальной карьере. Он не только исполняет шансон, но и выступает в жанре рэпа. В 2024 году молодой человек отправился на шоу "Новая Фабрика звезд" и успешно прошел кастинг, после чего был принят в звездный дом.
 Ирина Круг с сыном Александром. / Фото: flectone.ru

Ирина Круг с сыном Александром. / Фото: flectone.ru

благодаря звездным родителям там был и сын Тины Канделаки, и дочь Кузьмина, и другие.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2128
9.05.2024 18:29
В закладки
Версия для печати




Смотрите также