Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Бывает и такое, когда на улице кричат в адрес Валентины - «Эй, ты, слышь, чего там»? или «Эй, привет, Валюха! А где Колян?» В ответ Мазунина лишь улыбается… Молодая актриса как по щелчку стала узнаваемой после роли в «Реальных пацанах». Хотя изначально не восприняла предложение режиссера серьезным и ехала на съемки в Москву «чисто пошабашить». Все персонажи Мазуниной веселые, не знающие границ и разрушающие границы других. В отличие от самой Валентины, которая в реальной жизни отличается скромностью и не любит, когда кто-то нарушает ее «маленький мирок». И несмотря на комичные образы, Валентина мечтает что однажды в ней заметят драматическую артистку.


Папина дочка


Валентина Мазунина с родителями и сестрой./Фото.uznayvse.ru

Валентина Мазунина с родителями и сестрой./Фото.uznayvse.ru

В 1988 году в провинциальном городке Верещагино (Пермский край), в семье простого рабочего-железнодорожника родилась девочка Валентина. Мама работала в городской администрации. С детства Валентина знала, что такое домашнее хозяйство, так как родители держали разную живность - курочек, свиней, кроликов. А также был огород. И она с младшей сестрой помогали отцу и матери «управляться».

Но самые яркие воспоминания из детства у Мазуриной связаны с театром. Мама часто возила дочерей в город Пермь на спектакли. Для Валентины тогда такие поездки были настоящим праздником. Девочку завораживало все - костюмы, декорации, особенная театральная атмосфера. Маленькая Валентина испытывала настоящий восторг от увиденного. И именно мама привила любовь к искусству. Хотя Валентина считает себя по сей день «папиной дочкой». Именно отец всегда говорит ей ласковые слова, с ним она умеет расслабится и забыть о трудностях.

В театральный за компанию


Валентина Мазунина./Фото.muzhyazheny.ru

Валентина Мазунина./Фото.muzhyazheny.ru

В младших классах Мазунина ходила на танцы, а уже в старших решила пойти за компанию с подружкой в школьный театральный кружок. Однажды ей пришлось играть Крысу. И Валентина отнеслась к своей роли ответственно. Ей нравилось выступать на сцене, поэтому она решила после школы поступать в театральный ВУЗ. Далеко Мазунина не поехала и поступила в Пермский институт культуры и искусств.

Помимо учебы в институте Валентина подрабатывала. Ей не позволяла совесть брать деньги у родителей на свои расходы. Она успела побывать официанткой, вожатой в летнем лагере для детей и упаковщицей на кондитерской фабрике.

Все началось с родного театра


Валентина Мазунина «Иванько«./Фото.novochag.ru

Валентина Мазунина «Иванько«./Фото.novochag.ru

Свою карьеру актрисы Валентина начала в Пермском ТЮЗе, сразу после получения диплома. Пол зарплаты она отдавала за съемное жилье и не теряла надежды, что скоро ее положение улучшится. Так оно и случилось. Спустя полгода Мазуниной предложили роль в проекте «Реальные пацаны».

Причем, как призналась сама Валентина в одном интервью, она серьезно не восприняла предложение: «…Думала, что меня зовут на «шабашку»». А когда после проб ее утвердили, артистке пришлось сделать выбор между театром и кино. Она выбрала кинематограф.

Валентина Мазунина «Реальные пацаны»./Фото.vsluh.ru

Валентина Мазунина «Реальные пацаны»./Фото.vsluh.ru

За свою роль Мазунина получила большой на тот момент гонорар - 40 тысяч рублей. И как любая девочка - часть потратила на понравившуюся ветровку. А вот остальное отправила родителям. Интересно, что мама, когда увидела дочь в кино сказала: «Вы же Пермь позорите» таким сериалом. Но после рассмотрела и осталась довольна своей Валей.

Быстрый старт в кино


Валентина Мазунина «Горько»./Фото.journal.tinkoff.ru

Валентина Мазунина «Горько»./Фото.journal.tinkoff.ru

Настоящим прорывом в карьере Валентины стала комедия «Горько» от режиссера Жоры Крыжовникова. Именно после роли Ксюхи - жены брата жениха Мазунину стали заваливать предложениями. Валентина призналась в одном интервью, что ради роли ей пришлось сгрызть приличное количество семечек. Ведь по сценарию она должна была их постоянно «щелкать».

Валентина Мазунина  «Стендап под прикрытием»./Фото.YouTube

Валентина Мазунина «Стендап под прикрытием»./Фото.YouTube

Сегодня актриса продолжает активно сниматься, причем все ее персонажи - это яркие, энергичные и задорные девушки. Одна из ее последних работа - это комедия «Стендап под прикрытием», где Валентина снялась в тандеме с Кириллом Нагиев, а также с Зоей Бербер и Владимиром Яглычем.

Личная жизнь и мечты актрисы


Валентина Мазунина «Реальные пацаны»./Фото.59.ru

Валентина Мазунина «Реальные пацаны»./Фото.59.ru

Валентина мечтает о театральной сцене, а точнее она хочет сыграть классику. А еще сняться в детской волшебной сказке в образе животного, например. И, конечно, думает, что наступит момент, когда ей все таки предложат драматическую роль.

А вот что касается личной жизни, то пока сердце красавицы Валентины свободно. Но вот в чем призналась артистка, что она категорически не хочет мужа из актерской среды. Она так и сказала: «Я не люблю мужчин Артистов Артистычей» с пафосом в речах. Девушка больше предпочитает простых и приятных в общении мужчин.

Интересный творческий путь еще одной звезды «Реальных пацанов» - Марины Федункив - Позднее счастье Марины Федункив: Как звезда КВН стала актрисой в 37, певицей в 48, а в 50 впервые вышла замуж

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1256
18.05.2024 23:41
В закладки
Версия для печати




Смотрите также