Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В 2017 году ужасающий случай с Маргаритой Грачёвой из Серпухова потряс всю страну. Её бывший муж в порыве ревности вывез её в лес и отрубил ей кисти рук. Но Рита не сдалась. Она прошла через реабилитацию, написала книгу об абьюзе, попробовала себя в роли телеведущей, о её жизни сняли сериал, и она снова вышла замуж. Сейчас у Маргариты родился четвёртый ребёнок, пол которого родители узнали только во время родов. Кто родился у Маргариты и как назвали малыша?

Сложный развод


Маргарита жила в Серпухове, была общительной и жизнерадостной девушкой. Она быстро нашла свое счастье в лице привлекательного и обаятельного Дмитрия Грачева, который вскоре сделал ей предложение. Пара поженилась еще во время учебы Риты в вузе, и вскоре у них появились двое сыновей. Их жизнь была типичной для молодой семьи, и никаких признаков агрессии со стороны мужа Маргарита не замечала до тех пор, пока не решила развестись.
Маргарита Грачева и Дмитрий Грачев. / Фото: just-lady-me.ru

Маргарита Грачева и Дмитрий Грачев. / Фото: just-lady-me.ru

Когда Маргарита вернулась на работу после декретного отпуска, отношения в семье начали ухудшаться. Дмитрия раздражало, что жена быстро продвигалась по карьерной лестнице, начала красиво одеваться и краситься для работы в офисе. Однажды он вылил все её шампуни и кремы и выбросил косметику, чтобы она не выглядела такой ухоженной. К её успехам он относился равнодушно, не стремился поддерживать её и не особо помогал по хозяйству.
Дмитрий Грачев с сыновьями. / Фото: kossmetichka.mirtesen.ru

Дмитрий Грачев с сыновьями. / Фото: kossmetichka.mirtesen.ru

Марго решила, что не хочет жить с человеком, с которым у неё совершенно разные интересы, и попросила разойтись. Тогда Дмитрий показал свое истинное лицо. Он не связывал развод со своим поведением и решил, что у супруги появился другой мужчина. Начались сцены ревности, Дмитрий избил Маргариту и порвал её паспорт, чтобы она не могла подать заявление в ЗАГС.
Маргарита Грачева и Дмитрий Грачев с сыновьями. / Фото: carposting.ru

Маргарита Грачева и Дмитрий Грачев с сыновьями. / Фото: carposting.ru

После этого он вроде бы пришел в себя и съехал с квартиры, взяв только машину. Маргарита сразу же сменила замки. Поведение Дмитрия было непредсказуемым: он то ломился в дверь с угрозами, то дарил ей букеты цветов. Но Марго оставалась непреклонной — она хотела только развода. Несмотря на разлад в отношениях, супруги старались поддерживать связь ради детей. Отец регулярно помогал с их повседневными заботами: он подвозил Риту с детьми в детский сад и иногда отвозил её на работу. Эти общие обязанности давали возможность сохранить нормальные отношения и обеспечивать детям стабильность и заботу с обеих сторон.

Кровавая расправа


В один из дней он вместо того, чтобы отвезти супругу на работу, направился в лес. Достал нож и начал угрожать расправой. Ярость и ревность душили его, но Рите удалось успокоить мужа и уговорить отвезти её обратно в город. Вернувшись, она немедленно написала заявление в полицию. Однако его не рассмотрели должным образом; следователь лишь поговорил с Дмитрием по телефону. Этот разговор только укрепил уверенность Грачева в своей безнаказанности. Он понял, что ничего серьёзного ему не грозит. К сожалению, к домашнему насилию у нас относятся недостаточно серьёзно.
Маргарита Грачева и Дмитрий Грачев. / Фото: overone.ru

Маргарита Грачева и Дмитрий Грачев. / Фото: overone.ru

Тем временем в голове Грачева созрел новый план. Он стал вести себя дружелюбно и спокойно, общался нейтрально. Маргарита понадеялась, что супруг смирился с неизбежным. Однако, предчувствуя неладное, она попросила маму и коллег, если однажды не явится на работу к 9 утра, обратиться в полицию и передать им номер машины Грачева. Эта мера предосторожности, к сожалению, не помогла.

«11 декабря 2017 года мы отвезли детей в сад на его машине, он обещал потом добросить меня до работы. Когда я села в машину, он отобрал у меня телефон, заблокировал двери. И мы поехали. Но не на работу, а в лес. В лесу мы были полтора часа. Вдаваться в подробности я не хочу. Но даже тогда он проверил, какие на мне трусы и лифчик — хорошо, что они были не из одного комплекта, а то, наверное, он сделал бы со мной еще что-нибудь. Перед тем как сделать непоправимое, он перетянул мне руки жгутами, чтобы я не умерла», — рассказала после Маргарита.
Маргарита Грачева после истязаний. / Фото: uznayvse.ru

Маргарита Грачева после истязаний. / Фото: uznayvse.ru

Полтора часа мужчина истязал свою жену, а после отрубил ей кисти рук топором. Маргарита всё время была в сознании, и не понимала, почему она не отключилась. Женщина потеряла сознание только в больнице, куда ее любезно подбросил супруг, она даже успела передать врачам номер телефона своей мамы, объяснить, что ее конечность осталась в лесу, и попросила забрать детей из детского сада.
Маргарита Грачева после истязаний. / Фото: www.starhit.ru

Маргарита Грачева после истязаний. / Фото: www.starhit.ru

Врачи совершили настоящее чудо, восстановив одну из кистей Маргариты. Но вместо второй кисти у неё теперь протез. Суд приговорил обвиняемого к 14 годам колонии строгого режима, а также обязал его выплатить экс-супруге компенсацию в размере 2 млн рублей. Маргарита признавалась, что не сломаться ей помогли только дети.

Жизнь после ада


Маргарита Грачева попробовала себя в роли телеведущей, выступая соведущей в авторской программе на федеральном телевидении вместе с Леонидом Закошанским. После пережитого насилия она помогала в разрешении семейных конфликтов и спасла сотни браков от развода. Маргарита не была уверена, что справится с новой ролью, но её первый телеэфир прошёл успешно, а её друзья тепло поддержали Риту в личном блоге.
Маргарита Грачева ведущая ток-шок «Близкие люди». / Фото: smotrim.ru

Маргарита Грачева ведущая ток-шок «Близкие люди». / Фото: smotrim.ru

Горький опыт, пережитый Маргаритой, подтолкнул девушку на написание книги "Счастлива без рук". Деньги от продаж книги Маргарита направила на покупку дома для своей большой и дружной семьи. Режиссер Сарик Андреасян снял сериал "Сама виновата?" по книге Маргариты Грачевой, и ей пришлось присутствовать на съемках жутких сцен, основанных на её собственном опыте. Во время съемок Маргарита призналась, что и сейчас испытывает страх перед своим экс-супругом.
Афиша к сериалу «Сама виновата?». / Фото: kinonews.ru

Афиша к сериалу «Сама виновата?». / Фото: kinonews.ru

«Я, конечно, сейчас очень счастлива, но ведь когда-нибудь Дима выйдет на свободу, и мы совершенно не знаем, что у него на уме. Говорить я, конечно, не буду, мне нечего ему сказать. И я против, чтобы с ним общались сыновья Дима и Данила. А как все сложится после его выхода — никто не знает. Бывший супруг может спокойно подъехать к торговому центру и сделать вид, будто ходил там. Не исключаю, что захочет увидеть детей — мне даже страшно думать об этом…» — рассказывала журналистам Starhit Маргарита.

Второй брак


В 2022 году Маргарита ошеломила общественность радостной новостью: она вышла замуж во второй раз. Её новым супругом стал Максим, который сам нашёл её в социальных сетях и начал красиво ухаживать. Свадьбу они сыграли втайне. Несмотря на это, Марго до сих пор не чувствует себя в безопасности после пережитого ужаса.
Маргарита Грачева со вторым мужем и тремя сыновьями. / Фото: flectone.ru

Маргарита Грачева со вторым мужем и тремя сыновьями. / Фото: flectone.ru

Через несколько месяцев после брака Маргарита узнала, что она беременна третьим ребёнком. Это был первый момент, когда она почувствовала себя по-настоящему счастливой после всего, что пережила. В одном из федеральных шоу она провела гендерную вечеринку и узнала, что ожидает девочку. Однако на последнем УЗИ врачи ошарашили Маргариту известием, что ребёнок будет мальчиком. Малыша Маргарита родила утром 25 августа в элитном роддоме Москвы.

18 мая 2024 года Маргарита родила своего четвертого ребёнка. Она поделилась этой радостной новостью в социальных сетях, написав: "Сегодня ночью нас стало на одного человека больше. 18 мая в 02:55. Вес 3660 граммов, рост 52 сантиметра". Многодетная мама узнала пол ребёнка в день родов и просила врачей сохранить эту тайну для неё. «Наша девочка. Пока немного непривычно осознавать, что мы мама и папа дочки», — радостно поделилась Маргарита.
Маргарита Грачева родила долгожданную дочку. / Фото: runews24.ru

Маргарита Грачева родила долгожданную дочку. / Фото: runews24.ru

После выписки из роддома Маргарита поделилась с общественностью именем, которое они с мужем выбрали для своей дочки. "Нашу малышку зовут Арина, Аришка", - написала она. «Имя Арина мне давно очень нравилось. В молодости я работала аниматором в ресторане в Москве, и ко мне в детскую комнату приводили маленькую девочку Аришку. А потом ее родители пригласили меня работать у них няней. И у меня остались очень приятные и теплые воспоминания об Арине. А потом, когда со мной случилась трагедия, мне написала мама Арины, отправила фотографию Аринки, сейчас она уже совсем не малютка, а прям девушка», — объяснила Грачева.
Маргарита Грачева родила долгожданную дочку. / Фото: uznayvse.ru

Маргарита Грачева родила долгожданную дочку. / Фото: uznayvse.ru

Развод – это всегда дело неприятное, это точно могут подтвердить Агата Муцениеце и Павел Прилучный. Дело дошло до того, что Павел хочет отобрать у Агаты детей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2194
23.05.2024 19:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите также