Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Этого человека знают не только в России, но и за рубежом. Речь идет о пресс-секретаре президента РФ Путина Дмитрии Пескове, который не только является организатором его пресс-конференций, но и доносит мнение Путина до масс. К своему личному счастью он шел долго, но все-таки нашел свою вторую половинку. Песков не просто счастлив в браке, он - многодетный папа. Однако и у такого человека есть свои тайны, о которых тот старается умалчивать.


Тайна матери и родственные узы


Отец Пескова Сергей Николаевич был достаточно известным советским дипломатом. А вот о матери по каким-то непонятным причинам не так уж и много известно. По крайней мере, в официальных источниках трудно что-то найти о ней. Есть предположение, что вся эта суета из-за национальности и происхождения мадам Аксенчук. Именно такая фамилия была у мамы пресс-секретаря Президента РФ до замужества.
О матери Пескова практически ничего не известно, но ее дед был расстрелян белогвардейцами. / Фото:academy-of-capital.ru

О матери Пескова практически ничего не известно, но ее дед был расстрелян белогвардейцами. / Фото:academy-of-capital.ru

Она родилась и выросла в Украине. Ее дед Яков Зевин был украинцем с белорусскими корнями. Он стоял во главе Бакинского Совета народных комиссаров. В 1918 году белогвардейцы расстреляли целую группу комиссаров, среди которых был и Зевин. Жена и дети спаслись. Они за несколько дней до расстрела Якова попали на пароход, плывший в Астрахань. Знакомство Сергея Николаевича с его будущей женой состоялось в Москве. Тогда отцу Пескова было всего 19 лет, и он учился на факультете стран Африки и Азии на базе Московского университета. Через год родился сын Дмитрий. Далее Сергея Николаевича, как молодого специалиста, распределили в одну из азиатских стран. Супруга и сын поехали с ним. Отец Дмитрия Сергеевича работал в Ливии, Пакистане, Египте, Омане, ОАЭ - там, где нужно было наладить дипломатические отношения.
Отец Пескова Сергей Николаевич был дипломатом в азиатских странах.

Отец Пескова Сергей Николаевич был дипломатом в азиатских странах.

Маленький Дмитрий получал образование в разных школах. В конце концов, семья вернулась в Москву, и мальчик стал учиться в элитном заведении с английским уклоном. К сожалению, ничего не известно, куда исчезла мать Дмитрия Пескова, и как сложилась ее дальнейшая судьба. По крайне мере, официально пресс-секретарь Президента РФ ничего не говорит. Эта тема закрыта для СМИ. А вот отец Сергей Николаевич проработал послом в азиатских странах практически до самой смерти (2014). Он был дипломатом в Омане.

Кем был Песков в лихие 90-е


Будущий пресс-секретарь Президента мечтал стать переводчиком-вотоковедом арабского направления, но попал в турецкую группу. Благодаря школе, он в совершенстве владеет английским языком, а в институте выучил турецкий и арабский. В 1989 году Дмитрий Сергеевич нашел сам себе работу. Это было представительство турецкой газеты в Москве. Но отец не одобрил выбор сына, жестко намекнул, что лучше строить карьеру в сфере международных отношений.
В лихие 90-е Песков как и многие другие пробовал перегонять автомобили из Турции. / Фото:www.stena.ee

В лихие 90-е Песков как и многие другие пробовал перегонять автомобили из Турции. / Фото:www.stena.ee

И он действительно пошел работать в МИД, но не сразу. Как-то в одном из интервью Песков обмолвился, что в «лихие 90-е» он крутился «как белка в колесе». Оказывается, что дипломированный специалист перегонял престижные автомобили из Турции, с целью их перепродажи. Заработок получался приличный. Правда, приходилось преодолевать некоторые трудности. В те времена бандиты «отжимали» товар и бизнес, требовали им платить за «крышевание». Дмитрий Сергеевич находил дипломатический подход к «браткам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пресс-секретарь президента завоевал сердце олимпийской чемпионки: Дмитрий Песков и Татьяна Навка


Песков работал не только в Турции дипломатом, но и мог закончить Академию внешней разведки. / Фото:ria.ru

Песков работал не только в Турции дипломатом, но и мог закончить Академию внешней разведки. / Фото:ria.ru

Ведь перевозили целыми фурами. Это длилось недолго. Песков продолжил работать в Турции. Он пытался построить свою карьеру, пройдя путь от референта до первого секретаря посольства. Некоторые эксперты предполагают, что Песков мог не только этим занимался. Есть вероятность, что он прошел обучение в Академии внешней разведки. Об этом факте написал в своей книге Борис Володарский («Фабрика ядов КГБ»). Официально нет подтверждения этой информации. Но Дмитрия Сергеевича выдает необычная манера себя держать на публике.

Кто открыл Пескову дорогу в Кремль, работа с Путиным


В 1999 году Песков буквально спас переговоры Ельцина в Турции, и его заметили и пригласили работать в администрацию президента. / Фото:www.tadviser.ru

В 1999 году Песков буквально спас переговоры Ельцина в Турции, и его заметили и пригласили работать в администрацию президента. / Фото:www.tadviser.ru

Сейчас Дмитрий Сергеевич известен в РФ и за ее пределами, как пресс-секретарь Президента России Владимира Путина. Но в Кремль он попал не сразу. Переломным моментом в его карьере дипломата стал саммит ОБСЕ, который проходил в Стамбуле в 1999 году. Именно туда пригласили главу РФ Бориса Ельцина. Дипломат Песков опекал президента, переводил туркам его речь. Ельцин тогда не совсем себя хорошо чувствовал, и переговоры были на грани провала. Дмитрий Сергеевич быстро понял сложившуюся ситуацию. Он иначе переводил то, что говорил тогда Ельцин. Переговоры были спасены. А Пескова пригласили работать в администрацию президента.
Дмитрий Песков стал пресс-секретарем президента РФ Владимира Путина. / Фото:korrespondent.net

Дмитрий Песков стал пресс-секретарем президента РФ Владимира Путина. / Фото:korrespondent.net

В путинскую команду Дмитрий Сергеевич попал не сразу. В период с 2000 по 2012 год пресс-секретарем Путина был Алексей Громов. Песков был заместителем Громова, личным переводчиком Путина на переговорах с турецкой стороной. Также он контролировал все, что касалось зарубежных СМИ. Но Песков стал активно, но грамотно комментировать целый ряд «жарких» тем, которые обсуждались в стране и за ее пределами. Представители СМИ даже с иронией прозвали Пескова «вторым пресс-секретарем Путина». Пресс-секретарем Путина Песков стал в 2012 году. С тех пор он предано ему служит, профессионально выполняя свою работу.

3 супруги и 5 детей


Первой супругой Пескова стала внучка Буденного Анастасия.

Первой супругой Пескова стала внучка Буденного Анастасия.

Личная жизнь Дмитрия Пескова достаточно активна и разнообразна. Официально у него было 3 жена и пятеро детей. Первой супругой стала внучка легендарного маршала Буденного Анастасия. Познакомились они еще, будучи студентами. Эта девушка была его круга, а их отцы относились к дипломатической элите. В семье Дмитрия и Анастасии родился сын Николай. Вся семья уехала в Турцию, где глава семьи начал работать атташе. К сожалению, их союз продержался только пару лет. Причиной их расставания стали разные темпераменты молодых. Анастасия любила вечеринки, эпатаж, публичность. А жена дипломата должна соблюдать некоторые правила в стране с мусульманскими традициями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дочки, которые как две капли похожи на своих звездных отцов

Вторая супруга Екатерина Солоцинская родила Пескову троих детей.

Вторая супруга Екатерина Солоцинская родила Пескову троих детей.

Второй супругой Пескова стала тоже дочь дипломата Солоцинского Екатерина. Сразу карьера Дмитрия Сергеевича пошла в гору. Его пригласили работать в МИД РФ. Молодая 18-летняя жена подарила супругу трое детей. Эта Елизавета, Дени и Мик. Этот брак оказался гораздо прочнее предыдущего, и продлился 16 лет. Он распался из-за романа Пескова с фигуристкой Навкой. Хотя за 3 года до этого их отношения уже не были похожи на семейные. У каждого из них была своя жизнь, а Песков всего себя отдавал работе. Они развелись, но остались друзьями. Эту пару слишком много всего связывало.
Третьей и пока последней женой Пескову стала фигуристка Татьяна Навка, у них дочь Надежда. / Фото:sport24.ru

Третьей и пока последней женой Пескову стала фигуристка Татьяна Навка, у них дочь Надежда. / Фото:sport24.ru

Татьяна Навка стала третьей и пока последней супругой пресс-секретаря президента РФ Путина. Они познакомились на вечеринке общих друзей в 2010 году. Дмитрий Татьяну не сразу привлек. Ей нравились совсем другие мужчины. Тем более ее новый знакомый имел семью с тремя детьми, и эти отношения были недопустимы. Но Песков был настойчив, окружив Татьяну заботой и нежностью. Плодом их любви стала дочка Надя. А в 2015 году они сыграли свадьбу. Сейчас в Краснодарском крае у супругов есть трехэтажный бункер с роскошным интерьером, и другая недвижимость. А их общая дочка занимается фигурным катанием, как и ее мама. Хотя Пескову это не всегда нравится. Он считает, что жена ущемляет права дочки.

Так кто же такой Дмитрий Песков


Сейчас Дмитрий Песков очень известная личность, как в России, так и за границей. Он публичное лицо российской политики, но не политик. Личный помощник президента РФ Владимира Путина. А это очень ответственная должность. Дмитрий Сергеевич достаточно скромен и выдержан. Он около 10 лет находится на службе у президента и тот очень высоко это ценит. Такое доверие дает право Пескову высказываться прилюдно на любые темы, в том числе говорить о позиции Путина в том или ином вопросе.
Главное достояние Дмитрия Пескова не только ответственная работа, но и его жена, и дети.

Главное достояние Дмитрия Пескова не только ответственная работа, но и его жена, и дети.

В СМИ часто можно заметить такую фразу: «Песков прокомментировал…». И это не просто совпадение. Первое лицо, к которому журналисты обращаются за разъяснениями – это Дмитрий Песков. Часто, он очень корректно может ответить на щекотливые вопросы. Например, о новой жене президента. Неважно женат Путин или нет, но этот момент никак не отражается на его президентских обязанностях. Дмитрий Сергеевич счастлив в браке и многодетный папа. И это его богатство. В последнее время обсуждают не только высказывания Дмитрия Пескова, но и переводчицу Владимира Путина. Почему вся Америка обсуждает переводчицу Владимира Путина: Загадочная Дарья Боярская

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








58727
23.03.2023 17:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите также