Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Максим Матвеев — уникальный актёр, способный с лёгкостью переходить от романтических образов к сложным драматическим персонажам. На сегодняшний день фильмография Максима Матвеева насчитывает несколько десятков замечательных работ. С неподражаемой Елизаветой Боярской они создают образ самой яркой и крепкой пары шоу-бизнеса. Но их история началась тогда, когда Максим был еще в браке с другой актрисой – Яной Сексте. Как Матвеев двигался к личному счастью и как сложилась судьба у его бывшей жены?


Краткая биография


Будущая звезда родилась 28 июля 1982 года в самом западном регионе России, в городе Светлый Калининградской области. Его отец служил в море, а мать работала библиотекарем. Однако их брак не выдержал испытания временем, и когда мальчику было всего 3 года, они развелись. После развода мать повторно вышла замуж, и семья переехала в Саратов, где родился младший брат Владимир.
Максим Матвеев в детстве. / Фото: uznayvse.ru

Максим Матвеев в детстве. / Фото: uznayvse.ru

В детстве Максим мечтал о разных профессиях: сначала он хотел стать хирургом, потом фехтовальщиком, а после окончания школы думал о поступлении на юридический факультет. Но судьба решила иначе: на выпускном балу театральный педагог Владимир Смирнов посоветовал Максиму попробовать себя в актерской профессии. В итоге Матвеев попробовал свои силы в двух вузах одновременно: в Академии государственной службы и на театральном факультете Саратовской консерватории. В итоге он прошёл отбор сразу на второй курс театрального факультета.
Максим Матвеев в молодости. / Фото: thevoicemag.ru

Максим Матвеев в молодости. / Фото: thevoicemag.ru

В 2002 году Максим Матвеев успешно завершил обучение в Саратовской государственной консерватории имени Л. В. Собинова. Сразу после этого он отправился в Москву, чтобы продолжить своё образование в Школе-студии МХАТ. По окончании учёбы парень был принят в труппу МХТ им. А.П.Чехова. Дебют Матвеева на этой сцене состоялся в 2003 году, и его карьера продолжала стремительно развиваться.
Максим Матвеев на театральной сцене. / Фото: tabakov.ru

Максим Матвеев на театральной сцене. / Фото: tabakov.ru

В репертуаре театра с участием Матвеева были такие популярные постановки, как «Художник», «Король Лир», «Идеальный муж», «Кинастон», а также «Карамазовы», «Пьяные», и «Человек из рыбы». Кстати, ради роли в пьесе "Кинастон" актер сбросил целых 20 килограммов веса, что вызвало немалое волнение среди зрителей, особенно учитывая его внушительный рост в 187 сантиметров.

Кинокарьера


Дебют Максима Матвеева мог бы состояться в сериале «Бедная Настя, но актёр отказался, так как роль показалась ему неинтересной. С тех пор в его фильмографии почти нет второстепенных ролей, и все его персонажи выделяются яркостью и запоминающимся характером. Первый фильм, в котором Матвеев сыграл, был «Тиски» режиссера Валерия Тодоровского в 2007 году. С того момента актер не испытывал дефицита предложений от режиссёров.
Максим Матвеев в фильме «Тиски». / Фото: ru.kinorium.com

Максим Матвеев в фильме «Тиски». / Фото: ru.kinorium.com

В 2008 году он сыграл будущего дипломата Фреда в фильме «Стиляги» и переводчика в комедии «Тариф «Новогодний». В 2010 году у него было уже четыре проекта, а в 2011-м – шесть, включая романтические комедии и драму. Роль Николая Ставрогина в экранизации «Бесов» Достоевского досталась Максиму в 2014 году.
Максим Матвеев в роли Шерлока. / Фото: kraft-media.ru

Максим Матвеев в роли Шерлока. / Фото: kraft-media.ru

Он также сыграл Алексея Вронского в сериале «Анна Каренина. История Вронского» в 2017 году. Главная роль в сериале «Триггер» в 2018 году принесла ему высокую оценку зрителей. В 2020 году Матвеев воплотил на экране известного сыщика Шерлока Холмса.

Брак с Яной Сексте


На сцене МХТ во время репетиции спектакля "Сорок первый" Максим Матвеев впервые встретил актрису Яну Сексте. Девушка была старше начинающего актёра на два года, и уже блистала в главных ролях театральных постановок и была одной из учениц и любимиц Олега Табакова. Между Яной и Максимом возник роман, и в 2008 году они поженились. Вместе они начали помогать фонду "Подари жизнь", развлекая маленьких пациентов в больницах в качестве аниматоров, что со временем переросло в масштабный благотворительный проект "Доктор Клоун".
Максим Матвеев с Яной Сексте. / Фото: uznayvse.ru

Максим Матвеев с Яной Сексте. / Фото: uznayvse.ru

Тот же год принёс выход на экраны фильма "Стиляги", где Матвеев сыграл одну из главных ролей, которая принесла ему широкую известность. За ним потянулся поток предложений, и в 2009 году Максим принял участие в съемках картины "Не скажу", где его партнершей стала Лиза Боярская. Их экранная любовь переросла в реальную, и по возвращении с съемок Максим объявил Яне о своём решении расстаться. Яна болезненно пережила эту ситуацию и на некоторое время уехала на родину в Ригу, чтобы залечить душевные раны.
Максим Матвеев с Яной Сексте. / Фото: kakprosto.ru

Максим Матвеев с Яной Сексте. / Фото: kakprosto.ru

Правда позже, Яна и Максим сумели наладить дружеские отношения. Они продолжают совместно заниматься благотворительностью и остаются коллегами на театральной сцене. Позже Яна вышла замуж за композитора Дмитрия Марина, и они вместе стали счастливыми родителями дочери по имени Анна. Несмотря на свой юный возраст, Анна активно участвует в благотворительных акциях фонда "Доктор Клоун" вместе со своими родителями.

Счастье с Елизаветой Боярской


Отношения Боярской и Матвеева развивались стремительно: они встречались около года, и уже летом 2010 года официально зарегистрировали брак. Выбор даты, 28 июля, не был случайным, ведь это день рождения Матвеева, что делает этот день особенным для них обоих. Свадьба прошла почти тайно: молодожёны пришли в ЗАГС в обычной повседневной одежде, расписались рано утром. Процесс оформления брака занял всего несколько минут. Они не желали привлекать к своему событию внимание прессы.
Максим Матвеев и Елизавета Боярская. / Фото: flectone.ru

Максим Матвеев и Елизавета Боярская. / Фото: flectone.ru

Вечером того же дня Боярская и Матвеев устроили торжество на правительственной даче на Крестовском острове в Петербурге. Гости веселились до самого утра. Но медового месяца у молодожёнов не было: почти сразу после свадьбы они вернулись к работе, так как оба были заняты на съёмках.
Максим Матвеев и Елизавета Боярская. / Фото: great-peoples.ru

Максим Матвеев и Елизавета Боярская. / Фото: great-peoples.ru

Интересно, что Лиза Боярская в студенчестве встречалась с Данилой Козловским и даже мечтала о совместном будущем. Но её знаменитый отец-мушкетер не одобрял выбор дочери. Потенциальный зять не понравился Михаилу Боярскому, и планы Лизы и Данилы рухнули. Но с появлением Максима Матвеева всё изменилось. Михаил Боярский с женой приняли будущего зятя с радостью. Именно такого мужчину они и хотели видеть рядом со своей дочерью.
 Максим Матвеев и Елизавета Боярская со старшим сыном. / Фото: 7ya.ru

Максим Матвеев и Елизавета Боярская со старшим сыном. / Фото: 7ya.ru

Спустя два года после свадьбы Лиза Боярская родила сына Андрея, а потом ещё несколько лет спустя - Григория. И только сейчас пара начала показывать старшего сына публике, лицо младшего ребенка они скрывают. Некоторое время Лизе и Максиму приходилось жить гостевым браком. Актриса работала в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга, а Максим неделями проводил на съёмочных площадках в Москве. В тот период в СМИ появились слухи о расставании.
Максим Матвеев и Елизавета Боярская. / Фото: letidor.ru

Максим Матвеев и Елизавета Боярская. / Фото: letidor.ru

Но немного позже, Максим Матвеев покинул Москву, оставив труппу "Табакерки", и обосновался Петербурге, где смог проводить больше времени с семьёй. Его жена, Лиза Боярская, также сократила количество съёмок в кино и стала больше уделять внимания мужу и сыновьям несмотря на то, что продолжает работать в театре. В результате, в их семье восстановился мир и гармония.

Гостевой брак Боярской и Матеева длился более 10 лет, но пара смогла не только сохранить свои отношения, но и укрепить их.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3202
31.05.2024 16:31
В закладки
Версия для печати




Смотрите также