Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0


Недавно в Австралии случилось происшествие, разделившее жителей страны на два лагеря. А виной всему – выигрыш, который выпал одной супружеской паре. Кевин и Андреа Гриффины поучаствовали в акции и стали ее победителями, получив в качестве приза большой загородный дом стоимостью более четырех миллионов. Счастливым супругам выдали ключи, историю их выигрыша активно осветили в СМИ – казалось бы, заезжай, живи и радуйся. Однако «везунчики» не только не обрадовались, но даже, напротив, разозлились. И подняли большой скандал.


Дом за 4,25 млн. обошелся примерно в 250 долларов

Шоу с призом в качестве особняка придумал бизнесмен из Мельбурна Адриан Портелли. Год назад он купил за городом дом и решил разыграть его от своей компании LMCT+, которая предлагает австралийцам выгодные скидки от разных магазинов и сервисов. Недвижимость за 4,25 млн. долларов разыгрывали среди подписчиков этой компании, и супруги Гриффины оказались среди тех, кто решил попытать счастье. Победителю предлагалось бесплатно получить особняк чтобы впоследствии он мог отремонтировать его и продать по более высокой цене.

Дом, из-за которого разыгрался скандал. /Фото: аккаунт LMCT+ в соцсети

Дом, из-за которого разыгрался скандал. /Фото: аккаунт LMCT+ в соцсети


Больше года муж и жена платили за ежемесячную 20-долларовую подписку на LMCT+, и не зря: именно они выиграли этот дом. Однако радость их длилась недолго и вскоре сменилась на гнев.

Чем же оказались так недовольны счастливчики Гриффины? Все дело в том, что, по мнению Кевина и Андреи, бизнесмен их обманул. Да, дом за 4,25 миллиона им, конечно, передали, только вот его «начинка», по мнению победителей шоу, совсем не та, которая должна быть.

Они рассчитывали на большее

– В особняке было много ценных предметов, мы их видели в рекламном ролике, но перед нашим заездом Портелли их забрал, – возмущаются муж и жена. – Мы специально просмотрели камеры наружного наблюдения за последние дни и увидели, как он вывозит на машине разные вещи. Мы прикинули их общую стоимость – думаем, это примерно 100 тысяч долларов.

Супруги улыбаются, но обиду затаили.

Супруги улыбаются, но обиду затаили.


Чего же не досчитались новые хозяева? В доме не было робота-газонокосилки, беговой дорожки, коптильни для барбекю, холодильника для вина, а также всего остального по мелочи – книг, свечей, полотенец, постельного белья и так далее.

– Поскольку мы теперь владельцы этого дома, то поступок Портелли – ни что иное как кража, – кипятится миссис Гриффин. – Ведь он обещал нам отдать свой дом, но при этом не говорил, что это будет просто коробка без ничего. Если обещаешь особняк – значит, будь любезен отдать его со всем его содержимым.

Тут стоит уточнить, что у победителей шоу был выбор – либо стать владельцем этого шикарного дома, либо выбрать альтернативу – три миллиона наличными.

Фото для шоу: тут победители демонстрируют радость, но на самом деле они недовольны. /Фото: аккаунт LMCT+ в соцсети

Фото для шоу: тут победители демонстрируют радость, но на самом деле они недовольны. /Фото: аккаунт LMCT+ в соцсети


– Если бы я знал, что тут не будет газонокосилки, робота-пылесоса и так далее, я вообще не стал бы брать эту недвижимость. Предпочел бы деньги, – кусает теперь локти мистер Гриффин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Спортлото – легендарная советская лотерея или первый лохотрон в стране?

Однако бизнесмен Портелли не считает себя обманщиком. Он заявляет, что Гриффины просто вошли во вкус и потеряли всякий стыд. Аппетит, мол, приходит во время еды.

– Предметы, которые я вывез из особняка, не были моей собственностью, а предназначались только для рекламы дома, – оправдывается он. – Это спонсорский товар различных компаний. И вообще, в правилах участия в лотерее не было указано, что дом отдается с вещами, которых не досчитались Гриффины. Да, там указано, что дом полностью меблированный, но так оно и есть: особняк, который они получили, не пустой. Он обставлен мебелью и техникой на сотни тысяч долларов. Но похоже, этим людям нужна еще сотня предметов. Радовались бы, что им вообще столько всего перепало.

Так дом выглядит внутри. /Фото: аккаунт LMCT+ в соцсети

Так дом выглядит внутри. /Фото: аккаунт LMCT+ в соцсети


Вдобавок ко всему Портелли опубликовал в интернете видеозапись, на которой победителям вручают ключи от дома. Это видео было снято, так сказать, для внутреннего пользования (впоследствии оно не вошло в официальный ролик), но теперь ему пришлось его обнародовать, чтобы защититься от нападок оппонентов. Оно демонстрирует очень странную и, по мнению, многих австралийцев, наглую реакцию супружеской пары во время передачи ей подарка.

Подойдя к дому, дама придирчиво смотрит на открытый бассейн, который имеется на территории особняка, и спрашивает: «А он тёплый?». А войдя внутрь, она недовольно бурчит: «Вот тут стоял винный холодильник. Где мой холодильник?», имея в виду, что в рекламном ролике он был, а на самом деле его нет. При этом произносит она всё это с улыбкой, словно шутя. Но, увы, дама не шутит.

Австралийцы считают, что с доставшимся практически бесплатно домом их обманули.

Австралийцы считают, что с доставшимся практически бесплатно домом их обманули.


А муж её между тем поднимает голову, смотрит на потолок и начинает жаловаться, что рабочие должны были нанести на него еще один слой краски. «Я собираюсь разобраться во всем этом и чувствую, что у кого-то будут большие неприятности», – угрожает он. Между тем, увидев дорогие лампы, мистер Гриффин деловито произносит: «О, мы можем продать их на eBay».

Кевин Гриффин придирчиво смотрит на потолок. /Кадр видеозаписи.

Кевин Гриффин придирчиво смотрит на потолок. /Кадр видеозаписи.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как появились первые лотереи, почему они были популярны в Древнем Риме и попали в немилость Екатерины II

Жители Австралии не поняли претензий

Такой меркантильный подход к выигрышу возмутил простых австралийцев: «Им целый дом подарили, а они ещё и придираются? А они в курсе, что многие граждане у нас в стране с трудом наскребают даже на аренду?».

– Это неблагородно и неприлично по отношению к другим», – считает один из интернет-пользователей.

– Они ведут себя не по-австралийски, и это позор, – заявляет другой.

Тех, кто согласен с позицией Гриффинов и разделяет их возмущение, среди жителей материка оказалось в разы меньше.

Портелли не в первый раз разыгрывает дома, и обычно победители довольны. Его поддержало много известных людей.

Портелли не в первый раз разыгрывает дома, и обычно победители довольны. Его поддержало много известных людей.


Не остался равнодушным к этой истории и влиятельный человек Золотого побережья Трой «Кэнди» Уильямс. Он отметил, что в Австралии очень много достойных людей, которые были бы безмерно счастливы получить такой приз.

– Это люди, которые еженедельно пытаются свести концы с концами, будь то просто покупка еды или выплата ипотеки. И им такая реакция победителей непонятна и кажется обидной, – с укором сказал он.

Однако супруги продолжают гнуть свою линию. Они считают себя обиженными и даже показывают журналистам список вещей, которые, по их мнению, организатор шоу обязан им вернуть. В этом перечне, помимо всего прочего, – книги, столики, вазочки, миксер, блендер и даже две ложки.

Супруги составили список недостающих, по их мнению,  предметов. /Фото: страница Адриано Портелли в соцсети

Супруги составили список недостающих, по их мнению, предметов. /Фото: страница Адриано Портелли в соцсети


Кстати, у дома, который выиграли Гриффины, современный дизайн. На фоне некоторых эпатажных проектов его можно назвать почти классическим. Но если говорить о внешнем виде современных домов и вилл, то вкусы владельцев порой бывают очень специфичны. Например, фасад может быть зеркальным или даже... невидимым. Предлагаем посмотреть на, 8 домов-невидимок из разных уголков Земли, которые так ловко вписаны в ландшафт, что их и не заметишь.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








23435
27.10.2023 12:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите также