Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



За историей Валерии Чекалиной и её мужа Артёма в течение года с неослабевающий интересом следила вся стран. Кто-то сочувствовал этой семье, кто-то злорадствовал, но злоключения их завершились. Теперь супруги, заплатившие за возможность вернуться к нормальной жизни больше полумиллиарда рублей, стали самыми ярыми сторонниками Налогового кодекса РФ, который они теперь намерены соблюдать. Однако забыть о том, как начались их злоключения, супруги Чекалины уже не смогут никогда.


Как всё начиналось

Валерия Чекалина. / Фото: www.gymnasia2.ru

Валерия Чекалина. / Фото: www.gymnasia2.ru


Валерия Чекалина, известная в сети Интернет, как Лерчек, и её муж Артём прославились задолго до того, как они попали в зону внимания налоговых органов. Всё начиналось с блога в одной из социальных сетей, где Лерчек делилась подробностями своей семейной жизни. Основными подписчиками её блога были женщины, львиную долю из которых составляли молодые мамы. У мужа блогера подписчиков меньше: 3,9 против 10,3 миллионов человек, но контент у супругов похожий. Понятно, что только ведением блогов дело не ограничивалось.

Лерчек до начала своей карьеры успела окончить с отличием бакалавриат и магистратуру в Высшей школе бизнеса МГУ. В студенческие годы она и познакомилась с Артёмом, чьи жизненные ценности оказались ей очень близки. Молодой человек был красив, умён и, самое главное, он полностью одобрял стремление Лерчек помочь матери, которая сама после смерти мужа воспитывала её и брата. У Артёма уже был собственный бизнес, в котором и началась карьера будущего блогера. Она прошла путь от простого бухгалтера до коммерческого директора в компании мужа. С последней должности она и ушла в декрет.

Валерия и Артём Чекалины. / Фото: www.spicami.ru

Валерия и Артём Чекалины. / Фото: www.spicami.ru


После рождения близнецов семья попала в очень трудное положение: Артём потерял бизнес, тем самым лишившись единственного источника доходов. Именно тогда Лерчек стала вести социальные сети. Сначала это был просто блог о жизни и трудностях молодой семьи, он обрастал всё новыми подписчиками и стал приносить весьма неплохой доход, но семье уже хотелось большего. Так родилась идея проведения марафонов похудения, чуть позже супруги уже стали выпускать свою косметику Letique.

К моменту ареста Лерчек и её муж владели несколькими предприятиями, проводили, помимо фитнес-марафонов, ещё и денежный, где давали основные знания о предпринимательстве, выпускали спортивную одежду, табак для кальяна и одноразовые электронные сигареты. Супруги чувствовали себя спокойно и уверенно, доходы их были очень высокими, и они неуклонно росли. Валерии и Артёму Чекалиным казалось, что так будет всегда, но потом наступило то самое утро в их жизни, которое они вряд ли забудут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как обычная девушка из Тольятти за 5 лет стала миллиардершей: История блогера Лерчек, которая завершилась уголовным делом >>

Самое страшное утро

Валерия и Артём Чекалины с детьми. / Фото: www.svaomos.news

Валерия и Артём Чекалины с детьми. / Фото: www.svaomos.news


Накануне 7 марта 2023 года Лерчек и её муж ложились спать в приподнятом настроении: у двери стояли собранные чемоданы, и в тот самый день супруги должны были вылететь в ОАЭ, где планировалось участие Артёма и Валерии Чекалиных в программе «Выжить в Дубае». В шесть утра Артём проснулся от яркого света фонариков, когда же он открыл глаза, то решил, что принимает участие в розыгрыше: вокруг их с Лерой кровати стояли почти полтора десятка людей в форме с автоматами в руках.

Лерчек, которая проснулась на несколько секунд позже мужа, увидев 14 мужчин с оружием, сначала подумала, будто ей это снится, а после она перепугалась, буквально отпрыгнула к изголовью кровати, одновременно натягивая на себя одеяло. Это был точно не сон. У Артёма сработал какой-то защитный механизм. Он, не обращая никакого внимания на направленное на него дуло автомата, встал и спокойно прошествовал в ванную комнату, где тут же начал чистить зубы, не закрывая за собой дверь. Лерчек дали 15 минут на сборы и сказали, что её увозят.

Валерия и Артём Чекалины. / Фото: www.gazetametro.ru

Валерия и Артём Чекалины. / Фото: www.gazetametro.ru


Люди с оружием вели себя вежливо и корректно, они даже не разбудили детей и дали матери возможность увидеть их перед тем, как её увезут. Артём был уверен, что он прощается с женой очень надолго, поэтому обнял её, как в последний раз в жизни. Но Лера постаралась поддержать его, обозвала дураком и заверила, что вечером они непременно увидятся.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как живет после ареста имущества на 64 млрд руб «королева марафонов» Елена Блиновская >>

Год жестких ограничений

Валерия и Артём Чекалины. / Фото: www.news.myseldon.com

Валерия и Артём Чекалины. / Фото: www.news.myseldon.com


Для Лерчека и её мужа время с 7 марта 2023 года словно замедлило свой бег. На время расследования им запретили пользоваться телефоном вообще и социальными сетями в частности. И это было самым трудным в их ситуации, ведь социальные сети были огромной частью их жизни. Супруги даже не могли отвечать на звонки и сообщения собственных детей, и это было самым трудным, потому что дети постоянно задавали родителям вопросы о том, почему вдруг они не берут трубку и не читают сообщения. К счастью, детей устроил вариант общаться с родителями вечером, когда все собираются дома. Детям Лерчек не говорили о неприятностях, в которые попали родители.

Их тогда обвинили в неуплате налогов на 311 миллионов рублей, а в сумме с пенями и штрафами итоговая сумма возросла до 504 миллионов. Супруги довольно быстро поняли, что им просто необходимо сотрудничать со следствием и выплатить весь долг, если хотят вернуться к нормальной жизни. На вопрос о том, что же мешало им, имея огромные доходы, платить все налоги сразу в соответствии с законом, Лерчек отвечала, будто бы слушала «не тех людей». К тому же она ориентировалась ещё и на своё окружение, и ей говорили, будто бы все живут по этим схемам.

Валерия и Артём Чекалины. / Фото: www.mk.ru

Валерия и Артём Чекалины. / Фото: www.mk.ru


Блогер даже плачет, когда говорит об этом, правда, она предпочитает не вспоминать о том, что окончила с красным дипломом Высшую школу бизнеса МГУ, где изучала и экономику, и бухгалтерский учёт, и систему налогообложения. То есть представление о том, каким образом строить свой бизнес и платить налоги, у Лерчека точно имеется. Да и Артём во время проведения марафонов позиционировал себя как человека, знающего всё о налогах. Только со временем уровень доходов оказался столь высок, что супругам показалось очень жалко отдавать большие суммы на налоги.

Возвращение

Валерия и Артём Чекалины. / Фото: www.ru24.net

Валерия и Артём Чекалины. / Фото: www.ru24.net


Спустя 9 месяцев супруги выплатили все долги, пеню и штрафы и лишь после этого вернули себе право пользоваться соцсетями и вести привычный образ жизни. За время своего отсутствия в сети Интернет Лерчек успела избавиться от дефектов речи, она весь год занималась с логопедом. А ещё в их семье теперь представляют, как можно жить без гаджетов и интернета. В некотором смысле этот опыт оказался весьма полезным. Главный урок, который вынесли супруги, им помогла усвоить, конечно, ФНС. Кажется, налоги они теперь будут платить исправно.

В некотором роде, Лерчек даже благодарна случившемуся с ней. По крайней мере, она смогла узнать, кто ей друг, а кто враг. Пока супруги разбирались с налоговыми органами, нашлись люди, воспользовавшиеся их бедственным положением и успевшие оторвать свой «кусок пирога» от денег блогера. С горечью Лерчек призналась недавно в том, что их с мужем обвели вокруг пальца и попросту «кинули» на деньги. После своего возвращения в мир высоких технологий супруги Чекалины словно стремятся наверстать упущенное. Они снова запускают марафоны, где собираются помогать людям худеть и учить их зарабатывать деньги. Главное, чтобы при этом они не забыли научить их своевременно и точно платить налоги. Сами-то они не собираются больше попадать в поле зрения налоговых органов.

Коллеге Лерчека по инфобизнесу блогеру и «королеве марафонов» Елене Блиновской повезло куда меньше, она пока что не в состоянии выплатить долг, который с пенями и штрафами уже превысил 1,5 миллиарда рублей. К тому же за нарушение правил домашнего ареста она оказалась в СИЗО и теперь находится в камере на 20 человек.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1596
6.02.2024 10:39
В закладки
Версия для печати




Смотрите также