Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Дочь Аллы Пугачёвой с момента начала карьеры собирала весьма неоднозначные отзывы о своём таланте певицы. Зрители считали, что Кристина Орбакайте поднялась к вершинам славы исключительно благодаря влиянию матери. Однако певица унывать не собиралась. Она много и упорно трудилась, в её репертуаре появлялись всё новые и новые песни, и певица всё же заняла свою нишу на отечественной эстраде. Даже после отъезда Аллы Пугачёвой из страны она продолжала принимать участие в мероприятиях, но в последнее время концерты, заявленные к проведению в рамках всероссийского тура, стали отменяться один за другим.


Принцесса отечественного шоу-бизнеса

Кристина Орбакайте в детстве с родителями. / Фото: www.interesnoznat.com

Кристина Орбакайте в детстве с родителями. / Фото: www.interesnoznat.com


Она родилась в мае 1971 года и получила своё имя благодаря книге «Кристина», которую случайно захватила Алла Пугачёва в роддом. Имя отчего-то очень понравилось отцу девочки Миколасу Эдмундасу Орбакасу, и он уже уговорил жену назвать так дочь. Впрочем, Алла Пугачёва не протестовала, ей имя тоже показалось довольно приятным. Родители Кристины были всегда очень заняты, и, как только дочь немного подросла, Алла Пугачёва вернулась на эстраду и занялась развитием своей карьеры. Не сидел без дела и отец Кристины, а все заботы по воспитанию девочки легли на плечи бабушек и дедушек.

Родители Кристины развелись, когда ей было всего два года, но она ещё какое-то время жила с родителями отца, позже мама перевезла её в Москву, но видела Алла Пугачёва дочь не слишком часто. А вот бабушка Зинаида Архиповна была очень озабочена воспитанием внучки. Девочка с раннего детства владела английским и литовским языками, а в Москве она начала заниматься музыкой и балетом.

Кристина Орбакайте в фильме «Чучело». / Фото: www.kino-teatr.ru

Кристина Орбакайте в фильме «Чучело». / Фото: www.kino-teatr.ru


Впервые на сцену Кристина вышла в телепрограмме «Весёлые нотки», когда ей было 7 лет. Многие зрители и критики довольно скептически отнеслись к тому, что дочь Пугачевой начала выступать. Однако сама девочка вовсе не намерена была сдаваться. Вскоре она начала выходить на сцену вместе с мамой, и это была прекрасная возможность, помимо всего прочего, проводить вместе чуть больше времени.

А в 1984 году на экраны Советского Союза вышел фильм «Чучело», где Кристина Орбакайте появилась в главной роли девочки-изгоя и произвела настоящий фурор. Это была на самом деле талантливая игра юной актрисы. Картина собрала множество положительных отзывов, в том числе и в адрес исполнительницы роли Лены Бессольцевой. В зарубежной прессе Кристину Орбакайте называли ангелом, а её работу — выдающейся. Но «дочь суперзвезды рока» (так юную актрису назвали в газете Richmond Times-Dispatch) не собиралась останавливаться на достигнутом, она хотела петь, и погасить её желание было невозможно. Она довольно удачно выступила в программе «Утренняя почта» с песней «Пусть говорят» и позже включила эту композицию в свой первый сольный альбом.

Кристина Орбакайте. / Фото: www.mixyfotos.ru

Кристина Орбакайте. / Фото: www.mixyfotos.ru


Позже она начала выступать на одной сцене с мамой, но уже в балете «Рецитал», снялась в нескольких фильмах, вышла на первые места хит-парадов с песней «Поговорим» и стала играть на сцене МХТ. К этому времени Кристина успела стать мамой, в фактическом браке с Владимиром Пресняковым у неё родился сын Никита. Ей исполнилось уже 24 года, когда Кристина Орбакайте наконец решила получить высшее образование и поступила на актёрский факультет РАТИ.

Её главной страстью всегда оставалась музыка, но Кристину Орбакайте постоянно критиковали из-за отсутствия голоса. Это заставило певицу лишь больше и упорнее трудиться. Она часами занималась с фониатрами, работала над пластикой, оттачивала хореографию и брала уроки вокала. И добилась своего: она может, не задыхаясь, петь и танцевать одновременно, а собственным голосом она владеет в совершенстве.

От славы до изгнания

Кристина Орбакайте и Алла Пугачёва. / Фото: www.joinfo.com

Кристина Орбакайте и Алла Пугачёва. / Фото: www.joinfo.com


Кристина Орбакайте на протяжении многих лет живёт в США вместе с мужем Михаилом Земцовым и рождённой в третьем браке дочерью. Её сыновья Никита и Дени (он родился в браке певицы с бизнесменом Русланом Байсаровым) оставались в Москве. Да и сама Кристина часто приезжала в Россию, ведь именно здесь она могла заниматься творческой деятельностью, участвовать в мероприятиях, давать сольные концерты, выпускать свои диски и время от времени сниматься в кино.

У неё всё складывалось удачно, к тому же всегда была поддержка мамы, которая на протяжении многих лет пользовалась авторитетом и была одной из самых влиятельных звёзд отечественного шоу-бизнеса. Сама Кристина безумно любит Москву, с которой у неё связано очень много тёплых воспоминаний. Она родилась в районе метро «Пролетарская» на улице Крестьянская Застава, долгие годы жила сразу в двух районах — с бабушкой в Кузьминках и с мамой на Тверской, а сейчас у неё самой квартира в районе Белорусского вокзала.

Кристина Орбакайте. / Фото: www.imghub.ru

Кристина Орбакайте. / Фото: www.imghub.ru


Ещё в январе 2024 года Кристина Орбакайте рассказывала в одном из своих интервью о том, что Москва — это город, без которого она не представляет своей жизни, и называла одним из лучших в мире хотя бы потому, что тут живут её друзья и близкие люди. А ещё она строила творческие планы и собиралась отправиться в большой всероссийский тур. Но сейчас концерты певицы в разных городах отменяются, а сама она улетела в США к мужу, дочери и сыновьям, которые тоже перебрались в США.

После февральских событий 2022 года из страны уехала Алла Пугачёва с мужем и младшими детьми. Примадонна уже не раз выступала с критикой в адрес России, а вот сама Кристина предпочитала молчать. Она не делала громких заявлений, но и не обозначала никак свою позицию, не говорила о поддержке ни одной из сторон конфликта и не высказывалась с одобрением или осуждением высказываний матери. Кристина Орбакайте на самом деле решила отмолчаться.

Кристина Орбакайте. / Фото: www.mk.ru

Кристина Орбакайте. / Фото: www.mk.ru


Возможно, певица думала о том, что может оставаться вне политики и просто заниматься любимым делом. Однако в 2024 году стали внезапно отменяться её концерты в разных городах России. Некоторые СМИ высказывают предположение о том, что Орбакайте страдает из-за позиции собственной матери, успевшей не раз оскорбить своих соотечественников, оставшихся в России. Но есть и другая точка зрения: самой певице якобы не могут простить тотальную неопределённость и желание жить за океаном, но приезжать в Россию за деньгами и славой.

В прессе иногда появляются комментарии о том, что Кристина Орбакайте любит свою родину и поддерживает её во всём, но сама она ни разу об этом не сказала. В некоторых СМИ даже написали, будто певица ждёт приглашения дать концерт в Донецке, но сама она привычно хранит молчание по этому поводу. Но точку в обсуждениях поставил концертный директор певицы, заявивший: теперь Кристина Орбакайте не работает в России и шансов гастролировать в родной стране у неё сегодня нет.

А ещё в конце 2023 года стало известно о том, что теперь Кристина Орбакайте не является наследницей Аллы Пугачёвой, её фамилии нет в обновлённом завещании матери. Впрочем, это не единственный случай, когда детей знаменитостей лишают наследства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4412
16.04.2024 09:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите также