Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Кто сказал, что человек в инвалидной коляске и с серьёзной патологией не может быть счастливым? Если в женщине есть изюминка и внутреннее обаяние, от поклонников отбоя не будет. Это утверждение доказали Михаил и Людмила из Тюмени, в этом году сыгравшие свадьбу. У женщины уже есть двое детей, и, конечно же, у окружающих вызывало беспокойство, примут ли ребята и мама Людмилы нового главу семьи. Между тем реакция родственников невесты была неожиданной…


От мужа-тирана к мужу-защитнику

У Людмилы и Михаила серьезное поражение опорно-двигательного аппарата, они оба передвигаются на инвалидных колясках и многие бытовые вещи они не могут делать самостоятельно. Но это не помешало им стать счастливыми.

Она ему понравилась, но была несвободна. /Фото: ortix.ru

Она ему понравилась, но была несвободна. /Фото: ortix.ru


Познакомились они 12 лет назад на тренировке по спортивной игре бочче для инвалидов. У понравившейся парню девушки тяжелая форма ДЦП и проблемы с мимикой, но для него она была самая красивая и самая замечательная. Тогда Людмила была несвободна, так что Михаил и не думал предпринимать попыток завоевать понравившуюся ему молодую женщину.

На самом деле брак Людмилы был не счастливым: муж имел пристрастие к наркотикам и постоянно измывался над ней и детьми, а обращения в полицию ничего не давали: мол, если нет конкретного преступления, никаких мер к нему применить нельзя. Он стресса у ее сына, изначально здорового мальчика, даже развился аутизм. Но все-таки после четырех лет кошмара молодой женщине удалось уйти от мужа-тирана. Ее очень поддержала мама.

Когда Михаил он встретил ее снова и узнал, что она рассталась с прошлым мужем, понял: раз сердце дамы свободно, надо действовать. Людмила на его знаки внимания ответила взаимностью. Через три года они решили пожениться.

Михаил младше своей возлюбленной почти на 10 лет и его не смущает, что у Людмилы он не первый и что она мама двоих детей. Да, женщина с таким серьёзным заболеванием оказалась настолько обаятельной по жизни, что первый муж захотел, чтобы она родила ему ребятишек. Правда, брак просуществовал недолго и после расставания с ним Людмила стала матерью-одиночкой, но, как показала жизнь, свято место пусто не бывает.

 Михаил очень активен при решении бытовых проблем. /Фото: кадр видеосюжета Ruptly

Михаил очень активен при решении бытовых проблем. /Фото: кадр видеосюжета Ruptly


Церемония прошла в шикарном местном дворце бракосочетания. Играла музыка, невесту осыпали цветами. Чтобы поставить подпись в ЗАГСе, Людмиле пришлось попотеть – ее движения ограничены, так что помогала ей мама. А вот с поцелуем молодоженов помощь не потребовалась: жених и невеста влюблены и их чувства полны нежности.

Кстати, супруги придумали друг другу ласковые имена. Он зовет ее Зайка, а она его в шутку величает Потапович (ведь Михаил же).

Жених сам распланировал свадьбу. Фото:  Евгений Шаров, 72.ru

Жених сам распланировал свадьбу. Фото: Евгений Шаров, 72.ru


Близкие одобрили: с ним не пропадёшь

Подружкам Людмилы и маме выбор очень нравится. Теща считает зятя порядочным человеком и очень ответственным. У него нет вредных привычек, при этом есть хорошее для мужчины качество брать мужскую работу на себя. Так, например, Михаил сам организовал их свадьбу.

А пару лет назад помогал Людмиле бороться за установку в их подъезде нового пандуса. Он обращался во все инстанции, даже нашел подрядчиков, готовых это сделать, а когда увидел, что, кроме отписок, от городских служб ничего не добьется, обратился в социальные сети. В итоге пандус установили на деньги одного неравнодушного горожанина, который не смог пройти мимо чужой проблемы.

Михаил еще до свадьбы был вхож в дом Людмилы и ей помогал. /Фото: личный архив/ Мария Баранцева/АиФ

Михаил еще до свадьбы был вхож в дом Людмилы и ей помогал. /Фото: личный архив/ Мария Баранцева/АиФ


А еще он планирует приобрести машину, оборудованную с учетом его физических особенностей, и катать жену и приемных детей.

Близкие Людмилы радуются за неё и говорят: мол, сразу видно, что за таким мужем она будет как за каменной стеной, несмотря на то, что он человек с ограниченными физическими возможностями.

Часто бывает, что дети весьма болезненно воспринимают второй брак мамы, считая, что она предала отца. Однако у Людмилы все оказалось не так. Ее дочка Маргарита рассказала местным журналистам, что хорошо относится к маминому мужу. Он заботится о девочке как о родном ребенке – покупает конфетки и водит на танцы.

В России инвалидам нелегко, но если ты веришь в себя, обладаешь талантом и если обстоятельства складываются удачно, даже с тяжелым диагнозом можно добиться успеха. Пример тому история с юным победителем популярного телепроекта. Сейчас юноше уже 21 год и он продолжает бороться за своё счастье. Прочитайте о том, Как сложилась жизнь победителя шоу «Голос. Дети-3» после 10-ти перенесённых операций.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1413
22.05.2024 09:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите также