Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Александра Тихановича и Ядвигу Поплавскую советские зрители запомнили и полюбили по легендарному вокально-инструментальному ансамблю «Верасы». После ухода из коллектива они продолжали свою творческую деятельность, много гастролировали по стране, неустанно создавали музыку. А ещё воспитывали свою единственную дочь Анастасию, радовались первым успехам внука Ивана. Сегодня дочери известных музыкантов уже 43 года, и она старается быть достойной своей фамилии, учит этому и сына Ивана.


Дитя любви

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович. / Фото: www.aquatoria.net.ru

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович. / Фото: www.aquatoria.net.ru


Ядвига Поплавская ещё в студенческие годы буквально заболела идеей создания женского ВИА. На самом деле придумала группу студентка консерватории Тася Тлехуч и смогла заразить ею других. Так в 1971 году родилась группа «Верасы», куда вошла и Ядвига Поплавская. Правда, полностью женским ВИА не стал, барабанщицу найти не удалось, и на ударных играл парень, а со временем коллектив пополнился и другими мужчинами. Ядвига Поплавская, которая была в ВИА клавишницей и вокалисткой, встречая нового участника ансамбля Александра Тихановича, даже не догадывалась о том, что он уже давно в неё влюблён. Ему пришлось даже «выбить» себе назначение в «Верасы», хотя ему предлагали играть в известном коллективе «Тоника», имевшем право на зарубежные гастроли.

Свадьба Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича. / Фото: www.photoby.ru

Свадьба Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича. / Фото: www.photoby.ru


На протяжении нескольких лет Тиханович шаг за шагом завоёвывал сердце Ядвиги, но она старательно не замечала его знаков внимания. До тех пор, пока однажды в автобусе не уснула на его плече. Тогда музыкант просидел, не шелохнувшись, несколько часов до Минска, чтобы не потревожить сон любимой. И она вдруг поняла, какой он добрый, заботливый, преданный. А в таланте Александра Тихановича она давно не сомневалась. И 3 ноября 1976 года они стали мужем и женой.

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович с дочерью. / Фото: www.naviny.by

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович с дочерью. / Фото: www.naviny.by


Ядвиге Поплавской и Александру Тихановичу пришлось в жизни пройти через многое, но с ними всегда оставались их чувства и их музыка. Они спели вместе огромное количество прекрасных песен, но лучшим своим творением они всегда называли Анастасию, свою дочь, которая родилась в 1980 году. Музыканты обожали дочь, правда, дома они бывали в эпоху активной творческой деятельности не так часто, как хотелось бы, но вниманием Анастасия обделена не была. Воспитывать девочку помогали бабушки с обеих сторон и мамина тётя. И их шлягер «Я у бабушки живу» был о ней, маленькой Насте, а когда родители приезжали с гастролей, то всё своё свободное время посвящали дочери.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Легенды 1980-х: Как сложились судьбы солистов группы «Верасы» >>

По стопам родителей

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович с дочерью. / Фото: www.pofu.ru

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович с дочерью. / Фото: www.pofu.ru


Она с четырёх лет занималась музыкой, в семь поступила в музыкальную школу, а в девять уже училась в Республиканском колледже искусств. Наверное, именно поэтому, повзрослев, она решила пойти по родительским стопам. Одно время она всерьёз раздумывала над тем, чтобы стать журналистом-международником, и даже поступала в Белорусский государственный университет, но провалилась и стала в результате студенткой Института современных знаний. По словам Анастасии, всё, чему её учили в вузе, и даёт сегодня ей возможность заниматься не только музыкой, но ещё режиссурой, продюсированием, самыми разнообразными проектами в сфере культуры и шоу-бизнеса.

Сегодня Анастасия Тиханович - одна из самых популярных в Беларуси эстрадных исполнительниц. Она участвует в музыкальных фестивалях и телеконкурсах, сама стала автором и продюсером телепроекта «Звёздный дилижанс», белорусского аналога проекта «Фабрика звёзд». Она активно занимается благотворительностью в память об отце, который всегда щедро и от всей души помогал людям.

Александр Тиханович с дочерью. / Фото: www.tatiana-photo.ru

Александр Тиханович с дочерью. / Фото: www.tatiana-photo.ru


Она всегда восхищалась своими родителями, их преданностью делу, их любовью к музыке и невероятным отношением друг к другу и к ней самой, их дочери. Анастасия Тиханович не стеснялась говорить о том, что ей достались самые лучшие родители в мире, и у них она будет всегда учиться мудрости, терпению и душевной чистоте. И умению воспитывать детей, ничего не навязывая и уважая выбор маленького человека. Точно также Анастасия Тиханович старается воспитывать и своего сына Ивана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как живёт звезда «Верасов» Ядвига Поплавская, которая так и не не смогла смириться с уходом мужа Александра Тихановича >>

Свой путь

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович с дочерью и внуком. / Фото: www.enotnavolge.ru

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович с дочерью и внуком. / Фото: www.enotnavolge.ru


Дочь Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича человек очень открытый, но единственная тема, которую она всегда оставляла за кадром – это её личная жизнь. Она старалась не говорить много ни о своём браке, ни о последовавшем через семь лет разводе. Замуж Анастасия Тиханович вышла в 2003 году за врача-пульмонолога Дмитрия Салогуба. В ноябре того же года она родила сына Ивана. Дмитрий Салогуб на протяжении многих лет дружил с Александром Тихановичем, а после стал ухаживать за его взрослой уже дочерью.

В то время ни Анастасию, ни её мужа не пугала весьма солидная разница в возрасте, а девушка верила, что сможет, как и мама, прожить долгую и счастливую жизнь с одним мужчиной. Но в 2010 году она с мужем рассталась и после этого на все вопросы о личной жизнь отвечает: «У меня всё хорошо, я счастлива». А вот о сыне Иване говорит с огромным удовольствием.

Анастасия Тиханович с сыном. / Фото: www.blizko.by

Анастасия Тиханович с сыном. / Фото: www.blizko.by


Мальчик рос всеобщим любимцем, его обожали родители, бабушки и дедушки. Особенные отношения были у него с Александром Тихановичем, как говорит Анастасия, никто не пытался нарушать их идиллию. У дедушки с внуком были свои секреты и свои увлечения. Благодаря Александру Тихановичу Иван полюбил музыку и увлёкся хоккеем. Он, как и мама, учился в музыкальной школе, спортом тоже занимался профессионально, но в старших классах определился с выбором профессии и всё время стал посвящать подготовке к поступлению в институт.

Иван Салогуб с бабушкой Ядвигой Поплавской. / Фото: личная страница Анастасии Тиханович

Иван Салогуб с бабушкой Ядвигой Поплавской. / Фото: личная страница Анастасии Тиханович


Иван решил пойти по отцовским стопам, в 2021 году он поступил в медицинский институт и теперь увлечённо постигает азы профессии. Ивану 17 ноября исполнилось 20 лет и он загадал, чтобы сбылись все пожелания, сказанные ему родными и близкими. Анастасия Поплавская по праву гордится своим взрослым сыном и мечтает о том, чтобы он был счастливым во всех сферах своей жизни.
Счастливая мама взрослого сына очень надеется на то, что сможет быть для Ивана таким же важными человеком, какими были для неё её родители, Ядвига Поплавская и Александр Тиханович.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








14641
22.11.2023 09:52
В закладки
Версия для печати




Смотрите также