Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    




С момента выхода на экраны культового сериала «Бригада» прошло уже больше 20 лет, а у ленты появляются новые поклонники, и зрители старшего возраста его по-прежнему с удовольствием пересматривают. Картина пользовалась одинаковым успехом как у мужчин, так и у женщин. Первые наблюдали за криминальным сюжетом, а вторые следили за романтической линией, историей Саши Белого и его жены Ольги, которых сыграли Сергей Безруков и Екатерина Гусева. Экранная пара смотрелась очень гармонично, но вот после окончания съёмок актриса отказывалась от съёмок с Безруковым.


Экранная любовь

Екатерина Гусева и Сергей Безруков в сериале «Бригада». / Фото: www.vmiresmi.ru

Екатерина Гусева и Сергей Безруков в сериале «Бригада». / Фото: www.vmiresmi.ru


После выхода на экраны «Бригады» режиссёры и критики называли Сергея Безрукова и Екатерину Гусеву самой гармоничной экранной парой. На самом деле романтическая линия актёрам удалась, они играли столь достоверно, что народная молва их сразу же соединила в пару и за пределами съёмочной площадки. При этом никого не смущал тот факт, что Екатерина Гусева и Сергей Безруков были несвободны. Актриса состояла в браке с Владимиром Абашкиным, а её экранный муж в то время был счастлив с Ириной Ливановой. После завершения съёмок Екатерине Гусевой пришлось нарушить собственное правило не говорить в интервью о своей личной жизни. Слухи о её романе с Безруковым стали столь навязчивы, что она решилась рассказать о счастливом браке и о сыне Алексее, появившемся на свет ещё в 1990-е.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сложились судьбы актрис сериала «Бригада»: Удачный старт актерского пути или досадная ошибка >>

Екатерина Гусева и Сергей Безруков во время съёмок в «Бригаде». / Фото: www.7days.ru

Екатерина Гусева и Сергей Безруков во время съёмок в «Бригаде». / Фото: www.7days.ru


Екатерине роль давалась очень непросто, она зажималась и не могла расслабиться в сценах, где ей приходилось обнимать и целовать незнакомого, в общем-то, мужчину. Приходилось делать много дублей, и режиссёр уже думал о том, что ему придётся менять исполнительницу главной роли. Но Екатерина Гусева всё же сумела собраться и найти правильную линию. К слову, Екатерина Гусева далеко не сразу согласилась сниматься в культовом сериале. Ей не слишком нравилась идея играть жену преступника, хоть и весьма обаятельного. И всё же она принялась за работу, ей очень хотелось смягчить криминальные линии сюжета, добавить им человечности и романтики. Самое интересное, что актриса отказалась даже читать сценарий целиком. Ей хватило знания общего направления и работы со своими эпизодами.

Актёры были очень гармоничны, играя супругов. / Фото: www.yakutsk.ru

Актёры были очень гармоничны, играя супругов. / Фото: www.yakutsk.ru


Как призналась актриса в одном из своих интервью, она очень старательно работала над образом Ольги Белой, ей, как и режиссёру, хотелось, чтобы зрители «Бригады» увидели не только отечественных гангстеров, но ещё и историю абсолютной любви. В результате получилась действительно красивая романтическая линия, настолько правдоподобная, что некоторые даже стали ассоциировать актрису с её героиней. А режиссёр сериала Андрей Сидоров и вовсе говорит о том, что снимал не гангстерскую сагу, как называют сериал «Бригада», а фильм о любви Саши и Оли. Актёрский тандем настолько понравился режиссёрам, что Безрукова и Гусеву стали наперебой приглашать в новые проекты в паре. И играть им снова и снова предлагали влюблённых или супругов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Актёры, которые на экране играют друзей, а на самом деле относятся друг к другу не слишком хорошо >>

Свой подход

Екатерина Гусева с мужем Владимиром Абашкиным. / Фото: www.kleo.ru

Екатерина Гусева с мужем Владимиром Абашкиным. / Фото: www.kleo.ru


На протяжении трёх лет актриса неизменно отвечала отказом на все подобные предложения. Если она понимала, что ей снова придётся играть возлюбленную героя Сергея Безрукова, это значило, что на роль она не согласиться. Актёр в то время снимался очень много, и Екатерина Гусева вполне могла бы играть едва ли не во всех фильмах с Безруковым. Но у неё были сразу две причины для отказа работать со своим экранным мужем из «Бригады».

Екатерина Гусева и Сергей Безруков в «Бригаде». / Фото: www.eva.ru

Екатерина Гусева и Сергей Безруков в «Бригаде». / Фото: www.eva.ru


Во-первых, ей очень не нравились слухи о романе с ним, к тому же она понимала, насколько они могут быть травматичны не только для неё, но и для её мужа. Актрисе хотелось, чтобы сплетни улеглись, а зрители перестали бы считать её реальной возлюбленной Сергея Безрукова. Вторая причина лежала уже в профессиональной области и была даже важнее первой. Екатерина Гусева не хотела, чтобы её тандем с актёром «замылился» и стал похожим на некий штамп. К слову сказать, Сергей Безруков мнение актрисы целиком разделял, именно по этой причине и отказывались актёры одно время даже говорить о сериале.

Екатерина Гусева и Сергей Безруков в сериале «Бригада». / Фото: www.brigadatv.ru

Екатерина Гусева и Сергей Безруков в сериале «Бригада». / Фото: www.brigadatv.ru


Но при этом они с теплотой вспоминают о своей совместной работе и не испытывают, вопреки слухам, распространяемым различными изданиями, стыда за участие в съёмках культового сериала. К тому же после выхода на экраны сериала актёры, снимавшиеся в нём, стали настоящими звёздами. Но это не отменяло нежелания актрисы какое-то время работать с Безруковым, хотя спустя 3 года после завершения работы в «Бригаде» Екатерина Гусева всё же согласилась сыграть роль возлюбленной героя Сергея Безрукова.

В сериале «Есенин» актриса появилась в образе Августы Миклашевской, любимой женщины Сергея Есенина, которого играл Сергей Безруков. Но это было совсем другое кино, ничуть не напоминающее криминальную «Бригаду». Именно поэтому Екатерина Гусева согласилась сниматься вместе с Безруковым и создавать пронзительную лирическую историю.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








41456
25.03.2023 09:22
В закладки
Версия для печати




Смотрите также