Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Недавно стало известно, что некий россиянин выиграл в новогоднюю лотерею больше миллиарда рублей. Если быть точными – 1 000 000 150 руб. Правда, его имени никто не знал, и соотечественникам оставалось только гадать, кто же этот счастливчик. И вот, наконец, личность новоиспеченного миллиардера, вернее, супругов-миллиардеров, объявлена. Ими оказались муж и жена из Тюмени. И они уже активно делятся историей своей жизни и секретом удачи. Рассказываем, как Светлане и Юрию улыбнулась фортуна, кто они по профессии и на что они собираются потратить свой заветный миллиард.


Тубус с миллиардом от Деда Мороза

Юрий Семенов решил порадовать себя перед Новым годом необычным подарком. Вместо баночек икры и других деликатесов он купил лотерейные билеты. Моментальный розыгрыш проверил сразу, на месте, а подарочный набор решил презентовать на Новый год жене Светлане. Когда пробили куранты, он вручил ей тубус с билетами, пошутив: «Если выиграешь – деньги чур делим поровну». Да уж, лотерейные билеты – это был явно не тот подарок, которого она ждала от супруга… Но, с другой стороны, было в этом презенте что-то символичное.

Юрий вручил Светлане тубус с билетами в качестве новогоднего подарка. Фото: Столото

Юрий вручил Светлане тубус с билетами в качестве новогоднего подарка. Фото: Столото


Светлана признается, что она не особо верит в приметы и всякие предсказания, но к советам астрологов привыкла прислушиваться. Так вот все они уверяли, что новый год для ее знака Зодиака будет счастливым. Так что 1 января в ожидании объявления результатов розыгрыша она уселась перед телевизором с оптимистичным настроем. И не зря. После слов ведущих о том, что миллиард разыгран, на экране бегущей строкой появился номер именно их лотерейного билета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: На что растратили свои миллионы россияне, выигравшие в лотереи: 6 поучительных историй

Семёновы купили билеты в Москву и после праздников полетели в столицу за миллиардом. После проверки личности и прохождения соответствующей процедуры им, действительно, подтвердили, что они получат свой выигрыш. После уплаты налога он составит 850 100 128 рублей. Сумма, конечно, астрономическая.

Они в один миг стали богачами.

Они в один миг стали богачами.


Кто они? История миллиардеров

Юрий и Светлана женаты уже 40 лет, 30 из них живут на Севере. Он по профессии простой токарь, а она – логопед-дефектолог. Семья у них крепкая, они привыкли во всем поддерживать друг друга.

В жизни Семёновым часто приходилось нелегко, и чтобы прокормить и обеспечить семью, надо было пахать от зари до зари. Светлана совмещала сразу несколько работ, а муж по много часов потел за токарным станком. Кроме того, нужно было вырастить и выучить двоих детей. Дать им хорошее образование.

Иными словами, нельзя сказать, что миллиард свалился на них с неба просто так. Если рассудить по справедливости – заслужили.

Пока они ещё не могут привыкнуть к тому, что выиграли миллиард.

Пока они ещё не могут привыкнуть к тому, что выиграли миллиард.


На что потратить сотни миллионов

Муж и жена уже прикинули, на что потратят выигрыш. Купят большую квартиру в Тюмени, съездят в путешествие. Часть денег отдадут детям – их взрослые сын и дочь живут в других городах, они оба медики. Ещё часть от этой суммы Светлана и Юрий потратят на посещение врачей и поправку своего здоровья, что давно пора было сделать.

Конечно, каждый из супругов порадует себя и персонально. Юрий хочет купить новую машину. Светлана мечтает открыть собственный логопедический кабинет, ведь она одержима своей работой. Впрочем, это уже не мечта, а фактически цель, которую её осталось только реализовать. Кстати, о логопеде тюменские родители отзываются очень высоко: говорят, что она зажигательная, быстро и доступно преподносит информацию, дает интересные задания для постановки звуков и дети с удовольствием ходят к ней на занятия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как смог стать первым легальным миллионером в СССР кооператор Артем Тарасов и почему ушёл из жизни ни с чем

А еще, как добавляет Семёнова, в ее планах порадовать себя каким-нибудь ювелирным украшением с рубином – ведь у них с мужем вот-вот будет рубиновая свадьба.

Супруги прожили 40 лет вместе. /Фото: Столото

Супруги прожили 40 лет вместе. /Фото: Столото


Не забудут Семеновы и про благотворительность. Супруги рассудили разумно: не будут отправлять деньги на что-то абстрактно, а окажут помощь адресно.

Безусловно, после всего вышеперечисленного деньги у везунчиков ещё останутся, ведь миллиард (а точнее – более 850 миллионов) – это сумма, которую так просто не потратишь.

Спешить в этом деле не стоит. И неразумно транжирить деньги, пускаясь на радостях во все тяжкие, тоже опасно. Печальный пример в истории лотерей уже известен. Прочитайте о том, Куда пропала пьющая семья из Уфы, выигравшая 22 года назад 1 миллион долларов

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4333
20.01.2024 12:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите также