История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Играть в лотерею – сомнительный способ разбогатеть. Как известно, вероятность, что тебе выпадет тот самый главный приз в кругленькую сумму, ничтожно мала. Чаще же у любителей лотерей случается, как в фильме «Москва слезам не верит» – два раза по рублю. Но ведь есть же те самые «счастливчики»? Да, есть. Предлагаем узнать истории россиян, выигравших крупные суммы в лотерею: как им удалось поймать удачу за хвост и на что они потратили свои «шальные» миллионы.


1. Завели хозяйство

Юрий Иванов и его супруга их Челябинской области живут в большом кирпичном доме. Пару лет назад мужчина выиграл в жилищную лотерею «Столото» 1 700 000 рублей.

Пустили деньги в дело.

Пустили деньги в дело.


Перед новым годом супруги купили в торговом центре лотерейный билетик, а когда стали проверять тираж, не поверили своим глазам: оказалось, что им выпал большой куш: квартира. Ивановы взяли выигрыш деньгами и погасили ипотеку за недавно приобретённый большой дом в пригороде города Миасс (на тот момент им оставалось платить еще 17 лет). Ивановы завели хозяйство (куры, свинки, козы, огород) и вся семья – жена, дети, внуки – теперь помогает его содержать. «После выигрыша у нас словно крылья выросли», – говорят Юрий и Алена.

2. Подарок от мамы

Год спустя стало известно, что еще один житель Челябинской области, земляк Ивановых Владимир Творогов, стал обладателем 5 миллионов и тоже в «Столото». Правда, крупную сумму выиграл не он, а его мама.

Твороговы в новой квартире. Видеокадр.

Твороговы в новой квартире. Видеокадр.


Женщина купила билетик, чтобы попытать удачу, а когда узнала, что стала победителем, решила, что сыну и его семье деньги будут нужнее. И подарила билет Владимиру. На выигрыш Творогов сразу же купил просторное жилье, ведь семья в нем давно нуждалась. Глава семейства, который вовсе не богатей, а трудится на обычном промышленном предприятии, раньше жил с женой, двумя детьми и котом в квартире в 40 кв. метров, теперь же – на 67 «квадратах». Переехав, семья завела ещё одного кота и собаку.

3. Сын-провидец

Житель Самары Олег Шепелев – счастливчик вдвойне. Сначала он выиграл в «Спортлото» 2 000 000 рублей, а затем суперприз в 8 189 700 рублей.

Чтобы выиграть, мужчина приобрел билет на десять розыгрышей подряд и во втором поле отметил дополнительное число. В итоге он не только выиграл, но еще и общая сумма выигрыша увеличилась на 1 200 рублей. В общей сложности Олег стал обладателем более 10 миллионов. Но это еще не все. В декабре 2021 года мужчина выиграл в лотерею 1 848 636 рублей.

ЧИТАТЬТ ТАКЖЕ: Спортлото – легендарная советская лотерея или первый лохотрон в стране?

Отец и сын играли в лотерею в паре.

Отец и сын играли в лотерею в паре.


В своей второй удаче мужчина «винит» сына, Григория – мол, именно благодаря его невероятной интуиции все и произошло. «1 декабря у сына возникло предчувствие, что мне улыбнется удача в лотерее. Когда я купил билет, Григорий сам наугад назвал мне числа, которые мне нужно вписать в билет», - вспоминает победитель.

Деньги Шепелевы вложили грамотно. В первый раз – купили земельный участок для развития семейного дела (у них свои лаборатории в сельскохозяйственной отрасли). Во второй раз решили купить еще одну лабораторию и расширить бизнес.

4. Награда за страдания

До выигрыша на Маргариту из Тверской области обрушился ряд невзгод. Муж бросил её с двумя детьми, променяв на другую. Сразу после развода бывший отсудил у нее квартиру. Маргарите с сыном и дочкой пришлось жить у родителей.

Перед новогодними праздниками несчастная женщина решила съездить в гости к подруге в другой город – развеяться. В поезде купила у проводницы лотерейный билет РЖД. После поездки она забыла об этой покупке – слишком много дома забот, а когда вспомнила, полезла на сайт проверять тираж. И, конечно, была в изумлении: оказывается, она стала обладательницей более 10 миллионов рублей. Вот это компенсация за пережитые обиды и неудачи!

Села в поезд и купила себе счастье. /Фото: stolicaonego.ru

Села в поезд и купила себе счастье. /Фото: stolicaonego.ru


На выигранные деньги мама двоих детей решила купить квартиру и машину, а бывший муж пусть теперь живет как живет – им от него ничего не надо.

5. Решил поднимать село

В 2009 году Евгений Сидоров из Москвы выиграл в лотерею «Гослото» 35 миллионов рублей, что тогда равнялось миллиону долларов.

Кстати, это был не первый его выигрыш: в 1988 году ему уже улыбалась удача, когда он стал обладателем «семерки». Тогда выигранная машина помогла ему пережить тяжелые годы безденежья: АЗЛК, где он работал слесарем, разваливался, зарплату почти не платили и Сидоров по ночам работал на новом автомобиле «бомбилой».

Евгению провезло уже во второй раз.

Евгению провезло уже во второй раз.


Выиграть во второй раз мужчине, по его словам, помогла не только удача, а специальный ритуал, который он исполнил во время объявления по телевизору результатов розыгрыша. Он положил билет в свой левый тапок, а затем бросил левой рукой в окно три пятака.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Скандал с лотереей: Чем недовольны супруги, выигравшие дом за 4,2 млн «зелёных»

На этот раз 51-летний победитель решил изменить свою жизнь: переехал в деревню в Липецкой области, ведь он всегда хотел жить в сельской местности, открыл сельскохозяйственный бизнес и занялся восстановлением села. Столичный везунчик привел в порядок местные дороги, отремонтировал коровники, провел чистку прудов и организовал на них платную рыбалку. Себя мужчина тоже не обделил: он исполнил давнюю мечту, купив автомобиль Nissan Navara.

6. Подвели друзья и кризис

Еще один азартный соотечественник, Альберт Бегракян, пожалуй, переплюнул в везении всех россиян. В 2009 году он выиграл в лотерею 100 миллионов рублей, и это считается чуть ли не самым большим выигрышем за всю историю российских лотерей.

Альберт даёт интервью. /Фото:

Альберт даёт интервью. /Фото:


Альберт родился в Армении, где женился и стал отцом двух дочерей. В 2001 году он переехал с семьей в Россию, в Ленинградскую область. Снимал жилье, работал охранником, постепенно стал заниматься бизнесом – открыл ларьки и автосервис. И вот решил попытать счастье в лотерею. Став обладателем ста миллионов и уплатив налог с выигрыша, Альберт начал строить гостиницу в Краснодарском крае, купил три квартиры и еще одну для своей сестры, обзавёлся «Лексусом», при этом еще один автомобиль, попроще, подарил родителям. А еще он съездил с супругой отдохнуть в Европу.

Стоит отметить, что 2 миллиона от выигрыша Альберт отдал в Ленобласти на благотворительность – помог местному дому престарелых и школе, где учились его дочки. После всех этих трат у него осталась еще весьма приличная сумма, так что Альберт широким жестом одолжил деньги друзьям (всего 12 миллионов).

Он постарался вложить деньги грамотно, но был слишком доверчивым. /Фото: kp.ru

Он постарался вложить деньги грамотно, но был слишком доверчивым. /Фото: kp.ru


Увы, выигрыш не принес Бегракяну счастья. Открыть гостиницу он не смог из-за грянувшего кризиса и в итоге оказался должен государству огроменный налог. Друзья одолженные деньги ему не вернули, ведь расписок он с них не брал – поверил на слово. А между тем на него завели дело, наложили арест на имущество. Спасла мужчину одна из квартир, которая была оформлена не на него: продав ее, он закрыл долги. Теперь Альберт сетует, что лучше бы не выигрывал тех 100 миллионов. Они принесли неприятности и ссоры. Впрочем, эти деньги показали ему истинное лицо некоторых друзей.

Увы, не все из счастливчиков тратят деньги на то, чтобы улучшить свою жизнь. Бывает, что крупная сумма попадает не в те руки: победитель лотереи её просто проматывает. Или даже пропивает. Прочитайте грустную историю о том, Куда пропала пьющая семья из Уфы, выигравшая 22 года назад 1 миллион долларов

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








57643
23.11.2023 21:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите также