Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Оксана Нечитайло, уроженка Ташкента, известна многим российским зрителям под псевдонимом Согдиана. Её первые поклонники появились в 2000 году после выхода дебютного альбома "Моя душа". В 2006 году Согдиана приняла участие в шестом сезоне российского проекта "Фабрика звёзд". Её популярность стремительно возросла, и песни, такие как "Сердце-магнит", "Синее небо", и "Молния", стали звучать повсюду. Согдиане уже 40 лет, в это трудно поверить, глядя на её фотографии. Она выглядит настолько молодо, что мало кто догадывается: эта утончённая красавица - мама троих детей.

Любовь к музыке с детства


Настоящее имя Согдианы — Оксана Нечитайло. Несмотря на восточную внешность и звучный псевдоним, она украинка по национальности. Родилась Оксана 17 февраля 1984 года в Ташкенте. Её семья обосновалась в Узбекистане благодаря деду, который был военнослужащим. Бабушка, которая пела в церковном хоре, привила внучке любовь к музыке и пению.
 Согдиана в детстве. / Фото: ВКонтакте

Согдиана в детстве. / Фото: ВКонтакте

В детстве Оксана увлекалась рисованием и танцами, а также училась игре на фортепиано в специализированной школе при консерватории. Уже в 14 лет она стала лауреатом Всероссийского конкурса пианистов. Помимо этого, она начала заниматься вокалом и в 1999 году завоевала приз на конкурсе популярной песни «САДО-99» среди профессиональных певцов.

После окончания школы Оксана Нечитайло поступила в Узбекскую государственную консерваторию на факультет эстрадного отделения. Её достижения не заставили себя ждать: Оксана стала лауреатом Республиканского конкурса современной песни «Мелодии моего края», а через год получила награду на международном конкурсе в Санкт-Петербурге «Путь к звездам».
Согдиана с отцом. / Фото: uznayvse.ru

Согдиана с отцом. / Фото: uznayvse.ru

Певица также проявила себя на фестивалях в Болгарии и Италии. Родной Узбекистан она начала покорять в возрасте 17 лет, выпустив первый альбом «Менинг кунглим» («Моя душа»), включающий песни на русском, узбекском и английском языках. Через два года она была удостоена государственной молодежной премии «Нихол» («Росток»).

Достигнув всех возможных наград в родной республике, Оксана решила, что пора двигаться дальше и выбрала звучный псевдоним. Согдианой называлась древняя процветающая республика на территории современного Узбекистана, поэтому ее псевдоним оказался очень символичным.

«Фабрика звёзд»


В 2006 году Согдиана стала участницей шестого сезона реалити-шоу «Фабрика звезд» под продюсерством Виктора Дробыша, где её коллегами по проекту были Зара, Дмитрий Колдун и Прохор Шаляпин. На шоу Согдиане удалось исполнить дуэты с Ларисой Долиной и Владимиром Кузьминым. Однако продюсер Виктор Дробыш считал её псевдоним слишком необычным и сомневался, что поклонники смогут его запомнить.
Согдиана (слева) с «фабрикантами» Дмитрием Колдуном, Прохором Шаляпиным и Викторией Колесниковой. / Фото: myslo.ru

Согдиана (слева) с «фабрикантами» Дмитрием Колдуном, Прохором Шаляпиным и Викторией Колесниковой. / Фото: myslo.ru

Создатели шоу настаивали на том, чтобы артистка использовала своё настоящее имя - Оксана, но девушка твердо стояла на своём. Тогда Дробыш предложил добавить девичью фамилию её матери – Федоринская. Но уже через несколько недель стало ясно, что псевдоним прекрасно прижился.

Хотя Согдиана и не вошла в тройку победителей, куда попали Дима Колдун и Зара, участие в проекте дало ей бесценный опыт и новые возможности. Именно на «Фабрике звезд» она исполнила и записала хит «Сердце-магнит», русскоязычную версию песни «Yurak Mahzun». Уже в ноябре эта композиция принесла ей статуэтку «Золотого граммофона».
Одна из самых популярных песен Согдианы – «Сердце-магнит». / Фото: Pinterest

Одна из самых популярных песен Согдианы – «Сердце-магнит». / Фото: Pinterest

«Я счастлива, что у меня есть песня, которую все знают, любят и могут петь вместе со мной. Я с ней ассоциируюсь у многих людей — это очень круто! Причем я в эту песню очень сильно верила, когда никто не верил. Мне все говорили, она никогда не будет хитом, ее вообще стыдно показывать. Но я с уверенностью, что это особенная песня моей жизни, шла дальше», — призналась Согдиана в одном из своих интервью.

Карьера после «Фабрики звёзд»


После завершения проекта «Фабрика звезд» жизнь Согдианы изменилась кардинально. Сначала она отправилась в долгосрочное турне по России и странам СНГ вместе с коллегами по шоу, затем началась работа над первым русскоязычным альбомом. В этот период Согдиана получила второй «Золотой граммофон» за песню «Синее небо» и премию мэрии Москвы «Пилар» за вклад в развитие российской популярной музыки.
Согдиана получила «Золотой граммофон». / Фото: mail.yavorskaya.ru

Согдиана получила «Золотой граммофон». / Фото: mail.yavorskaya.ru

К 2011 году Согдиана выпустила три альбома (два на узбекском языке и один на русском), получила десятки наград и премий, сняла 12 видеоклипов и была удостоена звания Народной артистки Чеченской Республики. В этом же году вышел её четвёртый студийный альбом «Эдем». В 2018 году Согдиана начала сотрудничество с лейблом Goldenlook Management Company и выпустила новый альбом «Я выбираю тебя».
Согдиана записала хит с Авраамом Руссо. / Фото: primeone.su

Согдиана записала хит с Авраамом Руссо. / Фото: primeone.su

В 2021 году она представила обновлённую версию своего хита «Сердце-магнит», а также выпустила новые песни Mi Amore и «Королева Востока», которую исполнила дуэтом с певицей Самирой. Кроме того, Согдиана записала дуэты с Авраамом Руссо на песню «Нет невозможного» и с казахстанским певцом Абдулкаримом на композицию «Кольцо», которая стала номинантом на премию Eurasian Music Awards 2019.

Брак с индийским бизнесменом


Первый брак Согдианы длился всего полтора года. Она встретила своего будущего мужа, индийского бизнесмена Рама Говинда, когда выступала на его дне рождения в качестве приглашённой звезды. Их профессиональные отношения вскоре переросли в романтические.
Согдиана и Рам Говинд. / Фото: dombeseda2019.mirtesen.ru

Согдиана и Рам Говинд. / Фото: dombeseda2019.mirtesen.ru

Изначально Рам казался ей настоящим принцем из восточной сказки: он красиво ухаживал за ней и дарил дорогие подарки. Но конфетно-букетный период быстро закончился. После свадьбы, проведённой по традиционным индийским обычаям, Рам потребовал, чтобы Согдиана оставила свою карьеру. После скандального развода он похитил их общего сына Арджуна. Певица не видела ребёнка два с половиной года и впала в тяжёлую депрессию.
Согдиана и Рам Говинд. / Фото: kratkoebio.ru

Согдиана и Рам Говинд. / Фото: kratkoebio.ru

Со временем бывшие супруги смогли помириться. Согдиана призналась, что нашла в себе силы простить Рама, и сейчас считает его мудрым и порядочным человеком, который просто боролся за своего ребёнка.

Брак с бизнесменом из Ингушетии


Вторым мужем Согдианы стал бизнесмен из Ингушетии Башир Куштов. В 2009 году они поженились, и вскоре у пары родился сын Микаил. Певица временно оставила карьеру и полностью посвятила себя семье. Она призналась, что поначалу наслаждалась новым образом жизни, но со временем поняла, что её непреодолимо тянет обратно на сцену.
Согдиана и Башир Куштов. / Фото: m.gazeta.ru

Согдиана и Башир Куштов. / Фото: m.gazeta.ru

Этот брак продлился всего два года. Согдиана вновь столкнулась с теми же проблемами, что и в первом браке: её муж оказался деспотичным и стремился контролировать все аспекты её профессиональной и личной жизни. Позже Согдиана призналась, что причиной развода стала патологическая ревность Башира Куштова. Он настолько не доверял жене, что приставил к ней двух телохранителей, которые не отходили от неё ни на шаг. Охранники докладывали Баширу обо всём, что происходило на сцене и за кулисами, сообщая даже о невинных поцелуях в щёку от коллег.

Со временем терпение певицы лопнуло. Она вызвала мужа на разговор и высказала все свои претензии. По её словам, постоянный контроль супруга и его сцены ревности постепенно лишали её радости жизни. Она перестала хотеть встречаться с друзьями и коллегами, а выступления на публике становились всё труднее.
Согдиана и Башир Куштов. / Фото: fotkaew.ru

Согдиана и Башир Куштов. / Фото: fotkaew.ru

После серьёзного разговора пара решила расстаться. Несмотря на наличие общего ребёнка, они мало общаются. Согдиана утверждает, что со временем все обиды забываются, и она старается поддерживать цивилизованные отношения со всеми своими бывшими мужьями. Весной 2022 года второй брак Согдианы оказался в центре нового скандала: «жёлтая» пресса сообщила об аресте её бывшего супруга Башира Куштова по обвинению в мошенничестве. Летом 2023 года стало известно, что Башир был приговорён к трём с половиной годам колонии общего режима условно с испытательным сроком в четыре года.

Третий тайный брак


В апреле 2019 года стало известно, что исполнительница хита "Сердце-магнит" вновь вышла замуж, что поразило многих её поклонников. Ранее Согдиана утверждала, что больше никогда не собирается выходить замуж. Оказалось, что свадьба состоялась ещё годом ранее. На дне рождения её второго сына Микаила внимательные журналисты и поклонники Согдианы заметили на её безымянном пальце сверкающее кольцо. Это вызвало бурное любопытство общественности, и журналисты тут же обратились к артистке с вопросами.
Согдиана с мужем Максимом и сыном Лео. / Фото: interesnoznat.com

Согдиана с мужем Максимом и сыном Лео. / Фото: interesnoznat.com

Согдиана не скрывала своего счастья и призналась, что действительно состоит в новом браке. Она рассказала, что её муж зовут Максим, однако остальные подробности оставила за кулисами. Через некоторое время в прессе появилась информация о том, что Максим госслужащий и не имеет отношения к шоу-бизнесу. Спустя год после официальной регистрации в их семье случилось пополнение. Согдиана подарила мужу сына - Лео.

Дети Согдианы


Согдиана воспитывает троих сыновей, рожденных в разных браках: Арджуна (2007 г.р.), Микаила (2010 г.р.) и Лео (2019 г.р.). Арджун и Микаил долгое время проживали в разных странах и мало общались. Они начали жить вместе только после того, как Согдиана перевезла младшего сына в Ташкент, где Арджун тогда жил с отцом.
Согдиана с сыновьями Микаилом и Арджуном. / Фото: interesnoznat.com

Согдиана с сыновьями Микаилом и Арджуном. / Фото: interesnoznat.com

Вначале между братьями возникали небольшие разногласия, особенно когда дело касалось игрушек Арджуна, которыми он не хотел делиться. Со временем конфликты улеглись, и мальчики нашли общий язык. Сейчас они живут дружно вместе, и их отношения стали более крепкими. Согдиана подчеркивает, что этот период адаптации был важным для их семьи. Она рада, что сыновья смогли преодолеть первоначальные трудности и стали близкими друг другу.

Согдиана гордится своей интернациональной семьей. Она рассказала, что в гардеробе её мальчиков можно найти костюмы различных национальностей, включая узбекские тюбетейки. Она также поделилась, что её сыновья часто общаются со своими отцами, посещая их в Индии и Ингушетии, и вместе с ними изучают родную культуру. Согдиана утверждает, что очень любит людей. Она считает, что каждый человек — это космос, и стремится привить своим сыновьям такое же отношение к окружающим.
Согдиана с младшим сыном Лео. / Фото: interesnoznat.com

Согдиана с младшим сыном Лео. / Фото: interesnoznat.com

Согдиана не единственная, кто скрыла свой брак и рождение третьего ребенка, так на днях стало известно, что звезда сериала «Папины дочки» Дарья Мельникова тайно вышла замуж и родила ребенка, став многодетной мамой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4725
24.06.2024 11:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также