Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Терять близких всегда больно, но у матери или отца, которым пришлось похоронить собственного единственного ребёнка, кровоточащая рана не заживает никогда. Безусловно, они находят в себе силы и живут дальше, однако снова и снова вспоминают о том, кто был им в этой жизни дороже всех на свете. Знаменитости в этом случае вовсе не являются исключением, ведь ни деньги, ни слава, ни всенародная любовь не могут избавить от щемящего ощущения утраты.


Светлана Моргунова

Светлана Моргунова с сыном. / Фото: www.paparazzi.ru

Светлана Моргунова с сыном. / Фото: www.paparazzi.ru


Известная советская ведущая всегда гордилась своим единственным сыном. Максим Моргунов окончил историко-филологический факультет РУДН, выпускал авторскую программу на НТВ, много лет проработал на телевидении, откуда ушёл на должность руководителя пресс-службы музея «Коломенское». У него всегда были тёплые отношения с мамой, он регулярно её навещал и ежедневно звонил. Но в 2020 году осложнения, вызванные COVID-19, унесли жизнь 52-летнего сына Светланы Моргуновой.

С тех пор прошло уже три года, но телеведущая так и не смогла оправиться после этой потери. Она живёт затворницей, не хочет никого видеть и ни с кем общаться. Помимо пережитого после смерти сына инсульта, спустя совсем немного времени врачи диагностировали у Светланы Моргуновой деменцию. Сейчас она уже не узнает знакомых и далеко не всегда понимает, где находится. Уход за ней обеспечивают вдова сына и внуки. Они не живут с ней вместе, но навещают очень часто.

Ирина Безрукова

Ирина Безрукова с сыном. / Фото: www.just-interes.ru

Ирина Безрукова с сыном. / Фото: www.just-interes.ru


Прошло уже 8 лет с тех пор, как Ирина Безрукова потеряла своего единственного сына, которого родила в браке с актёром Игорем Ливановым. Актриса и сегодня старается не говорить о произошедшей трагедии, потому что ближе и роднее сына у неё никогда никого не было. По словам Ирины Безруковой, Андрей был прекрасным человеком, благородным, мудрым и очень терпеливым. В тот роковой день, когда случилась трагедия, актриса находилась на гастролях, но очень забеспокоилась, когда сын перестал выходить на связь. Она попросила подругу сходить к Андрею, но на звонки и стук в дверь так никто и не ответил.

Было принято решение вскрыть замок, а вошедшие в квартиру обнаружили бездыханное тело 25-летнего Андрея Ливанова. Вскрытие по просьбе матери не проводилось, но медики уверены, что смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности. Падая, он ударился обо что-то головой. Ирина Безрукова не стала хоронить сына, она кремировала его тело, а прах его отец Игорь Ливанов развеял над одним из озёр в Карелии. Актриса и сегодня отчаянно тоскует о своём сыне, но никому не позволяет себя жалеть, лишь надеется на встречу с Андреем в лучшем из миров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Череда потерь в жизни Игоря Ливанова: Как судьба испытывала на прочность известного актера >>

Борис Клюев

Борис Клюев. / Фото: www.stylishbag.ru

Борис Клюев. / Фото: www.stylishbag.ru


Известный актёр признался в одном из своих интервью: он вовсе никак не проявил себя, как отец, в жизни своего единственного сына Алексея. После развода с первой женой Борис Клюев договорился с ней о невмешательстве в жизнь сына, хотя бы до тех пор, пока он не вырастет и не встанет на ноги. Но отец так и не успел, по сути, даже познакомиться со своим взрослым сыном. В 24 года тот умер от острой сердечной недостаточности. Борис Клюев до конца своих дней так и не смог простить себе то давнее согласие не появляться в жизни сына. К тому же бывшая жена даже не сообщила ему о смерти Алексея, актёр узнал об этом лишь месяц спустя. От тоски и отчаяния его спасала только работа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 фактов о звезде сериала «Воронины», неизвестных широкому кругу зрителей: Борис Клюев >>

Ольга Понизова

Ольга Понизова с сыном. / Фото: www.7days.ru

Ольга Понизова с сыном. / Фото: www.7days.ru


Актриса побывала замужем только один раз, за телеведущим и режиссёром Андреем Челядиновым, от которого в 1995 году родила сына Никиту. Она души не чаяла в сыне, старалась давать ему всё самое лучшее, уделяла его воспитанию много времени и сил. Первые три года жизни Никиты Ольга Понизова занималась исключительно сыном, и только потом вышла на работу. Он был главным человеком в её жизни и его смерть полностью перечеркнула все её планы и надежды.

В день, когда случилось несчастье, Никита отправился покататься по городу на спорткаре, но друг Александр Тихонов, сидевший за рулём, находился в состоянии алкогольного опьянения. На участке, где скорость была ограничена до 40 километров в час, автомобиль разогнался до 160. Водитель не справился с управлением и врезался в отбойник пассажирской стороной. Никита погиб на месте. Тихонова осудили на 3,5 года лишения свободы. Ольга Понизова после смерти сына совершенно исчезла из медийного пространства. Некоторые СМИ утверждают, будто актриса ушла в монастырь, но проверить эту информацию невозможно.

Татьяна Зайцева

Татьяна Зайцева с сыном и сестрой Еленой. / Фото: www.woman.ru

Татьяна Зайцева с сыном и сестрой Еленой. / Фото: www.woman.ru


Дуэт «Сёстры Зайцевы» завоевал популярность в 1990-е, когда по инициативе Филиппа Киркорова впервые вышли на большую сцену. А ещё в 1983 году Татьяна Зайцева, будучи в браке с режиссёром Юрием Черенковым, родила сына Алексея. Он на протяжении многих лет занимался паркуром, именно это увлечение и привело в результате к трагедии. В 2015 году 32-летний Алексей решил совершить опасный прыжок на крышу вагона в метро, но поезд тронулся, и молодой мужчина не удержался на ногах, сорвался и скончался от травм на месте.

Многие впоследствии подозревали, что сын Татьяны Зайцевой решил таким образом покончить с собой, накануне трагедии на его странице в социальной сети появился статус: «Меня больше нет, простите, если что не так». Но его мама утверждает: Алексей слишком любил жизнь, а статус он поменял перед опасным прыжком, словно предполагая, что может произойти несчастный случай. После смерти сына Татьяна Зайцева нашла утешение во внуке, который родился незадолго до трагедии.

Невозможно смириться со смертью своего ребёнка и в том случае, если он был не единственным, но многие отечественные знаменитости смогли найти в себе силы жить дальше после страшной потери.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3895
2.12.2023 21:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите также