Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0


Барбара Хаттон была представительницей настоящей золотой молодежи своего времени. Будучи внучкой основатели сети Woolworth она с ранних лет получала, что хотела. Ее окружали драгоценности и красивые вещи. А еще мужчины, которые хотели погреться в лучах ее светской славы и залезть ей в кошелек. Расскажем, как одну из самых влиятельных наследниц погубило желание быть любимой.

Богатая девочка. Очень богатая


Барбара Хаттон в детстве. / Фото: Getty Images

Барбара Хаттон в детстве. / Фото: Getty Images

Дедушку Барбары гениального предпринимателя и очень известную в США личность Фрэнка Вулворта прозвали «пятицентовый король». Он с нуля создал настоящую торговую империю. Именно мистер Вулворт первым в стране и, возможно в мире, решил вешать на товары ценники. И это ему пришло в голову, что делать с товарами, которые долго лежат или вообще не продаются: их начали собирать в ящики с надписью «Всё по пять центов». Решение было гениальным.
Фрэнк Кулворт, дедушка Барбары Хаттон. / Getty Images

Фрэнк Кулворт, дедушка Барбары Хаттон. / Getty Images

У него было двое дочерей: Эдна и Хелен. Эдна стала в последствии женой совладельца брокерской компании E. F. Hutton & Company. Вскоре у них появилась дочка. На момент рождения Барбары на счетах ее дедушки лежали миллионы.

Родители Барбары представляли собой идеальную пару, как из кино: мама красивая, папа – очень умный. Но красивой картинки для счастливого брака недостаточно. Брак оказался несчастливым. Мама девочки, когда малышке едва исполнилось 5 лет, свела счеты с жизнью. Ходят слухи, что причиной стали регулярные измены ее супруга. Бездыханное тело матери первой нашла именно малышка Барбара.

Такое травмирующее событие ее сильно изменило и, однозначно, оказало огромное влияние. Барбару, словно, подменили: девочка закрылась в себе, стала чрезмерно эмоциональной и истеричной. С возрастом ее состояние начало усугубляться: развилась психопатия. От гибели в психиатрической больнице ее спасли деньги отца. Благодаря связям и серьезным связям удалось подлечить психику его единственного ребенка.

Много денег и мало любви


Барбара Хаттон в юности. / Фото: Getty Images

Барбара Хаттон в юности. / Фото: Getty Images

Нельзя сказать, что отец Барбары сильно ее любил или хотя бы интересовался ее жизнью. Когда он овдовел, то не стал растить дочку сам, а отдал ее родственникам на попечительство. Сам же он с головой ушел в работу, самоубийство жены на него тоже повлияло.

Но Барбара росла сложным ребенком, поэтому возиться с ней большого желания у других родственников тоже не было. Когда девочке стукнуло 12, ее отправили учиться в школу-интернат. Там ей приходилось находиться даже на каникулах. Богатый подросток просто совсем никому не был нужен.
Барбара Хаттон в юности. / Фото: Getty Images

Барбара Хаттон в юности. / Фото: Getty Images

Чем старше становилась Барбара, тем солиднее оказывалось ее состояние. Когда ушла из жизни ее бабушка, она мгновенно стала очень богатой: у нее на счету было 28 миллионов долларов. 26 было в ее целевом фонде, а еще 2 Барбаре оставила мама. Умелый инвестор отец Барбары эти деньги приумножал, поэтому когда она стала совершеннолетней, то получила звание одной из богатейших женщин мира.

Олицетворение роскоши


Барбара Хаттон. / Фото: Getty Images

Барбара Хаттон. / Фото: Getty Images

Журналисты писали о хрупкой голубоглазой блондинке как о любительнице роскоши и жизни напоказ. Да, Барбара обожала красиво одеваться, носить драгоценности и ездить на шикарных авто. Но вот внимание журналистов ее тяготило. И это неудивительно, ведь ее детство проходило в закрытом интернате, к повышенному вниманию ей привыкнуть было сложно.

Да и от журналистов ей регулярно доставалось, поэтому неудивительно, что от их внимания она была не в восторге. Чего только стоит дебютный бал, который устраивали для дочек из богатых семей по достижении ими 18-летия. Прием обошелся в 60 тысяч долларов – баснословную сумму для времени Великой депрессии. Газеты сразу же обвинили Барбару в расточительстве. Никого не волновало, что к самой организации она не имела никакого отношения.
Барбара Хаттон. / Фото: Getty Images

Барбара Хаттон. / Фото: Getty Images

Журналистам в США было прекрасно известно о нервном характере Хаттон, и о том, что она не любит прессу. Поэтому чтобы сделать материал погорячее, они ходили за наследницей по пятам, провоцировали конфликты.

Бежать от дурной славы девушка решила в Европу. Там, вдали от дома она очень хотела почувствовать любовь. Ведь она лишилась этого в раннем детстве. И желающих дать это Барбаре нашлось немало, но вот только их намерения были отнюдь не чистые.

Принц из Грузии


Свадьба Барбары Хаттон и Алексиса Мдивани. / Фото: Getty Images

Свадьба Барбары Хаттон и Алексиса Мдивани. / Фото: Getty Images

Поиски любви для Барбары закончились первым замужеством. Она еще не знала, что идти под венец ей придется 7 раз. Первым супругом миллионерши стал самопровозглашенный грузинский принц по имени Алексис Мдивани. Всем и вся он рассказывал, что он аристократ и вынужден был бежать из Грузии, когда туда пришли Советы. Когда он встретил Барбару, то был еще официально женат. Но у него была хваткая сестра, которая заставила его развестись. Женщина понимала, что нельзя упускать Барбару, с ее то деньгами.

Именно сестра организовала встречу Мдивани с Хаттон. Когда Мдивани уже соблазнил наивную миллионершу, прибыли гости. Все подстроила та самая сестра, она пригрозила, что устроит в прессе скандал, если она не станет женой Мдивани. Барбара боялась журналистов, поэтому согласилась. Отец был недоволен, но согласился. В приданое девушка получила еще 1 миллион.

Брак длился 2 года. За это время псевдо-принц тратил приданное жены. Он купил дом, выбирал самые дорогие костюмы и украшения, тратил на коней для поло. После этого следовал развод. Наглый Мдивани потребовал отступных, и Барбара пошла на это, отдав ему 2 миллиона долларов.

Во второй раз она вышла замуж уже через день.

Граф из Дании


Барбара Хаттон и Генрих Эберхард фог Харденберг. / Фото: Getty Images

Барбара Хаттон и Генрих Эберхард фог Харденберг. / Фото: Getty Images

Видимо, Барбара сильно хотела быть не просто богатой. Она хотела быть аристократкой. Поэтому второго мужа тоже выбрала голубых кровей.

Брак с датским графом Генрихом Эберхардом фон Харденбергом был самым несчастливым из всех. Мужчина оказался ужасным страшным человеком. Хотя это единственный мужчина, от которого она родила ребенка. Граф очень сильно избивал свою жену, однажды она попала в больницу, а он за решетку.

Известно, что именно в этом браке у Барбары начало развиваться РПП, а именно анорексия. Как раз из-за этого забеременеть во второй раз она так и не смогла.

Граф постоянно говорил ей что она жирная и ей нужно сбросить лишний вес. Хотя, объективно говоря, она всегда была стройной и хрупкой.

Развелась пара спустя 3 года после свадьбы. Но на этом их история не закончилась: бывшие супруги начали воевать за право опеки над сыном, суды длились очень долго и в итоге граф получил 1,5 миллиона долларов отступных.

Казалось бы, несчастливые браки должны как-то остудить Барбару и ее желание находиться в отношениях, но спустя 4 года она снова пошла под венец.

Кэри Грант


Барбара Хаттон и Кэри Грант. / Фото: Getty Images

Барбара Хаттон и Кэри Грант. / Фото: Getty Images

Третьим мужем богатой наследницы стал один из самых популярных и желанных актеров того времени – Кэри Грант. В прессе их мгновенно прозвали Cash and Cary («Наличные и Кэри»). Такое прозвище было обидным и совсем не справедливым. По правде говоря, из всех 7 мужей именно Кэри Грант больше всего любил и заботился о Барбаре, он постоянно ее поддерживал, отгонял от нее людей, которые хотели на ней нажиться.

Именно во время брака с Кэри Грантом пресса наконец-то начала обращать внимание на то, что Хаттон занимается благотворительной деятельностью. Впервые деятельность Хаттон начала обсуждаться больше, чем ее не очень счастливая личная жизнь.

К сожалению, их брак тоже продлился недолго. Через 3 года они расстались. Причем точной причины никто из бывших возлюбленных так и не назвал, хотя иногда Грант шутил, что в семье может быть только один ловелас.

Кэри Грант доказал, что он настоящий мужчина и джентльмен и он не претендовал ни на единый цент из состоянии Барбары. Именно о нём она говорила, что лишь его любила по-настоящему. После развода с Кэри Грантом Хаттон заявила, что замуж больше не выйдет никогда, но через 3 года нарушила свое обещание.

Русский князь


Барбара Хаттон и Игорь Трубецкой. / Фото: Getty Images

Барбара Хаттон и Игорь Трубецкой. / Фото: Getty Images

Со своим четвертым мужем Барбара познакомилась на автогонках. Князь Игорь Трубецкой, русский эмигрант, просто впечатлил ее своим выступлением. В 1948 году они обвенчались, бедный никому не известный гонщик вдруг резко стал именитым спортсменом: на деньги своей жены он покупал лучшие машины и побеждал в соревнованиях.

Но Игоря нельзя воспринимать как исключительно меркантильного человека. Да, он пользовался деньгами жены, чтобы достигать каких-то своих целей, но в принципе он был неплохим мужем. Для сына Барбары он стал очень хорошим отчимом, они стали друзьями и он был настоящим кумиром для подростка. Ланс, сын Барбары, в итоге, как и Игорь, стал гонщиком и довольно успешным.

Развестись решил сам Трубецкой. О том, что после этой новости Хаттон пыталась покончить с собой писали СМИ по всему миру. Именно тогда она и получила свое обидное прозвище «бедная маленькая богатая девочка».

Дипломат из Доминиканы


Барбара Хаттон и Порфирио Рубироса (слева). / Фото: Getty Images

Барбара Хаттон и Порфирио Рубироса (слева). / Фото: Getty Images

Порфирио Рубирос, доминиканский дипломат, стал пятым мужем Барбары и с ним она тоже познакомилась на автогонках.

Это был очень короткий брак длиною в 54 дня. И каждый из этих дней Рубироса использовал сполна: на деньги богатой жены он купил стадион, пару частных самолетов и конюшню сам породистыми лошадьми.

Он даже умудрился содержать свою любовницу актрису Жа Жа Габор на деньги жены. Когда Барбаре стало известно о том, что происходит она изменила ему в отместку. Горе-муж недолго думая побежал в суд и заявил о том, что жена была ему неверна и потребовал развод.

На заседаниях Барбара лично не присутствовала все происходило в телефонном режиме. Адвокаты ее пятого мужа заявляли о готовности биться за каждую копейку. Хаттон все внимательно послушала и сказала, что заплатит 2 миллиона, лишь бы все это поскорее закончилось. Оно очень хотела избавиться от очередного «побирушки и его дешевый подстилки». Когда бывший муж это услышал, то схватил своего адвоката и закричал, что надо было просить больше, а потом театрально упал в обморок.

Теннисист из Германии


Шестой муж Барбары Готфрид фон Крамм был давним другом миллионерши. Они дружили с 30-х годов, но отношения не сложились, потому что его тогда интересовала карьера и другие мужчины. Но прошло 18 лет и давние приятели поженились.

Обычным их союз назвать сложно, ведь они жили в разных странах. Муж утверждал, что не может приехать в США потому что из-за ориентации он не может получить визу. Но на деле он вообще не пытался оформить никакие документы в Германии, он просто проводил время с любовницами, а Барбара начала баловаться алкоголем и запрещенкой.

Через 2 года браку пришел конец. Давний друг боролся за каждую копейку в суде, но получил только 600 тысяч долларов.

Принц из Лаоса


Барбара Хаттон и Пьер Раймонд Доан. / фото: Getty Images

Барбара Хаттон и Пьер Раймонд Доан. / фото: Getty Images

Седьмым и последним мужем Барбары стал очередной аристократ по имени Пьер Раймон Доан. Он был принцем на тот момент не существующего королевства Тямпасак, в 1946 году вошедшего в состав Лаоса.

Их брак тоже продлился недолго, всего 2 года и во время бракоразводного процесса, как и почти все его предшественники, Пьер потребовал отступных. Он ничем не брезговал и даже хотел отсудить известный алмаз «Египетский паша», но у него ничего не вышло. Когда деньги были получены, он исчез из ее жизни навсегда.

Барбара не могла смотреть на знаменитую драгоценность и заставила ювелиров переделать огранку из восьмиугольной в круглую. Ее очень сильно бесило, что бывший муж восхищался формой камня.

Печальный финал


Барбара Хаттон. / Фото: Getty Images

Барбара Хаттон. / Фото: Getty Images

Барбара всегда любила жить дорого и богато, она к этому привыкла и не умела по-другому. Она не знала цену деньгам, потому что никогда сама не зарабатывала, поэтому с легкостью расставалась со своими средствами. Хаттон была очень щедра, а на закате своей жизни стало ясно, что миллионы Барбара теряет одна еще быстрее, чем со своими меркантильными мужьями.

Если её бывшие мужья хоть как-то пытались приумножить деньги, куда-то их вложить, то наследница просто всё пускала направо и налево. Она скупала дорогие украшения, наряды от кутюр, китайский фарфор, антиквариат. И в какой-то момент оказалась практически ни с чем, поэтому даже распродала свои ценные бумаги.
Барбара Хаттон / Фото: Getty Images

Барбара Хаттон / Фото: Getty Images

В 1972 году случилась трагедия: ее сын погиб в автокатастрофе. Эмоциональное состояние Барбары сильно пошатнулась, она начала совершать странные поступки. Например, подарила свой особняк в Риджентс-парке американскому правительству.

Последние дни своей жизни Хаттон провела в отеле Beverly Wilshire Hotel в Лос-Анджелесе. Весной 1979 года у нее случился сердечный приступ, который унес ее жизнь и было 66 лет. Вам также будет интересно узнать о «Грязной герцогине» Аргайл, которая имела 88 любовников и стала известна благодаря самому скандальному разводу ХХ века.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1988
9.06.2024 21:01
В закладки
Версия для печати




Смотрите также