Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



История блогера Валерии Чекалиной и её мужа Артёма за последний год вызывала бурный интерес по всей стране. Некоторые выражали своё сочувствие этой паре, в то время как другие злорадствовали. Они заплатили огромную сумму денег, чтобы вернуться к нормальной жизни, и теперь наверняка стали сторонниками строгого соблюдения налогового законодательства РФ. Но жизнь снова ставит перед ними испытания - пара объявила о разводе. Что за чёрная полоса в жизни супругов, которые вместе были 15 лет?

Не было денег оплатить учебу


Маленькая Лера Феопентова, родившаяся 6 октября 1992 года в Тольятти, пережила трудные времена в детстве. После ухода отца из жизни в 2001 году, на плечи ее матери легла вся ответственность за воспитание Леры и ее младшего брата. Несмотря на сложности, Лера смогла закончить школу с золотой медалью, и это стало лишь первым шагом в ее стремлении к успеху.
Валерия Чекалина (Феопентова) в молодости. / Фото: mykaleidoscope.ru

Валерия Чекалина (Феопентова) в молодости. / Фото: mykaleidoscope.ru

Сразу после окончания школы она отправилась в столицу, чтобы получить качественное образование. Она поступила в Высшую школу бизнеса при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. Когда Лера только начала учиться на первом курсе, ее семья снова оказалась в трудной ситуации: отчим ушел, оставив их без средств к существованию. Но именно в это время она встретила своего будущего мужа, Артема Чекалина. Влюбленный Артем убедил своих родителей помочь Лере оплатить учебу. В 2013 году
Валерия Чекалина (Феопентова) и Артём Чекалин до популярности. / Фото: uznayvse.ru

Валерия Чекалина (Феопентова) и Артём Чекалин до популярности. / Фото: uznayvse.ru

Валерия получила диплом бакалавра, а спустя два года окончила магистратуру экономического факультета МГУ. Оба диплома были красными. 2012 году Валерия и Артём поженились. Артём стал бизнесменом — он привозил товары из Европы в Россию. В 2016 году у пары родились двойняшки Алиса и Богдан, доходы Артёма могли полностью обеспечивать семью.

Семейный кризис


После рождения детей Валерия впала в депрессию, а Артём и вовсе потерял бизнес. Семье пришлось временно жить у младшего брата Валерии. В это нелегкое время Валерия начала вести свой аккаунт в социальных сетях. Там она делилась своими повседневными моментами с подписчиками и к своему удивлению, получила огромную поддержку и внимание.
Валерия Чекалина и Артём Чекалин с двойняшками. / Фото: new-freepik.ru

Валерия Чекалина и Артём Чекалин с двойняшками. / Фото: new-freepik.ru

«Артём в то же самое время потерял свой бизнес, я не чувствовала никакой поддержки ни от кого, а тут еще двое детей. И непонятно, как их растить, воспитывать, что вообще с ними делать. Начала рассказывать о подгузниках, о лечении зубов. Потом перешла немного в тему фитнеса, потому что все спрашивали, как восстановить фигуру после родов», - делилась Валерия.

Муж и его родственники не одобряли увлечение Валерии блогом. В какой-то момент Артём поставил ее перед выбором — либо он, либо блог. Но количество подписчиков Валерии продолжало расти, и она начала зарабатывать деньги на рекламе. Так увлечение превратилось в источник дохода.

Стремительный взлёт


Со временем у супругов все наладилось. Когда блог Валерии стал основным источником дохода, Артём стал проводить больше времени дома. Они могли позволить себе отправить детей в хороший садик, записать их на интересные кружки и занятия по английскому языку, а также время от времени устраивать семейные поездки на море. Валерии даже удалось приобрести квартиру для своей мамы.

Валерия Чекалина и Артём Чекалин. / Фото: osnmedia.ru

Валерия Чекалина и Артём Чекалин. / Фото: osnmedia.ru


С 16 лет Валерия увлекалась созданием собственных домашних скрабов, пробуя различные рецепты и составы. Но хранить их долго было невозможно. В итоге девушка решила вывестис своё давнее увлечение на новый уровень и запустить собственный косметический бренд под названием Letique. Артём взял на себя управление фирмой, которая выпускала продукцию Letique, а сама Валерия погрузилась в фитнес-блог и начала организовывать марафоны по похудению.
Валерия Чекалина создала собственный бренд. / Фото: newradio.ru

Валерия Чекалина создала собственный бренд. / Фото: newradio.ru

Ее популярность в социальных сетях стремительно росла, и количество подписчиков приблизилось к 10 миллионам. В 2021 году ее годовой доход от блога, по данным Forbes, составил около 600 тысяч долларов. Кроме того, в этом же году зрители увидели Леру в политическом телесериале "Зеленый мэр", где она исполнила роль подруги главной героини. Также блогер стала ведущей рубрики «Ой, мамочки» программы «Каждое утро» на канале «МУЗ-ТВ». В этот же период Валерия запустила свою собственную линейку нижнего белья под названием LEANI.

В 2022 году Лера родила мальчика, которого назвали Львом. Роды прошли в Майами, куда семья переехала ещё в феврале того года. Лера объяснила, что выбор города связан с тёплым климатом — весной в Москве ещё прохладно, а после родов легче восстанавливаться на берегу океана. Старшие дети пошли учиться в русскую школу.

Первый раз в участке


Летом 2022 года Валерия решила устроить встречу со своими поклонниками на Патриарших прудах, чтобы раздать косметику и сделать совместные фотографии. Она ожидала, что придет около двухсот человек, но явилась пара тысяч фанатов. Этот неожиданный ажиотаж вызвал недовольство местных жителей, и кто-то обратился в полицию.

В результате Валерия оказалась в полицейском участке, где ей грозил штрафом или арестом на 15 суток. По итогам суда ей пришлось заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей за организацию несанкционированного мероприятия, которое вызвало пробку на дорогах.
Валерия Чекалина создала пробку на дорогах Москвы. / Фото: super.ru

Валерия Чекалина создала пробку на дорогах Москвы. / Фото: super.ru

Тем же летом Валерия обвинила свою подругу и стилиста, Эльвиру Янковскую, в продаже ей поддельной брендовой одежды и аксессуаров по цене подлинника. Позже, вместе с другими пострадавшими, Лера обратилась в полицию. В феврале 2023 года Эльвиру приговорили к домашнему аресту по решению суда.

Уголовное дело


Накануне 7 марта 2023 года Лера и ее муж готовились к вылету в ОАЭ на программу «Выжить в Дубае» с приподнятым настроением. У двери уже стояли собранные чемоданы. Но в 6 утра Артем проснулся от яркого света фонариков и увидел вокруг кровати группу людей в форме с автоматами. Лера проснулась на несколько секунд позже мужа и увидела 14 мужчин с оружием, сначала подумала, что это сон.
Валерия Чекалина в суде. / Фото: www.topnews.ru

Валерия Чекалина в суде. / Фото: www.topnews.ru

Но это была реальность. В то время как Артём спокойно прошёл в ванную, чтобы почистить зубы, Лерчеку дали 15 минут на сборы. Так она оказалась в тюрьме, куда её увезли прямо из дома, в общую камеру. Люди с оружием вели себя очень вежливо и корректно. Они даже не будили детей и дали Лере возможность провести время с ними перед отъездом. Артём был уверен, что это прощание с женой на долгое время, поэтому он обнял её, как в последний раз. Но Лера старалась поддержать его, назвала его дураком и заверила, что они уже вечером увидеться.
Валерия Чекалина в суде. / Фото: name-scan.ru

Валерия Чекалина в суде. / Фото: name-scan.ru

7 марта 2023 года стало известно, что Следственный комитет РФ начал уголовное дело против Валерии и её мужа. Их обвиняли в уклонении от уплаты налогов на сумму 300 миллионов рублей (в итоге сумма выросла до 504 миллионов). В ходе обыска в доме супругов были найдены золотые слитки общим весом 8 килограммов, стоимостью 36 миллионов рублей. Это стало дополнительным аргументом в уголовном деле, где Валерию обвиняли в уклонении от уплаты налогов. Позже к первому делу добавилось обвинение в отмывании денег.

Суд наложил арест на всё имущество семьи, а Валерии временно запретили пользоваться интернетом на время следствия. На вопрос о том, почему они не платили налоги, Лерчек отвечала, что "слушала не тех людей". Она также ориентировалась на своё окружение, которое утверждало, что многие живут по таким схемам.
Валерия Чекалина. / Фото: new-freepik.ru

Валерия Чекалина. / Фото: new-freepik.ru

Так как у Валерии образование в области бизнеса и экономики, да еще и два красных диплома, она точно знает, как управлять финансами и платить налоги. Да и её муж, Артём, также обладает знаниями в этой области и позиционировал себя как эксперт по налогам. Просто по мере роста доходов, им стало жалко отдавать большие суммы на налоги. Через 9 месяцев супруги погасили все долги, включая пени и штрафы, и только после этого смогли вернуть себе доступ к социальным сетям и продолжить свой обычный образ жизни. За это время, проведенное без интернета, Лерчек смогла улучшить свою речь, посещая занятия у логопеда в течении года.

«За 2022-й на реализации своих бирюзовых баночек блогер заработала 2,6 млрд рублей, а чистая прибыль составила 254 млн рублей. Но за год уголовного преследования бизнес пошел ко дну. В 2023-м доход сократился больше чем вдвое, а прибыли не было совсем. Итого она составила минус 176 млн рублей», — поделился источник.

Развод Чекалиных


Информация о том, что Лерчек решила развестись с мужем после налогового скандала, стала известна 19 марта этого года. Согласно данным из единого информационного пространства мировых судей Москвы, заявление было подано Валерией 15 марта. С тех пор супруги не высказывались по этому поводу и не комментировали новости о разводе.
Валерия Чекалина рассказывает про развод. / Фото: popcake.tv

Валерия Чекалина рассказывает про развод. / Фото: popcake.tv

Но 11 апреля Лерчек позволила фолловерам задать вопрос в запрещенной социальной сети и заверила, что будет с ними, как всегда, откровенна. На вопрос: "Лера, вы правда разводитесь", блогер отметила: "Я знала, что рано или поздно придется ответить на этот вопрос".

"Да, к сожалению, это так. Мы находимся в бракоразводном процессе, и это было самое сложное и больное решение в жизни. К сожалению, я не могу дать никаких подробностей, потому что это касается не только меня", – написала Валерия Чекалина.
Валерия Чекалина и Артем Чекалин разводятся. / Фото: happy-laser.ru

Валерия Чекалина и Артем Чекалин разводятся. / Фото: happy-laser.ru

«Мы на самом деле разводимся. К сожалению, так в жизни бывает… Не знаю, надеюсь, в жизни мне еще повезет повстречать такого человека, которого так же полюблю. Что касается причин… Ни с моей стороны, ни со стороны Леры подробностей, грязного белья, хайпа на этой теме не будет», — признался Артем. Артем и Валерия Чекалины видимо не единственные кто решился на развод, так как на днях снова поползли слухи о разводе Фёдора Бондарчука с Паулиной Андреевой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2610
16.04.2024 23:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите также