Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Актер Павел Майков прославился буквально в один миг, после выхода культового телесериала «Бригада», где он блестяще вжился в роль бандита «Пчёлы». После этого у него были еще главные роли в других проектах, но они не имели такого успеха. Некоторым даже казалось, что актер и вовсе исчез с экранов. Но, к счастью, сейчас Майков вновь на волне популярности после главных ролей в комедийных телесериалах «Девушки с Макаровым» и «Отпуск». Впрочем, личная жизнь артиста также неоднозначна. Будучи женатым, Павел влюбился в жену своего друга. Эта любовь разрушила две семьи, но сделала актера по-настоящему счастливым.


Потомок дворянского рода



Павел Майков родился в 1975 году в Мытищах, в семье водителя Сергея Сергутина и художницы Анны Майковой. По материнской линии у актера знатное дворянское происхождение. Среди его предков значится художник В. И. Майков, а его мать является правнучкой поэта А. Н. Майкова. Впрочем, сам Павел считает, что не имеет морального права считать себя достойным потомком дворянского рода, так как истинные дворяне не играют бандитов во вредных для страны фильмах.

Павел Майков с мамой, отчимом и сестрой Анастасией Стоцкой

Павел Майков с мамой, отчимом и сестрой Анастасией Стоцкой


Майков, пожалуй, единственный из актеров сериала «Бригада» считает, что данная картина, с ее романтизацией бандитизма, принесла нашей стране только вред. Павлу не нравится, что подрастающее в те годы поколение получило выдуманных криминальных кумиров вместо реально существовавших героев, например, Юрия Гагарина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Екатерина Гусева после «Бригады» отказывалась сниматься с Сергеем Безруковым >>

Когда Паше было 5 лет, его родители развелись. Спустя 2 года мать вышла замуж за врача-реаниматолога Александра Стоцкого, и после этого семья обосновалась в Киеве. Там и родилась сестра Павла, актриса и певица Анастасия Стоцкая, младшая его на 7 лет. Несмотря на разницу в возрасте и разных отцов, Паша и Настя близки с самого детства.

Павел и Анастасия близки с самого детства и по сей день

Павел и Анастасия близки с самого детства и по сей день


С юных лет Павлу нравилась музыка, он даже окончил музыкальную школу по классу скрипки, а затем и фортепиано. Когда дети подросли, и пришло время определяться с профессией, Павел решил, что хочет стать актером. Тогда мама предложила всей семьей переехать в Москву, так как там больше шансов построить актерскую карьеру. Тем более что Настя тоже тяготела к творчеству, как и ее брат.

Трудный творческий путь



Творческий путь актера был непростым. Павел смог поступить в ГИТИС только с 3 раза. До того как Майков наконец-то стал студентом заветного вуза, он, чтобы прокормить себя, работал в кукольном театре, а также продавцом и курьером. Помимо этого, он брал уроки по актерскому мастерству, чтобы увеличить шансы на поступление. По окончании вуза Павел стал актером театра Сфера, где прослужил год.

«Я думал, что я гений и меня сразу возьмут в театральный. Но я приехал с говорком, без подготовленной программы, конечно меня не приняли» - Майков о своем поступлении

«Я думал, что я гений и меня сразу возьмут в театральный. Но я приехал с говорком, без подготовленной программы, конечно меня не приняли» - Майков о своем поступлении


Первым значимым шагом начинающего актера к славе стало его участие в известном мюзикле «Метро» (1999), причем туда он попал случайно. Павел провалил финальный конкурс, но его все же взяли, так как суеверному режиссеру не понравилось, что утвердили 13 человек, и он взял Майкова для ровного счета, правда на второстепенную роль.

Подпишитесь на нас в Телеграмме, чтобы не пропустить интересные посты и обсуждения, которых нет на сайте. Наш канал: t.me/kulturologia



По словам Павла, изначально у него не было даже маленькой сольной партии, так как его вокал был хуже, чем у остальных. Но все месяцы, пока шли репетиции, Павел усердно занимался с преподавателями по вокалу, и буквально за месяц до премьеры Майкова утвердили на главную роль во втором составе.

Триумфальный дебют и звездная болезнь



Вообще впервые Майков попал в кино еще в студенческие годы, на 3 курсе. Тогда юноша снялся в корейской ленте «Наемник Иван». Правда данная кинолента не принесла ему популярности в России, так как не была у нас в прокате. А вот его первая работа в отечественном кинематографе принесла ему оглушительный успех. В 2002 году на экраны вышел телесериал «Бригада», который не отрываясь смотрела вся страна. В этой криминальной картине актер сыграл одного из главных героев – Витю Пчёлкина по кличке Пчёла.

Сериал «Бригада» сделал из всех актеров настоящих кумиров

Сериал «Бригада» сделал из всех актеров настоящих кумиров


После выхода сериала на Майкова лавиной обрушилась невероятная популярность, его начали узнавать на улицах, просили автографы. С такой популярностью актеру было трудно совладать, так что звездная болезнь не обошла его стороной. Об этом он позднее откровенно признался в своих интервью. Однако Павел утверждает, что судьба быстро «сбросила с него корону».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Владимиру Вдовиченкову – 50: Обратная сторона славы звезды «Бригады» и «Бумера» >>

Павел Майков в роли Пчелы в сериале  «Бригада»

Павел Майков в роли Пчелы в сериале «Бригада»


Предложения поступали, но незначительные, поэтому актер почти год просидел без работы. Говорят, что в тот момент у актера появились некоторые проблемы с алкоголем. Впрочем, Майков не отрицает, что ему нельзя сидеть без дела, так как он увлекается разными глупостями, например, начинает выпивать. Поэтому актер всегда старается себя чем-то занять: съемками, музыкой, спектаклями и прочим. К счастью, он смог остаться на плаву, радуя и по сей день телезрителей своей игрой. Правда долгое время его еще преследовал образ «Пчёлы».

Кадр из сериала  «Девушки с Макаровым»

Кадр из сериала «Девушки с Макаровым»


Во-первых, актер еще долгое время ходил в длинных кожаных плащах и с приглаженными назад волосами, а, во-вторых, многие режиссеры видели его в своих работах исключительно в подобном амплуа. Со временем актеру удалось выйти из этого образа, и предложения от режиссеров стали разноплановыми. Сейчас на счету актера около 80 киноработ, но это не мешает ему реализовываться и в других сферах деятельности. Майков часто играет в театре, выступая там еще и в качестве режиссера, ездит на гастроли со своей музыкальной группой, записывает альбомы, ведет различные телепрограммы, является автором сценариев и песен.

Помимо актерской карьеры, Майков занимается еще и своей музыкальной группой

Помимо актерской карьеры, Майков занимается еще и своей музыкальной группой


Первый брак комом



Со своей первой супругой, актрисой Екатериной Масловской, Павел познакомился в 1999 году во время работы над мюзиклом «Метро». Тогда 17-летняя Катерина влюбилась в своего симпатичного и озорного партнера. Поначалу он не ответил на ее чувства, так как на тот момент жил со своей однокурсницей Марьяной Березовской. Когда спустя 3 года пара рассталась, Павел обратил внимание на Екатерину, и их дружеские отношения стали романтическими. Майков начал ухаживать за девушкой, дарил ей цветы, читал стихи о любви.

Павел Майков с первой супругой Екатериной Масловской и сыном Даниилом

Павел Майков с первой супругой Екатериной Масловской и сыном Даниилом


Майков признается, что первой пожениться предложила Екатерина, а он по своему легкомыслию ответил согласием. В 2001 году пара расписалась, однако это не укрепило их отношения, а, напротив, стало отдалять друг от друга. По словам Павла, они с Катей были разными людьми, у них не было взаимопонимания. На почве этого возникали скандалы, не прекратившиеся даже после рождения их сына Даниила, который появился на свет в 2003 году.

Рождение сына не спасло супругов от развода

Рождение сына не спасло супругов от развода


Спустя 2 года супруги все же развелись, но Павел не жалеет об этих отношениях, так как в момент, когда он женился и ждал появления сына - он любил, а это главное. Со временем выяснилось, что виной их расставания была новая возлюбленная актера, которая была подругой его жены, и гражданской супругой его друга.

Сердцу не прикажешь



Впервые актер увидел Марию Саффо перед репетицией спектакля «Куда бежал колобок», который ставил его друг режиссер Михаил Горевой. Павел на тот момент сидел без работы, и Михаил по-дружески предложил ему главную роль в своем спектакле. Главную женскую роль играла Саффо, которая в то время состояла в гражданском браке с Горевым, старшим ее на 13 лет.

Изначально Майков и Масловкая дружили семьями с Горевым и Саффо

Изначально Майков и Масловкая дружили семьями с Горевым и Саффо


Уже в первую встречу Павел понял, что влюбился в Марию, но решил спрятать свои чувства, так как дома его ждала жена, да и он не мог увести любимую у своего давнего друга. Тогда Майков и Саффо начали дружить семьями, и Мария с Екатериной стали хорошими подругами. Когда у Павла и Екатерины родился сын, именно Марию они позвали его крестной.

Возможно, эти две семьи и продолжали бы дружить всю жизнь, если бы Павел не увидел, что Михаил не всегда хорошо относится к своей возлюбленной. Когда отношение Горевого стало еще хуже, Павлу стало понятно, что эти двое не смогут быть счастливы вместе. Какое-то время Майков скрепя сердце наблюдал за ними, видя несправедливое отношение к Марии, но ничего не мог с этим сделать, так как на кону были две семьи. Но, когда Павел понял, что его чувства взаимны, ему стало плевать на все. Он решился на серьезный шаг, который стоил ему семьи и друга.

Павел не смог долго скрывать свои чувства к Марии, и она ответила ему взаимностью

Павел не смог долго скрывать свои чувства к Марии, и она ответила ему взаимностью


В 2006 году Павел и Мария поженились. Поначалу обиженные экс-половинки актеров поливали своих бывших грязью во всех телешоу и СМИ. А бывшая жена Павла после развода и вовсе запретила ему видеться с сыном. К счастью, со временем страсти улеглись. Екатерина встретила другого мужчину и позволила экс-супругу общаться с сыном. Когда Даниилу исполнилось 9 лет, он выразил желание жить с отцом и крестной. Посовещавшись, родители решили, что для них желание сына — закон. Павел и Мария были счастливы, что Даниил решил жить с ними.

Павел и Мария до сих пор живут счастливо вместе. Единственное, что немного омрачает их счастье — отсутствие детей. У супругов выявили иммунологическую несовместимость, но Павел и Мария продолжают верить в чудо. Спустя столько лет брака любовь Павла и Марии не только не угасает, а становится еще крепче. Актер говорит, что супруга подарила ему крылья, она стала для него единственным лучшим другом. Также Майков утверждает, что они с Машей будто один человек — настолько они хорошо друг друга понимают. Они крайне редко ссорятся, и у них никогда не возникает желание расстаться.

Павел и Мария уже много лет счастливы вместе

Павел и Мария уже много лет счастливы вместе


Павел уверен, что Мария — его судьба и главная любовь всей его жизни. А вот как сложилась личная жизнь еще одного актера из криминального сериала «Бригада», Фархада Махмудова, и почему он забрал ребенка у жены, — читайте в следующем материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








15509
14.05.2023 17:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите также