Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Уже больше года имена Валерии и Артёма Чекалиных упоминаются почти во всех СМИ. Сначала они попали в поле зрения ФНС и стали фигурантами двух уголовных дел, об уклонении от оплаты налогов и отмывании денег. После того, как блогеры заплатили все налоги и выплатили штрафы, с них сняли все ограничения, и супругов радостно встречали в сети Интернет их верные поклонники. В последние дни обсуждается развод ЛерЧека и АртемЧека. Сама Валерия Чекалина говорит, что она максимально искренна и открыта в своём блоге, однако далеко не всё выносит она на суд публики.


Скандалы Чекалиных

Валерия и Артём Чекалины. / Фото: www.flectone.ru

Валерия и Артём Чекалины. / Фото: www.flectone.ru


Для Лерчека и её мужа уже давно жизнь под прицелом любопытствующих взглядов стала привычной и даже любимой. Ведь именно благодаря этому заработали супруги огромные деньги и взлетели на вершину славы. У Валерии Чекалиной изначально был блог семейный, который очень быстро набрал популярность. Это много позже на нём появились марафоны, курсы, розыгрыши и всё остальное. Сама блогер заявляла о том, что добилась успеха в первую очередь благодаря той искренности, с которой она вела свою страницу. Она делилась трудностями беременности, а потом и воспитания детей, училась сама, а потом и учила других приводить себя в форму. А потом поднялась на волне популярности и стала зарабатывать какие-то немыслимые деньги.

Первый скандал в жизни едва ли не идеальной во всех отношениях Лерчек случился, когда она запустила сначала свою линию косметики, а после запустила «Колесо фортуны». Это был платный розыгрыш, в котором принимали участие только те, кто приобрёл косметику Letique, выпускаемую блогером. В «Колесе фортуны» разыгрывались автомобили, телевизоры и айфоны, правда, участницы выигрывали видеогайды или пробники косметики. Одной из подписчиц Лерчека даже удалось отсудить у блогера 6 тысяч рублей за моральный ущерб, полученный от «Колеса фортуны».

Валерия и Артём Чекалины с детьми. / Фото: www.imghub.ru

Валерия и Артём Чекалины с детьми. / Фото: www.imghub.ru


В следующий раз Лерчек оказалась в центре скандала из-за слишком уж роскошного празднования своего 30-летия. Это было нарочито вычурно и необоснованно богато. Правда, желание делать деньги даже на семейном празднике заставило блогера продать первый кусок своего именинного торта. Кстати, в своё время многие организаторы мероприятий отказались от продажи первого куска торта на праздничных мероприятиях, и постепенно эта традиция стала считаться плохим тоном. Но в случае с Лерчек сумма в 1,75 миллиона долларов уже не могла быть показателем дурного вкуса.

Незадолго до того момента, когда в дом Чекалиных ворвались люди с автоматами, случился ещё один скандал. Правда, в этот раз Лерчек оказалась жертвой. На протяжении долгого времени блогер покупала брендовые вещи у стилиста Эльвиры. На это были потрачены баснословные суммы, но в итоге оказалось: всё, что приобрела Лерчек и её подруги у предприимчивой барышни, оказалось подделкой. С таким же успехом она могла купить такие же «брендовые вещи» на рынке «Садовод».

Валерия Чекалина и её косметика. / Фото: www.newradio.ru

Валерия Чекалина и её косметика. / Фото: www.newradio.ru


Позже говорили, будто обиженная Эльвира, против которой Лерчек пыталась подать иск, и сообщила в итоге в соответствующие органы о не совсем честном ведении блогером своего бизнеса. Но самая громкая история случилась, конечно, когда на Валерию Чекалину и её мужа были заведены уголовные дела. И многие были даже готовы поверить в то, что Чекалины просто передали ведение дел специально обученным людям, которые и довели чету до всего того ужаса, что супругам пришлось пережить. Это они придумали схему с налогами, а сами супруги якобы даже не догадывались о том, что так делать нельзя.

Правда, сложно поверить, что выпускники экономического факультета МГУ совершенно не разбираются в налогах, но супруги выбрали отчасти правильную тактику: они каялись в собственной наивности и обещали заплатить все свои долги. Они активно сотрудничали со следствием, оплатили всё до последней копеечки и избавились от всех наложенных на них ограничений. Казалось, чёрная полоса позади, теперь супругам остаётся лишь нагонять упущенное и радоваться жизни. Но тут грянула новость о разводе супругов Чекалиных и разделе ими имущества.

Ради прибыли

Валерия Чекалина. / Фото: www.flectone.ru

Валерия Чекалина. / Фото: www.flectone.ru


После возвращения в социальные сети Валерия Чекалина призналась, что курс, который она запускала перед тем, как против неё было начато уголовное дело, прошёл без неё благодаря урокам, которые она успела записать. И на этом она неплохо заработала. Плюс косметика продолжала продаваться и приносить прибыль. Но ситуация, конечно, отличалась от той, что была до скандала. И Лерчек, вполне естественно, бросилась в первую очередь зарабатывать деньги.

Вдруг оказалось, что за время своего отсутствия в виртуальном пространстве Лерчек сделала маммопластику, причём у скандально известного пластического хирурга Тимура Хайдарова. Многие знаменитости обвиняют его в непрофессионализме, а Лерчек заявила, будто всем довольна. Вполне возможно, это своего рода реклама, за которую блогер могла получить неплохие деньги.

Валерия Чекалина. / Фото: www.day-inews.ru

Валерия Чекалина. / Фото: www.day-inews.ru


А с другой рекламной историей и вовсе случился провал. Лерчек запустила серию рекламных сторис Саши Белаир, за которую взяла 35 миллионов рублей. А муж Саши, Сергей Косенко, записал ролик, где бросает в сугроб двухмесячного малыша. Естественно, Лерчек тоже от этой истории пострадала. Некоторые издания утверждают, что дела у Валерии Чекалиной идут вовсе не так хорошо, как она старается показать на своей странице в одной из социальных сетей. Дом, в котором она жила с мужем до скандала с налогами, выставлен на продажу, другой, где она планировала жить вместе с мужем и называла его домом мечты, по-прежнему надстроен, и пока у блогера нет денег на его завершение. Но зато она с детьми снимает дом и готовится делить имущество с мужем.

Это значит лишь, что теперь она будет стараться продавать ещё агрессивнее и стараться вовлечь в свои марафонские сети как можно большее количество людей, готовых платить за то, чтобы красивая картинка «как у Лерчека» появилась и в их жизни. Главное, чтобы всё остальное не было, как у известного блогера, ведь она чудом избежала тюрьмы и не смогла сохранить самое дорогое, что есть у каждого человека, — свою семью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2999
20.04.2024 11:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите также