Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Имя Пьера Нарцисса прочно ассоциируется с его главным хитом под названием «Шоколадный заяц». Он был первым темнокожим артистом на отечественной эстраде и его творческий путь очень ярким, но при этом столь же коротким. Новость о трагическом уходе певца два года назад стала ударом для многих. Каким человеком был Пьер, как складывалась его звёздная карьера и почему даже два года спустя скандалы, связанные с ним, не утихают?


Бедный африканский студент? Отнюдь!



Пьер Нарцисс, полное имя которого звучит так: Мудио Мукуто Пьер Нарцисс Де Наполи Де Суза, родился 19 февраля 1977 года в городе Дуала, в Камеруне. Государство в Центральной Африке было бывшей колонией Франции, а потому Пьер в совершенстве владел французским языком. Вопреки прочно устоявшемуся стереотипу он совсем не был мальчиком из бедной семьи. Мама получила образование во Франции и на родине работала в банке, занимала высокую должность. Отец учился в Германии и имел крупный собственный бизнес. Семейство не то что не бедствовало, а считалось очень и очень богатым.

Пьер Нарцисс с родителями и сестрой. / Фото: focus.ua

Пьер Нарцисс с родителями и сестрой. / Фото: focus.ua


Пьер говорил, что его отец также был... королём! В стране их было несколько и его папа был одним из них. В их доме каждый день появлялись видные политики, бизнесмены, министры, которые приходили к королю на аудиенцию.

Родители хотели, чтобы сын получил самое лучшее образование, а потому, когда он стал достаточно взрослым, отправили его учиться во Францию. Там он больше занимался творчеством, а не учёбой. Он писал песни на родном языке и на французском, успешно выступал вместе с товарищами по клубам. Потом сестра, которая училась в Москве, прислала ему приглашение и он приехал в Россию. Здесь он поступил сначала в авиационный институт, потом перевёлся в Университет дружбы народов, позже – на журфак МГУ.

Пьер Нарцисс жаловался на дискриминацию. / Фото: uznayvse.ru

Пьер Нарцисс жаловался на дискриминацию. / Фото: uznayvse.ru


Конечно, на первых порах Нарциссу с его цветом кожи приходилось часто сталкиваться с настороженным, а то и негативным отношением к себе. Постепенно Москва менялась и вскоре иностранец уже не считался такой уж экзотикой.

Карьера на эстраде



Поначалу Пьер выступал по клубам, потом вместе с приятелем попал на кастинг «Сибирского цирюльника» Никиты Михалкова. Там получил эпизодическую роль. Попутно играл в команде КВН «Дети Лумумбы», работал диджеем на радио. В 2002 году пришёл на кастинг в музыкальное реалити-шоу «Фабрика звёзд-2». Там его заметил Максим Фадеев, который и написал тот самый хит, прославивший певца на всю страну.

Пьер Нарцисс во времена «Фабрики звёзд-2». / Фото: uznayvse.ru

Пьер Нарцисс во времена «Фабрики звёзд-2». / Фото: uznayvse.ru


Вместе с Фадеевым Нарцисс выпустил одноимённый альбом «Шоколадный заяц», в который вошло ещё 11 песен. Самыми заметными были «Любовь», «Целуй-целуй» и «Сок винограда». После этого артист не радовал новым творчеством, да и зачем? «Ласковый мерзавец» хорошо кормил певца, на корпоративы его звали исправно.

Личная жизнь



Валерия Калачёва. / Фото: focus.ua

Валерия Калачёва. / Фото: focus.ua


Знаменитый «Шоколадный заяц» был ещё тем ходоком. Даже на родине он оставил не одно разбитое сердце. После смерти даже нашёлся внебрачный сын — ошибка молодости. В России молодой человек тоже не был обделён женским вниманием. На пике славы Пьер познакомился с молодой певицей Валерией Калачёвой, которая выступала под псевдонимом Monisha. Девушка очень понравилась ему и уже через два года он женился на ней, а ещё через год она родила ему дочь. Девочку назвали Каролина-Кристель, но счастливый отец называл её всегда Принцесса.

Пьер Нарцисс с дочерью и супругой. / Фото: uznayvse.ru

Пьер Нарцисс с дочерью и супругой. / Фото: uznayvse.ru


Артист, кажется, остепенился, проводил время с семьёй. Со стороны всё выглядело идеально. Как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что Пьер изменяет жене. Более того, телеведущая Марианна Суворова в ток-шоу «Говорим и показываем» на всю страну обвинила певца в изнасиловании. Жена также сказала, что Нарцисс страдает алкоголизмом и часто поколачивает её. Певец говорил, что всё это клевета. После шоу никаких последствий в виде криминального преследования не последовало, а потому общественность решила, что всё услышанное ими на передаче не более чем продуманная пиар-акция.

Марианна Суворова сделала признание, которое повергло всех в настоящий шок. / Фото: vokrug.tv

Марианна Суворова сделала признание, которое повергло всех в настоящий шок. / Фото: vokrug.tv


Несмотря на развод, артист активно сотрудничал с бывшей женой, они вместе ездили на гастроли. Пьер проводил время с дочерью, а совместных фото у пары было не меньше, чем во время их брака.

Даже после развода Пьер и Валерия прекрасно общались и вместе воспитывали дочь. / Фото: focus.ua

Даже после развода Пьер и Валерия прекрасно общались и вместе воспитывали дочь. / Фото: focus.ua


Неожиданный конец



Пьер Нарцисс нечасто появлялся в последнее время на телевидении и в информационной повестке его имя засветилось лишь в связи с трагедией. 21 июня 2022 года артиста не стало. Ему было всего 45 лет. Незадолго до смерти у него был концерт, всё было хорошо. Потом он попал в больницу — обострились проблемы с почками. Потребовалась срочная операция, во время которой у певца остановилось сердце и больше он в себя не пришёл.

Подросшая дочь Пьера Нарцисса.

Подросшая дочь Пьера Нарцисса.


Смерть Пьера Нарцисса вскрыла сразу несколько тайных проблем. Во-первых, из-за конфликта с родственниками из Камеруна, Валерия Калачёва не смогла даже похоронить мужа. Ситуация усугубилась новостями о внебрачном сыне певца, который живёт на его родине, а также внезапно появившейся «тайной жене» Нарцисса. Женщина по имени Ксения Грин заявила, что последние два года они жили с Пьером вместе и собирались пожениться. Пикантности скандалу прибавляло то, что Ксения была замужем. Всё закончилось безобразной дракой в ресторане, где проходили поминки по артисту.

Ксения Грин устроила скандал на поминках. / Фото: kp.ru

Ксения Грин устроила скандал на поминках. / Фото: kp.ru


Безутешная вдова и продюсер



Не успели утихнуть все эти страсти, как публике опять нашлось, что обсуждать: вдова Нарцисса вновь вышла замуж. Избранником Валерии Калачёвой стал музыкант и продюсер Евгений Шахрай. Он старше женщины на 23 года. Во время всех страшных событий Евгений постоянно утешал Валерию, защищал от хейтеров. Потом у них обнаружились общие интересы. Недавно они узаконили свои отношения.

Валерия Калачёва и Евгений Шахрай.

Валерия Калачёва и Евгений Шахрай.


Вдова певца активно занимается творчеством. Она говорит, что делает это в честь своего покойного мужа. Дочь Пьера выросла красивой девушкой и является востребованной моделью. С семьёй артиста из Камеруна они стали общаться только недавно. Отношения улучшились, но до идеала им далеко.

Каролина-Кристель. / Фото: focus.ua

Каролина-Кристель. / Фото: focus.ua


Лучший друг певца Сергей Дворцов вместе с его бывшей женой хотели установить Нарциссу в Москве памятник, но этому не суждено было воплотиться. Памятник в итоге установили в Камеруне, на родине Нарцисса, где он похоронен, где живет его родня.

Пьер Нарцисс и Сергей Дворцов. / Фото: mk.ru

Пьер Нарцисс и Сергей Дворцов. / Фото: mk.ru


В прошлом году в Сети активно обсуждали намерение Валерии Калачёвой родить ребёнка от бывшего мужа. Она даже заморозила его биологический материал. Но, сейчас у неё новая семья и от этой идеи она отказалась.

Многие участники музыкального шоу «Фабрика звёзд» стали знаменитостями. Прочтите в другой нашей статье о том, чем сегодня занимаются и как выглядят некогда популярные участники «Фабрики звёзд».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4241
28.02.2024 19:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите также