Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В конце 2023 года Валерия и Артём Чекалины оказались в центре налогового скандала. Их обвинили в неуплате крупной суммы налогов и сокрытии доходов. Через полгода паре удалось выплатить долги перед налоговой службой, но их семейные отношения испортились. В апреле 2024 года знаменитости объявили о намерении разойтись. У них трое несовершеннолетних детей и совместное имущество на миллионы рублей. 11 июня Артём Чекалин заявил, что это последний день, когда он и Валерия муж и жена.

Семейная жизнь


Артем и Валерия встретились впервые еще во время учебы в студенческие годы. На тот момент они были первокурсниками МГУ. До этой встречи их личная жизнь состояла из краткосрочных романов, не перераставших в нечто серьезное. В 2012 году, будучи на четвертом курсе, Лерчек и Артемчек поженились.
Валерия и Артём до популярности. / Фото: uznayvse.ru

Валерия и Артём до популярности. / Фото: uznayvse.ru

Свадьба была масштабной, и подготовка к ней началась задолго до назначенной даты. Платье невесты было приобретено в одном из модных бутиков Нью-Йорка: пышное белоснежное, состоящее из юбки и корсета, украшенное тысячами сверкающих камней. Образ дополняли диадема и легкая фата. Жених, следуя традициям, выбрал классический темный костюм.
Валерия и Артём до популярности. / Фото: timeforcook.ru

Валерия и Артём до популярности. / Фото: timeforcook.ru

Валерия смогла наладить хорошие отношения с родителями Артема. В своем микроблоге она делилась с подписчиками, что даже до того, как она стала невесткой и дочерью для родителей Артема, они всегда были готовы оказать поддержку в сложные времена. Позже свекор и свекровь получили от Чекалиных роскошный автомобиль в знак благодарности.
Валерия и Артём Чекалины. / Фото: life.ru

Валерия и Артём Чекалины. / Фото: life.ru

В феврале 2016 года у пары родились двойняшки — мальчик и девочка, которых назвали Алиса и Богдан. После их рождения в отношениях родителей наступил кризис, о чем Валерия откровенно рассказывала в интервью. Артем в тот период потерял бизнес, замкнулся в себе и тяжело переживал происходящее. Валерия решила сосредоточиться на заботе о детях.
Валерия и Артём с детьми. / Фото: baginya.org

Валерия и Артём с детьми. / Фото: baginya.org

Постепенно ситуация стабилизировалась, появились новые источники дохода, и финансовое положение семьи Чекалиных улучшилось. Спустя пять лет стало известно, что Лерчек и Артемчек снова ожидают пополнения в семье. Весной 2022 года они принимали поздравления с рождением сына. Ребенок появился на свет путем кесарева сечения в клинике в Майами, куда Чекалины приехали всей семьей заранее.

Уголовное дело


В марте 2023 года в доме Артема и Леры провели обыск. Основные обвинения против Чекалиных включали отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и дробление бизнеса. Общая сумма "недоплаты" составила около 300 миллионов рублей. В недавнем интервью на канале Лауры Джугели Лерчек сообщила, что пени, начисляемые ежедневно, составляли почти 70 тысяч рублей в день.
Валерия и Артём Чекалины обвинялись в неуплате налогов. / Фото: radiosputnik.ria.ru

Валерия и Артём Чекалины обвинялись в неуплате налогов. / Фото: radiosputnik.ria.ru

Во время расследования Лере и Артему было запрещено пользоваться интернетом, который являлся их основным источником дохода. В результате бизнес по продаже одежды и косметики понес большие убытки. После длительных судебных разбирательств блогеры выплатили 504 миллиона рублей и с них были сняты все наложенные ограничения. Казалось, жизнь снова стала налаживаться.

Неожиданный развод


В начале 2024 года начали распространяться слухи о разводе Чекалиных. Читатели и поклонники их блога заметили, что Лерчек перестала публиковать фотографии с подарками и цветами, да и семейных снимков почти нет. То, что казалось лишь сплетнями, оказалось правдой. 12 апреля начался бракоразводный процесс между супругами Чекалиными.
Валерия Чекалина и Артём не смогли сохранить отношения. / Фото: carposting.ru

Валерия Чекалина и Артём не смогли сохранить отношения. / Фото: carposting.ru

«Мы на самом деле разводимся. К сожалению, так в жизни бывает. Это была просто огромная, безумная, самая чистая, яркая любовь. Надеюсь, в жизни мне еще повезет», - заявил Артём Чекалин. В интервью Инне Тлиашиновой Лерчек рассказала, что они с Артемом пытались преодолеть возникшие на фоне стресса сложности с помощью личной и семейной психотерапии.

Она поделилась, что они с Артемом по-разному переживали стресс: Лера старалась занять себя различными делами, а Артем чувствовал апатию и не хотел ничего делать. Лерчек старалась поддержать его и помочь выйти из этого состояния, но её усилия не приносили результатов. Она чувствовала обиду, потому что Артем не хотел проводить время вместе, и ей казалось, что она больше не чувствует его любви. Артем, в свою очередь, говорил, что ему нужна была её поддержка, в то время как она была занята своими делами.
Валерия Чекалина и Артём не смогли сохранить отношения. / Фото: privet-privet.ru

Валерия Чекалина и Артём не смогли сохранить отношения. / Фото: privet-privet.ru

Изначально, блогер Артем Чекалин хотел взыскать со своей супруги более 1,2 млрд рублей. Также он хотел взыскать с нее госпошлину в размере 60 тысяч рублей. Среди имущества, на которое претендовал Чекалин, - автомобиль Bentley Continental стоимостью более 29 млн рублей.

В итоге, бракоразводный процесс длился три месяца, и стороны смогли прийти к мирному соглашению, урегулировав имущественные вопросы и вопросы опеки над тремя детьми. Накануне в Москве состоялось последнее заседание по делу Чекалиных, на котором они не присутствовали лично, доверив представление своих интересов адвокатам.
 Валерия Чекалина и Артём развелись. / Фото: rusdtp.ru

Валерия Чекалина и Артём развелись. / Фото: rusdtp.ru

«Сегодня у нас с Валерией Валерьевной развод. Сегодня последний день, когда мы муж и жена. Очень-очень ее любил все эти годы. Спасибо ей за всё то, что она делала для меня, вокруг меня, за то, что я был счастливым человеком. Желаю ей только счастья, пускай удача будет всегда рядом с ней», — написал в своём блоге Артём. Как в итоге бывшие супруги поделили имущество неизвестно.

А что дальше?


Валерию Чекалину заметили на сессии «Медиа: локомотив формирования сильных брендов предприятий России». Она была приглашена организаторами как специалист по личному бренду. «Я невероятно рада быть здесь! Это супер-честь! Это как признание экспертности в сфере инфлюенс-маркетинга и создателя собственного бренда», — написала блогер на своей странице в соцсетях.
Валерия Чекалина на ПМЭФ 2024. / Фото: img2.fedpress.ru

Валерия Чекалина на ПМЭФ 2024. / Фото: img2.fedpress.ru

Главным спикером на сессии стала Валерия Чекалина, — комментирует в своих сетях Виктория Нестерова, генеральный директор компании «Изотерм», — еще недавно она должна была сесть в тюрьму, а сегодня она рассказывает о том, как заниматься личным брендом. Я думаю, что это не самая хорошая история для петербургского экономического форума — приглашать спикеров с проблемами в законодательстве. Странно», — резюмировала Виктория Нестерова.
Артём Чекалин больше не хочет «торговать лицом». / Фото: vk.com

Артём Чекалин больше не хочет «торговать лицом». / Фото: vk.com

Артём Чекалин стал реже появляться в своём блоге, который некогда приносил ему колоссальный доход. Раньше основной мотивацией, по его словам, был заработок денег. Сейчас же Артем не хочет зарабатывать, «торгуя своим лицом», а потому выходит на связь, только когда есть что сообщить. В планах у предпринимателя «зарабатывать там, где еще не зарабатывал». «Новая жизнь», — подчеркнул он.

Валерия Чекалина говорит, что она максимально искренна и открыта в своём блоге, однако она далеко не всё выносит на суд публики.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1885
14.06.2024 12:09
В закладки
Версия для печати




Смотрите также